Человек-существо разумное :lol:
Уж сколько слышала и читала рассказов, как богатый кто-то купил лошадку, наигрался, лошадка заболела или просто зачахла. Т.е. ничем хорошим приобретение лошадки не закончилось.
Как-то ко мне на работе подошла девушка, уже взрослая, имеет ребенка, который ходит в школу. Зная, что у меня своя лошадь, начинает мне рассказывать, как они в Египте катались на лошадях арабской породы, и какие они все красивые, послушные, пахнут приятно
Стала спрашивать, где можно в Москве заниматься, да чтобы все хорошо объясняли. Чтобы лошадь была подготовлена чистая и поседланная. Пока я серьезно задумалась над этим вопросом, желание куда-то у нее пропала. Ну, и замяли мы эту тему. Прошло месяцев 5, и тут на той неделе, в 20-00 вечера, она на работе подходит ко мне и начинает рассказывать. Кать, ты знаешь, я тут решила, но меня почему-то дома никто не поддержал. В общем, у меня в 150 км. от Москвы есть участок 25 соток, я там начала строить конюшню на две головы...уже залила фундамент :roll: Я на нее так смотрю :shock: и даже не знаю, что сказать. Вести какую-то разъяснительную нравоучительную беседу, вроде неудобно. Маленькое отступление от темы, у девушки образование МГУ, а у нас на работе есть некий культ, что МГУ-это супер Круто! Все остальные не котируются. Так вот я со своим образованием не котируюсь :lol: Поэтому выступать с умными мыслями смысла не имеет
А у нее глаза светятся от собственного ума :cute: Вот только меня одна вещь останавливает, говорит она мне. Мне сказали, что летом лошадь должна обязательно пастись, иначе ей нельзя. Вот оказывается в чем главная загвоздка, а я то думала :roll: У нас рядом есть колхоз можно с ним договорится, чтобы у них лошадь паслась, но это за деньги. А потом у нас там коров воруют, лошадь опасно одну оставлять. Ну, думаю про себя, может что-то остановит ее от этой затеии. Нефига :wink: Она начинает спрашивать, а как же лошади в городе живут без выпаса? А вот так и живут. Лошадь ведь можно кормить круглый год овсом. Девушка задумалась. Я ей говорю, а кто ухаживать будет за лошадьми? А там у нас есть пара молодая, они живут рядом, у них работы совсем нет, деньги им нужны, они уже согласились. Сейчас они нам дом ремонтируют. Правда, они ей предложили лучше завести овец, чтобы к ее приезду встречать ее шашлыком :x Но она хочет именно лошадей. Спрашиваю-для чего они тебе? Я буду кататься по выходным. Я уже сижу, молчу. Она мне говорит, я все просчитала, содержание лошади в месяц обходится дешевле, чем содержание кошки :not: Я начинаю тихо офигивать от такой простоты подхода к вопросу. Может мне слонов завести, просчитать во сколько обойдется содержание, и вперед :lol: Продолжаем беседу дальше, она говорит, ведь одной лошадке будет скучно, я решила завести пару...жеребца и кобылу...у них потом детки будут :chaw: Я ей начинаю объяснять, что кроющий жеребец ее где-нибудь в лесу прибьет, и что она будет делать с жеребятами. Если уж приперло завести пару, то уж либо двух кобыл, либо мерина и кобылу. Жеребец то зачем. От жеребца вроде отговорила. Потом следуют вопросы, а сколько стоит лошадь, а где лучше брать здоровую...на конезаводе наверное здоровые лошади? Отвечаю, что спокойной лошади для прогулок на конезаводе она не найдет, там в основном молодняк необученный. Затем следуют вопросы, а кого размера должен быть денник, а какая температура должна быть в конюшне. Хочет сделать полы с подогревом и стены :wow А я сижу и думаю, ну, как человеку объяснить, что нельзя вот так все решить с бухты барахты. И ведь не скажешь, что человек идиот :mrgreen: Как можно быстро рассказать, сколько всего надо лошади, насколько это отвественно и все остальное. Самое главное, как не боится, не имея опыта общения с лошадьми, заводить своих двоих
я не понимаю чесслово :wall: И главное не посоветуешь где-нибудь арендовать лошадь, она ведь верхом то не ездит. Ну, посмотрим, чем вся эта затея закончится :wink: