Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Вот наше с ней первое свидание, когда мне ее только подарили. Это осень 2004 года. Она тогда уже была поотъетее, но садиться на нее все равно было страшно - ну очень она была нервная лошадь. И очень любила бегать.
6366719.jpg

6366715.jpg

Первый раз села - очень было страшно:-) Совсем, оказывается другие ощущения, когда на своей лошади сидишь
6366721.jpg

Потом она поела подкормки для нервов и успокоилась:-)
Но бегать все равно очень любит - не быстро, но долго-долго...Рысью совсем ей не интересно - только галопом. Причем скачет - тихоонько так - и прям видно, что лошадь от этого тащится, так ей нравится!:-)
У меня, к сожалению, нету экстерьерных фоток Кати, только художественные. Но на них тоже видно, какая она теперь важный толстый, блестящий зверь!:-)

Ya-Katya.jpg

_6.jpg

ne-red.jpg

24246192.jpg

dvoe.jpg

Ой, кажется, я увлеклась! :-) Сорри

Ай, как обидно! Ссылки какие-то неправильные, фоток не видно

Lary написал(а):
kate5 написал(а):
На него временами и садятся в старом манеже, а потом заезжают в новый. В старом гораздо чаще бывает меньше народа, чем в новом.
Вот именно старый манеж я и "обозвала" предманежником ;) Кать, а почему только временами там садятся, если это изначально безопаснее для всех? Это как "сегодня я пройду по шаткому мостику, а завтра, так уж и быть, обойду кругом" :roll:
Полинк, это наверное русский авось пронесет :roll:

Ах, какая красивая кобыла выросла! Поздравляю :lol: Девушка очень симпатишная, округлилась, такая гладенькая. Спасибо за фотки :wink:

kate5 написал(а):
Ах, какая красивая кобыла выросла! Поздравляю :lol: Девушка очень симпатишная, округлилась, такая гладенькая. Спасибо за фотки :wink:
Спасибо за комплимент, очень приятно:-)

Человек-существо разумное :lol:
Уж сколько слышала и читала рассказов, как богатый кто-то купил лошадку, наигрался, лошадка заболела или просто зачахла. Т.е. ничем хорошим приобретение лошадки не закончилось.
Как-то ко мне на работе подошла девушка, уже взрослая, имеет ребенка, который ходит в школу. Зная, что у меня своя лошадь, начинает мне рассказывать, как они в Египте катались на лошадях арабской породы, и какие они все красивые, послушные, пахнут приятно :P Стала спрашивать, где можно в Москве заниматься, да чтобы все хорошо объясняли. Чтобы лошадь была подготовлена чистая и поседланная. Пока я серьезно задумалась над этим вопросом, желание куда-то у нее пропала. Ну, и замяли мы эту тему. Прошло месяцев 5, и тут на той неделе, в 20-00 вечера, она на работе подходит ко мне и начинает рассказывать. Кать, ты знаешь, я тут решила, но меня почему-то дома никто не поддержал. В общем, у меня в 150 км. от Москвы есть участок 25 соток, я там начала строить конюшню на две головы...уже залила фундамент :roll: Я на нее так смотрю :shock: и даже не знаю, что сказать. Вести какую-то разъяснительную нравоучительную беседу, вроде неудобно. Маленькое отступление от темы, у девушки образование МГУ, а у нас на работе есть некий культ, что МГУ-это супер Круто! Все остальные не котируются. Так вот я со своим образованием не котируюсь :lol: Поэтому выступать с умными мыслями смысла не имеет :oops: А у нее глаза светятся от собственного ума :cute: Вот только меня одна вещь останавливает, говорит она мне. Мне сказали, что летом лошадь должна обязательно пастись, иначе ей нельзя. Вот оказывается в чем главная загвоздка, а я то думала :roll: У нас рядом есть колхоз можно с ним договорится, чтобы у них лошадь паслась, но это за деньги. А потом у нас там коров воруют, лошадь опасно одну оставлять. Ну, думаю про себя, может что-то остановит ее от этой затеии. Нефига :wink: Она начинает спрашивать, а как же лошади в городе живут без выпаса? А вот так и живут. Лошадь ведь можно кормить круглый год овсом. Девушка задумалась. Я ей говорю, а кто ухаживать будет за лошадьми? А там у нас есть пара молодая, они живут рядом, у них работы совсем нет, деньги им нужны, они уже согласились. Сейчас они нам дом ремонтируют. Правда, они ей предложили лучше завести овец, чтобы к ее приезду встречать ее шашлыком :x Но она хочет именно лошадей. Спрашиваю-для чего они тебе? Я буду кататься по выходным. Я уже сижу, молчу. Она мне говорит, я все просчитала, содержание лошади в месяц обходится дешевле, чем содержание кошки :not: Я начинаю тихо офигивать от такой простоты подхода к вопросу. Может мне слонов завести, просчитать во сколько обойдется содержание, и вперед :lol: Продолжаем беседу дальше, она говорит, ведь одной лошадке будет скучно, я решила завести пару...жеребца и кобылу...у них потом детки будут :chaw: Я ей начинаю объяснять, что кроющий жеребец ее где-нибудь в лесу прибьет, и что она будет делать с жеребятами. Если уж приперло завести пару, то уж либо двух кобыл, либо мерина и кобылу. Жеребец то зачем. От жеребца вроде отговорила. Потом следуют вопросы, а сколько стоит лошадь, а где лучше брать здоровую...на конезаводе наверное здоровые лошади? Отвечаю, что спокойной лошади для прогулок на конезаводе она не найдет, там в основном молодняк необученный. Затем следуют вопросы, а кого размера должен быть денник, а какая температура должна быть в конюшне. Хочет сделать полы с подогревом и стены :wow А я сижу и думаю, ну, как человеку объяснить, что нельзя вот так все решить с бухты барахты. И ведь не скажешь, что человек идиот :mrgreen: Как можно быстро рассказать, сколько всего надо лошади, насколько это отвественно и все остальное. Самое главное, как не боится, не имея опыта общения с лошадьми, заводить своих двоих :o я не понимаю чесслово :wall: И главное не посоветуешь где-нибудь арендовать лошадь, она ведь верхом то не ездит. Ну, посмотрим, чем вся эта затея закончится :wink:

можно сказать ей про аренду, что типа пока строится чтоб она научилась ездить и ухаживать в Москве, а потом сразу, как построят-выкупила...мне кажется, что аренда ей мозг поставит на место..

а ваще...бяда конечно :?

КОШКА) написал(а):
можно сказать ей про аренду, что типа пока строится чтоб она научилась ездить и ухаживать в Москве, а потом сразу, как построят-выкупила...мне кажется, что аренда ей мозг поставит на место..

а ваще...бяда конечно :?
Можно предложить как вариант. Я так, порассуждала вслух.

среда 03 мая
Вчера ездила к кобыле. Был великий день, Ваня мне отдал машину на весь день, поэтому я рулила сама на работу, на конюшню и домой. Поэтому поводу решила отпросится с работы в 17-00, дабы на Варшавке сильно не пинали. Ко мне к работе приехала Ирэн и мы вместе поехали на конюшню. Доехали мы очень быстро, на конюшне были уже в 17-55. От такого счастья я сильно разленилась (торопиться некуда), стала смотреть в манеже, как прыгает Дима, пока коновод мне собирала кобылу. Из-за большой лени, засунула коновода и шагать на кобыле, а т.к. было очень лень начинать работать, то шагал коновод долго :lol: Поменяли нашу пеляму на обычную восьмерку, т.к. крючком для цепочки, кобыла потерла себе морду. Но она и от восьмерки, оказывается отвыкла, поэтому умудрила ей натереть себе уголки рта :cry: Поездили мы хорошо, первую рысь боролись за нос, очень хорошо погнулись на шагу. Начинает получаться плечо во внутрь, поделали принимания. Долго боролись с приниманиями на рыси на лево, т.к. кобыла вечно в эту сторону начинает быстро сваливаться на стенку. В итоге получается не принимание, а фигня какая-то :roll: Правда победила я ее только на шагу, но заставила сделать. Потом попрыгали чухончик, брусья и систему из чухонца и брусьев. Под конец начало нравится, когда удалось двинуть нормально кобылу. А-то уж больно неудобно было прыгать, она вроде и идет туда, и прыгает, но совсем не прибавляла перед препятствием, поэтому было впечатление, что мы переваливаемся. Пришлось двинуть по стенке хлыстом, и тут кобыла начала лётать от ноги. Очень приятное впечатление. А моя главная задача была не вылезать на один темп, как я это обычно делаю. Да, дается мне это с большим трудом и исключительно в тех случаях, когда я об этом постоянно думаю. А еще лучше, если Дима говорит-Сиди, сиди, сиди... :lol: Отзанимались отлично. На улице было тепло, поэтому кобылу отшагивала на улице коновод. И с конюшню я уехала рана в 21-00, дома была уже в 21-40 :P
Сегодня поеду вечером шагать Зорби в Нагорное :wink:

Я точно не бываю в субботу, прыгаем в Престиже. А конкретно про эти выходные не знаю, т.к. суббота будет рабочей, а по воскресеньям у меня у кобыла кордовый день. ПОэтому может в воскресенье к вам и приеду.

Кстати, заинтересованных и сочувствующих, мы никуда не переезжаем на летние каникулы :lol: , остаемся в родном Престиже. Будем тут отдыхать. Зря я так мучилась и вас мучила :lala: :wink:

мм....я в воскресенье не буду, у мну ДР,..в субботу буду, в понедельник тоже, ладно. даст Бог, свидимся ещё :lol:

КОШКА) написал(а):
мм....я в воскресенье не буду, у мну ДР,..в субботу буду, в понедельник тоже, ладно. даст Бог, свидимся ещё :lol:
Конечно, обязательно увидимся. Лето только началось. А ты вообще когда бываешь? Или каждый раз по разному?

не, в субботу-воскресенье стабильно, с 13 до 18 точно +- 2 часа...)))

в будни никогда и никак:(

Мне тут Ведьмочка переслала несколько фоток. Когда мы бегали с кобылой на пеляме и у нас все отлично получалось. Только палец я себе в кровь стрела поводом :cry:
Вот эта очень нравится, кобыла такая согнутая в боку. Прям как взрослая
PICT2551.jpg

PICT2534.jpg

Даже похоже на движения :lol:
PICT2512.jpg

PICT2507.jpg

PICT2482.jpg

И моя позорная посадка на галопе, спина еще ничего, если бы не валилась назад сильно. А вот нога на плече...
PICT2547.jpg

Сверху