Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Прикол! Вчера шагаю с кобылой перед конюшней по асфальтовым дорожкам, сняла ногавки (у нас мягкие, типа ортопедические) 4 штуки и бросила около сенника. Шагаем на солнышке хорошо. Тут мимо проходит мужчина с сыном, ребенку года 4-5. Он спрашивает у папы, показывая на ногавки-Папа, а что это такое? Я иду сзади них, молчу. Папа с умным видом отвечает-это наколенники для девочек, они часто падают с лошадок :lol: :lol: :lol: Такой уверенный ответ, без тени сомнения. Я чуть не умерла со смеху :wink:
Странно..зачем мне 4 наколенника, если коленок у меня только две :roll: :wink:

Ну как жыж, Катинька! :lol: Ищо ж на локоточки надо защитные "наколеннички"! :lol: :lol: :lol:

Lary написал(а):
Ну как жыж, Катинька! :lol: Ищо ж на локоточки надо защитные "наколеннички"! :lol: :lol: :lol:
А может на голову? Чем только эти лошадники не бьются, когда падают :lol:

kate5 написал(а):
Lary написал(а):
А может на голову? Чем только эти лошадники не бьются, когда падают :lol:
А голове-то што станецца, это ж КОСТЬ! :) Ей едят! :) И се 8)

kate5 написал(а):
это наколенники для девочек, они часто падают с лошадок
*задумалась* А почему именно для девочек? Мальчики не падают? Или у них "наколеннички" тока на другое, более ценное место? 8)

Катя! Спасибо за фотки Каприоли!
Очень она была смешная раньше. Теперь она совсем другая - толстая, важная, блестящая, с хвостом до пола, и даже грива подросла!:-)
И еще спасибо, что не купила ее тогда:-) Теперь она - мое счастье.
С уважением, Катя, хозяйка Каприоли.

суббота 29 апреля
Закинул меня Ваня рано на конюшню, в 10 утра :roll: Почистила я лошадку и решила пойти с ней в лес погулять. Прицепила корду и пошли. Вышли за конюшню, кобыла встала в стойку, посмотрела по сторонам и стала шарить носом по земле. Я решила пойти по дорожке в лес. Дорожка просто отвратительная, т.к. кому-то пришло в голову засыпать ее строительным мусором, чтобы не было луж и грязи. Поэтому идти приходится по крипичам, кускам асфальта и мелко разломленным камушкам :roll: Иду я и удивляюсь, что-то моя лошадь подозрительно спокойна, я иду впереди ее по дорожке, корда висит, а мне еще ниразу никто на голову не наступил и не потоптала :lol: подозрительно. Прошли мы четверть дорожки, кобыла начала останавливаться и озираться по сторонам. Я ей чмокала и чуть тянула корду, кобыла соблаговолила идти дальше. Но прошли мы так недалеко. Кобыла начала нервничать, носится и вставать на свечки, свячески высказывала свой протест. Я быстренько нашла в лесу место, где можно было бы ее пустить побегать на корде. Кобыла начала носиться рысью, галопом, потом останавливалась и все смотрела в сторону конюшни. Потом опять посвечила, я кинула в нее веткой, кобыла по ветке навесила подряд пару козлов. Со стороны смотрелось смешно, ветка давно с нее уже упала, а кобыла все коситься назад и бьет на всяких пожарный...вдруг она сейчас кобылу за попу покусает :wink: А так в лесу хорошо, сухо, тяпло, солнышко. Потом она стала подбегать ко мне и стоять рядом. Вот ведь надо же, вышла погулять с лошадкой, сделать ей приятное, подышать свежим воздухом, покушать травки, а она носится, как в попу ужаленная. И главное никак не пойму она так нервничает, потому что других лошадей рядом нет :roll: или чего ей не нравится. Правда, пока носилась, даже не вспотела. Мы ведь прошлым летом гуляли с другими лошадьми на поле, она все равно к ним особо и не подходит, она же на них свечить начинает. Ее концентрации хватает минут 10, т.е. она ходит спокойная, кушает травку, а потом начинает куда-то ходить, носится и всячески дурить. И внимание ее никак не привлечь, зовешь ее погладить, поговорить, успокоить. А она стоит и куда-то напряженно смотрит в даль :?
Зато обратно мы дошли спокойно, я все переживала, что в сторону дома она меня по всем кустам протащит. Нет, ничего, все хорошо. Шла она конечно быстрее, чем мне хотелось бы. Но зато я ее одергивала кордой, мы же на уздечке гуляем, она сворачивала голову в мою сторону и шла дальше плечом вперед. Но при этом не перла, как это было раньше. Ее хоть как скрути, она все равно тебя унесет. А тут все спокойно и хорошо. К дому вообще успокоилась, что вернулись обратно. Вот и гуляей с ней :)
Потом поставила в денник, подождала, пока все приедут. Поработали мы неплохо. Я почему-то стала опять вываливаться за темп до прыжка. Прям беда, все мне кажется, что она сейчас прыгнет, а еще рано. Но вроде ничего поездили. Под конец удалось ее раскочегарить, а-то совсем не двигалась, тяжко было.

