Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Так, наконец, все разгребла, и появилось время рассказать про прошлую неделю. Неделя была насыщенная, в субботу планировался междусобойчик на конюшне, поэтому от тренера была получена команда, приехать на тренировки в среду,четверг и пятницу. В среду видимо не было ничего необычного, т.к. уже не помню. Ездили мы втроем, прыгали препятствия, вроде нормально. А вот четверг я запомнила хорошо.
Такое небольшое отступление, работаю я бухгалтером, кто знает, сейчас самый аврал, работы до хрена, все меня дергают, все дают задания, когда делать свою работу не ясно. Я же еще умудряюсь ездить на конюшню, поэтому ложусь поздно в 1 ночи, подъем в 7 утра. Все неделю пила энергетические напитки, чтобы башка варила и сил хватило на все. Наступил момент, когда все достало до печенок, будь она проклята эта работа, на которой я так убиваюсь :twisted: И главное, все нормальные люди уходят домой в 18-00 с работы, а я одна такая, вся из себя ответственная, исполнительная, сообразительная, которую можно нагрузить посторонней работой. Зато Катя всем поможет, все сделает быстро и хорошо... только не забудьте, потом принести цветы на могилку.
И вот в таком чудном настроении, я приехала на самую важную тренировку перед стартами, нам ставили маршрут. Ясное дело ничем хорошим это не закончилось. Народу нас было много, все кто будут принимать участие, выехали прыгать. В углу манежа была насыпана куча песка, который не успели еще раскидать. Сначала мы с кобылой боролись со страшной кучей, т.к. она туда идти не хотела. Она и осаживала, крутилась на месте и чего только не делала. Раза с 5 она стала там нормально проходить.
На этом все не закончилось, наш горячо любимый тренер, уже хорошо отпрыгавший на Черном, решил его порысить в руках. Я думала, что кобыла у меня на стенку залезет от ужаса. Ну, вы сами приставьте, бежит страшная черная лошадь, и с ней рядом, не менее страшный тренер (от которого она регулярно огребает по жопе)... наверняка задумал что-то очень ужасное :P Я даже не сразу поняла, в чем дело, бежали мы себе по стенке и тут кобыла с нее начинает ломиться в центр манежа, так фырчит (ни разу не слышала столько ужаса), приняла позу текинца, шею свою набычила, уши торчком, глаза выкатила и пытается слиться с бело-голубыми брусьями... Вроде отпустило. Потом видимо почувствовав, что у меня руки уже опустились, сплошное расстройство на душе, кобыла продолжила издеваться. Она начала кидаться на Чижа, причем он еще до нас не доехал, она уже разворачивается задом со стенки, начинает пятиться назад или крутиться на месте. Вот надо было ни сопли жевать, а по жопе ей двинуть, и меньше расстраиваться.
Стали прыгать отдельно каждое препятствие и собирать их потихоньку в маршрут. И как всегда с самого начала ничего не получалось. На брусья еду, то отстану, то вылезу. На тройник-то сяду рано в седло, то вылезу :cry: Тренер ругается, мне гадко, ничего не получается. И ведь ругается, я же стараюсь! Знаю, ноги не там где надо, поэтому кобыла и не двигается и не высылается, когда надо. Может вообще не нужно прыгать? Рано, наверное. Какой на хрен метр! И главное все знаю, но когда еду... беда, руки через гриву переношу, свою любимую правую руку поднимаю, ноги на плечах, шенкеля у меня нет, я только умею стучать пятками, а дама моя не понимает моих постукиваний пятками. Мысль одна, нужно попасть на препятствие и прыгнуть, заезды выходят косые, кривые. Чувствую, все, самообладание меня покидает, себя жалко (криворучка и кривоножка)... не поверите, начинаю плакать. :cry: Еду на брусья и плачу оттого, что ничего не выходит. Столько езжу, а прогресса нет! Все вокруг прыгают, у меня ничего не выходит, только ругают меня. Продолжаем ехать дальше, опять не получается. Тренер ругается, чувствую себя полным тупым уродом. В итоге нервы не выдерживают, начинаю реветь, слезаю с лошади и собираюсь вообще уйти из манежа. Пошел весь этот конкур, в гробу я его видела, на хрена мне это нужно. Я вообще хотела прыгать только для себя! Подходит тренер, берет лошадь и сам начинает на ней прыгать. Говорит: "Да она вообще не двигается вперед". Кобыла огребает по попе и начинает прыгать. И ведь как она хорошо под ним прыгает. Стою, смотрю на все это, реву. Вот думаю только порчу лошадь, она уже из-за моих корявых рук и ног, вперед не двигается, скоро вообще встанет, а я все прыгать хочу. На корове мне прыгать надо, а не на лошади :) Потом тренер отдал мне ее обратно, говорит: "Езжай, как едешь, она сейчас не встанет". Т.е. ездишь ты херово, но езжай как можешь, кобыла провезет, я ей тут навалял, пока заряда хватит. А я так прыгать не хочу, не хочу портить свою лошадь, она все может делать хорошо, только нужно самому все правильно делать. Из серии, не чего пенять на зеркало, коль морда крива. И что вы думаете, на тройнике она меня два раза обнесла. Ошибки конечно мои. Маршрут мы в итоге проехали. Настроение было на нуле.
В пятницу мне на работе ненавязчиво предложили задержаться, чтобы кое-чего сделать, или выйти в субботу на работу. В итоге я в пятницу сидела до 22-00, потом поехали за Ирой на конюшню, т.к. она мне кобылу работала, и в воскресенье я вышла на работу.
Ну, и плюс ко всему, подфортил мне мой папа который позвонил в пятницу мне вечером и сказал, что нужно маме в больницу отвести лекарства в субботу утром. А мне уже нужно быть на конюшне в 10-00, у нас же старты. Понимаю, что выспаться мне опять не светит. Опять льются слезы, обидно, все уже ушли домой, я сижу одна как дура на работе, и в выходной вставать в 6-30 утра,чтобы приехать в больницу к 8-00. Беда. Ощущаю себя потенциальным кандидатом в Кащенко :roll:

Как мне ваше состояние понятно. Сама чувствую себя полным лохом, который ничего не умеет. Хотя слезаю с коня с уверенностью, что пошло все нафиг, больше на него не сяду, через пол часа я его уже люблю и готова работать дальше! :D :D

зеленоглазая написал(а):
Как мне ваше состояние понятно. Сама чувствую себя полным лохом, который ничего не умеет. Хотя слезаю с коня с уверенностью, что пошло все нафиг, больше на него не сяду, через пол часа я его уже люблю и готова работать дальше! :D :D
Я тоже быстро отхожу :P Сначала готова все бросить, потом проходит. Хочется опять учиться, учиться и ещ раз учиться. Просто мне иногда кажется, что слишком быстро поднимается высота препятствий. Хочется разобраться с руками, ногами, попрыгать сантиметров 80, приездиться, чтобы перестать суетиться, когда едешь на палочку. А-то я как начинаю ехать этот злосчастный метр, меня как отключает, вытворяю черт знает что.

Кать, ну прекрати ты. И у меня такое было - ну ни фига не получалось, стояла, как гусыня - рыдала. Даже с конюшни уехали по-быстрому поэтому. А потом я заставила Викторовну все объяснять по-новой, садиться и показывать, делать со мной упражнения и пр. Знаешь, потихонечку начала возвращаться уверенность какая-то...

Поэтому ты, это, не выдумывай. У тебя просто одно на другое навалилось, вот так неприятно и вышло. Пройдет оно все. Очень скоро!

Ура, Катюха вернулась! Жива-а-ая :lol: :lol:
Очень мне твой сегодняшний пост напоминает мой... после тех двух полетов с Чижевского... Иногда бывает все очень плохо и кажется, что это предел, но я тебя уверяю, все может быть еще хуже :shock: :wink: Шутю... конечно же :lol: Все будет нормально. Главное, не зацикливаться на проблемах и заботах, а как-то выключаться, отключаться и забивать на них, заостряя внимание на приятных моментах - пусть их будет больше :)
Могу поделиться любимой "мантрой" (иногда очень помогает) - "ворона сильная, ворона выносливая" - главное, в это верить 8)

bells написал(а):
Кать, ну прекрати ты. И у меня такое было - ну ни фига не получалось, стояла, как гусыня - рыдала. Даже с конюшни уехали по-быстрому поэтому. А потом я заставила Викторовну все объяснять по-новой, садиться и показывать, делать со мной упражнения и пр. Знаешь, потихонечку начала возвращаться уверенность какая-то...

Поэтому ты, это, не выдумывай. У тебя просто одно на другое навалилось, вот так неприятно и вышло. Пройдет оно все. Очень скоро!
Ну, слава богу, ни одна я рыдаю :D А-то даже стыдно, взрослая уже тетенька, а соплей развела. Димка молодец, я каждый раз у него спрашиваю, где правильно должна лежать нога, он подходит и терпеливо мне ее кладет куда надо. Я стараюсь ее держать у бока, но тогда почему-то закрепощается все остальное-шея, руки и спина. Я как будто стараюсь вся не шевелиться, чтобы ноги не болтались. Ничего прорвемся. :P

Собственно говоря рассказ про сами соревнования.

