Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Потому что:
- вирусное
- неизлечимое
- передаётся с кровью и, может быть, со слюной и прочим

Я не предполагала, что ИНАНом заразится человек, который войдёт в коневоз, где ехала больная лошадь.
И я не предполагала, что лошадь может заболеть СПИДом от ВИЧ-инфицированного человека.

Конечно, спасибо за разъяснения.
Но "вернёмся к нашим баранам": меня беспокоит, как обстоит дело с ветконтролем при сдаче лошади на бойню. Вполне возможно, что коневозы возят лошадей не только на новую конюшню или на соревнования...

Если по поводу того, какие ветдокументы на лошадей с бойни могут быть - отвечу. Этих боен множество и в той же Елюзани есть не одно место, где их режут. Поэтому вариации могут быть вполне, но обычно есть два варианта. Если не спеша все делать, владелец вполне соглашается, что бы вы сами взяли кровь у той или иной лошади и отнесли их в лабораторию . Ну а потом уже можно спокойно вывезти лошадь. Это максимум, официального ветсвидетельства не выпишут. Ну, еще, бывало выпрашивали справку из сельсовета, что эта лошадь принадлежит вот такому человеку и от себя еще добавляли договор купли-продажи. Идти по такому пути самим владельцам этих "пунктов" выгоднее, чем просто резать - цены то на живых значительно завышены по сравнению с "мясом". И будьте уверены, ждут результатов как миленькие. Если только кто то не приедет и без анализов быстренько не перекупит по той же цене. Ну а если некие "посредники" нагнетают обстановку, истерят, " забирать прям щас - завтра колбаса", то да, специально никто никаких анализов не делает, вывозят на свой страх и риск поддавшись панике и не задумываясь о последствиях. А вообще то вокруг этих боен уже образовались " приспешники", которые смотрят, чего бы там прикупить и повыгоднее перепродать или по форумам насобирать денег и наварится. Нет, есть , конечно, и вполне искренние сердобольные люди. Но что то все меньше их встречается.