Snigirka написал(а):
Катя! Спасибо за фотки Каприоли!
Очень она была смешная раньше. Теперь она совсем другая - толстая, важная, блестящая, с хвостом до пола, и даже грива подросла!:-)
И еще спасибо, что не купила ее тогда:-) Теперь она - мое счастье.
С уважением, Катя, хозяйка Каприоли.
Катя, я очень рада, что вы друг друга нашли! Каждый должен встретить именно свою лошадь :lol: Может выложите пару ее новых фоток? Интересно посмотреть, как она подросла :wink:

Lary написал(а):
kate5 написал(а):
это наколенники для девочек, они часто падают с лошадок
*задумалась* А почему именно для девочек? Мальчики не падают? Или у них "наколеннички" тока на другое, более ценное место? 8)
Ой, Полинк, мне сложно сказать о чем думал этот умный папа. Может в его представлении мальчики не ездят на лошадках :lol: Или наколенники только у девочек, а у мальчиков ракушки как в хоккее :lol:

воскресенье 30 апреля
Катя поперлась на другую конюшню, в Нагорное :lol: Там у нас стоит общий подопечный Зорби, с которым надо гулять в руках. Вот я была удивлена его спокойствием. С ним самое главное выйти из конюшни, т.к. он жеребец и если рядом есть другие лошади, то он встает на свечки, начинает скокать рядом и орать. Поэтому эту священную обязанность выполняют конюхи :P Мне его вывели, я взяла корду и пошла за школу с ним гулять. Идет себе, ну, такой спокойный, не передать. Как-будто у меня не жеребец в руках, а мерен :? Никуда не тащит, единственное валится плечом в центр. Погрелись мы на солнышке, пощипали травку, покричали призывно. Я там мест не знаю и решила походить по парку, идет без разговоров везде за мной, меня с дорожки не спихивает, сказка просто. Вот удивительно, я не люблю жеребцов за их жеребцовый характер и ту, опасность, которую они несут. А тут хожу как с собачкой. Я ему считай незнакомый человек, он мне-чужая лошадь. Но чувствую я себя с ним очень комфортно. Со своей лошадью стремнее гулять, чем с жеребцом. Моя как куда-нибудь втопит без оглядки, и плевать ей, что я потом кости не соберу :P А этот один раз на обратном пути начал скокать вокруг меня, может другие лошади ему примерещились, уж не знаю. Я его рукой от себя отпихнула, чтобы на меня не валился и крикнула на него. И все, лошадь успокоилась. Я иду с ним разговариваю, хвалю, рассказываю ему какой он хороший парень :lol:
Я же все мечтала, что будет у меня лошадка, буду я с ней по полям гулять в руках и не будет она меня при этом убивать. Парадокс, но видимо это будет не моя личная лошадь, а вот этот...жеребец :lol:

Кстати, о жеребцах. В субботу у нас в очередной раз коновод потерял в манеже жеребца Резона :twisted: Я когда-нибудь с этим Резоном умру, наверное. Вот именно за это гадство я и не люблю жеребцов :spor: Вывела его коновод, а он встал на свечку и пошел на нее копытами,ну, она его и выпустила. А у нас полный манеж кобыл, очень смешно :shock: Я быстро свалила в старый манеж, потом туда вылетела Пуся за ней Резон. Меня кобыла понесла в конюшню, я еле успела спрыгнуть с кобылы и вбежать на конюшню. За мной влетела Пуся верхом, вокруг нее орет Резон, Катя (хозяйка Пуси) бьет его кулаком по морде. Милая такая ситуация :evil: И только в конюшне его смогли схватить. Спрашивается, нахера держать жеребца :bubu: , если он представляет опасность для всех.. и ты им не кроешь :evil: Ухххх....не люблю я жеребцов :molotok:

нормально так... отпустить жереба, да и вообще повести его работать в манеж, полный кобыл.. а головой думать не пробовали?

понедельник 01 мая
Поехала в Престиж, у Димы был выходной, поэтому я просто покаталась в манеже. В поле я что-то не решилась выползти, и компашка там была, которая любит поносится. Да ну их...а-то буду скокать прямо до конюшни :lol: Хотела было пойти на поле попастись, но не нашла компании, поэтому поехала домой раньше, дабы не попасть на возвращающихся дачников :wink:

Санечка написал(а):
нормально так... отпустить жереба, да и вообще повести его работать в манеж, полный кобыл.. а головой думать не пробовали?
Саньк, он под седлом себя ведет более менее нормально. Тут самое главное на него быстро сесть. А они пока стремяна опустили, пока на нужную дырку подтянули, вот он и начал. Главное, уже не первый раз и ситуация абсолютно одинаковая. Просто я очень боюсь именно, когда жеребцов теряют. Была один раз свидетельницей драки жеребцов, а сама была на кобыле. Как говорится, чудом осталась жива. Ну, их..нафиг..этих жеребцов с их яйцами :roll: А этот прям, ну, очень борзый и молодой, 2003 года :oops:
С другой стороны, ну, сколько ты на нем провисишь? пока копытом по голове не даст :oops:

а стремена заранее не делать? на развязках? и подпруги можно... и эта.. если у вас можно въехать в конюшню верхом, почему б из нее так же верхом не выехать (и не надо мне ничего говорить про технику безопасности :))

Не, выезжать из конюшни Престижа в манеж верхом я бы не стала, а вот про подпруги со стременами - это Санечка правильно говорит, на развязках, а еще лучше в деннике, на всякий случай, чтобы в проходе вдруг чего не случилось.
А садиться в предманежнике. Да и работать однозначно там, если кобылы в манеже, а жереб неадекватный.

Девчонки, со всем полностью согласна :hop: Конечно, стремена можно сделать в деннике, его и седлают в деннике, и подтянуть подпруги. Но это такая дура, он под 170 в холке. Под седлом иногда ничего, а иногда и пинается, играется. На него временами и садятся в старом манеже, а потом заезжают в новый. В старом гораздо чаще бывает меньше народа, чем в новом. И главное, он не убийца конечно, но лично я его боюсь :oops: Одно дело, когда знаешь жеребец, допустим строгий, но с ним человек справляется. А когда уже были случаи неповиновения, я всегда начинаю нервничать, когда его заводят в манеж до тех пор, пока всадник не сядет верхом :?
А въезжать верхом в старый манеж я бы не стала, можно без головы остаться. Да там и садится негде, из выхода из конюшни сразу вход в манеж

kate5 написал(а):
На него временами и садятся в старом манеже, а потом заезжают в новый. В старом гораздо чаще бывает меньше народа, чем в новом.
Вот именно старый манеж я и "обозвала" предманежником ;) Кать, а почему только временами там садятся, если это изначально безопаснее для всех? Это как "сегодня я пройду по шаткому мостику, а завтра, так уж и быть, обойду кругом" :roll:

Пыталась сфоткать нашу новую уздечку в выходные, не вышло. Одной мне это не под силу. В деннике темно, кобыла все время ко мне своим носом в объектив лезла. Нифига не получилось. Придется ждать выходных, когда кто-нибудь пойдет со мной на улицу :?

Сверху