Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Зюлейка, за пожары далеко не всегда должны отвечать владельцы конюшни. Иногда это даже результат противоправных действий третьих лиц.

Инна, пусть Ваш фильм будет красивым, как и лошади. (не забывайте - что в их глазах - труд людей, эту красоту создававший, а то часто преподносят лошадей - как самостоятельное чудо природы).

Возможно, вот благодаря такой ситуации, когда многие испугались за своих лошадей и сдвинется что-то с места:

- ХК станут строже при приёме новичков и на конюшнях появятся "карантинные" места, которых как правило нигде нет

- владельцы лошадей будут внимательнее относится к новичкам и строже спрашивать с ХК, который может наконец то немного пошевелиться

- благодаря резонансу возьмут себя в руки "оф. органы контроля" и начнут посерьезнее работать.

- может уменьшиться "бизнес спасения" греющий чьи-то карманы и основывающийся на чьих-то комплексах.

То есть, все же, пересдавать анализ планируется НЕофициально? А почему, если ветслужба в курсе?

Прощайте вы прощайте писать не обещайте...

Это диагноз прощаться несколько раз за одну тему.

Надеюсь ваша история будет поучительна для других безмозглых спасалок, и вероятность новой заразы с бойни привезенной будет минимальной.

"Давить" на врача - а хотя бы затем, чтобы наказать хозяйку коня.

Чёрт, я воспитана с самых "младых ногтей", что меня наказывают ТОЛЬКО для моей пользы, чтобы я стала лучше. И все десятки лет после возраста старше 10 лет, всё больше убеждаюсь, что наказать хотят ради того, чтобы дать выход своей злости, отомстить.

Когда я вижу такую злость по адресу "спасалок" с бойни, то, естественно, желаю, чтобы "крутому" порицателю привезли из-за границы лошадь, которая будет "фрэш, стронг" и как там ещё? Помните этот юморной рассказик про "впаривание" заграничных лошадей?

Зюлейка, а как можно "надавить", если анализы будут чистые?))) Как наказать-то? Ветеринар присутствует при заборе крови, фиксирует факт, что действительно у этой лошади действительно взяли кровь. И ее довезли в лабораторию. Что он может плохого в принципе сделать? Больно всаживать иглу в вену?

Кать, да, я и пишу, по хозяйствам конкретным, не району)) Но, вообще, карантин - он касается всех, кто попал в зону. Т.е. даже если повод МРС. То под запрет попадают все равно все.

По поводу дезинфекции коневоза: это что же, мы все в конце концов заразимся СПИДом (ВИЧ-инфекцией) в результате поездок в общественном транспорте?
Ни хрена се...
Срочно начинаю жить в своё удовольствие, сколько там ещё осталось?!

Ветеринар будет знать, куда он едет брать анализ крови и "стукнет", "куда надо". Приедут "крутые" МЧСники и сожгут лошадь живьём - "на, спасалка, получи!".
Или я не права?
Или "настучит", когда приедет с анализом крови.

Вообще, шанс заразиться в коневозе небольшой. С учетом, что у коня нет клинических признаков, так очень небольшой. Но, как бы... Учитывая серьезность заболевания... Даже тысячная доля процента - уже повод провести обработку по всем правилам, не находите? Вот Вы бы хотели ехать в коневозе вслед за лошадью с сомнительными пробами по ИНАН, без дезинфекции, зная, что, да, шансы невелики (но если вдруг, то это убой)? Я б вот все ж хотела, чтобы обработали как надо.

Лися спасибо Вам большое за теплые слова!!!
Как яуже сказала эта история в первую очередь для меня будет большим уроком. Так как это все конечно АД.

Последнее редактирование:
Вы зря делаете поспешные выводы, я вовсе не против выкупа лошадей с мяса, и возможно вы не поверите, но достаточно большая часть поголовье лошадей купленных мною в разное время ,была предназначена на нежный фарш. Начиная с первой лошади, и далее примерно 5 голов в общей сложности, но это мое дело, личное, интимное, простите. Замечу, что выкупал, для личного пользования, не для перепродажи.
Не считаю это большим подвигом и поводом для гордости, есть возможность и желание выкупить и содержать- делай.
Вот с бойней честно не сотрудничал, не считая операции по спасению молодых вяток, но только как коневозчик, не более.
Любая операция спасения должна быть продуманна, и естественно лошади должны карантинироватся, т.к. выезжают из заведомо неблагоприятных условий- бойни. Где в частности ИНАН вполне допустимая штука.
Но, любая акция спасения, не должна идти в ущерб жизни и здоровью других лошадей, а то ведь получается одних спасаем, а других убиваем, не логично не правда ли?

По поводу заграничных лошадей и крутости, опять не по адресу, выезжаю отечественных, они правда бывают покруче любого как вы написали "фрэш, стронга".
Но ,предлагаю с рассуждением об личном и интимном в любимого "Певца" много место занимаем.

Спасайка Инна, вы уверенны, что мечтаете об личном свидании с неудовлетворенным сексуально хамом?
Заклинаю вас не вестись на провокации Сары, про белого и пушистого, реальность может вас обмануть.
Только присутствие злобных модераторов, обделяет вас от тех эпитетов, что вы безусловно удостоитесь при личном рандеву.

"Конюшни горят из-за третьих лиц" - если поймали поджигателя и было установлено, что владельцем конюшни принимались все охранные меры, это одно. А сколько случаев "конюх включил кипятильник" и ушёл к ...... (ну, туда, куда Штирлиц выкинул подгоревший бифштекс)?
За халатность персонала отвечает кто?
Я-то знаю - директор. Если владелец конюшни оформлен как индив.преприниматель (т.е., нет юр.лица), то он, владелец, и отвечает.
Где списки ответивших по всей строгости? Хотя бы по темам, которые были на нашем форуме?

ronul, утешили, а то я за Ваш тон вначале очень разозлилась.

НУ, вот видите, в каждом из нас есть и хорошее, и плохое, а "наши недостатки являются продолжением наших достоинств" - вот и недостатки хозяйки такого проблемного коня являются продолжением её доброты и веры в людей (что на бойню не сунут животное с опасной инфекцией).

Ой, перехвалила ronul'а, сглазила!!!

Что меня ещё глубоко поразило в этой теме, так это "Тьфу" от Веры Курской в ответ на очень душевный, искренний, открытый пост Иры (Эгоистки) о любви к своей старой лошади...
Вот именно на ЭТО - "Тьфу", так я в 1000 раз больше уважаю людей, которые матерятся на каждом слове, "ибо не ведают, что творят".
Добавлю, раз уж у нас речь о достоверности анализов, что 100%-я проверка на троллинг - это вот так открыться. Если на это плюнут в душу - значит, весь диалог до этого уже был троллингом.
Ведь иногда искренне не понимаешь, винишь себя: может, я плохо объяснила?
Да, такая проверка болезненна, но результат 100%-й.
А ведь можно "открыться" и не по-настоящему, "заманить", рассказать выдуманную историю - тогда не будет больно и обидно, если плюнут.
"Ку-ку, товарищи, ку-ку!" (с) (анекдот про часы к 100-летию В.И.Ленина).

Последнее редактирование:
"Конюшни горят из-за третьих лиц" - если поймали поджигателя и было установлено, что владельцем конюшни принимались все охранные меры, это одно. А сколько случаев "конюх включил кипятильник" и ушёл к ...... (ну, туда, куда Штирлиц выкинул подгоревший бифштекс)?
Зюлейка, нет сейчас времени углубляться в юридический анализ, но конюх с кипятильником и супостат-поджигатель - это совершенно разные случаи. Первый - совсем не третье лицо, а рабочий персонал владельца конюшни, который оказывает услуги постоя. Надеюсь, что в целом понятно, пусть и слишком схематично.
Что меня ещё глубоко поразило в этой теме, так это "Тьфу" от Веры Курской в ответ на очень душевный, искренний, открытый пост Иры (Эгоистки) о любви к своей старой лошади...
Мое "тьфу" было в ответ на двойственное поведение Ирины, которая за собой оставила право на искренние посты не по теме, но мне при этом настоятельно рекомендовала замять разговор-оффтоп и не высказываться. Очень плохо, что вы поняли мои слова как-то иначе. Еще и выводы далеко идущие сделали.

Народ! Вы вот сконцентрировали внимание на бедной владелице больной лошади. но она то хоть осознанно и посоветовавшись с Юровым и другими компетентными лицами сделала то, что сделала. и вреда большего от этого уже не будет, если сравнивать с тем, что поставила больную лошадь сразу на конюшню, не подозревая о болезни. Но есть эта уже набившая многим оскомину бойня. И смею напомнить, находится она в густо населенном районе в ближайшем соседстве с хозяйствами, где содержат лошадей, выезжающих на ипподромы! А между ними от силы пара километров - я имею ввиду эту самую бойню и рысаков выступающих. Я не знаю как кто, но лично в ближайшее время отправлюсь к гл. врачу области за разьяснениями, почему они допускают такую ситуацию. Ведь две ИНАН больные лошади находились на бойне с сотней других в одном помещении. Вот это уже опасный рассадник болезни! А не одна изолированная, хотя и с опозданием, лошадь. А вам, Инна, лично желаю не ругать систему, а задуматься, что именно эта система помогла справится с огромным количеством болезней. Ведь сами же говорили, что Юров открытым текстом говорил - при малых титрах убитая лошадь будет казаться здоровой, значит якобы здоровые забитые лошади таковыми (здоровыми) не являлись. А Вам и вашему мерину всего наилучшего, пусть ему повезет и в этот раз.

yfnfkmz, слава богу, наконец то нашелся тот человек, который хоть что то попытается сделать на месте..почему то горе-спасателей не устраивала буча с привлечением ветназдора, тв и т.д.

Вера, так и я о том же: супостат-поджигатель - третье лицо, а пожар из-за халатности конюха или ещё кого-то из персонала - вина хозяина конюшни. Такие случаи были? Были. Где примеры наказания хозяев по закону?
Я бы не назвала поведение Эгоистки двойственным - мне видится, что она хотела удержать Вас от дальнейших резких постов, но не командным тоном, а, наоборот, вот так "открывшись". Это как подставить свою машину (и себя в ней) под удар несущейся другой машины, чтобы та не натворила беды. Но она "подставляла себя" в надежде, а может, и в уверенности, что Вы затормозите.
Такое вот сравнение.
Вообще, тема стала слишком эмоциональной там, где собеседники перевели её в плоскость: "А как поступили бы вы?". Правильный ответ: "Не дай Бог делать выбор в этой ситуации, хотя мы и знаем, что по закону у нас нет выбора".
Это напоминает темы: "А вы могли бы съесть свою лошадь во время голода?" - и тут начинается!

Вот ronul сказал, что брал лошадей с бойни с правильными ветерин.документами - по-моему, гораздо интереснее обсудить именно это: как и доброе (или выгодное) дело сделать и не "влипнуть"? Должны у лошадей на бойне быть вет.док-ты, если да, то какие? Я думала, что просто смотрят, нет ли явных признаков сиб.язвы.
Вот если кто-то знает что-то об этом и как оно на практике - это очень интересно и по теме!

А посмотрите, как мы утром, на свежую голову, написали похожие посты?!
Вот лучше обсудить именно это.

По поводу дезинфекции коневоза: это что же, мы все в конце концов заразимся СПИДом (ВИЧ-инфекцией) в результате поездок в общественном транспорте?
Ни хрена се..
Еще один.Почему вы думаете,что ВИЧ и ИНАН это одно и то же почти? Кроме основного,что лошади не болеют ВМЧ .А людям не опасен ИНАН.Лишь бы для массовости тыкать кнопочки.

Сверху