Утро началось плохо, в 6-30 прозвенел будильник, а на дворе СУББОТА. За окном идет дождь со снегом... здорово, весна однако.
В 7-00 выкатились с Ваней на улицу и поехали к моей маме в больницу. Как идиоты были там уже в 7-40, отдала маме лекарства и уехала. Раз так рано освободились, решили заехать за Иркой, т.к. погода плохая, чего человека мочить лишний раз. Забрали ее в 9-00 и двинули на конюшню, накупили себе энерджи дринков и вперед. Приехали в 10-30, я себя настраивала, что еду просто на прыжковую тренировку. Зашли в конюшню, а там жизнь во всю кипит. Ольга ходит, записывает народ, который стартует. Начался мондраж. Первый вопрос девчонок, когда мы вошли в чаепитную был: "А в пакете водка? Как же нет! Надо купить...и кока колы"
Привезли лошадей со Щербинки и Фаворита, оживленно так, народ в проходе начищает лошадей, заплетает гриву. Поддались общему рвению и стали чиститься. Я достала свой кондиционер для сухой чистки и Зоовиповский блеск для хвоста и гривы. Начистила кобылу до блеска, поставила в денник, она вроде не имеет привычки валяться. Пошла принять на грудь для храбрости. Страх пропал, я подумала о том, что все свои, бояться нечего. Тем более для кобылы первые старты, Хорошо, если хоть половину маршрута пройду... Тренера поставили маршрут, пошли его с Димкой смотреть. Он нам все рассказал, на какое как заходить лично для каждой из нас, своих учениц, нас таких трое. Димка ехал первый на своем Черном, а мы во второй разминке, чтобы он успел до нас освободиться и размять. Разминка была в старом манеже, прыжки разминали в новом. Была дана команда, седлаться и сразу выходить. Чуть-чуть пошагать и сразу ехать рысью, Дима потом подойдет. Вышли мы в манеж, я села на кобылу, чувствую девушка бодра. С крыши скатывался таявший снег, кобыла этого радостно пугалась, еще шумно открывалась дверь в новый манеж, этого тоже нужно было обязательно испугаться. Но у меня было настроение, что ей надо мной в этот раз поиздеваться не получиться, так что поводочек покороче и хлыстом по наглой рыжей попе, раз уж спокойно работать не хотим. Мадам крысилась на всех лошадей, начала дурить. Димка передавал свой шлем девочке, кобыла чего-то испугалась и начала осаживать назад прямо на них, я обычно отпускаю совсем повод и двигаю ногой вперед. Моя девушка на это ноль внимания, все в рассыпную. Потом езжу рысью, слышу- вот эта рыжая кобыла, вы к ней не подъезжайте, она бьет задом и пугается всего, говорит народ из Щербинки. Думаю, ну, как всегда мы в центре внимания. Народ подозрительно быстро возвращался с маршрута. У наших практически у всех закидки, никто не доехал до конца. Я уже без надежды на проезд маршрута целиком, но пробовать нужно. На разминке кобыла хорошо попрыгала, лично я осталась довольна. Где-то снимала с хлыста, но все равно отдача была. Вот и нас пригласили на старт. Выехали, приветствие и старт. Первый- брусья прыгнули, второе-проезд из чухонца и брусьев, на чухонец вылезаю сильно вперед, поэтому после прыжка выпадаю из седла, не успеваю сесть до брусьев, делаю вольт и прыгаю брусья. Дальше тройник и чухонец (этот гадкий желтый чухонец, на который практически никто из наших не попал). Тройник мы прыгнули, а вот в чухонец не вписались, обнос по моей вине. Вот и сняли за две закидки. Какой быстрый первый старт :P Выезжаю в старый манеж, самой смешно до жути. За мной едет Ирка на Чиже, я ей не говорю как проехала, после скажу. Ирка проехала на Чиже очень хорошо, так спокойненько, аккуратно, по-взрослому. Дима остался доволен, кроме одного обноса по вине всадника. Еще у нас была вторая Ира на Таире, которая, как и я не доехала до конца маршрута. Но на этом все не кончилось. Дима нас поменял, Ирке отдал кобылу, мне -Таира. Выехали мы сразу на разминку. Вот это была засада. Я первый раз сижу на коне, вообще его не знаю, и мягко говоря, не обладаю мастерством, чтобы сесть на незнакомую лошадь и сразу ехать маршрут ... даже метр. А уж с моей любовью к панике. Начинаем прыгать разминочные барьеры, после первого он меня уносит в далекие дали. Понимаю, ни фига не справляюсь. Входит Дима в манеж, тихий вопрос: "Что делать, когда тащит?". Вот думаю нормально, выехала на старты, а сама спрашиваю, как конем рулить. Пробуем дальше прыгать, иногда быстро несется после препятствия, иногда выходит сократить. Начинаю ныть, что не хочу на нем ехать, я убьюсь, я не справляюсь. Ничего не прокатывает- Катя, с таким настроем ты никогда не проедешь! Ладно, фиг с вами, убьюсь, пусть вам хуже будет :P Совершенно без настроя на победу, выезжаю на старт, пытаюсь угадать, сама упаду или закинемся. Единственное, что я успела понять за разминку, на нем нужно обязательно сидеть до последнего сзади, иначе вылезешь вперед лошади. Стараюсь изо всех сил не лезть. Спасибо Диме, захожу на брусья, его спокойный голос-тихо, вот так, придержи его и заходи. Это очень помогло, понимаешь, что на тебя не наплевать и в общем убивать тебя тут никто не собирается. :lol: Брусья ничего так прыгнули, потом дальше, самое интересное даже на этот гадкий желтый чухонец попали, спасибо коню, вытащил. Дальше конь разогнался, со стороны я смотрелась, наверное, супер, мне кажется, у меня было перекошенное лицо, я пыталась сесть назад и взять его на себя, повод распустила, поэтому чтобы повернуть какие-то несуразные движения получаются. У меня было ощущение, что я руками в районе своих ушей рулю :? Но самое главное маршрут мы проехали, 12 повалов. Как говорится, хорошо ехать на самовозе, но не моя заслуга.
Ирка на кобыле не доехала до конца, засыпались мы с ней на одних и тех же препятствиях. Потом Димка сам проехал на кобыле, когда уже все закончилось. Теперь будем готовиться к новому междусобойчику, который намечается на 14 мая, а потом по плану Фаворит 21 мая. Но к нему я ни морально, ни физически не готова. А меня хотят на 95 см. вывести.

