Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
четверг 25 мая
Ездила гулять с Зорби. Весь парк кишил школьниками, отмечающими последний звонок. Такого количества народа я не ожидала увидеть :roll: Отмечали они это дело прямо рядом с конюшней, т.к. там находится бар с шашлыками. Мы почистились и пошли гулять. В левадах опять гуляли кобылы, поэтому Зорби красиво прогарцевал мимо них, и пошли мы за школу на поляночку. Вот все было хорошо, но сколько комаров...это кошмар. Пришлось отломать ветку от дерева и ей смахивать комаров с коня. Нравится он мне, ну, такой спокойный. Я по нему бью этой веткой с листьями, а ему хоть бы что. Мне бы так с кобылой :lol: Траву поедал очень жадно, но при этом он не стоит на месте, а все время ходит. На обратном пути устроил какую-то бычку, стал крутится, вертеться, пришлось на него поругаться, вроде успокоился. Успешно прошли мимо левады с кобылами, поорали. Уже рядом с конюшней заметила, что у него пена во рту зелено-розовая. Ну, думаю, Катя, молодец, разорвала коню рот :? Стала ковыряться у него в пасти и искать от куда кровит. Он оказывается себе губу прикусил, видимо очень хотелось съесть побольше травы :wink:

Фотографии наших обновок. Новой попоны, заказанной из Питера, и уздечки, тоже из Питера приехала от Киффера :lol:

May08.jpg

May01.jpg

Уздечка
May05.jpg

May04.jpg

May03.jpg

May02.jpg

May06.jpg

May07.jpg

что бывает, если лошадь много кормить сахаром
May11.jpg

May09.jpg

Мам, я тебя помою :lol:
May10.jpg

Когда нет возможности покушать травки, мы гуляем в сеннике
May12.jpg

May13.jpg

May14.jpg

Ну, вот...опять не дали покушать
May15.jpg

Только сейчас обратила внимание

May04.jpg

А подбородочный ремень просто перекрутился, или он так пришит, как бы поверх нащечного?

Седни приехала на конюшню и в графике выгула увидела вписанное от руки имя "Ласточка".

Кто бы это мог быть? - подумала я :)

Да, между прочим! Кто-то обещал отписаться (как только, так сразу).... У вас, деушка, был целый день... Так что ждемс... :twisted: :wink:

