Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
четверг 04 мая Нагорное
Поехала погулять с Зорби. Интересно, Нагорное находится в противоположной стороне от Престижа, а времени у меня уходит добираться туда столько же :roll: В 19-30 уже была на конюшне, быстро переоделась и пошла чистить Зорби. Как же он сильно линяет и очень много в нем пыли. Думаю, ему каких-нибудь витаминок купить, чтобы шерстка блестела...льняное масло уже даем. Смешно его так чистить, я его не привязываю, да, там и негде. Поэтому он занимается своими делами, пока я ее чищу. Уж не знаю, может он щекотливый, а может это жеребец просыпается, но иногда она сгибает шею к своей груди и щелкает зубами. Я в это время его чищу, когда начинает поворачивать голову в мою стороны и щелкать зубами, я ему скребницей по пузу хлопаю и что-то грозное говорю, он сразу успокаивается :P Почистила я его быстро, надела уздечку и позвала конюха, чтобы он его вывел из конюшни и провел мимо левады с кобылками. Из конюшни Зорби старается быстро выбежать, т.к. "доброжелатели" пытаются укусить его за попу. Конечно, неприятный момент. Но может и выходил бы спокойно из конюшни, если бы не другие лошади. Проходя мимо левады, он показал себя во всей красе :wink: Потом быстро успокоился и мне его отдали. Мы пошли шагать за школу, там поляночка и речка рядом. Погулялми 45 минут, накушались зеленой травки и пошли домой. В каком-то месте он решил меня видимо припугнуть, поэтому развернулся ко мне мордой и стал вставать на дыбки ногами в мою сторону. Пришлось опять же грозно крикнуть, что уже совсем обурел, хочет оторвать себе оставшиеся три ноги :x Действительно, зачем ему столько много ног :) Самое главное, я себя настраиваю так, что я его не боюсь, иначе он меня будет специально пугать. Да, он в принципе достаточно спокойный, он даже мимо кобыл просто гарцует, распускается, но при этом не пытается убить того, кто его ведет. Уже хорошо :lol:

Праздники, 7-9 мая
Все нормальные люди ездили к своим лошадям три дня подряд :lol: Катя ездила только 7 мая, а остальные дни ездила по гостям и другим лошадям :wink:
7 маяхотела просто покататься на лошадке, но лошадка умудрилась за пять минут вывести меня из себя :evil: Бегала вроде хорошо, я решила от нее ничего не требовать, но это зараза стала бояться стенки, когда мы бежали на нее лицом. Причем, когда мы бежим от нее, т.е. она у нас за спиной, кобыла про эту стенку и не вспоминала. А вот когда в ее сторону, кобыла начала отпрыгивать в бок :axe: Терпение мое быстро лопнуло и пришлось навалять хлыстом, настроение она мне испортила. Мы уже ее и понюхали, и от страха присела рядом с ней. Ну, все...не страшно уже...ан нет, на следующем круге все равно прыжок в бок...коза :x Начала от злости пытаться опустить нос...ага, разбежалась...фига тебе, хозяйка :roll: получила нашего страуса с задранной башкой. Уже начала злиться сама на себя, что ничего не могу сделать. Ну, ничего...я опустила нос на шагу, не выходит на рыси, будем на шагу работать. Кобыла бычилась, как могла. Я даже пожалела, что не одела на нее шпрунт. Посмотрела бы я на нее тогда :lol: В итоге отстала от нее, чтобы не прибить. Пошли домой, помыли ножки, Ваня изъявил желание погулять с ней вокруг сенника. Кобыла чуть не сожрала плетеный забор, и вообще все гуляния ограничились пожиранием сена :wink:
8 мая, у кобылы был кордовый день. Я поехала к Зорби, попала в обед. Почистила его, настроение у него было подозрительное. Я даже пыталась найти колечко, за которое его чумбором привязывает Лена, когда чистит. Не нашла, только потом увидела, что оно в проходе. Зорби чесал морду о дверь, и был буйный, пыталась даже встать на дыбки в деннике, я даже малость напряглась. Представила, как меня жеребец погладит по голове копытом...мало приятного. Все время норовил встать ко мне мордой, я на него ругалась и разворачивала от себя. А-то тут ему щекотно, он ногой машет, тут он зубами щелкает...тоже мне нашелся деловой :evil: Потом пошла сидеть на улице и ждать, когда уедет смена в лес, чтобы вывести Зорби погулять. Смена собиралась долго и главное забавно. Сразу обратил на себя внимание один мужчинка, я уржалась с него. Весь такой правильный, в черных бриджах, в крагах, ботинках для верховой езды и белой рубашке :shock: ...такой Гардемарин с картинки :lol: Бегает такой важный, хвост распушил перед девушками. Вывели ему Сандра, это такая большая-большая лошадь. Стал по-умному делать стремена, меряет длину по руке, девушка держит коня и терпеливо ждет, когда он закончит сей процесс. Все сделал и сел верхом, на руке у него был такая черная плетка...интересно зачем? наверное, для понта :lol: И все это было для того, чтобы его девушка сфотографировала верхом в таком виде. Ну, прикол короче. Потом я ждала, пока поседлают еще одну лошадь, которую собирали на улице и шли они на плац работать.
И пока я всех ждала...конюха ушли обедать. Вот забавно. Я собралась духом, зацепила корду за трензельные кольца и вывела Зорби из денника. Мне повезло, что лошадей в конюшне почти не было. Т.к. из конюшни и в конюшню он вбегает, за попу кусают товарисчи. Меня даже не потоптали, вылетили мы из конюшни с воплями, но вели себя прилично, рядом попрыгал, но без свечек и прочих примочек. И пошли мы гулять, в парке гуляла куча народу, к нам стали подходить родители с детьми, все просят лошадку погладить, покатать. Приходится вежливо отказывать или очень аккуратно это делать. Гуляли мы в этот раз недолго, я торопилась по делам.
Народ, кто общается с жеребцами, скажите мне, вот чищу я его, а он зубами клацает в мою сторону или как-будто пытается себя за грудь укусить. Как это понять? Может он меня предупреждает, что хочет меня пожрать? А я все его не привязываю, когда чищу. Или ему просто щекотно? Делает так, когда чищу пузо и плечи...
9 мая Катя поехала в Лыткарино в гости к девчонкам, которых уже сто лет не видела. Была очень рада всех видеть. Конюшня очень сильно преобразилась, даже изменилась до неузнаваемости. Все перестроили, такая чистота на территории, газончики, куча левад, больших и маленьких, теперь есть манеж, вполне себе ничего, плац с конкурными препятствиями, конюшня неплохая, денники хорошие, опилок много, автопоилки, кормушки пластиковые вешают при кормлении, мойка для лошадей. Единственное, на мой взгляд, узкие проходы, кое-где сколький пол, развязок на проходе нет. Есть такой широкий проход между рядами денников, вот там есть кольца для развязок. Но народ успешно чистится и седлается в деннике. Это мы привыкли, что у нас в Престиже широкий проход и развязки везде. А так, мне там очень понравилось. Ну, и плац из-за песка, конечно, пыльный, но это было всегда :wink:
Наконец-то встретилась с Лерой, Таней, Юлей и Галей. Посмотрела на девчонок, которые поехали в лес на Плаще и Газели, потом поглядела, как Лера себя мучает на Рыже. Лер, ты герой :pray: все занятие проездить с хлыстом за спиной, и еще на галопе.... я приклоняюсь :lol: Зато Рыж молодец, бегает не напрягается, за них двоих работает сегодня Лера :P
Из всех, посещенных мной мест, есть куча фоток. Очень красивые фотки сделал Ваня с Зорби, я уфотографировалась мелкого жеребеночка в Лыткарино. Обещаю все обработать сегодня и к вечеру повесить. Ваня уже ругается, места на домашнем компе закончилось...я мы все фотографируем, и фотографируем :wink:

Кать, я написала уже у себя, но все равно повторюсь: здорово, что ты до нас доехала!
Молодчина!
Было очень приятно увидеться!

