Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Вера, вы продолжаете удивлять.
Крысами никого здесь конкретно не называли. никого из тех, кто здесь пишет. А ронул пишщет хамские посты конкретному человеку из форума.
Но даже если (!) Инна кого-то, например, вас или меня назвала крысой, это ронула не оправдывает никаким местом.
Я сижу и офигеваю от происходящего.

Я, извиняюсь, уже из чисто практического интереса... а оскорбления это "спасалка" и "безмозглая"? или я что-то пропустила?

Если для вас эти слова не оскорбление, то это не значит, что для других они таковыми не являются.
Думаю, Инна обиделась ещё и на врунью.
Но можно пойти и с другой стороны. И вот эту фразу отнести к словам Веры про крыс.
ппц народ пошел нервный...
Может, хватит уже?

Крысами назвали тех, кто стоял на одной конюшне с Инной и рассказал, как она съехала с ИНАН-подозрительной лошадью. Если бы их назвали негодяями или еще как-то в том же духе, для меня это не имело бы значения: человек резко отрицательно характеризует поступок того, кто пытался предупредить конную общественность об опасности.
Вы удивляетесь всего лишь потому, что придаете информации личностный смысл и большое значение придаете форме выражения мысли. И при этом думаете, что я должна быть такой же точно, как вы. А я считаю, что опасность распространения ООЗ несравнимо выше, чем "ах, человека обидели".

ОК, раз пошла такая пьянка...
Спасалка - уничижительное производное от "спасительница", что тут такого ужасного, что нельзя пережить в свой адрес? Уничижительный тон?
Безмозглая - а как еще назвать человека, который по собственной прихоти сознательно подвергает опасности сотни чужих животных. Умным?
ИМХО, вполне себе заслужены оба эпитета в данной ситуации.

А рассказ про "забавного мерина"... Да у каждого форумчанина таких "забавных", "милых", "любимых", "самых лучших" часто не по одной голове. И всем хочется, чтобы их кони жили, радовались сами и радовали владельцев. Закономерно, что человек, ставящий эту возможность под угрозу во имя собственных прихотей не вызывает особо позитивных эмоций.

Я удивляюсь много чему из ваших постов. Я вас не узнаю.
Крысами назвали тех, кто стоял на одной конюшне с Инной и рассказал, как она съехала с ИНАН-подозрительной лошадью. Если бы их назвали негодяями или еще как-то в том же духе, для меня это не имело бы значения: человек резко отрицательно характеризует поступок того, кто пытался предупредить конную общественность об опасности.
Так теперь называется распространение непроверенных слухов "то ли мерин вороной то ли кобыла гнедая" и "хозяйка увезла, чтобы скрыть"? А вот у хозяйки другая версия. Которую она более, чем раскрыла здесь. И да, возможно, с точки зрения хозяйки мерина, они - крысы. Но не с вашей или моей. Ни вы, ни я не можем оценивать объективно, правомерно ли их назвадли крысами или нет. Говоря простым языком, они там сами разберутся, без вас и без меня, кто крыса, а кто нет.
Ибо нас там не было. Но зато мы можем оценивать посты ронула. И вот тут я охреневать начинаю.
Вы понимаете, что это - двойные стандарты?

Mrs John, а вы считаете, что от хамства Ронула в интернете опасность станет меньше??
Опасность станет меньше, если закроют нелегальные бойни, как та, с которой приехала эта лошадь. Эта бойня никак не зарегистрирована и никак не проверяется

А вы считаете, что от хамства Ронула в интернете опасность станет меньше??
Я считаю, что все в этой жизни имеет свое наименование. И кудахтанье на тему "оскорбили-обидели" очень отвлекает от главного вопроса - инфицирована ли лошадь. Собственно, меня тут, в данной теме, волнует только этот момент. Закрытие бойни - это уже повод для другой темы. И правильно Аня-ветер предлагает написать обращение. Ибо нефиг, то бешенство, то ИНАН.

А кто-нибудь обратил пристальное внимание вот на это -
"И второе: в процессе разговора с Юровым, мы выяснили, что сейчас как раз происходит разработка нового законопроекта по ИНАНу, и туда опять НЕ БУДЕТ на законодательном уровне включено право владельца лошади требовать повторного исследования в другой лаборатории! То есть, в случае чего, конникам снова придется воевать за возможность добиться проверки ошибочных результатов. "

И именно из-за этого(вет. станция ни под каким соусом не пошла на контакт) были уничтожены несколько лошадей в Питере

А по поводу положительных реакций на ИНАН , расскажу, что было у нас, правда лет 10 назад -
сдаем анализы. проверка плановая, в предыдущей плановой проверке все нормально ( никто не приезжал) - одна лошадь -положительная реакция на ИНАН, сдаем повторно - опять положительно... И низкий поклон нашей вет. станции - взяли кровь у всех лошадей и отправили на исследования в областную лабораторию и не только на ИНАН, а и на сап и бруцеллез, плюс отправили пробы (уже только на ИНАН) в Москву результат - положительных ноль, сомнительных ноль, отрицательные - все, перепроверили еще раз - все отрицательно.

А теперь кому-нибудь объяснить, как повторная проба на ИНАН оказалась положительной, или сами догадаетесь?

Я даже больше скажу. Общественность гораздо больше узнала из постов хозяйки мерина Инны, чем от тех, кого она назвала "КРЫСАМИ". Ибо она пришла и честно и открыто представившись, всё расписала, своё видение.
А хозяйки конюшни в этой теме я не заметила. Только какие-то путанные посты в начале, ничего похожего на полдное освещение ситуации.
Предупреждением обществености со стороны хк было бы создание темы, где она, представившись, как Инна, описала бы ситуацию максимально подробно.
Возможно, хк поступила более мудро, не отписавшись подобным образом, так как иначе она огребла бы здесь не меньше грязи, чем Инна. Но кто знает, что есть мудрость?

А при чем тут хк? Что Вы ее все время сюда притягиваете?
Ну сидит человек, нахлобученный карантином, ждет проверки. Не пишет, хотя, согласна, мог бы.
Но пишет зато владелица, вывезшая и скрывающая возможно инфицированное животное. И не про то, где животное и какие у нее реальные планы, а про любовь и сострадание, пересыпая свои посты убиенными младенцами и ссылками на УК и ГК. Вот эта вот вся вода - это зачем?

Лена, после того как хозяйка вообразила, будто кого-то в этой теме интересовал ее банковский счет, я бы все версии, исходящие из ее уст, делила как минимум на десять. Да, мы не можем пойти и проверить, что там произошло у них на конюшне - но перечитать тему можем. Никто ее счетами и вкладами не интересовался. Но она уверена, что интересовались.
Если ты очень в чем-то убежден, то раскрыть и обосновать можно все что угодно и как угодно. Но Инна признала, что с конюшни она съехала, имея на руках ИНАН-сомнительную лошадь и не имея однозначного предписания на убой. Она правильно поступила? и в чем конкретно была клевета со стороны "крыс"? я что-то упустила? (Не говорю уже о том, что "крыса" как ругательство означает нечто совсем другое, к теме никакого отношения не имеющее.)

Господин Rolun хочу лично вам напомнить:

Клевета
(распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений о конкретных фактах, касающихся потерпевшего.
Ст. 129 УК РФ. Клевета.
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содеражащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Оскорбления (выраженная в неприличной форме отрицательная оценка личности потерпевшего, имеющая обобщенный характер и унижение его чести и достоинства).
Ст. 130 УК РФ. Оскорбление.
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

По-этому могу на вас лично подать в суд, если вы не заткнетесь и не извинитесь передо мной за оскорбления.
Я человек уважаемый и приличный и вам никто не дал право меня лично оскорблять.
А если будете продолжать я позабочусь о том, что бы вы понесли наказание официально и по закону за личные оскорбления.
Раз уж вы здесь на каждом углу кричите о законах!

Надеюсь вы меня поняли.

Уже в третий раз на этом форуме пишу про статьи о клевете... Пора будет шаблон скоро заводить ;). Клевета - крайне труднодоказуемая вещь, особенно, если состава клеветы нет. Клевета - это не когда Вася Машу дурой прилюдно назвал, а когда Вася сказал, что Маша у него работала и украла из кассы сто рублей (а на самом деле Маша ничего не брала). Плюс очень сложно доказать клевету в Интернете на ресурсе с анонимной регистрацией, против кого Инна собралась иск подавать? Против ника @ronul? Связать ник с конкретным физлицом сложно, это делается в рамках уголовного процесса, а в рамках гражданского - надо очень захотеть и сильно много заплатить ;).