Среда 31 мая
После продолжительных обзвонов, коневоз был заказан на 20-00. На конюшню очень торопилась, т.к. надо было собрать вещи, освободить шкафчик и ничего не забыть. Погода была отвратительная, шел дождь, пасмурно… Еще утром на работе начался какой-то нервяк, а вдруг коневоз не приедет, а вдруг не будет готово вет.свидетельство, а вдруг, а вдруг…. И это «вдруг» случилось. Когда было все собрано, вещи покиданы в машину, позвонила я коневозу в 20-10, а он мне говорит-Я очень извиняюсь, но у меня отвалилось колесо, его надо варить, я не могу приехать… :shock: Лицо мое вытягивается, начинается обзвон коневозов по моей бумажке, с телефонами из инета. Находится один, который готов приехать, но выйдет из дома только через час. Правда, находится недалеко от Престижа. Сижу, жду дальше, народ уже начинает шутить, что не судьба мне уехать. Через 1,5 часа звонит этот коневоз и сообщает, что он уже доехал до стоянки с прицепом, но забыл на него документы дома. Возвращаться будет долго и вообще он к нам не поедет…. На часах 22-00. :axe: Начинаю впадать в тоску…видимо правда не получится сегодня переехать. Тут приперло Ваню, который решил, что он самый умный. Он начал звонить по оставшимся телефонам на моей бумажке,и предлагать людям в одиннадцатом часу вечера, перевести мне лошадку с Симферопольки на Дмитровку. Удивительно, как его не послали вообще. Но народ оказался на редкость отзывчивым или очень жадным до денег :lol: Стали давать телефоны своих знакомых, и сами нам искать кого-нибудь. В итоге один согласился, но ехал он с шоссе Энтузиастов. Приехал он к нам в 23-30. Бедная моя лошадь осталась без ужина, т.к. каждый час я ждала коневоза, хотя ее можно было уже сто раз покормить. Увидев коневоз, я побежала собирать лошадь. А кобыла уже легла спать, и вообще она не поняла, что за беготня и почему в ночи, уже во сне, на нее одевают транспортировочные ногавки. На улице было темно, но коневоз запарковался под козырек конюшни, поэтому там сработал автоматический свет, и в самом коневозе горела лампочка. Коневоз был прицепом, кобыла в таком ни разу не ездила. Загрузилась она отлично, минуты 2 подумала и зашла в него. Мы повесили ей рептух сена, под попой и грудью прицепили перекладины, задвинули боковую перегородку, во второй отсек поставили ларь. Привязали ее на длинную веревку, кобыла с удовольствием вертела головой в разные стороны, и все время смотрела на нас назад. Закрыли трап, а верх тента решили не опускать, чтобы не вспотела. За коневозом ехал Ваня, который следил за кобылой, ему ее было хорошо видно, а она смотрела на него назад. Поначалу она боялась больших и шумных машин, проезжающих мимо, поэтому приседала в коневозе, а потом вроде успокоилась. Как съехали на Дмитровку, остановились, посмотреть как там кобыла. Открыли боковую дверцу, кобыла меня увидела и сказала-гу-гу-гу…я чуть не прослезилась, она никогда со мной не разговаривала раньше. Чем ближе мы приближались к Алмазу, тем погода становилась хуже. Небо освещалось зарницами, местами шел сильный дождь. Когда подъехали к самой конюшне, пошел сильный ливень, пришлось посидеть и подождать когда стихнет. Стали выгружать кобылу, она умница, вышла хорошо и спокойно. Нас обтявкала куча собак, хотя самая трашная, и видимо умная, не высунулась из будки. Пошли с кобылой в конюшню, кобыла недоверчиво косилась вокруг на подозрительные предметы…тюки сена, доски, собаки, тачки…. В деннике она сразу извалялась и принялась жевать сено. На новое место мы прибыли в 1-30 ночи…психи. Дома легли спать уже в 3 ночи. Пока ехала домой, думала, а как работают лошадей в такую погоду, когда весь грунт развезло на плацу и в поле скользко. Мы то из тепличных условий.
На четверг и пятницу я взяла отгулы, чтобы провести адаптацию кобылы на конюшне вместе :wink:

Четверг 01 июня
На конюшню приехала в обед, со всеми познакомилась, попили чай. Дядя Коля рассказал мне порядки на конюшне. Почистила кобылу на развязках, кобыла пялилась по сторонам, тем более что над головой ходили дяди строители. Часть конюшни вышла рассматривать мою лошадь, все пришли к выводу, что она больше, чем они предполагали. И однозначно было сказано-Наглая! А кто бы спорил. Надела ногавки, одела уздечку, прицепила корду и пошли на плац. Повезло, погода была хорошая, и плац уже подсыхал. Кобыла побила все рекорды по свечению, никогда она у меня столько не свечила. Вокруг было столько всего страшного. Рядом проходит дорога, по которой ездят большие машины, которых кобыла очень пугалась. Каждый раз она радостно подрывала, свечила и носилась. Через 5 минут, шея вся была мокрая, потом вроде стала успокаиваться, даже обращать внимание на травку вокруг. Мне тоже от нее досталось, я оказалась не в том месте и не в то время, поэтому по мне отмахнули, теперь у меня синяк на бедре. Минут через 20 мы пошли обратно в денник. Я стала, думать, как же я на нее сяду верхом на следующий день… и где я потом окажусь. Тут Наташа проявила инициативу и предложила на нее сесть на 10 минут. Кобыла постояла в деннике минут 30, потом я ее поседлала и вывела из конюши. Наташа на нее села, взяла хлыст. От конюшни они отъезжали минут 5-7, кобыла осаживала, крутилась вокруг, увозила плечом, но от конюшни не отходила. Я вспомнила свои старты в Фаворите, которые выглядели примерно также. Три закидки на первом препятствии. Пытались и в руках провести, кобыла делает два шага, потом выдирается и осаживает назад. Бить сразу как-то не хотели. Позвали другую лошадь, в хвост они дошли до плаца. Там кобыла порысила, конечно, подрывала от машин, но вроде ничего. Сделали небольшой галопчик. Я ее отшагала, потом подъехала к конюшне и опять проехала до плаца. Попытка не пойти была, но один удар хлыстика все решил в мою пользу. Поставили лошадку в денник, скормили морковки и яблок.