Тут уже где-то давали ссылку в тему http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=860&p=2#p7999
вот там интересные вещи встречаются:
А еще хочу спросить, кто владеет информацией по этой проблеме в США. Насколько хорош Coggins Test предложенный Лероем Коггинсом еще в 60-х годах и ставший базовым в диагностике ИНАНа в Штатах?
О, пока писал, понял «как в районах, пограничных с карантином с живыми носителями ИНАН (в США) обеспечивается безопасность при отсутствии вакцинации». Они видимо исходят из своих соображений, касающихся биологии возбудителя и работы всей цепочки возбудитель-фактор распространения-восприимчивый организм. Поскольку кровосос заведомо рассматривается исключительно как механический фактор передачи и не является промежуточным хозяином, то все зависит от двух независимых качеств – дальность лета кровососов и продолжительность активности возбудителя в организме инсекта. При рассмотрении дальности лета более 1 км проблема суживается до времени активности. Так вот, они считают, что активность возбудителя в кровососе ограничивается временем 30-45 минут (фактически от укуса до укуса). Позже вирус уже не опасен и не вызовет заражения (это к вопросу о трупах мух в поилке). За это время инсект не преодолеет расстояние более привычного поведенческого и фактически останется в принятой у них 200 ярдовой карантинной зоне (182 метра) за которой уже можно держать восприимчивых животных. Правда красивая теория? Кстати комаров я бы не согласился рассматривать как переносчиков ИНАНА из-за биологических особенностей их пищеварительного тракта.
и еще оттуда:
А если я увезу лошадь в глухую деревушку, где других лошадей нет?
А где гарантии, что за те десять-пятнадцать лет, которые ваша лошадь еще проживет, они не появятся поблизости? Где гарантия, что туда кто-то не привезет своего коня на лето, на дачу, и не «потащит» потом завезу в свой КСК и дальше, по городу, области?..
А какого размера должна быть карантинная зона?
Болезнь передают кровососущие насекомые с прерывистым типом питания: одну укусил, потом полетел, другую укусил… В основном, это слепни. Слепень может пролететь пять километров.
Ну а что делать? Сидеть и ждать, заразится моя лошадь, или нет? Есть ли смысл требовать каких-то мер безопасности?
Конечно! Во-первых, больные животные должны быть немедленно изолированы, т. переведены в отдельное закрытое помещение, с отдельным обслуживающим, оборудованном дезобарьерами, (дезоковриками), с закрытыми окнами, и т.д. Изолятор должен находиться на расстоянии на менее 500 метров от конюшни. Местная ветеринарная служба определяет карантинную зону за пределы которой запрещается вывод (и ввод) лошадей, вывоз кормов. Как частный случай -возможно здоровой лошади с неблагополучной конюшни и размещение её в изолированных условиях, в пределах карантинной зоны.
Врез:
В Интернете на нескольких форумах появились возмущенные посты о том, что в цивилизованном мире, мол, лошадей-вирусоносителей не убивают, а держат на специальных конюшнях.
Действительно, такие конюшни существуют, например, в США. Старейшую из них организовала Сьюзан Янг: на ее ранчо нескольким лошадям поставили диагноз: ИНАН, и она приняла решение сохранить им жизнь, выстроив отдельный карантин. Было это в 1970 году. А в 1987-м она зарегистрировала некоммерческую организацию, сделав на месте карантина приют для ИНАН-положительных лошадей. Приют существует за счет пожертвований и сдачи в аренду этих лошадей: ведь они вполне могут нести нагрузку под седлом. Разве что на соревнования не выедешь... Но, так или иначе, спасение ИНАН-положительных лошадей не то что бы общепринятая практика. Просто нашлись энтузиасты, которым стало жаль этих лошадок не на словах, а на деле.
Кстати, в организме насекомого вирус живет всего 15 минут, так что "зона отчуждения" в 5 км вовсе не нужна, достаточно 200-300 метров. Другой вопрос - позволят ли в России власти создать нечто подобное, даже если кто-то выкупит 25 га, чтобы в самой серединке построить конюшню... Но пока никто даже не пробовал, так что нечего и кивать на Запад.
В следующем номере мы непременно напишем подробнее про опыт Сьюзен Янг. Она не только вот уже 40 лет спасает от незавидной судьбы лошадей с ИНАН, но и, в свои 82 года, продолжает активно ездить верхом.
А у нас вот:
И второе: в процессе разговора с Юровым, мы выяснили, что сейчас как раз происходит разработка нового законопроекта по ИНАНу, и туда опять НЕ БУДЕТ на законодательном уровне включено право владельца лошади требовать повторного исследования в другой лаборатории! То есть, в случае чего, конникам снова придется воевать за возможность добиться проверки ошибочных результатов. Зато нашему журналисту сказали, что будет ужесточена ответственность владельцев за сокрытие лошадей, законодательно вменено в обязанность доставлять лошадей на бойню. Цитирую: "а то многие самоустраняются от решения проблемы и говорят: меня это больше не касается, вывозите лошадь, как хотите. Мы должны законодательно закрепить обязанность владельца утилизировать животное". Не уложился в срок - под суд! Чтобы некогда было выяснениями заниматься, видимо...
Совершенно не удивило полное игнорирование даже намека на попытки разработать хоть какие-то схемы лечения тех зверей, которым по-настоящему не повезло. "Главное, как можно быстрее, освободится от больных лошадей" - тезис Юрова практически один в один повторяет следующую цитату:" Мы еще не знаем в настоящее время какого-либо действительного способа лечения инфекционной анемии, поэтому в целях ликвидации заразы и очищения хозяйства рекомендуется возможно скорее удалить из него посредством убоя всех лошадей...." - "Частная патология и терапия домашних животных" Ф.Гутира, И.Марек, "Сельхозгиз" 1934 г. Цитата к слову, во второй своей части более гуманна: "... которые будут признаны на основании результатов применения вышеупомянутых диагностических средств ... явно больными или зараженными, равно как и видимо выздоровевших лошадей, если только они не могут быть на продолжительное время изолированы от других лошадей в особые группы больных анемией с обособленным употреблением их в работу. ... При таких условиях следует пытаться поддержать силы лошадей, сохранению которых владелец придает большое значение, при помощи интенсивного питания, бережного отношения и применяемого и при простой хронической анемии лечения." Но как известно анемоизоляторы для нас пройденный этап. На дворе 21 век.

