среда 07 июня
Вчера я первый раз выбралась в поле сама верхом. Признаюсь, утром кобылу туда же брал Олег. Я ему обещала, что лошадь ничего не делает под седлом, может только быстро побегать. А она у него первые два дня в полях козлами ходила :lol: Радуется лошадка свободе
Мы выехали с Полинкой в 20-30, и как-то загулялись...вернулись обратно в 22-30 :roll: Аж два часа катались :wink: Решила не ехать в хвост Жабе, а бежать параллельно. Так мы всю дорогу парой и ехали. Только перед галопом, кобыла решила, что на ее драгоценную попу покушаются, и попыталась отбить по другу-Жабе....правда, промахнулась. Пришлось на нее поругаться. И главное не понятно, с чего это она вдруг. Мы больше часа рядом вот так ехали, и тут ей приперло ударить. Шагали мы долго по тропинке в лесу, прикольно там, вышли куда-то к Дмитровке. Там всякие деревья перешагивали, кобыла стала на ходу деревья обгрызать, сообразила наконец. На этой дорожке кобыла себя вела отлично, шею вытянула, расслабилась, такой ослик спокойный идет. Чудеса! А как мы по полю рысили. Красота! Кобыла никуда не ломится (еще бы второй раз за день в поля поехали), повод висит, руки никто тебе не тянет, можно говорить с Полинкой находу. Кобыла только по сторонам башкой крутит, но ведет себя очень достойно. Я честно халявила, получала удовольствие от свежего воздуха, заката, природы. А Полинка погнула Жабу, поработала манежным галопом на вольту. Мы в это время с кобылой шагали по всему полю. Думала, кобыла будет упираться, уходить от Жабы, но не угадала, она очень спокойно пошла в другую сторону шагать. Только обратно уже к Жабе, шла несколько торопясь.
Галопом мы отлично поскокали! Кобыла слышала сзади топот Жабы и прибавляла :lol: Чувствую, поношусь я еще несколько раз так галопом, и самой надоест...тоже буду на вольтах галопом ходить :wink: На обратном пути пошли мы к мостику через брод к полю, где Кабанчик. Полинка пихала Жабу через мост пройти, а мы с кобылой по броду пошли. Кобыла молодец, сильно не упиралась, только шею вытягивала вперед, все там выглядывала что-то, но пошла. Уже на поле возле Кабанчика, отпустили совсем подпруги, Полинка нам расстегнула соплю и поехали домой. Кобыла почему-то сразу не сообразила, что можно кушать траву под седлом. Потом поглядела на Жабу и тоже начала хавать. Так мы покушали клевера по дороге домой.
Но на этом все не закончилось. Все равно кобыле надо было еще час стоять до ужина, поэтому я последовала примеру Полинки с Жабом, и решила ее выкинуть в леваду. Тем более больше лошадей не было и у нас был чуть-чуть времени, посмотреть, как она будет себя вести в электропастухе. А кобыла же у нас вся такая деловая, круче нас только звезды :lol: В пастухе кобыла обломалась. Мы ее запустили туда, она даже поносилась чуток, а потом стала подходить к веревочке. Нам было слышно, как от веревочки щелкает током. Кобыла заподозрила что-то неладное, сразу носом туда тыкать не стала. Ходила и подозрительно на нее смотрела. Потом она все-таки тыкнула в нее носом и получила. Как мне ее жалко было
Она от туда отбежала сразу, и стоит такая на измене. Встала на одном месте и не ходит. Начала фырчать, такой пар из носа шел, как у змея горыноча. Мне ее так жалко было, вот думаю, вывела лошадку погулять, по носу получила и стоит на месте...погуляли, блин :lol: Главное, и смешно и жалко :wink: Она же вся такая деловая, а тут на морде такой мыслительный процесс отражается
прямо мозги чуть ли по морде не ползают от усилия 8) Потом я к ней туда зашла с травкой в руках, погладила, дала сахар, взяла за недоуздок и провела по леваде, чтобы поняла, ходить по ней можно. Стала выходить из левады, а она за мной хвостиком идет сзади и морда такая несчастная :? Решила пойти переодеться, чтобы не страдать самой, а Ваня подглядывал за кобылой из-за угла конюшни. Потом мне рассказывал, как кобыла гуляла. Еще пару раз получила по носу, потом постояла в центре левады, и пошла опять смотреть, что да как. Перед самым отъездом завела ее на конюшню, кобыла выходила из левады и бочком от ленточки пастуха :lol: