Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Вчера начали прыгать. Ура! Попрыгали чуть-чуть, прыжков 5-6.
IMG_7311.jpg

Вот с такой счастливой мордой я вкатилась в манеж, и с какой грустной кобыла :cry: :lol:
IMG_7375.jpg

IMG_7398.jpg

По плану кобыла должна откидывать зад... Но почему-то Катя откидывает голову :wink:
IMG_7404.jpg

IMG_7405.jpg

Остановочка
IMG_7406.jpg

Катю опять поперло... кобыла не перестает грустить
IMG_7419.jpg

IMG_7432.jpg

Вот ведь какая интересная посадка-супер конкурная. Плечи вперед, голова вниз :)
IMG_7446.jpg

IMG_7451.jpg

IMG_7463.jpg

IMG_7460.jpg

А вот начались прыжки. ВРоде как прыгать вспомнила, но ноги, корпус не там :roll:

Нормальненько так вчера попрыгали. Высота стояла маленькая, кобыла бегала хорошо - благо у меня было время понаблюдать за всеми :lol:
Даже вчера помучила немного Ведьму.... :twisted: А что, она сама попросила посмотреть за ней и чего-нить ей поговорить... Мне даже понравилось :lol: . Все-таки в роли "тренера" иногда тоже быть очень даже приятно. А главное, со стороны-то оно так все хорошо видно :roll:
А вот как я не пыталась улечься под препятствие, все равно фотки получились странные :roll: Ну хорошо хоть со вспышкой - все хорошо видно :wink:

Да, вчера побегали хорошо. И кобыла не устала. Прыгнули чуток. Как Таньку ты мучила, я видела :wink: Значит, в отсутствии тренера, будешь за нами следить :lol:
Со вспышкой фотки гораздо лучше получаются. Мишке, спасибо :D

Ну и как ощущение после столь большого перерыва на прыжках?
У меня после перерыва либо все ОЧЕНЬ плохо, либо все просто СУПЕР, среднего не дано :P
Смотришься в общем не плохо :) Делаешь только как я, просто на стременах встаешь, а мой тренер все время кричит :rupor: прес к шее лошади, а попу назад отклячивай, чего на стременах стоять, так можно и разбалансировку лошади дать :!: А я если прес к шее лошади, то в седло рано сажусь, вот блин незадача :roll:

Тире написал(а):
Ну и как ощущение после столь большого перерыва на прыжках?
У меня после перерыва либо все ОЧЕНЬ плохо, либо все просто СУПЕР, среднего не дано :P
Смотришься в общем не плохо :) Делаешь только как я, просто на стременах встаешь, а мой тренер все время кричит :rupor: прес к шее лошади, а попу назад отклячивай, чего на стременах стоять, так можно и разбалансировку лошади дать :!: А я если прес к шее лошади, то в седло рано сажусь, вот блин незадача :roll:
Я бы сказала, все нормально :wink: Кобыла с таким желанием туда бежала, приятно.
На счет пресса к шее. Это в какую сторону? У меня раньше было, я пополам складывалась в прыжке, это неправильно. Нужно наоборот вверх плечами, т.е. грудью ложиться на лошадь не стоит, мы не те высоты прыгаем. А про попу, ты права. Нужно прогибать поясницу, а попу назад отклячивать :lala: А у меня вечно, плечи вперед, спина колесом. Красота :?

Мы на неделю осиротели :cry: Тренер наш уехал на родину, поэтому я езжу к кобыле каждый день . Слава богу, в субботу он еще был, и я с чистой совестью смогла, отравится, и поболеть дома. Когда себе еще такое позволишь :lol: Ирка погоняла кобылу на корде, а в воскресенье я уже приехала сама. Танька приехала к Чижу вместе со своей сестрой, которая занимается в Битце, и любезно согласилась побыть моим коноводом на месяц. От большой лени я запихнула Ксюху на кобылу, она хорошо на ней поездила. Вот ведь, что значит зразу посадили правильно в седло, у нее спинка ровненькая, руками не дергает, ногой иногда подковыривает. А так, красота. Я полюбовалась со стороны своей лошадью. Помощь понадобилась только на галопе, т.к. с первого раза самостоятельно они не договорились. Кобыла разгонялась на рыси, но в галоп не поднималась, подставляла челюсть и пыталась вести письмом.
В понедельник у нас был кордовый день. Девчонки к моему приезду начистили кобылу, надели уздечку и поставили на развязки. Докатились, я не узнала свою лошадь :shock: Смотрю, какая лошадка симпатичная стоит, такая гладенькая, шерстка к шерстке, челочка ровненькая, глазки ангельские, ножки бантиком. Ба, да это моя лошадь :lol: Просто, уважаемая хозяйка, чистить нужно тчательнее, а не халтурить. Вечно смахнешь и бегом в манеж... стыдно должно быть :nini: Согласна, стыдно :lala:
Погоняла кобылу на корде, мадам местами злилась. Все поворачивала морду в мою сторону, делала крысу, я ее бичиком двигала, а дэвушка от обиды отбивала задом. Идиллия :D Потом девчонки пошагали ее на улице пол часа, кобыла намекала им как могла, что уже давно пора домой. Поэтому в одну из девочек она упиралась головой, сама типа чешется, но при этом толкает ее головой в сторону конюшни. Девчонки ее почесали в 4-ре руки. Вот у кобылы счастье наступило... днем они с ней гуляют, пасут, моют, вечером шагают после работы. А как чистят :P Я представляю, сколько времени они ее драили, что она так блестела. Пора у них учится :wink:
Сегодня буду ездить верхом.

