01 апреля
Были у нас соревнования, 80 см. и метр. Народу приехало много. Количеством взял Матадор. Было так приятно увидеть знакомых лошадей, Сергея Никулина и Дашу. Со всеми поболтала, здорово
Дима стартовал на кобыле по метру первым. Я ее очень быстро собрала, а в перерыве еще собачки выступали, поэтому пришлось пошагать в манеже. Кобыла, когда увидела эту толпу мелких собачек, начала так фырчать, я чуть со смеху не умерла. Давно она так ничего не пугалась. Фырачала, шла боком и все недоверчиво смотрела в их сторону. А вдруг они бросятся на толстую рыжую лошадь :lol: Потом сел Дима, и замучил бедную лошадку. Кобыла от обиды на шпоры, стала отбивать задом, пока Дима ее продвигал вперед. Но пришлось двигаться активно, да еще сделать принимания на галопе во все стороны. Размялись они достаточно бодренько. Судя по тому, что ввели кобылу в манеж на старт в руках, входить туда сама она не хотела :twisted: Такая фенька у нас регулярно случается, исключительно на соревнованиях, кобыла ловит клина и туда не идет. К моему стыду, не помню чисто они прошли или нет. МНе показалось, что была закидка, а потом я услышала, что Дима чуть не поехал по маршруту на 80 см. С Диминых слов, кобыла была очень тяжелая, не двигалась. До конца, конечно, доехали. У нее действительно бывает, то она летает как ненормальная, на хорошей скорости, но наоборот не распихаешь ее, двигается еле-еле. Хорошо, если период-ужаленные в попу, попадает на соревнования. Но видимо не в этот раз. :lol:
Потом пошли с коноводом шагать кобылу по улице. Госпидя, как хорошо на улице, тепло уже, воздух такой свежий. А-то в конюшне было очень душно, лошадей на развязках полно. Надо было двери в проходах открыть на улицу. А я больше всего боялась ее вести по проходу, т.к. лошадей на развязках много, все незнакомые. Кобыла ограничилась крысами, но бить не стала,уж больно грозно я на нее ругалась по дороге. :wink: