А есть куча людей, которые в этой области безграмотны, есть места, где невозможно узнать информацию и получить быстрое оказание помощи
К ИНАНу это все относится в не меньшей степени.
Ну вот видите, не меньше 1 км, а не меньше 50км) и есть карантинные зоны
Ага, только Инна наплевала на все карантинные зоны. Она сама себе закон.
И болезнь опасна только для одного семейства- непарнокопытных и не для всех животных- даже этого семейства.
Для всего семейства лошадиных (ослов и мулов тоже). По английски болезнь так и называется "equine infectious anaemia", инфекционная анемия лошадиных. По немецки вообще "инфекционная анемия непарнокопытных" - "Ansteckende Blutarmut der Einhufer". Но вообще это интересный вопрос, опасна ли эта болезнь для других семейств непарнокопытных - носорогов и тапиров. В немецком законе речь идет о непарнокопытных вообще. Просто носороги и тапиры в Европе в дикой природе не встречаются.
А я надеялась, что с нее снят диагноз, что была ошибка при сдаче анализов и никто из лошадей вокруг не заразился
Боюсь вас огорчить, но от ИНАНа невозможно вылечиться. Если болезнь перешла в хроническую стадию, то в период ремиссии лошадь может выглядеть вполне здоровой и даже держать определенную нагрузку. Но при этом лошадь на всю жизнь остается носителем вируса и является заразной.
Честно говоря, этого как раз и надо бояться больше всего, что Инна нарисовала себе "правильные" анализы, лошадь выглядит здоровой по ее утверждениям (и "играет на лужку"), и лошадь однажды объявится на одной из конюшен как здоровая.
Спасибо
@DimiDima хотя бы за фотографию лошади!
Но просто, если человек, что то очень хочет сделать он может это сделать при желание и из другого региона и из другой страны
Вы знаете, уговорили. Сочиню хотя бы письмо в СББЖ с объяснением ситуации и фото лошади и разошлю в возможно затронутые районы.
@DM76 О, вот уже и до обсуждения моей личности дошло, поздравляю! Извините, на эту тему мне с вами общаться неинтересно и ваше мнение по этой теме меня не интересует от слова совсем.
Летом (!) к закрытой лошадке и детей сами приводили и катали и ничего. ИНАН не мешал.
Если человек не конник, и о существовании такой фигни как ИНАН не подозревает в принципе, не вижу в этом ничего удивительного.
А доводы об изоляции лошади
Потому что это вранье.
о просроченных препаратах, о неточности анализов,
Потому что это домыслы.
а реальных случаях диагноза ИНАН у здоровых лошадей
Потому что у Инны было больше года на то, чтобы доказать что ее лошадь здорова, этого не произошло. Сколько можно сделать анализов за год, вам подсказать?
о допустимых расстояниях от возможно больной лошади
Потому что тут оперируют какими-то мифами и домыслами, что, якобы, 300м карантинной зоны достаточно.