Жуткая ситуация. Не дай бог попасть в такую.

Ой, человек с места? Ура! Народ, а вот такой вопрос. Может быть подготовим официальный коллективный запрос на тему провести проверку по месту самой бойни? Меня вот тоже пугает куда оттуда кони едут. А Инна, видимо, ничего дополнительно не знает. Я готова написать текст, подумать над списком рассылки и как минимум от своего имени обратиться в пару органов. Но не хватает информации фактической очень сильно. Чтобы это нормально сделать. Если кто-то готов помочь, маякните? Лошадь Инны меня волнует только тем, что она была в МО и сейчас неясно где и я про нее знаю. Другие кони волнуют больше, с ними вообще ничего непонятно.

Я бы не назвала поведение Эгоистки двойственным - мне видится, что она хотела удержать Вас от дальнейших резких постов, но не командным тоном, а, наоборот, вот так "открывшись". Это как подставить свою машину (и себя в ней) под удар несущейся другой машины, чтобы та не натворила беды. Но она "подставляла себя" в надежде, а может, и в уверенности, что Вы затормозите.
Такое вот сравнение.
Неуместное, сильно за уши притянутое сравнение.
Хотела написать, почему неуместное, но после того, как вы из моего поста сделали вывод, что можно заразиться ВИЧ в общественном транспорте, вижу, что обсуждать уже нечего.

У других коней за все время ИНАН не выявился, и предположение спасайки что не только ее лошадь и лошадь ХК Свистуха ИНАН положительные, есть только плод ее личной фантазии.
Все время замечу, это как минимум пол года.
Конечно есть вероятность того, что на забытых богом удаленных от цивилизации конюшнях кровь вообще не исследуют и прибывают в неведении относительно ИНАНа.
Но, за пол года с момента вывоза ИНАН предположительно положительных лошадей в М.О. нигде пока не было вспышки кроме М.О.
Писать гневные письма о проверки бойни можно , только толку от них не будет. На бойне никто не обязан на ИНАН исследовать лошадь, еще раз в пищу мясо ИНАН положительных лошадей годится.
Выход только один, если уж так приспичило покупать лошадей именно с бойни, то перед возвращением их в нормальные конюшни, необходимо про исследовать кровь в том числе и на ИНАН, времени займет неделя максимум, если оставить залог, то любой мясник подождет с убоем. А гарантия что вы не перевезете на новое место постоя всякую заразу будет.
Надо начинать менять себя- спасайкины мозги собственные, а не лезть к мясникам, у них простите нет соплей и слюней по поводу лошадей, для них это мясо или товар в лучшем случаи.
Бойни проверяют поверьте почище и получше ветеринары нежели конюни, и мясо клеймят и исследуют,конечно за 100% не поручусь, но т.к. мясо в основном сдается на переработку или на рынок то поверьте проверка на заболевания способные навредить человеку достаточно жесткая. Другое дело что ИНАН в оный перечень не входит.
Единственное что вы добьетесь подобной писулькой, этот т о что умные ветеринары вздрючат мясников и вообще не одна спасайка больше с бойни где прошла проверка ни одну лошадь не выкупит.

Кирилл, да не факт, но может чуть внимательнее на недолго станут. Меня в общем и это устроит как результат писульки. Лошадь Инны меня на порядок меньше волнует, чем десятки уже вывезенных и уверена что до сих пор вывозимых.

