Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Ирэн написал(а):
Так ты чего, в Одинцово ехать уже передумала? :( :roll:
Ирк, думаю, что да :oops: Не люблю я в долги влезать :? В следующем месяце денег больше не станет, а еще отдавать долги, и пойдет все по кругу

Ирэн написал(а):
Жаль, я уже надеялась за вас поболеть :wink:
Я завтра окончательно определюсь. Мне же еще за вета надо платить. Я тут вспомнила, у нас же соревнования по выездке 20 мая. Было бы хорошо уехать отработать лошадь в другое место, чтобы не ждать их окончания :lol: Или я поле выбраться, если погода будет хорошая

Да, кстати, о погоде.... Обещали похолодание аж до 5 градусов (днем) :? Надеюсь, не придется сидеть на соревнованиях под дождем и стучать зубами :shock:

Ирэн написал(а):
Да, кстати, о погоде.... Обещали похолодание аж до 5 градусов (днем) :? Надеюсь, не придется сидеть на соревнованиях под дождем и стучать зубами :shock:
Да, вот это очень радует :evil: мне сказали, что уже завтра будет такая "теплая" погодка :roll:

kate5 написал(а):
Ирэн написал(а):
Да, вот это очень радует :evil: мне сказали, что уже завтра будет такая "теплая" погодка :roll:

мдя, главное, чтоб без дождя..(хотя бы) уже не так погано будет..

Среда 17 мая
Вчера я сбежала с работы аж в 16-30 :yes!: , на конюшне была в 18-00, но дома почему-то оказалась все равно в 23-00 :eyes: Никак не выходит раньше ложиться спать. Конечно, я не стала сразу ездить на кобыле, а пошла в манеж, со всеми потрепалась, посмотрела, как Ольга прыгала на Рыжей кобыле, потом Юля на Басе, как Маша ездила на Резоне. Когда уже хотела начать собираться, обнаружила, что мой коновод седлает Пусю. Ну, думаю я, подожду еще. Посидела еще немножко, смотрю, мой коновод уже рысит на Пусе. И тут меня посетила гениальная :lol: мысль-А фигли я сижу? Я же сама умею седлать лошадь, тем более она уже почищена! И пошла я седлаться, кобыла была вся такая милая и плюшевая :P Пока смахивала кобылу, думаю, интересно, почему у нее копыта грязные, ноги задние в песке и хвост в репьях. Хотела уже сделать втык коноводу, типа вчера лошадь ходила в поле, почему не замыла ей ноги..но передумала, решила спросить у Димы. Оказалось, что сегодня на конюшне проводилась дезинфекция. Бедные наши тренера приехали на конюшню к 8 утра, чтобы распихать всех лошадей по левадам, денникам и летникам. Кобылу Дима засунул в леваду, и все по очереди бегали смотреть за ней, чтобы она оттуда не вылезла. Только я обрадовалась, что кобыла спокойно гуляет в леваде, и наконец, можно ее выпускать гулять, как Дима мне рассказал смешную историю про леваду. Говорит, приехал я как-то рано на конюшню, и выкинул Ласточку в леваду на пол дня, потом смотрю, а Ласточка с калиткой от левады на шее, стоит около манежа и жует травку :aplod: Как выйти из левады, если тебе там надоело гулять? Просовываешь голову в калитку, одеваешь ее на шею и спокойненько с ней выходишь :lol: далее по своему усмотрению...хочешь в манеж лошадок попугать, хочешь в денник домой, хочешь травки свежей пожуй. Красота : Поэтому в этот раз, чтобы она опять не вышла вместе с куском левады, ей положили туда сена. Ну, это 100% беспройгрышный вариант, от жрачки кобыла никуда никогда не уйдет :wink: Но все-таки порадовать Диму кобыле удалось. Она же любительница валяться, да в самой грязи. Когда Дима за ней пришел, кобыла была вся с ног до головы в грязи, и очень счастлива. Ольга Ардашева долго ржала, когда увидела Ласточку, т.к. ее кобылы стояли в летниках :) Димке пришлось помыть кобылу в мойке, т.к. чистить это было бесполезно.
Отработали мы вчера отлично. Правда за челюсть мы боролись всю первую рысь. Кобыла же хитрая, она первую рысь делает очень активную, так бодренько чешет. При этом опустить ей нос очень сложно, т.к. на полуодержки она не отвечает, зато прет, как танк. Конечно, кому хочется бежать медленно с опущенным носом, и работать задом. Когда можно задрать башку и переть вперед. Ну, ничего, некоторое количество переходиков на шаг, опускание носа на шагу и ко второй рыси я ее победила. Все-таки само Димино присутствие на нее очень влияет, вот была бы я одна, фига она мне отдала бы челюсть :o Галопчиком мы хорошо походили. А чего настроили наши "строители".... и чухонец по диагонали, брусья, калитка, проезд из чухонца и брусьев, система тоже из чухонца и брусьев :shock: с земли это все выглядело очень внушительно. Мы прыгнули несколько раз чухонец диагональный с разных сторон, потом брусья. На брусья кобыла начала присматриваться, я ее один раз сняла с хлыста. Так она все последующие разы подходит к брусьям и замирает такая. Я потом спрашиваю Диму- что за фигня такая? Ладно, первый раз она их разглядывала,но дальше то. Дима говорит-она от тебя ждет, что ты ее хлыстиком стукнешь перед прыжком...наверное ей нравится. Блин, так и получалось пару раз. Стали прыгать эти брусья с другой стороны, она прямо так хорошо на них идет, активно, а потом раз, и перед самими брусьями замирает, пришлось по плечику стукнуть. При этом она все прыгает. Потом Дима нам рассказал маршрут, я его запомнила, и с первого раза мы его очень хорошо прошли. Кобыла молодец, двигалась активно, не растягивалась, даже эти брусья прыгнули два раза очень хорошо, и я вроде нигде не ложилась на нее. Ну, и отстали мы от лошадки.
Пока расседлывала ее в конюшне, она успела залезть в чей-то мешок с морковкой, причем пыталась ее съесть прямо через мешок. Потом она его подняла за край и всю морковку вытряхнула по пол, с трудом вырвала у нее пустой мешок. Когда пошли в мойку, кобыла очень расстроилась, что морковки так и не дали :lol:

У нас в Заречье тоже случай был. Ганноверский жеребец гулял на плацу и когда ему надоело он просто просунул голову в петли ворот и снял воротину. Потом жутко испугался и начал носиться по плацу круча воротину на шее как халахуп. Хорошо что всё обошлось.

Щетка написал(а):
У нас в Заречье тоже случай был. Ганноверский жеребец гулял на плацу и когда ему надоело он просто просунул голову в петли ворот и снял воротину. Потом жутко испугался и начал носиться по плацу круча воротину на шее как халахуп. Хорошо что всё обошлось.
Я так понимаю, моя сделала тоже самое, только решила не пугаться, а покушать пока дают :lol:
Хорошо, что у вас все обошлось :wink:

Не, Катюх, твоя Ласточка - это нечто! :lol: Раньше читала в дневнике о ней и, честно говоря, думала, что хозяйка кобылы от большой любви все слегка приувеличивает, чтоб красочней выглядело :wink: Но как только познакомилась с твоей красотой в реале, все сразу поняла... Ты, мать, небось еще и не договариваешь! :mrgreen:
В общем, вот! Без слов! :mrgreen:

b5a1f10e.jpg

MALVINKA написал(а):
Не, Катюх, твоя Ласточка - это нечто! :lol: Раньше читала в дневнике о ней и, честно говоря, думала, что хозяйка кобылы от большой любви все слегка приувеличивает, чтоб красочней выглядело :wink: Но как только познакомилась с твоей красотой в реале, все сразу поняла... Ты, мать, небось еще и не договариваешь! :mrgreen:
В общем, вот! Без слов! :mrgreen:

b5a1f10e.jpg
Я, конечно, может и преувеличиваю чуть-чуть, но тут сам Дима рассказывал. Меня это обычно веселит, т.к. она вечно что-то откалывает, самое главное чтобы не в ущерб своему здоровью :wink: В принципе я от нее всегда жду что-то интересненького :lol:

Не, ну задница у девчонки хороша! Может, моему фотообои с ней сделать? :lol:

суббота 20 мая
Побила все рекорды по сну, спала аж до 11-30, для меня это подвиг..обычно подъем в 9 утра, это норма жизни. Пока решала, как быстрее добраться до Престижа, пришла к выводу, что быстрее будет доехать до Вероны, где наши старторавали. А уж от туда в Престиж. В Верону я приехала как раз к началу 130. Узнала, что наши позанимали кучу мест, и весело это отмечают :lol: Матадор, как обычно, всех рвал :wink: Очень понравилось, как Володя Клочков стартовал на Вербене и Патрике. Патрика я вообсче очень сильно люблю, и как они вместе с Володей работают. Удивительно, как он едет на двух абсолютно разных лошадях, стиль езды на Вербене и Патрике, стиль прыжка лошадей сильно отличаются. Вера такая вся тяжелая, прыгает практически с места, с ее ростом и силой, это ничего не стоит. Когда на нее смотришь, такое впечатление как будто все в замедленной сьемке. А Патрик весь такой скоростной, старательный красавец :P Он меня просто завораживает своей мощью и характером :lol: Главный прикол был в том, что Володе пришлось еще и перепрыжку ехать на обоих, и подряд. Как я и ожидала, Володя на Патрике на 130см. заняли первое место. Очень за них болела, и не только я :flag:
Потом мы поехали к нам в Престиж, пока доехали, ездить мне перехотелось, поэтому я взяла кобылу на корду и пошла гонять ее рядом с манежем. Со мной пошли Ира с Таней и с фотиком, т.к. кобыла должна была показать свои свечки и прочие прелести своего характера. Кобыла конечно же посвечила, попугала Ирку, т.е. погонялась за ней. Со стороны это смотрелось прикольно, Ира убегает от кобылы, та несется за ней по лужам, брызги во все стороны. Когда Ира остается сзади, кобыла еще навешивает пинка в Иркину сторону. Вот так за 15 минут беготни на корде, кобыла была вся мокрая до ушей. Пришлось пойти шагать в манеж, т.к. на улице кобыла вместо отшагивания, начинала жрать травку. После того как отшагались, вышли еще раз на улицу покушать травки. А там пришла Таня с венком из одуванчиков.
воскресенье 21 мая
Было решено поехать на конюшню и поездить верхом, т.к. суббота получилась выходным :wink: Приехали мы с Таней на конюшню в 11-00. Кобыла была подозрительно мила, чем меня удивила. Челюсть она мне отдала очень быстро и практически не пришлось с ней бороться. Бегала такая вся белая и пушистая, я даже на рыси принимания поделала. Сделали мы хороший галоп, пошагали и решили пойти на поле. Вышли из манежа, зацепили сразу корды и сели верхом. Хорошо, что не пошли пешком до поля, хотя такая мысль и была. В лесу было очень грязно, без приключений дошли мы до поля, там прошагнули пол поля и слезли пасти лошадей. Мы все с Таней боялись, что они будут очень радоваться, но лошади просто дышали свежим воздухом, а мы рядом шагали. На кордах они кинулись радостно поедать траву, выбирают где растут большие кусты одуванчиков. Мелкий оказался даже наглее кобылы, они в какой-то момент понюхались, даже моя не успела издать какого-либо звука, как эта Мелочь пузатая махнула на кобылу передней ногой. Пришлось оттащить их подальше от друг друга. Мы с Таней в это время кайфовали, сели на травку и радовались, что наконец можно вот так спокойно, без риска убиться, погулять с лошадками :lol: Погода была отличная, тепло, дул ветерок, не было жарко. Потом, как я и ожидала, минут через 20 кобыле стало скучно, она начала таращится по сторонам. Как раз в это время неудачно появились на краю поля какие-то люди с собакой. Кобыла начала суетится, перестала есть траву, потом стала бегать, хватая в разных местах травку. Мелкий при этом остался полностью невозмутим. А кобыла начала бегать на корде галопом. Мы с Таней решили, что для первого раза выпас закончен, подтянули подпруги и поехали в сторону дома. На кобылу мне пришлось садится на ходу, т.к. она что-то совсем разволновалась, как только села в седло, она уже побежала рысью. Пришлось быстро ей показать спокойного Мелкого и встать им в хвост. До дома мы дошли без приключений, там помыли лошадок. Я вывела кобылу на улицу посушить ноги, она стояла у сенника и жевала сено. Даже предприняла попытку войти целиком в сенник, но там оказался шатким пол, она испугалась и вышла обратно :wink:

Сверху