Что касается статьи "Публичные оскорбления", то опять же, есть сложность в определении ответчика по иску, тк иск нужно подавать в отношении конкретного физлица, иначе суд просто его не примет. Дальше нужно документально доказать, что @ronul идентичен Иванову Ивану Ивановичу, и эти сведения получены легальным путем. А затем, за счёт истца, необходимо провести лингвистическую экспертизу, доказывающую негативную коннотацию употребленных ронулом эпитетов. И если "безмозглая" подходит под оскорбление, то "спасайка" - нет. А в итоге после года - полутора судебных перипетий, возможно, суд постановит удовлетворить иск Инны к Кириллу, присудит ему принести ей на форуме письменные извинения и выплатить ей компенсацию морального ущерба в размере тысяч 15-30, больше по делам об Интернет-оскорблениях не присуждают - посмотрите правоприменительную практику. И то, там за ТАКИЕ оскорбления присуждают, что Кирилл нежной пташкой покажется. А если он ещё и встречный иск подаст на "не хватает секса " дык вообще там судья со смеху помрет.

Это я к тому, что не надо грозить судом, не зная, что это такое. По сути же, да, Кирилл крайне несдержан в своих высказываниях. Но он никогда иным и не был. Приемлемо ли это? Нет. С другой стороны, давайте вспомним вечное: это Интернет, детка, тут могут и на йух послать. Это можно обсудить в Певце.

Только в теме и в Инниных сообщениях появился конструктив, как все опять куда-то уползло. Если бы Инна начала с этого конструктива (а ещё лучше бы повела себя как хозяйка второй ИНАН положительной лошади и не нарушала закон), все вообще было бы иначе.и диалог строился бы по-другому, и советов бы много дельных дали.

Последнее редактирование:
d790bef147cf.jpg

f250be028ce5.jpg

Кому не видно
http://s020.radikal.ru/i703/1511/b5/d790bef147cf.jpg
http://i003.radikal.ru/1511/f8/f250be028ce5.jpg

Но Инна признала, что с конюшни она съехала, имея на руках ИНАН-сомнительную лошадь и не имея однозначного предписания на убой. Она правильно поступила?
вы понимаете, что это очень сложный вопрос, и однозначный ответ на него может быть, опять же, только если знать всю ситуацию изнутри, а не по постам. Инна написала "крысы" на эмоциях, как я поняла, потому что прочитала клевету про себя и враньё. В чём она состояла, она расскажет вам, а не я. Но она не обязана этого делать, равно как и банковский счет не обязана предъявлять (или что там она написала). Она не вообразила, что кого-то интересовал её банковский счет.
А при чем тут хк?
При том, что я общаюсь с Mrs. John.

И если "безмозглая" подходит под оскорбление, то "спасайка" - нет.
А я не согласен и вот почему. Я вот думал, почему меня от этого слова буквально коробит. Причем не применительно к данной ситуации а вообще.
Спасалка - уничижительное производное от "спасительница", что тут такого ужасного, что нельзя пережить в свой адрес? Уничижительный тон?
Ужасно здесь то, что доброе в общем-то дело (спасение кого бы то ни было из некоей критической ситуации) переводят в разряд чего-то унизительного и постыдного. @ronul вы, пойдя на поводу у собственных эмоций, оскорбили этим "термином" слишком большую группу людей, к которой можно отнести и МЧС и врачей, которые ежедневно занимаются "спасением" и будут заниматься спасением в том числе и вас лично, случись что, не дай бог конечно. До этого "термина" еще как-то можно было прагматически относиться к вашим сообщениям, но сейчас - извините, это уже перебор.

P.S. Спасли к примеру врачи некоего М. , а он потом, к примеру, теракт устроил. С жертвами. Вот же "спасайки" хреновы! Надеюсь так понятно, что я имел ввиду.

Так давайте дружно пожалуемся на его сообщения модераторам, чтоб ему сделали ай-яй-яй и перейдём обсуждать вопросы кто кого грубее оскорбил в другое место.

Сверху