Пятница 02 июня
Приехали мы вместе с Полинкой в первой половине дня. Почистились и поехали на плац. Плац совсем высох, и было здорово. Видимо настрой у меня был правильный, ничего не бояться. Поездили мы хорошо, сделали две рыси и галоп. Кобыла иногда пыталась смыться от шума машин, но в общем, целом, была молодцом. Еще рядом с плацом ездил такой маленький трактор, кобыла на него косилась и пыталась увести подальше плечом. Даже побегали через какую-то жердь, которая лежала на плацу. Пока кобыла носится очень быстрой рысью, с задранной башкой и смотрит по сторонам. Решила пока не собирать, пусть видит, что происходит вокруг. Тем более там стрессов хватает, есть коза, гуси, собаки. После работы расседлали лошадей, я накинула нашу попону сетку, и пошли с Жабой в поле пастись. Пока ждали Жабу у выхода на поле, мимо проехала девушка на кобыле с жеребенком, тоже в поле. Кобыла сначала так заинтересованно смотрела на этого жеребенка, глаза вытаращила, а когда они уже ушли от нас, стала ему ржать-иииии…я прям удивилась, кобыла в Престиже никогда никому голоса не подавала. Смешно. Кобыла меня удивила своим миролюбием, три раза они нюхались с Жабой и просто отходили в разные стороны, без всяких там свечек и маханием копытами. Все клеверное поле кобыла прошла бодрым шагом с задранной головой, все смотрела по сторонам. Мудрый Жаба шел сзади и кушал в это время травку. Когда вышли на второе поле, кобыла вроде расслабилась и стала кушать травку. Правда, иногда принимала свою стойку аля памятник, оглядывалась на Жабу и кушала травку дальше. И даже повалялась в свежей траве, чуть не придавив Полинку, которая стояла рядом. И вот дошли мы до цели нашей прогулки, брода. Очень мне было интересно, как себя будет вести кобыла в воде. Кобыла зашла в воду, постояла с философским видом и бодро пошла дальше. Ради лошади, пришлось снять обувь, закатать бриджи по колено и зайти в воду. Кобыла так плющило, мы с Полинкой чуть со смеху не померли. Она сначала попила там воды, потом начала бить копытом по воде, подняла кучу брызг, что ее очень радовало. И вот так она стояла и плескалась там. Разумеется, я намочила и бриджи и все остальное. Кобыла даже пыталась поваляться, но что-то ее остановило. Она подогнула только передние ноги, намочив грудь, но попу так и не опустила в воду. Потом мы вышли из воды, и кобыла повалялась в песочке, вся угваздалась, но в приятном ей отказывать не хотелось. Потом очень во время гавкнул Полинкин Ларсик, из-за которого кобыла из лежачего положения приняла положение на свечке. После кобылы я взяла корду с Жабой и тоже потащила его купаться. Жаба не разделил моей радости поэтому поводу. Просто стоял в воде и смотрел на меня. Но Катя не унималась и начала его брызгать водой, Жаба кривил морду и всячески пытался от меня отвернуться.
Обратно кобыла шла еще бодрее, пришлось ее запихнуть в попу Жабе, благо он не бьет

