Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Вчера было какое-то всеобщее веселье :x Все началось с того, что по крыше сползал, тающий снег. Но это пол беды. Потом одна наша частница открыла дверь на улицу, дабы был свежий воздух на конюшне, вот тут и началось самое интересное. Ласточка ограничилась тем, что походила от двери боком, иногда убегала от нее галопом. А вот Мелкий начал у Ирки выплясывать, вставать на свечки и наводить панику на других. За ним начала дурить Бася :) У меня кобыла отскочила в бок от стенки, смотрю я по сторонам, так лошадки подергались чуток и успокоились. И тут я слышу за спиной удаляющийся топот, это Таня на Басе поскакали по стенке галопом. Ну, извините нас :lala: Но это не все, самое западло началось, когда в открытой двери стал осыпаться снег большими кусками, и падать в манеж. У Мелкого случился инфаркт, у Ирки приступ агрессии. Лошади бодренько так веселились, такое впечатление как будто выпендривались друг перед другом, кто сильнее напугает всадника :wink: Лично у меня на этом приколы закончились, кобыла старательно бегала через палочки, пытались собраться. Решили не прыгать, еще денек отдохнем, да и нога у меня что-то болит, мышцу потянула внутреннюю. Хотя Дима мне говорл: "Катя, посмотри, кобыла хочет прыгать" (Когда она в очередной раз подпрыгивала на всех четырех :lol: )

Вот пока единственная фотка с нашего конкура 80 см. Когда мне передадут остальные, выложу сюда :P
IMG_42332.jpg

Ну вот у кого-то уже и фотки есть :D
А ты так и не открываешь тайну, когда успела разряд получить :roll:

Катюш, я конечно, тормоз :lol: но тоже с удовольствием поздравляю с победой! Молодца! :D

Кобыла вчера была бодра :lol: Пока уговаривала ее войти в новый манеж, кобыла делала испуганный вид, встала на свечку в руках, что не очень приятно, все-таки повод короткий для таких дел. Пошагала минут 10, только начала делать первую рысь, как подходит Дима и говорит: "Дай я на ней поезжу. Что-то она мне вчера совсем не понравилась". В общем, кобыла попала под раздачу. Пыхтела, как паровоз, пришлось потрудится девочке :) Дима заставил ее бегать в сборе, делать принимания, работать задом, ходили контр галопом, меняли ноги на галопе, погнулась. Кобыла прикольная, вроде бежит хорошо, сдается, через три/четыре темпа ей это надоедает, и начинает выдергиваться, крыситься на других лошадей, на хлыст отбивать. Всем своим видом показывает недовольство. Мимо меня пробегает и косится, в глазах написано- Мама, как ты могла меня сдать этому злому дяде? :lol: Но при этом очень старается. А как у Димы и не стараться :P В итоге, Дима отработал кобылу, попрыгал на ней, я им палочки ставила и кормила лошадь сахаром за хорошую работу. Удивительно с какого короткого галопа Дима заходит на препятствия, при этом кобыла прибавляет. Вот у человека нога. Я начинаю ее пинать задолго до препятствия, иначе я потом ее не выдвину. А он ее держит, кобыла бежит под себя коротенько, потом толкнул ногой, и она прыгнула. Вот оно мастерство :P Потом Дима посадил меня, сказал, чтобы я попробовала ее собрать. Ясное дело, после него это у меня вышло, но далось это непросто. Я хотя бы примерно поняла, как это должно выглядеть. Опять наступило просветление в мозгу, после Диминой фразы, что от нее нужно все время что-то требовать и добиваться своего. Я то, наивная, думала, как хорошо, кобыла у меня бежит расслабленно, на свободном поводе, пусть без сбора, но двигается вперед. Оказывается все это фигня, никакая не работа, так...обе покатались :lol: За это время кобыла и распустилась, теперь Диме ее в чувства приводить придется. А мне нужно заставить себя работать лошадь :wink: Дима дал нам два раза прыгнуть, вот где ощущается разница, когда садишься на лошадь после тренера. Кобыла бежит энергично, под собой, в сборе, и так :shock: прибавляет на препятствие, что жутко приятно прыгать. Буквально минута, и ясно как должно все быть в идеале. Будем стремится и работать над собой :P

Наташ, мне кажется, она так и стояла, по диагонали. Либо может, не подняли после предыдущего участника, я точно ничего не роняла, помню это.

А может эта фотка с метра? Там вроде было одно препятствие не высокое совсем.... :roll:

Кать, эта фотка точно с метра. 11-го препятствия на 80 см не было.
Это 11 препятствие с метрового конкура, оно же, по-моему третье или четвертое там же (то, что ты прыгаешь собсно).

Ну там брусья довольно высокие стояли... просто снято так, что маленькими кажутся.

Самые маленьки были 5(оно же 10) и 6 (оно же 9)

Народ, вы столько подробностей помните :shot: Я вообще ничего не помню, особенно с метра, там был полный каматоз :not: Как и что стояло, где сбили, как номера препятствий приклеены были. Ну, вы молодцы :wink:

Лиса Алиса написал(а):
Кать, надеюсь, что ты сегодня наконец-то сдашь НДС и вернешься к нам, как приз в студию ;-)
О, да :lol: Очень постараюсь. Правда НДС это только начало, но я настроена по боевому, все успеть :wink:

Коротенечко обо всем

30 декабря-пыталась устроить дома репетицию празднования НГ. (т.к. ехать с мужем на дачу праздновать НГ не собиралась) Приготовила вкусной еды, накрыла стол и ждала Ваню, который куда-то ненадолго отъехал. Прошло 2 часа, а Германа все нет.... Покушала, выпила в одно рыло, посмотрела телек и легла спать около 1 ночи. Ненаглядный муж явился в 3 ночи :twisted: ...подарок мне покупал с другом :twisted: Ню-ню...
31 декабря- время 3 дня, хочется лезть на стены. Делать нечего, по телевизору смотреть нечего, празднование НГ не предвещает ничего хорошего и веселого, в гости никто не звал...Скукотища. А ведь до НГ еще куча времени. Хочется напиться и забыться :?
Спасибо доброму коноводу, которая заскочила на конюшню и подвигала мою красоту на корде. Всем нормальным лошадям сделали сибирку, а у нас она ужо есть. Так что работать и еще раз работать :help:
Пожалев себя несчастную, все-таки собралась, морозится на дачу. Мало мне того, что у самой температура, болит горло и мучает кашель. Надо это все усугубить :P Непременно поехать на дачу, ждать 4-5 часов, пока печка прогреет дом и станет тепло.
На даче собирается какой-то незнакомый народ, но приятный в общении. Топим печку, и выпиваем за каждое поднятие на градус тепла в доме. Телевизор не работает, поэтому было поймано какой-то чудное радио, по которому ожидалось услышать бой курантов...
Проводили старый год, и тупо пялимся каждый в свои часы, потому что по радио курантов не было, и фактически пришествие НГ мы провафлили :lol:
Спать ложилась весело и бодро, в одежде, под шерстяным пледом, одеялом, накрываясь с головой, т.к. от холодного воздуха никак не могла перестать кашлять... Вот спрашивается, оно мне надо :roll:
Но утром начала раздеваться, наконец-то печка прогрела дом. Не прошло и года, как говорится :wink:
1 января- утром пробило фотографировать, пока народ дрых. Это же удержаться не возможно, кругом такая красота, снежок, свежий воздух и тишина. Пока пробиралась к ручью, провалилась в канаву выше колена. Отползала от туда как Мересьев в тундре :P на животе.
День провели очень плодотворно, пересмотрели кучу фильмов. Взяли с собой проектор, повесили на стену простыню и весь день туда пялились. Под конец дня затекла попа. Жрать столько просто не возможно:shock:
2 января- начала ныть, что еще первого хотела уехать. Но народ разошелся, в доме стало тепло, езды наготовили на взвод солдат, домой никто не торопится....начинаю медленно звереть от безделья. Удается к 20-00 все-таки всех уговорить покинуть дачу. УРА! Приехали домой.
3 января- приехала на конюшню. Почистила лошадку, которая была очень рада моему приезду. Все-таки два дня стояла никому ненужная. Спасибо Ване, который обратил внимание, что на мимо проходящих лошадей, кобыла встает в деннике на свечки :roll: Закралась мысль, надо взять ее на корду сначала. Повела в манеж, кобыла от радости показала нам все что умеет. Сразу начала ходить на задних ногах, такие свечки лепила, я боялась, что перевернется. Потом добавились козлы, пинки. Минут 10-15 ее так плющило. Я спокойно держала корду, и ждала, пока животинка нарадуется. Она же носилась вокруг меня и отвешивала в мою стороны пинки. Ваня пожалел, что не взял камеру или фотик, т.к. не знал, что она такое утроит. Потом пошли в новый манеж и сделали вторую рысь, кобыла была само очарование и послушание. Душка :girl:
Как раз в этот день Ирка полетала с Мелкого 8)
4 января-кажется халявила и не приезжала.
5 января- я, конечно, догадывалась, что не только у меня одной такой красивой, умной и скромной в этот день день рождение :birth:
Была приятно удивлена, ДР в этот день у Лисы Алисы, хозяйки Бенефиса. Забавно получилось. Она начала отмечать ДР с 12 часов, я приехала к 16-00 и мы продолжили. В этот день меня пробило на кулинарные подвиги, поэтому я приготовила несколько салатов, и испекла два пирога, один с сыром, а другой с ветчиной. Душевно посидели. Все-таки как приятно, когда тебя все поздравляют, говорят приятные слова, дарят подарки.
Лошадка гонялась на корде.
6 января-опять отдыхала. Было так лень ехать на конюшню после такого прекрасного празднования ДР.
7 января-не помню
8 января- помню. Поехали в лес. Вот только я умею так ездить в лес...на корде. Ну, трус я...трус :lala: Опять же спасибо Ване, который взял корду и потащился со мной в лес. По дороге на большое поле, мы остановились на маленькой полянке. Там я сделала две рыси на корде по глубокому снегу. Кобыла сначала и пиналась, и бычилась, потом, побегав чуток по снегу, расстроилась и сделала вид, что очень устала. Потом мимо нас проехал домой жеребец, а кобыла у меня в охоте была. Так она выдала такую рысь с подвисанием. Лично мне показалось, что это был пассаж. Ваня рот открыт от того, как она может. А эта краса не бежит, а плывет по снегу. Я аж всю попу об эту рысь отбила :mrgreen: Когда кобыла, на мой взгляд, успокоилась, мы пошли на большое поле. Ирка меня убедила, что в поле такой глубокий снег, что кобыла сама не захочет разносить или играться. Я ей поверила, и сделала галоп поперек поля. На втором круге в сторону дома, кобыла перешла в рысь. Ну, что ж она дура что ли, добровольно себя урабатывать в таком снегу :lol: Перешла в рысь :lol:
Как я была счастлива, просто не передать. Кобыла у меня уже больше года, а я только первый раз смогла сделать нормальный галоп в поле, не вися у кого-то на хвосте или на корде.
В следующее воскресенье мы опять поехали в поле. В этот раз я сделала первую рысь на корде на поляночке, на вторую рысь мы пришли на большое поле. Там я сделала рысь вместе с Ирой, сделала одна галопчик, а потом мы даже на перегонки поскакали с Иркой. Так прикольно. Кобыле причмокиваешь, и она так прибавляет сразу, старается обогнать. Еще умудряется уши закладывать, когда Мелкий очень близко скачет с нами. Слава богу, на ходу отбивать она не додумылась. В сторону дома было не очень приятно скакать, в какой-то момент они так увлеклись, что у меня были сомнения, не буду ли я тормозить возле конюшни. Но ничего, одновременно с Ирой повернули по полю, такая парочка скачет бок о бок.
Очень надеюсь, что скоро смогу спокойно ездить в поле. Самое главное самой перестать бояться кобылы :D

