суббота 22 апреля
День Х, встречалась утром с Михаилом из Питера, и забрала у него нашу новую уздечку Киффер. Народ, какая красота :lol: Я так была рада, что получила ее наконец! С уздечкой не сложилось как-то сразу, заказала я совсем другую в конце октября, ждала обещанные 2 месяца, потом выяснилось, что она где-то зависла. По сей день с ней ничего не ясно, а тут видимо весеннее обострение, желание купить что-нибудь новенькое (кстати, я себе такую юбку купила :lol: просто неприличную
). Поэтому я решила выбрать из того, что уже есть у него в наличии. И вот в эти выходные он привез ее в Москву. Вот что значит хорошая фирменная вещь, она вся такая мягонькая, подложки на капсюле, затылочном и налобнике. Трогать приятно. На налобнике еще красивое переплетение из цепочек серебренного, золотого и цвета красного золота. Эх, она такая классная. Больше всего переживала за размер, т.к. взяла Full, а поскольку к своей морде давно привык, то особо большой она не кажется. Но не прогадала. Все нам подошло. Жаль, не вышло нормально подогнать по голове, т.к. некоторые жевали в момент примерки сено, и оторвать от этого занятия не получилось. Так что фотки будут чуть позже. Но должно быть очень красиво. А еще от нечего делать, взяла пару передних ногавок, тоже все такие моднючие и симпатишные...потратила последние деньги
на эту наглую рыжую морду :lol:
А какая у нас выдалась продуктивная тренировка...м.... издевательства над лошадью продолжаются, ездила опять на пеляме, но с двумя поводьями. Обычный повод к трензелю, а к кольцу рычага еще один повод. Правда, руки все нафиг стерла, но это ничего, зато был результат. Кобыла очень хорошо бежала, даже торопилась. Потом я встала на вольт вокруг Димы, и стали работать. Рукой сокращаешь, ногой и хлыстиком досылаешь, чтобы выносила плечо дальше вперед. И как приятен момент, когда ты начинаешь чувствовать, что от нас добивался Дима, и особенно, когда это стало получаться. Дима нас хвалил, что тоже приятно. Кобыла такая молодец, вниз нос опустила, на ногу отвечает. Я то наивная думала, что раньше мы хорошо работали. Вот когда мы начали хорошо работать, такая отдача от кобылы :wink: как приятно ездить в такие моменты. Рысь нам удалась хорошо. На галопе старалась не крючить свою спину, но от ошибок ноги это не спасло :roll: Ирка фоткала и говорит мне-Катя, ты пятку поджимаешь вверх. Ха,ха...если бы только пятку! Пятку я пожимаю вверх, когда подтягиваю колени к ушам
Это у нас такой шенкель хитрый, когда ноги не хватает, начинаешь извращаться, как можешь. И действительно на фотках видно, мысок вверх и колени поджаты. Работать еще и работать. Но спина была хорошо и голову высоко держала. В общем, где-то прогресс есть :lol: А потом Дима завязал наш второй повод узелочком и начали мы прыгать. Лучше бы мы этого не делали. Я мешала кобыле, как только могла. Дима ее без меня учил, чтобы она не снималась рано, а я везде лезла вперед поводом. На брусья было вообще страшно ехать, последний прыжок сам по себе получился хороший, не отстала, руку отдала. Но сама почувствовала как поджала плечи вверх и руку за ними, посадка, конечно, выглядела печально :?
Главное, чем меньше ездишь к лошади, тем больше виден результат работы тренера. Вот честное слово, даже жалко самой прыгать. Я ведь весь его недельный труд могу запороть. А как чувствуется результат по кобыле, она совсем по-другому побежала.
Дима зовет 27 мая поехать в Можайск на конкур, хочет кобылу на 100 см. и 110. Причем на метр, чтобы поехала я. Я как обычно не хочу. И почему у меня нет этого спортивного азарта. Ну, это мы с ним договоримся. Он сказал, что и метр поедет, если я не поеду.
После того, как кобыла немного обсохла, я ее решила помыть теплой водичой в мойке. Сначала намылила шампунем хвост, смыла его. А потом так увлеклась, что помыла всю лошадь :roll: :lol: КОбыла меня приятно порадовала, она спокойно стояла в мойке и не пыталась никуда слинять. Это надо сказать прогресс. Вспоминаю, как в том году ее держали два человека, которых я намочила с ног до головы, пока помыла кобылу. Единственный момент, когда кобыла не смогла себя сдержать, через мойку провезли тачку с сеном. Пока я пошла быстро закрывать дверь, чтобы ее не продуло, она быстренько ушла в конюшню за сеном. Пришлось, вернуть кобылу на место и домыть. Надо будет в следующий раз помыть гриву с шампунем и всю кобылу. А кобыла все-таки отличилась, никогда за ней не замечала особой любви к валянию, но тут она вся такая чистая, мокрая, взяла и повалялась :evil: теперь представьте, как она выглядела. Вот была только что чистая лошадка, а теперь по уши в опилках :wink:
В чесь начала весны на конюшне были организованны шашлыки.