А что мучаю, да это же мне надо..)))

красавица кобылка!! прям так и съела бы - блестит как леденец! Молодцы :D

Чей-то все по гостям ездят, надо тоже начать:)
Кать, у меня Босс тоже клацает когда чищу, имхо ему щекотно, но съесть он меня не пытается, машет, клацает и не больше!:)

зеленоглазая написал(а):
Чей-то все по гостям ездят, надо тоже начать:)
Кать, у меня Босс тоже клацает когда чищу, имхо ему щекотно, но съесть он меня не пытается, машет, клацает и не больше!:)
Да, я просто с жеребцами не общаюсь, я их не люблю. Он вроде делает это без агрессии, т.е. не прижимает же меня к стенке денника и клацает зубами. А так, сам по себе. Наверное щекотно ему :lol:

Masha1 написал(а):
красавица кобылка!! прям так и съела бы - блестит как леденец! Молодцы :D
Спасибо! Главное, спрашиваю у коновода-ты сколько раз еще чистишь? Она так блестит. Один раз, отвечает она мне :wink: Значит в организме все хорошо :lol:

КОбыла
Фоток мало, т.к. ничего особенно не было, кроме пугания стенки

Это мы уже на стреме бежим, ушки навострили
Lastochka1.jpg

Убегаем от стенки
Lastochka3.jpg

Lastochka4.jpg

У меня совершенно зверское лицо, зато кобыла сама невинность
Lastochka2.jpg

Пугаемся стенки
Lastochka5.jpg

Lastochka6.jpg

Зорби
Вот так мы вышли из конюшни.
Левой, левой...раз, два, три
Zorbe01.jpg

Пасемся
Zorbe03.jpg

Куча портретов (извините, что много одинаковых. Не смогла выбрать лучшие)
Zorbe02.jpg

Zorbe09.jpg

Zorbe08.jpg

Zorbe10.jpg

Zorbe11.jpg

Zorbe12.jpg

Zorbe17.jpg

Zorbe18.jpg

Zorbe19.jpg

Zorbe20.jpg

Zorbe21.jpg

Zorbe16.jpg

Zorbe15.jpg

Zorbe06.jpg

Zorbe05.jpg

Zorbe04.jpg

Лыткарино И еще больше фоток

Сама конюшня
Lytkarino62.jpg

Левада, можно использовать как плац
Lytkarino09.jpg

Манеж
Lytkarino08.jpg

Lytkarino24.jpg

Lytkarino23.jpg

Юля и Газель
Lytkarino02.jpg

Lytkarino01.jpg

Плащ, получился тонкий и звонкий
Lytkarino05.jpg

Lytkarino04.jpg

Lytkarino03.jpg

Lytkarino06.jpg

Ах, как все чешется
Lytkarino18.jpg

и шея
Lytkarino20.jpg

и бочок
Lytkarino19.jpg

и спинка
Lytkarino28.jpg

А вам так слабо?
Lytkarino29.jpg

А чего это вы тут делаете?
Lytkarino26.jpg

Чего надо? Идти от сюда мальчик
Lytkarino27.jpg

Пока лошади работали на плацу, некоторые рядом дрыхли
Lytkarino51.jpg

ку-ку
Lytkarino52.jpg

Эту лошадь я чуть не купила, чему сейчас рада. Правда, она честно всем привозит 2-ые разряды, в отличии от моей пугалки
Lytkarino53.jpg

А это работали ганновера, просто понравился
Lytkarino50.jpg

Lytkarino48.jpg

ВСЕ!!!

Классно конюшня в Лыткарино конечно выглядит - ничего не скажешь :)
А чего лошади такие тощие?

Тире написал(а):
Классно конюшня в Лыткарино конечно выглядит - ничего не скажешь :)
А чего лошади такие тощие?
А Газель она никогда не была толстой, она русская верховая. Вот Плащ не пойму, то ли фотка такая, то ли перепал. Он обычно, как диванчик такой толстенький :wink:

Сверху