Целиком не осилила, но в подобной ситуевине случилось побывать... (как долго и насыщенно я живу").
Я с Зарой и моя подруга со своей кобылой собирались переезжать. И сдали, понятно, кровушку в горлабораторию (СПб). И вдруг набежали ветеринары с районной ветстанции, потому что у кобылы моей подруги (на всякий случай это была бывшая моя лошадь, плюс стояли кобылы всю жизнь радом в денниках, вместе гуляли, в леваде из одной кучи сено ели и тыды) реакция положительная на ИНАН. Так сказали. Но сам анализ еще не пришел. Со слов. Ну, что, подорвались и поехали в ветлабораторию СПб за официальным анализом. Тряслись, как осиновый лист. Страшно жеж.... мы уже мысленно сто раз кобылу похоронили. Всем ветам позвонили. Те сразу говорили - это ппц, даже не рыпайтесь, будте готовы. Получаем анализ, а там написано: реакция не специфическая. Едем в конюшню, названиваем ветам - те как один - пересдавайте! Там может быть дело в том, что использовали старые или неверно храненные реакцивы. Мы в районную станцию с этим анализом. Давайте, говорим, брать кровь у кобылы! отвезли ветеринара, взяли кровь, договорились что сдавать будем в областной лаборатории - благо, конюшня в области была. Меня проконсультировали как кровь везти, чтоб промашек не случилось. Я проникла к завлабораторией и слезно молила сделать анализ на совесть, чтоб не было реактивов просроченных, что вообще все идеально. Анализ делалася 4 суток, но примерной результат, который может достаточно достоверно говорить о наличии заразы, может быть через 48 часов. Я опять же рыдая, упросила мне позвонить и сказать через 48 часов. Через 48 часов мне позвонили - спасибо им огромное! - и сообщили, что отрицательно, но с оговоркой - окончательно через положенное время! Мы выдохнули, стали ждать да молиться... В положенное время я полетела за официальной бумагой, уже созвонившись с лабораторией - отрицательно! Я э этой бумагой в район, там выдохнули и сняли с карантина конюшню.... Итого времени на все ушло менее недели.
Чтобы я сделала, кабы положительный был, со своей лошадью? Вторая сдача крови, на анализ в 2 официальные лаборатории, второй положительный - утилизация. Обрыдалась бы. Причем на время проверок - изолировала бы лошадь, хоть изоляция в насекомое время в той же конюшне практически бессмыслена... В такой раскладе время на проверку понадобилось бы еще неделя.