Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Я не понимаю а почему вы решили, что я здесь должна всем рассказать где я изолировала лошадь? Может мне еще счет свой в банке написать? Странная просьба.
Угу, при этом вы зачем-то заинтересовались моим местом работы... Не странная просьба?

У нас длинные руки...
И хорошие машины...
Ну и вопрос на засыпку, а корма и опилки вы к лошади так же на своем горбу таскать будите, или тебеневкой отделаетесь?
А если серьезно, после выкрадывания лошади из карантинной конюшни по ООЗ, вы простите, для меня лично человек загадка ,и что в вашу светлую голову не обезображенную присутствием серого вещества придет в очередной раз мне не ведомо. Надежды на проблески разума таят с каждым вашим постом, уверенность в маниакальных стремлениях укрепляется .к сожалению.
Молите бога, что вы не в Европе живете, там бы за подобное умышленное преступление вы бы имели полновесный срок до 5 лет в местной тюрьме, и штраф в несколько сотен тыс не рублей. И это при условии что ни одна лошадь кроме вашей не пострадала.

Инна, а если вдруг Вам придется усыпить эту лошадь (или если не придется). Тогда Вы займетесь делом распространения данного случая и будете способствовать прекращению "идей спасения" с боен, как очень опасное и зачастую безответственное, так как совершается не опытными "коневладельцами" с сомнительными идеями и без должного опыта?

Боже, как тема разрослась!
Прочла первые 2 страницы и думала, что на этом и закончится...
Ёлки-палки, лес густой!
ronul, какое совпадение - я как раз сейчас "в сто десятый раз" перечитывала "Крёстного отца"!
Так вот, человек, не признающий закон, не будет рассказывать о своих планах на весь мир в интернете. Это во-первых.
Во-вторых: если Вам так нравятся методы "Крёстного отца", то вспомните: он никогда не прибегал к такому тону, который Вы продемонстрировали здесь только что.
Всё это говорит о том, что люди книгу читают, но она "в одно ухо влетает, в другое - вылетает" (про чтение правильно было бы упомянуть "глаз", но такой поговорки про глаза нет).

Не могу понять, что плохого, если форумчанка в конце концов сдаст коня на бойню???!!!
Она взяла его с бойни и бойня спокойно приняла его (и принимает тысячи других) без анализов.
Т.е., на качестве колбасы наличие ИНАН не отражается. А тем лошадям на бойне, которые окажутся рядом с этой, уже тоже как-то всё равно будет - заболеют они или нет. Во всяком случае, от болезни мучаться будут недолго.

А вообще, грустно всё это, господа.
Я так понимаю, ужасный ИНАН - нечто вроде малярии у людей и переносится укусами насекомых?
А вы все знаете, что в СССР ещё в 30-е годы вовсю процветала малярия? Правда, её лечили хинином. Но "кровавый режим" не проводил "санацию" и не утилизировал заболевших.
Моя мама болела. Отец моей подруги болел. Последствия: оба имели детей, до старости имели ясный ум и крепкое здоровье и умерли в весьма преклонном возрасте (примерно 85 лет).
Вполне возможно, что, если бы пресловутый ИНАН пытались лечить, результаты были бы...
Что интересно, в начале 50-х годов моя мама, уже будучи врачом, участвовала в таком способе борьбы с малярией: они травили водоёмы, где размножались малярийные комары. Возможно, рыбы лишались кормовой базы и гибли если не от яда, то от голода, но малярию победили.

При современных хим.средствах, вполне возможно, что уже сейчас можно уничтожать переносчиков ИНАНа, не уничтожая попутно всё живое.
Всем нам желаю, чтобы такое время наступило как можно скорее.
А ronul'у советую ещё раз перечитать "Крёстного отца", именно перечитать.

Всем, кто интересуется моими деньгами посвящается. У меня есть достаточно средств, что бы построить леваду и нанять рабочего для того, что бы он последил за моей лошадью пока не проясниться диагноз...есть много способов, для того, что бы грамотно изолировать лошадь до выяснения диагноза.
Да я в курсе, и готова к тому что бы понести наказание. Мне не страшно. Только вот еще раз повторяю для тех, кто меня не услышал, я лично никакие документы не подписывала и в глаза не видела официальных результатов анализов. По-этому решение вывезти лошадь было ДО официального решение о карантине.
А вообще становится уже скучно перебирать косточки.
Я написала для тех, кто услышит и поймет мои искренние намерения побороться за саою лошадь. Мне очень жаль что мой забавный мерин, к котрому мне пришлось искать особый подход, котоый не подпускал меня к себе, кусался, брыкался, не доверял, Из-за котрого мне пришлось читать книги по психологии лошадей и думать о нем днями напролет, в итоге стал маленьким "зайчиком", котоый ходит за мной как хвостик и так хочет жить, для вас является неодушевленным предметом, котрый нужно срочно ликвидировать . А вот у меня сердце обливается кровью, когда я вижу как он красиво "летит" рысью и старательно работает, что бы получить побольше яблок! И как он любит общаться! И каковон удивительно красивый и жизнелюбивый!!! :)
Вот по-этому я решила взять месяц и сдать еще раз анализы в разные лаборатории, что бы еще раз использовать этот мизерный шанс на его спасение.
И мне всё равно, какое наказание я буду нести, главное, что я отвечаю перед собой прежде всего.
Чего и вам всем здесь "рычащим" желаю. Ведь если копнуть поглубже каждого из вас, уверена, что к блаженной святости из вас еще никто не пришел. :)
Всем любви!!!
P.s. Прекращаю писать, так как нападки уже начинают раздражать, дабы не скатиться в то же болото.

Я так понимаю, ужасный ИНАН - нечто вроде малярии у людей...
Совсем не вроде. ИНАН - это вирусная инфекция, а малярия - это заражение простейшими.
Если вам нужны "человеческие" параллели, то в конной прессе ИНАН сравнивали только с ВИЧ, а малярия ближе к пироплазмозу и токсоплазмозу. Это к вопросу о поиске методов лечения.
Мой прадед болел малярией, правда, жил он не в СССР и заразился в Аргентине... Да, и умер тоже в очень преклонном возрасте. Но малярия - это все-таки совсем другая история, тем более что кровососы ИНАН только переносят, а не являются ее основным хозяином, в то время как малярийный плазмодий живет именно в кровососах. Это уже к вопросу о профилактике болезни в целом. В случае с ИНАН не с того конца надо начинать бороться.

«Голос народа опасен, когда в нем слышен гнев» — Эсхил

Лися я начала снимать фильм о лошадях и эта история войдет в мой фильм. Конечно я очень хочу рассказать в нем о многом, с чем мне и другим пришлось столкнуться, в том числе и об инфекционных болезнях и беспределе на бойнях. Да и вообще о многом другом... Лошади удивительные создания, а люди на их фоне очень проигрывают. К сожалению.

Т.е., кровососов травить не обязательно? Уже легче!
Вот я и подозревала, что оно почти, как малярия, но вирусное.
А прививки???
Что думают себе британские учёные? У них там большооое поголовье лошадей, да ещё такие дорогущие есть!

Skorpik, у людей есть другие достоинства по сравнению с лошадьми! Не впадайте в пессимизм из-за людей.
Эх, если бы с конём всё благополучно закончилось!

Отвечать возможно придется перед хозяевами тех лошадей которые от вашего ИНАН положительного "зайчика" подхватят оную дрянь в кровь. Шанс подобные к моему сожалению есть ,и не малый.
И не стоит на жалость бить, честно мне собственные лошади и опасение за их здоровье гораздо важнее вашего спасенного с мяска калеча ИНанного, что я совсем не скрываю и не раз повторял. Не стоит агитировать за других спасаек с бойни, отвечайте за себя и свои действия. Пока мест мало адекватные опасности ИНАН распространения.
Вы преступница и потенциальная коне убийца, следовательно нелюдь неразумный, разновидность спасайка гениально туго думная.Дам вам бесплатный совет, экономите средства весьма вероятно понадобятся на адвокатов.

как бруцеллез (закрыты Ступинский и Раменский районы)

А можно с этого места поподробнее? Не слышала, чтобы эти районы были закрыты на карантин... :rolleyes:

Например, чтобы больше услугами этого перевозчика не пользоваться, раз он сомнительных лошадей возит без справок.

Хм... боюсь тогда придется пешком ходить :)) если не пользоваться никем, кто коней без справок возит...

Но на фоне Инны Вы на поступок - то оказываетесь не способны. Вы старательно пишете в теме.
Более того, говорят в реале ronul вполне себе милый и пушистый. И даже, говорят, довольно вежливый. Ибо в реале-то можно и по кумполу получить, несмотря на габариты. А за клавой - чего бы из себя не выплеснуть немножко дерьмеца. И безопасно, и цвет лица авось слегка улучшится... :confused:

Дорой Ronul мне вас искренне жаль. Мне кажется у вас давно не было секса!!! :))))
Подумайте лучше об этом!
Я свои дела держу "на пульсе"!
Не переживайте так!
Удачи вам!