Фотки с дачи. Типа Новогодние :lol:

Newyear15.jpg

только вылезла из машины. И полезла в первый сугроб фотографировать кустик. Псих
Newyear08.jpg

Newyear16.jpg

все по взрослому...с Дедом Морозом
Newyear12.jpg

Newyear10.jpg

Некоторы даже танцевали
Newyear17.jpg

Утренний обход леса 1 января
Newyear13.jpg

Newyear11.jpg

Newyear09.jpg

Не знаю, будет ли видно, там на каждой веточке на кончике замерзшая капелька воды
Newyear07.jpg

Newyear05.jpg

Newyear02.jpg

Newyear04.jpg

Newyear21.jpg

Newyear20.jpg

Newyear19.jpg

Newyear01.jpg

Newyear03.jpg

Печка
Newyear18.jpg

А в тюрьме сейчас макароны...тьфу, тем временем в квартире было тепло
Newyear14.jpg

Newyear06.jpg

Кать, поздравляю с Днем Рождения :birth:
Извини что поздно, но я не зналь :oops:
Всего тебе самого наилучшего, много медалей и побед , а главное взаимопонимания с мужем и конечно любимой лошадкой :kiss:

Ой, посмотрела какое нынче число, уже наверное поздно поздравлять, но я лучше все же тебя поздравляю, мне спокойнее на душе, с Днем Рождения :birth:

Сверху