И, сорри, но - причем тут мясники, мясо и тп? Работали б как бойня, темы б не было. Но тут они, пардон, в совсем другом качестве выступают, как продавец лошадей. Причем массовый. У меня нет ни одного вопроса к бойне. Но есть некоторые к таким продавцам.хотя больше конечно не к ним. Но к ним тоже.

Модераторы, приношу извинения за два подряд, телефон((( приду с компа исправлю

Господин Rolun хочу лично вам напомнить:

Клевета
(распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений о конкретных фактах, касающихся потерпевшего.
Ст. 129 УК РФ. Клевета.
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содеражащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Оскорбления (выраженная в неприличной форме отрицательная оценка личности потерпевшего, имеющая обобщенный характер и унижение его чести и достоинства).
Ст. 130 УК РФ. Оскорбление.
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

По-этому могу на вас лично подать в суд, если вы не заткнетесь и не извинитесь передо мной за оскорбления.
Я человек уважаемый и приличный и вам никто не дал право меня лично оскорблять.
А если будете продолжать я позабочусь о том, что бы вы понесли наказание официально и по закону за личные оскорбления.
Раз уж вы здесь на каждом углу кричите о законах!

Надеюсь вы меня поняли.

Последнее редактирование:
Это не важно! Сейчас она называется по-другому:5.61 КРФоАП
Суть ясна надеюсь!!!
Я не пойму вы здесь в PROKONI упражняетесь в оскорблениях или вопросы решаете?
Кстати только мужчины здесь ведут себя по-хамски.
Я не понимаю что настоящих мужиков нет здесь на форуме что ли?
Одни слабаки?

Это вы при подаче искового заявления укажете, что это не важно. Только не удивляйтесь потом, что его отклонят, не вникая в дело.
Статья об оскорблении не называется по-другому - ответственность за оскорбление регулируется нормой, расположенной в другом нормативно-правовом акте со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Вас кто оскорбляет то?
После того, как Инна вообразила, что кто-то из присутствующих интересовался ее банковским счетом, думаю, таким выпадам уже не стоит удивляться.

Каков прием - таков и ответ.
Каковы посты - таковы и ответы!
Некоторые пользователи меня открыто оскорбляют, не видя даже меня в лицо и не зная меня как человека.
Вижу какие здесь люди и больше желания конечно общаться нет.
И создается впечатление, что лучше все же сделать все втихаря, так как хоть камнями не закидают.
Потому, что вот так открыться и что бы все об тебя вытерли ноги, думаю наврятли кто-то захочет.
Я как человек известный и самодостаточный привыкла к зависти, злости и меня это сильно не трогает, но вот так придет какая-то девочка, захочет с вами поговорить, и больше никогда не откроется.
Вы своей злобой и язвительными постами добиваетесь только одного - что бы все все делали "ТИХО"!!!
И вместо того что бы иметь достоверную информацию от конкретного человека, будете довольствоваться перемываеием сплетен.
Вот все что вы получите.
Кому от этого будет хуже? Понятно кому.
И если раньше у меня было желание рассказать, чем закончится моя историю, то сейчас я этого уже не сделаю.
Удачи!

P.S. отписываюсь от форума.

Последнее редактирование:
То есть, посты Ронула, там всё в порядке, всё пучком, да?)
Вера, я вас перестаю узнавать, если честно.

Можете закидать помидорами, но ronul окончательно охамел. В реале скажи он это - не досчитался бы частей тела потом, не от оскорблённого так от его друзей. Это за гранью добра и зла.

Лена, что обзывать людей крысами по вашему мнению нормально, это я уже поняла. И что жаловаться после этого, что "никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает" тоже нормально, по-вашему, - это я тоже поняла.
А вы правда считаете, что кто-то из присутствующих интересовался Инниным банковским счетом?

Дамы. Давайте на тему "Ронул - какой он есть человек" и "грани добра и зла" обсудим в отдельной теме или в Певце.

Сверху