Вот это отчет, я понимаю.... Катя, и ты еще говоришь, что у тебя мандраж был, а так все детали хорошо запомнила 8) Я вот еле-еле из себя выжала то, как мы с Чижом проехали...

А чего фотки никакие не выкладываешь?

зеленоглазая написал(а):
Кать, ну ты тоже молодец! Поздравляю. Ну встал так встал! :D Я вот только чего не поняла:
Но самое главное маршрут мы проехали, 12 повалов.

Как так 12 повал??? Вы чего все что-ли повалили??

Эээээ... это я погорячилась, разумеется 3 повала :P Повалить все было бы круто, там бы Дима меня и закопал :lol:

Lastochka59.JPG

Marshrut.JPG

Это наш маршрут... совсем не страшный
lastochka%2060.JPG

на разминке
lastochka%2061.JPG

вся из себя серьезная... типа ездить умею :D
lastochka%2062.JPG

Это Ирэн на кобыле... серьезная. Сразу видно, одна школа :lol:
lastochka%2063.JPG

она же
lastochka%2065.JPG

серьезная дэвушка... на кривой кобыле не подъедешь :P
lastochka%2067.JPG

бодренько так несутся
lastochka%2068.JPG

lastochka%2064.JPG

Я на Таире, который меня честно провез по всему маршруту
lastochka%2066.JPG

С лицом моим что-то случилось... перкосило... видимо от счастья. Ан-нет, там брусья по плану стоят
lastochka%2069.JPG

Если все получиться, то попробуем выложить ролики, наши с Ирэн стартами

Еще пару фоток
Lastochka70.JPG

Какая-то наркоманская лошадь получилась, глазки прикрыла, уши в разные стороны... расслабон. Собирись, тряпка :P
Lastochka71.JPG

Все, все... я собралась. Всегда готов
popa.jpg

Вот это ж..па :popa:

Осталось сфоткать кобылу снизу, т.к. сверху фотки есть, с морды есть, с попы теперь тоже есть. Осталась необъятное пузо :lol: Будем работать

Как я понимаю, на фотке, где маршрут в центре стоит с грозным видом Дима??? :lol: :D

А :popa: то у лошади вся в яблоках, красотища.

зеленоглазая написал(а):
Как я понимаю, на фотке, где маршрут в центре стоит с грозным видом Дима??? :lol: :D

А :popa: то у лошади вся в яблоках, красотища.
Не, это мужик какой-то ненашинский.
Попу мы поддерживаем в норме :P

Сверху