Суббота 03 июня
Приехала на конюшню после обеда. Почистила кобылу и пошла на плац. Кобыла вела себя еще лучше, я даже несколько вдохновилась этим. Единственное, она сильно валится во внутрь. Но с этим мы разберемся, как только она перестанет шухериться и пялиться по сторонам. На плацу была Белка с Катей и Анюта с Халлой, они занимались НХЛ. Я на их фоне смотрелась,конечно, колоритно….в шпорах, с затянутой соплей и хлыстом в руках. Из полей вернулся Герка с Санькой, они паслись на краю поля. Мы закончили с кобылой работать, расседлались и тоже пошли к ним чуть-чуть попастись. А больше рассказывать особо нечего. Все было хорошо.
Воскресенье 04 июня
Погода была отличная, светило солнце. Мы с Полинкой договаривались, отработать на плацу и совершить вылазку в поле, пошагать верхом. Приехала я на конюшню в 11-30, и увидели мы с Полиной Жабу занятого в семинаре. Участники семинара были рассредоточены по всему плацу, что мне там место особо не было. При желании поездить можно было бы, но могли быть жертвы. Мы посмотрели на все это дело до 12-00, Жабу нам не отдавали, найти другую лошадь Полинке для поездки в поля, у нас не получилось. А мы хотели с Ваней уехать в 14-00, чтобы успеть до пробок. Поэтому в 12-30 мы решили пойти погулять в поле с лошадьми, дойти до брода, тем более с нами был Ваня с хорошим фотиком. Я сама беру с собой только мыльницу, чтобы хорошая техника не пострадала. Полинке дали какую-то сногсшибательных размеров кобылу, на фоне которой, моя выглядит дюймовочкой. Но кобыла не была первопроходцем , она хоть ничего и не боялась, шла везде, где просили, но периодически замерала на месте и стояла. Поэтому вышло так, что мы с кобылой шли первыми. Кобыла меня приятно радует, даже на первой прогулке в руках в поле, она вела себя очень хорошо. По полю идут две параллельные тропинки, кобыла идет по одной, я иду по соседней, корда у меня висит, и никуда моя лошадь не ломится. Удивительно! Она останавливается покушать травки, иногда поднимает голову, замирает, что-то выглядывает, но при этом никуда не убегает и я за ней не улетаю. Чудеса какие-то. Обратно она пока суетится и старается идти как можно быстрее.
У самого брода мы увидели двух лошадей из Кабанчика, они уже сохли и кушали травку рядом. На другом конце поля мы увидели смену из трех лошадей, тоже не наши. У брода я опять сняла обувь и полезла с кобылой в воду. Ее опять перло, она подняла кучу брызг, при особом старании, брызги становились черными, т.к. некоторые подняли всю грязь со дна. Кобыла ходила кругами по воде, брызгалась, потом опять повалялась на берегу. Завела ее снова в воду, хотела смыть песок, но не вышло. Домой шли уже более спокойно.
А еще когда мы только шли к броду, мы встретили смену из двух поней с жеребятами. К одному кобыла потянула свою морду понюхаться, а эта мелочь стояла и клацала зубами на нее. Со стороны смотрелось смешно, такая козявка, но уже гордый жереб.
Поскольку по времени мы не уложились, то кобылу под село вечером взял Олег в поле. Он уже отзвонился, сказал, что все у них хорошо. В самом начале выяснили отношения, а дальше все было хорошо.
Повесили кобыле ликет, который она практически при нас и сожрала.

Полинка, спасибо! :wink:
Завтра выложу наши фотки с Жабой :lol: не успела с бука перекачать

kate5 написал(а):
После кобылы я взяла корду с Жабой и тоже потащила его купаться. Жаба не разделил моей радости поэтому поводу. Просто стоял в воде и смотрел на меня. Но Катя не унималась и начала его брызгать водой, Жаба кривил морду и всячески пытался от меня отвернуться.
Добрая Катя забыла, как пошла мыть ноги в брод и вручила мне обоих животных :lol: :lol: :lol: Я чуть со страху не померла, когда они забрались на пригорочек и начали нюхаться :lol: А обе корды-то у меня! Если б друг другу не понравились - мой хладный труп выковыривали бы из прибрежного ила :lol: :lol: :lol:

А купается кобыла конечно знааатно :lol: :lol: :lol:
10094752.JPG

Фотки с воскресенья 04 июня
А я то думала, у меня лошадь большая :lol:
Almaz01.jpg

Ой какая девочка
Almaz02.jpg

И ведь не оттянешь друг от друга
Almaz03.jpg

Almaz04.jpg

Almaz05.jpg

Almaz10.jpg