Господин Rolun хочу лично вам напомнить:
Клевета (распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений о конкретных фактах, касающихся потерпевшего.
Ст. 129 УК РФ. Клевета.
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содеражащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Оскорбления (выраженная в неприличной форме отрицательная оценка личности потерпевшего, имеющая обобщенный характер и унижение его чести и достоинства).
Ст. 130 УК РФ. Оскорбление.
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
По-этому могу на вас лично подать в суд, если вы не заткнетесь и не извинитесь передо мной за оскорбления.
Я человек уважаемый и приличный и вам никто не дал право меня лично оскорблять.
А если будете продолжать я позабочусь о том, что бы вы понесли наказание официально и по закону за личные оскорбления.
Раз уж вы здесь на каждом углу кричите о законах!
Надеюсь вы меня поняли.
Уже в третий раз на этом форуме пишу про статьи о клевете... Пора будет шаблон скоро заводить
. Клевета - крайне труднодоказуемая вещь, особенно, если состава клеветы нет. Клевета - это не когда Вася Машу дурой прилюдно назвал, а когда Вася сказал, что Маша у него работала и украла из кассы сто рублей (а на самом деле Маша ничего не брала). Плюс очень сложно доказать клевету в Интернете на ресурсе с анонимной регистрацией, против кого Инна собралась иск подавать? Против ника
@ronul? Связать ник с конкретным физлицом сложно, это делается в рамках уголовного процесса, а в рамках гражданского - надо очень захотеть и сильно много заплатить
.
Что касается статьи "Публичные оскорбления", то опять же, есть сложность в определении ответчика по иску, тк иск нужно подавать в отношении конкретного физлица, иначе суд просто его не примет. Дальше нужно документально доказать, что
@ronul идентичен Иванову Ивану Ивановичу, и эти сведения получены легальным путем. А затем, за счёт истца, необходимо провести лингвистическую экспертизу, доказывающую негативную коннотацию употребленных ронулом эпитетов. И если "безмозглая" подходит под оскорбление, то "спасайка" - нет. А в итоге после года - полутора судебных перипетий, возможно, суд постановит удовлетворить иск Инны к Кириллу, присудит ему принести ей на форуме письменные извинения и выплатить ей компенсацию морального ущерба в размере тысяч 15-30, больше по делам об Интернет-оскорблениях не присуждают - посмотрите правоприменительную практику. И то, там за ТАКИЕ оскорбления присуждают, что Кирилл нежной пташкой покажется. А если он ещё и встречный иск подаст на "не хватает секса " дык вообще там судья со смеху помрет.
Это я к тому, что не надо грозить судом, не зная, что это такое. По сути же, да, Кирилл крайне несдержан в своих высказываниях. Но он никогда иным и не был. Приемлемо ли это? Нет. С другой стороны, давайте вспомним вечное: это Интернет, детка, тут могут и на йух послать. Это можно обсудить в Певце.
Только в теме и в Инниных сообщениях появился конструктив, как все опять куда-то уползло. Если бы Инна начала с этого конструктива (а ещё лучше бы повела себя как хозяйка второй ИНАН положительной лошади и не нарушала закон), все вообще было бы иначе.и диалог строился бы по-другому, и советов бы много дельных дали.