Инна, с одной стороны, на форуме никто никому ничего не должен, факт.
С другой - такой же факт, что лошадь (с большой долей вероятности ИНАН-положительная, т.к. 2 +, 1 неспецифический и 1 сомнительный - это, все же, не ситуация, когда 1 +, 1 четкий -, один сомнительный анализ). Непонятно куда в нарушение требований карантина вывезена. Собственно, если она и правда там, где на десятки километров нет других коней, если и правда вет.службы в курсе, если и правда решение будет приниматься по результатам анализов - то, казалось бы, почему не разместить фото лошади, чтобы ее, если что, могли опознать с уверенностью. Почему не назвать, ну, пусть не место, где она живет - но хотя бы вет.службу, которая в курсе ситуации. Кто-то же с Вами поедет из врачей на забор крови? СББЖ подтвердит, мол да, в курсе, стоит такая лошадь, да, через месяц официально с хозяйкой поедем брать анализ, все под контролем. Все, вопрос снят, все уверены, что эта лошадь не всплывет где-то под чужой кличкой и с левыми анализами. А до тех пор, пока этой информации нет - все будут опасаться, что она таки всплывет непонятно откуда и непонятно где. И - имеют на это основания, согласитесь?
Как бы это сказать-то... Вы создали (спрятав лошадь) ситуацию, которая сильно. Нет, СИЛЬНО напрягает всех коневладельцев Московской области. Пришли сказать, что все хорошо, но никакой конкретики, чтобы люди могли убедиться, не дали. Ок, Ваше право, Вы можете сказать - тут не участковый участок, идите все лесом. Только тогда ничего удивительного в резких ответах нет, мне кажется.
А скажите, пожалуйста, как это все планируется через месяц? Вот он прошел. Вы поедете с представителем СББЖ, который официально повезет кровь? Вы опубликуете результаты анализов? Как все будет? Вот с кобылой из Свистухи все понятно. Она там стоит, план мероприятий должен быть к карантину (кстати, чего-то на сайте пока нет этого постановления, может, плохо искала, но не выложено). И дальше все по плану. С официальным контролем. А тут как? Вот ИНАН результаты отрицательные, что дальше? А вот они положительные - опять же, что дальше? Что-то официальное будет, или предлагается поверить на слово?

Катя, да, зайди на сайт ветслужбы по области. Там по Ступинскому висит прям постановление, с указанием конкретного адреса и т.п. По Раменскому тоже. Вообще много чего висит. Но там не районы, там В районе конкретные хозяйства.

Нет, это не дон Корлеоне... Таких людей уже нет...

Кстати, об адвокатах: когда НЕ ПОЗДНО переписать своё имущество на других людей?
Если дело ещё не возбуждено, то ведь юридически всё будет чисто, если переписать квартиру на родителей?

Вдруг на врача, который поедет забирать кровь, "надавят" те коневладельцы, у которых есть возможность "надавить" и он сдаст "спасайку", как изящно тут выражаются, "с потрохами"?

Катя, да, зайди на сайт ветслужбы по области. Там по Ступинскому висит прям постановление, с указанием конкретного адреса и т.п. По Раменскому тоже. Вообще много чего висит.

Ань, в упор не вижу... кинь ссылку, а? Вижу только про "три новых светофора в Ступино" :))

Да, а сколько хозяев конюшни ответило перед владельцами лошадей, погибших из-за пожаров в конюшнях?
Или им и после пожара хватило денег на адвокатов?

Про поступок как то пропустил...
В этом вы правы, на деяние по возможному массовому заражению лошадей ООЗ я пока не способен, не обучен подобной мерзости.

В реале я обычно конечно белый и пушистый, и очень трусливый до такой степени ,что мои личные данные думаю вовсе не секрет для большинства участников данной темы. В отличии от ее главной героини.
Определенный опыт по решению вместе с коллегами подобных карантинных дел имею и вовсе не виртуальный.
Так что пока мадам спасайке везет, в отличии от летнего бешенства которое развивалось в 15 км от нашей конюшни, ИНАН далече, и опасность что лошадка ИНАН положительная встанет в наши края минимальна. Иначе, стучанием по клаве дело бы не ограничилось, поверьте сексуально неудовлетворенному монстру.

Зюлейка, прошу меня простить, но... А чего СЕЙЧАС то уже давить??? Все, поезд ушел, лето кончилось. Весь вред, который мог наступить, УЖЕ наступил! Остается только ждать, пронесло или таки не повезло кому-то. Сейчас всем надо только одно - уверенность, что лошадь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит далеко от других лошадей. Что кровь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этой лошади будет привезена на анализ. И, если, к огромному сожалению, там будет плюс, действительно будут приняты меры. То есть, что в будущем эта лошадь будет уже не опасна. Только на это и можно давить в этой ситуации, сейчас холодно, и если анализы пересдадут не вотпрямщас, а через месяц, а лошадь реально на карантине - в этом и правда не будет никому никакого вреда. Вообще, если все так, как говорит Инна, то уже для других вреда от лошади не будет. Зачем давить, куда давить? Проблема в том, что пока именно "если все так".

Катя,
http://guv.mosreg.ru/dokumenty/normativnye-akty-po-ustanovleniyu-otmene-ogranicheniy-karantina/

Все. Вы меня простите, но уже не интересно продолжать, так как опять превращается все в базар.
Я не вижу смысла ни перед кем отчитываться. Я буду отчитываться только перед вет службой.
К тому же лошадь находится уже не в Московской области и не в Дмитровском районе. А ввозить обратно его никто не будет.
Если анализ не подтвердится не официально, будем сдавать официально и ставить на учет по месту сегодняшнего проживания.
Напишу сюда по результатам анализов!
Как я это буду делать, я сама разберусь. Помощники у меня есть!
Так что всем всего хорошего!
Поделайте мне пожалуйста лучше удачи!!! ❤️

Сверху