Среда 17 мая
Вчера я сбежала с работы аж в 16-30 :yes!: , на конюшне была в 18-00, но дома почему-то оказалась все равно в 23-00 :eyes: Никак не выходит раньше ложиться спать. Конечно, я не стала сразу ездить на кобыле, а пошла в манеж, со всеми потрепалась, посмотрела, как Ольга прыгала на Рыжей кобыле, потом Юля на Басе, как Маша ездила на Резоне. Когда уже хотела начать собираться, обнаружила, что мой коновод седлает Пусю. Ну, думаю я, подожду еще. Посидела еще немножко, смотрю, мой коновод уже рысит на Пусе. И тут меня посетила гениальная :lol: мысль-А фигли я сижу? Я же сама умею седлать лошадь, тем более она уже почищена! И пошла я седлаться, кобыла была вся такая милая и плюшевая
![Stick Out Tongue :P :P](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61b.png)
Пока смахивала кобылу, думаю, интересно, почему у нее копыта грязные, ноги задние в песке и хвост в репьях. Хотела уже сделать втык коноводу, типа вчера лошадь ходила в поле, почему не замыла ей ноги..но передумала, решила спросить у Димы. Оказалось, что сегодня на конюшне проводилась дезинфекция. Бедные наши тренера приехали на конюшню к 8 утра, чтобы распихать всех лошадей по левадам, денникам и летникам. Кобылу Дима засунул в леваду, и все по очереди бегали смотреть за ней, чтобы она оттуда не вылезла. Только я обрадовалась, что кобыла спокойно гуляет в леваде, и наконец, можно ее выпускать гулять, как Дима мне рассказал смешную историю про леваду. Говорит, приехал я как-то рано на конюшню, и выкинул Ласточку в леваду на пол дня, потом смотрю, а Ласточка с калиткой от левады на шее, стоит около манежа и жует травку :aplod: Как выйти из левады, если тебе там надоело гулять? Просовываешь голову в калитку, одеваешь ее на шею и спокойненько с ней выходишь :lol: далее по своему усмотрению...хочешь в манеж лошадок попугать, хочешь в денник домой, хочешь травки свежей пожуй. Красота : Поэтому в этот раз, чтобы она опять не вышла вместе с куском левады, ей положили туда сена. Ну, это 100% беспройгрышный вариант, от жрачки кобыла никуда никогда не уйдет :wink: Но все-таки порадовать Диму кобыле удалось. Она же любительница валяться, да в самой грязи. Когда Дима за ней пришел, кобыла была вся с ног до головы в грязи, и очень счастлива. Ольга Ардашева долго ржала, когда увидела Ласточку, т.к. ее кобылы стояли в летниках
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Димке пришлось помыть кобылу в мойке, т.к. чистить это было бесполезно.
Отработали мы вчера отлично. Правда за челюсть мы боролись всю первую рысь. Кобыла же хитрая, она первую рысь делает очень активную, так бодренько чешет. При этом опустить ей нос очень сложно, т.к. на полуодержки она не отвечает, зато прет, как танк. Конечно, кому хочется бежать медленно с опущенным носом, и работать задом. Когда можно задрать башку и переть вперед. Ну, ничего, некоторое количество переходиков на шаг, опускание носа на шагу и ко второй рыси я ее победила. Все-таки само Димино присутствие на нее очень влияет, вот была бы я одна, фига она мне отдала бы челюсть
![Eek! :o :o](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f631.png)
Галопчиком мы хорошо походили. А чего настроили наши "строители".... и чухонец по диагонали, брусья, калитка, проезд из чухонца и брусьев, система тоже из чухонца и брусьев :shock: с земли это все выглядело очень внушительно. Мы прыгнули несколько раз чухонец диагональный с разных сторон, потом брусья. На брусья кобыла начала присматриваться, я ее один раз сняла с хлыста. Так она все последующие разы подходит к брусьям и замирает такая. Я потом спрашиваю Диму- что за фигня такая? Ладно, первый раз она их разглядывала,но дальше то. Дима говорит-она от тебя ждет, что ты ее хлыстиком стукнешь перед прыжком...наверное ей нравится. Блин, так и получалось пару раз. Стали прыгать эти брусья с другой стороны, она прямо так хорошо на них идет, активно, а потом раз, и перед самими брусьями замирает, пришлось по плечику стукнуть. При этом она все прыгает. Потом Дима нам рассказал маршрут, я его запомнила, и с первого раза мы его очень хорошо прошли. Кобыла молодец, двигалась активно, не растягивалась, даже эти брусья прыгнули два раза очень хорошо, и я вроде нигде не ложилась на нее. Ну, и отстали мы от лошадки.
Пока расседлывала ее в конюшне, она успела залезть в чей-то мешок с морковкой, причем пыталась ее съесть прямо через мешок. Потом она его подняла за край и всю морковку вытряхнула по пол, с трудом вырвала у нее пустой мешок. Когда пошли в мойку, кобыла очень расстроилась, что морковки так и не дали :lol: