суббота 29 апреля
Закинул меня Ваня рано на конюшню, в 10 утра :roll: Почистила я лошадку и решила пойти с ней в лес погулять. Прицепила корду и пошли. Вышли за конюшню, кобыла встала в стойку, посмотрела по сторонам и стала шарить носом по земле. Я решила пойти по дорожке в лес. Дорожка просто отвратительная, т.к. кому-то пришло в голову засыпать ее строительным мусором, чтобы не было луж и грязи. Поэтому идти приходится по крипичам, кускам асфальта и мелко разломленным камушкам :roll: Иду я и удивляюсь, что-то моя лошадь подозрительно спокойна, я иду впереди ее по дорожке, корда висит, а мне еще ниразу никто на голову не наступил и не потоптала :lol: подозрительно. Прошли мы четверть дорожки, кобыла начала останавливаться и озираться по сторонам. Я ей чмокала и чуть тянула корду, кобыла соблаговолила идти дальше. Но прошли мы так недалеко. Кобыла начала нервничать, носится и вставать на свечки, свячески высказывала свой протест. Я быстренько нашла в лесу место, где можно было бы ее пустить побегать на корде. Кобыла начала носиться рысью, галопом, потом останавливалась и все смотрела в сторону конюшни. Потом опять посвечила, я кинула в нее веткой, кобыла по ветке навесила подряд пару козлов. Со стороны смотрелось смешно, ветка давно с нее уже упала, а кобыла все коситься назад и бьет на всяких пожарный...вдруг она сейчас кобылу за попу покусает :wink: А так в лесу хорошо, сухо, тяпло, солнышко. Потом она стала подбегать ко мне и стоять рядом. Вот ведь надо же, вышла погулять с лошадкой, сделать ей приятное, подышать свежим воздухом, покушать травки, а она носится, как в попу ужаленная. И главное никак не пойму она так нервничает, потому что других лошадей рядом нет :roll: или чего ей не нравится. Правда, пока носилась, даже не вспотела. Мы ведь прошлым летом гуляли с другими лошадьми на поле, она все равно к ним особо и не подходит, она же на них свечить начинает. Ее концентрации хватает минут 10, т.е. она ходит спокойная, кушает травку, а потом начинает куда-то ходить, носится и всячески дурить. И внимание ее никак не привлечь, зовешь ее погладить, поговорить, успокоить. А она стоит и куда-то напряженно смотрит в даль :?
Зато обратно мы дошли спокойно, я все переживала, что в сторону дома она меня по всем кустам протащит. Нет, ничего, все хорошо. Шла она конечно быстрее, чем мне хотелось бы. Но зато я ее одергивала кордой, мы же на уздечке гуляем, она сворачивала голову в мою сторону и шла дальше плечом вперед. Но при этом не перла, как это было раньше. Ее хоть как скрути, она все равно тебя унесет. А тут все спокойно и хорошо. К дому вообще успокоилась, что вернулись обратно. Вот и гуляей с ней
Потом поставила в денник, подождала, пока все приедут. Поработали мы неплохо. Я почему-то стала опять вываливаться за темп до прыжка. Прям беда, все мне кажется, что она сейчас прыгнет, а еще рано. Но вроде ничего поездили. Под конец удалось ее раскочегарить, а-то совсем не двигалась, тяжко было.