Да уж... осиротели... А я так вдвойне :lol:

Сегодня поеду на вас смотреть 8)

Ой, бедные сиротки :D
И когда же вернется ваш многоуважаемый и обожаемый тренер :?:
Вот Кать, приходится тебе теперь кости свои старые разминать и ездить к кобылке :lol:
А я если день не вижу своего, вот например сегодня у него выходной, в левадке обычно гуляет, завтра бегом побегу, скучаю :!: :)

Тире написал(а):
Ой, бедные сиротки :D
И когда же вернется ваш многоуважаемый и обожаемый тренер :?:
Вот Кать, приходится тебе теперь кости свои старые разминать и ездить к кобылке :lol:
А я если день не вижу своего, вот например сегодня у него выходной, в левадке обычно гуляет, завтра бегом побегу, скучаю :!: :)
Обещал через недельку вернутся. Мы к выходным ждем, а там, как приедет. Мы его всегда ждем :wink:
Не, мне каждый день тяжело. Я приезжаю домой после конюшни в 12 ночи, а утром подъем на работу в 7 утра. На долго здоровья моего не хватит. У меня получается к ней через день. Соскучится не успеваю :lol:
А на следующей неделе отпуск, так что может и каждый день буду приезжать.

kate5 написал(а):
Соскучится не успеваю :lol:
Тоже мне, любящая мама :P
А на следующей неделе отпуск, так что может и каждый день буду приезжать.
Отпуск - это хорошо, надеюсь погодка ещё не подкачает, обещают конечно до +20, что похолодает, но для лошадиной работы в самый раз :)

Вчера прыгала. Напросилась к тете Оле на тренировку :wink: Кобыла такая молодец! С таким желанием туда чешет :lol: Прыгнули несколько раз чухонец с рыси, потом с галопа. Как только она делала хороший прыжок, я от нее отставала. Закончили на тройнике, тоже прыгнула она отлично, я успела руку отдать, не отстать от нее. Все замечательно. Я была страшно довольна, и на мой взгляд, кобыла не успела устать. Все-таки перерыв пошел ей на пользу. Желание прыгать у нее есть, самое главное потихоньку вводить обратно, чтобы его не отбить :P

Правильно, правильно :D Продолжай в том же духе и все получится, тебе перерыв наверное тоже на пользу пошел, раз и не отстала и руку отдала, а главное заметь - одновременно :lol: Молодец, давайте там совершенствуйтесь вместе :wink:

Тире написал(а):
Правильно, правильно :D Продолжай в том же духе и все получится, тебе перерыв наверное тоже на пользу пошел, раз и не отстала и руку отдала, а главное заметь - одновременно :lol: Молодец, давайте там совершенствуйтесь вместе :wink:
Не сразу все было хорошо :lol: Я начала суетится, торопится, сама кидаться на препятствие. А потом мне сказали: "В следующем прыжке берешься руками за гриву" И все пошло, как по маслу. Я вспомнила как должна быть рука, дергать ей не надо. И все дальше получалось. Больше всего порадовала, что кобыла шла на препятствие с охотой. Прибавляла, где надо, наращивала. Будем работать над собой :lol:

Надо после соревнований тоже на свободе попрыгать конёчка пару недель, может тоже поможет :wink:

Кирц написал(а):
Надо после соревнований тоже на свободе попрыгать конёчка пару недель, может тоже поможет :wink:
Поможет, поможет. У меня кобыла последнее время перестала в манеж заходить, встанет в старом, видит препятствия в новом, и не идет. Как только поняла, что мы не прыгаем, стала заходить нормально. Не знаю, просто это был девичий прикол, а может правда устала прыгать :lol: Хто их, этих девушек разберет :wink:

Сверху