Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Все привет из отпуска :wink:
Народ, чего я вам хочу сказать.... как же хорошо с тренером :P Вернулся наш ненаглядный тренер. В понедельник любовалась его работой с кобылой. Коновод размяла кобылу на первой рыси, потом сел Дима. С ума сойти, кобыла принимала на галопе во все стороны. Поделали упражнение на гибкость, управляемость, прыгали с поворота маленький чухончик.
Во вторник прыгала сама. УРа! Все так хорошо получалось. Дима на второй рыси поставил возле себя на вольтик, отлично позанимались. Прыгали клавиши и через два темпа чухонец; брусья и чухонец. Кобыла такая молодец. Слушайте, а как сложно держать руки на гриве и не поднимать их. Я, когда заходила на клавиши, я прямом смысле слова, силой мысли и постоянным напоминанием себе о руках, держала их на гриве. Зато кобылу за рот не дергала. Самое главное, в момент прыжка не думать о самом прыжке, получится или нет, какая высота... только о руках, тогда они лежат на месте. На удивление все очень хорошо получилось. Кобыла прыгала с желанием, я нигде не помешала, может пару раз все-таки руками махнула.
В среду просто поездили, делала сама первый раз принимания на галопе, получилось. Я страшно довольна.
Ирка ездила на новом коне, была сердита :)
Так как я никуда не уехала, то делать мне нечего, я езжу каждый день к кобыле с 2 кг. морковки. Мы с ней гуляем, пасемся, моемся. Красота. :lol:
На следующей неделе собираюсь съездить в Алмаз, познакомится с девчонками. А там еще Эквирос.
Отдыхать хорошо :D

Агааа, значит, не уехала никуда :-) Тогда велкам) в среду, как и договаривались)

четверг
Приехала в 17-00, посмотрела на всех, кто прыгал. Договорилась с Димой, что сегодня прыгать мы не будем, может раза 3-4. Основную прыжковую тренировку сделаем в субботу. Доползла до кобылы, и обнаружила на спине болячку. Она появилась дня два назад, в виде уплотнения, я подумала, что это укус. Потом Дима предположил, что ее мошкара разъела, там сначала царапинка была. Я протерла перекисью, чуть не получила ногой от кобылы, и намазала левомеколем. Так вот вчера, она себе там откусила кусок. Получилась такая болячка, выгрызен клок шерсти. Поэтому мы седлаться не стали, т.к. она почти под седлом. Гонялись мы на корде. Кобыла радовалась каждому проходящему мимо. Носилась радостно галопом, козлила, подкидывала попу. В общем, нормальная здоровая корова :lol:

Выходные выдались очень лошадными. В субботу ездила в Фаворит, болеть за Ирку и Лелика. Потом поехали в Престиж, посмотрела на всех, кто прыгал. Пошагала с кобылой в руках, болячка наша заживает. Надеюсь, во вторник уже попробуем поседлаться. А-то хорошо кобыла устроилась, два дня на корде, два дня шагала в руках, а жрет как здоровая :lol:
В воскресенье поехали в Битцу, смотреть финал Чемпионата России. Да...160 впечатляет даже с трибун. Как они это прыгают...маньяки. :not: Зрелищное мероприятие.
Зато давно я не оказывалась дома в 6 вечера.
Сегодня поеду к кобыле, еще погуляем. Во вторник на Эквирос, в среду- в Алмаз. Осталось еще занять оставшиеся дни :wink:

А чего ты в Алмаз собралась, кого навещать :?:
А мы вот толпой в среду решили Эквирос посетить :wink:

Тире написал(а):
А чего ты в Алмаз собралась, кого навещать :?:
А мы вот толпой в среду решили Эквирос посетить :wink:
в Алмаз я еду знакомится с Lary, Женей и Няпа, если будет. А там еще и Сара. В обшем, там много девчонок :lol:
А мы на Эквирос во вторник поедем, т.е. сегодня

везет тебе, Кать.... отпуск.....
удачного посещения эквироса!
надеюсь, ты там не оставишь все оставшиеся денежки....)))

Понедельник, вчера
Приехала к кобыле рано, тренера еще не было. Кобыла была обижена, т.к. в воскресенье ее никто не взял. Хотя мы и просили. Но горсть сахара исправила ситуацию, прощение я выпросила :P Почистила ее на развязках, рана наша зажила, покрылась корочкой, шишка ушла. Даже потерла там щеткой, и меня не убили задними ногами. Решила я, пойти с кобылой пошагать в манеж, т.к. в принципе в понедельник выходной, но у некоторых, не будем показывать пальцем, выходной уже 5-ый день :lol: Надела недоуздок, прицепила корду и пошла. Зашли в манеж, погуляли. Тут я увидела каваллети под рысь. Умной Кате пришла в голову мысль, а почему бы нам с кобылой не побегать их в руках. При первом заходе, кобыла видимо решила, что это какая-то новая игра, и радостно ломанулась через них галопом, махая головой в разные стороны, и ногами туда же. Я уже нарисовала себе в голове красочную картину, как кобыла положит мне свои ноги на голову, т.к. летали они где-то рядом. Потом я долго ее тормозила, кобыла рванула в старый манеж. Ну, ничего... покаталась на пяточках по манежу, как зимой бывало. Знала бы, одела уздечку. Хорошо, с кармане оказался сахар. На второй раз, мы подошли близко к каваллети на шагу, и по команде "Рысью" обе через них перебежали. По команде "Шагом", кобыла остановилась и подошла ко мне за сахаром. Но такой фокус вышел только на маленькие расстояния. Я пыталась пробежать с ней в руках по длинной стенке, кобыла меня чуть не унесла. Она не контролирует скорость своего движения, и периодически ее начинает плющить, что не в мою пользу :wink: Остановиться от голоса у нас вообще не вышло. Я рядом с ее плечом останавливалась, и говорила "Стой", кобыла либо шла дальше, либо начинала вокруг меня ходить, потом останавливалась, и получала сахар. Один раз на команду "Стой", она сделал вокруг меня целый круг, как собака, и остановилась. Смешно :lol:
Вышли рядом с манежем похавать травки. Отдых не идет кобыле на пользу, она ко всему прислушивалась, приседала, бегала. В конец меня достала, я решила пойти в манеж. ОНа меня протащила по всем кустам, пока я дошла до манежа. Я успела озвереть от злости, в манеже она пыталась поносится галопом. Когда я начинала ее заставлять бегать галопом, у нее желание почему-то сразу пропадало. Гадина :evil:
Вот думаю, придет сейчас Дима, он тебе устроит :twisted: А Дима посадил меня в седло, работать лошадь. И тут кобыла начала умирать, на рыси не бежит, прибавлять не прибавляет. Бедная лошадка, совсем устала :D
Зато потом стояла в мойке спокойно, почти не пыталась из нее выйти. Получила морковки и яблок, была довольна.
Сегодня совершаем набег на Эквирос... Правда мне ничего особо и не надо :lol:

kate5 написал(а):
Сегодня совершаем набег на Эквирос... Правда мне ничего особо и не надо :lol:
Расскажешь потом, что именно тебе вдруг понадобилось кровь из носу ;-) Списочек поди такой нехилый будет ;-)
Глянь, плиз, почем там нонче футболки с лошадями делают :-) Хочу взять денег в обрез на них :-) Чтоб соблазну не было скупить все :-)

все так говорят, что им ничего не надо... хе-хе...
посмотрим по приезду... :twisted:

А я вчера была на Эквиросе. Тоже совсем ничего не надо было, кроме редингота. Ха-ха, оставила там 2500 р., а редингот так и не купила :!: :D

Кирц написал(а):
А я вчера была на Эквиросе. Тоже совсем ничего не надо было, кроме редингота. Ха-ха, оставила там 2500 р., а редингот так и не купила :!: :D

А я решила себя не баловать сильно и купила пиджак, точь в точь редингот, на барахолке и всего то за 72 рубля :P

Рассказываю, футболки с лошадьми стоят 350 рублев. Я молодец, держала себя в руках. Сначала сделали первый круг по всем магазинам, мельком глянули, ничего не понравилось. На втором круге зацепило, все такое красивое, разноцветное и много, много, много :lol: Цены на вальтрапы от 1200 быстро приводят в чувства :D Но все равно, что хотела, то купила. Самое главное, ходить и в голове прокручивать, что тебе именно надо. Поэтому я нашла нам новый вальтрап бордового цвета, тоненький, т.к. два толстых уже есть. Высыхать на нашей конюшне они не успевают. Купила зеленку в спрее; переходник на корду и Цамакс, который оказался 3 кг. (очень мило было его за собой таскать по всей выставке, т.к. купила я его в начале). Не, правда, так посмотришь, а все есть. Хотела еще краги купить, но после примерки первых, которые понравились, оказалось, что нога очень узкая, поэтому ничего не подходит. Придется шить на заказ :P Наверное, надо было больше кушать в детстве, или ноги качать :?
Зато как забавно наблюдать за своими же. Когда мы только приехали, нашли на выставке Ольгу, которая увлеченно стала нам все доставать из пакета, и с восхищением хвастаться (бриджами, ногавками, меховушками и прочим). Потом приехал Миша, который одел своего Серого с ног до головы. Народ шутил, что все купили, кроме седла и самой лошади. Поэтому пошли поглазеть выводку дончаков и будешек. Вдруг кто приглянется :lol: Порадовало выступление Дикого из Матадора, прыжки через горящее препятствие и человека. Лошади на выводке были очень красивые. Потом мы посмотрели лошадей в денниках. Были совершенно обалденные два фриза. Я первый раз увидела их живьем :shock: На картинках они красивые, но в жизни... не передать :P
На самой выставке увидела кучу знакомых. Даже познакомилась с Женей из Алмаза (Петровна). Если бы она меня не заметила, то я бы вряд ли ее увидела. В таком количестве товара и разнообразия, на людей смотреть было некогда :wink:
Вечером приехали на конюшню, тут началось всеобщее одевание обновок на лошадей. Рыжий во всем меховом, и Серый во всем новым, своей красотой затмили всех оставшихся лошадей в манеже. Зато все хорошо попрыгали. Прыгали шлагбаум и клавиши+ брусья на выходе. А еще кобыла изображала из себя страуса. Я не надела шпрунт, поэтому башку свою она все время драла, чем почти вывела меня из себя. Мне очень хотелось ее собрать, но она мило подставляла мне челюсти во все стороны. Ничего, в следующий раз я не поленюсь и надену его. Вот тогда мы похохочем 8)

Я наверное как - то совсем основательно подошла к проблеме покупок, так как список составлять стала ещё зимой :roll: Кое что правда из этого списка я уже купила, поэтому он поредел, но все же... Вчера ещё раз провела ривизию своих конных вещей и во что у меня лошадь одета :)
Надеюсь, что куплю именно то, что надо и больше меня ни на что не потянет, деньги лишние тратить не придется :wink:

Кать, ждем Ласточкиных фоток в обновках :D

Тире написал(а):
Кать, ждем Ласточкиных фоток в обновках :D
Это громко сказано. И почему во множественном числе :lol:
У меня тоже был список, когда я только купила лошадь. Я почти все из него купила :wink:

Сверху