Четверг 15 июня
Вчера поехала к кобыле, да так хорошо доехала своим ходом :? На конюшне была уже в 20-00, а в 20-30 верхом. Решила остаться на плацу, там никого не было, стояла маленькая крестовинка. Кобыла у меня в охоте, возможно, поэтому она была такая вредная вчера :x Началось с того, что от конюшни отходить она отказалась...немного терпения, хлыста и лошадь пошла на плац. Там она все равно попыталась увести меня в конюшню, пришлось еще раз построить :roll: Потом мы побегали рысью, кобыла иногда подрывала из-за шума машин, но больше, конечно, прикалывалась :wink: На шагу сразу идет в сборе, а рысью несколько первых темпов. Заманала меня вчера, вот бежит и смотрит наружу круга, прям голову свернула. Я уже сверху так сильно поводом внутренним дергаю, типа, ку-ку...я тут, сверху. Попробовала разные постановления делать, вроде получилось. Как только повод берешь более мягко, больше отдаешь, опять башка на боку. Поменяли направление, то же самое только в другую сторону, опять смотрит наружу... Поделали много переходов с рыси на шаг, на шагу сбор, принимания. Но на рыси все равно она у меня валится вовнутрь и подставляет плечо, челюсть. Ну, ничего, вот Наташа приедет, она нами займется. Это в поле я ей разрешаю бегать, как она хочет. А на плацу она уже начинает бычится, работать то не хочется :lol: Ко второй рыси кобыла перестала сильно упираться, наконец, можно поводочек больше отдать. Прыгнули на рыси крестовинку пару раз. Когда прыгали в сторону конюшни, кобыла попыталась сразу после прыжка, привести меня домой. Пришлось объяснить, что сейчас домой мы не поедем. Сделали галопчик, тоже прыгнули крестовинку. Перед самим галопом кобыла вдруг решила, вот эту половину стенки я боюсь :evil: и начала ее обносить боком, хотя я просто хотела мимо проехать. Я к тому времени уже была злая, запинала ее к этой стенке со всех сторон, везде мы ее понюхали, и успокоились. И вот ладно, если бы она ее действительно боялась. Так прикол чистой воды. Она ее нюхала, даже не вздрогнула. Потом я хотела пошагать по полю, но кобыла уперлась перед воротами. Верхом у меня туда проехать не вышло, хлыст не помог. Ну, мы не гордые, слезла и провела в руках. Уже было принципиально выйти на поле, хоть в руках, хоть в ногах
![Stick Out Tongue :P :P](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61b.png)
Кобыла опять же упиралась, но немного терпения, и мы на поле. Потом села верхом и заехали обратно на плац. Пошагали и пошли домой. Попастись не вышло, пошел гадкий дождь :? Зато дома была морковка и яблоки.
Теперь про леваду. Я же считаю, что кобыла у меня приучена к леваде. Попросила Олега ее выпустить погулять, ну, и поглядывать иногда. Так вчера приезжаю, а мне говорят-твоя кобыла вчера в леваде гуляла 5 часов :shock:
Моя реакция-СКОКА, СКОКА? Моя лошадь! В леваде 5 часов! :shock: не может быть такого.
Говорят, не хотела она выходить от туда. А там, если лошадь сама к выходу не подходит, и есть возможность, то гулять она будет долго.
Потом уже дома подумала, может она просто боялась подходить к ленточке, вот и гуляла так долго :lol: Надо будет в субботу поговорить с теми, кто видел этот знаменательный процесс, как все проходило :wink: