Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Я вот боюсь того времени, когда начну выпускать кобылу в леваду гулять. Она валяться очень любит, а уж в грязи она непременно вывалится :roll: Тогда смахиванием не ограничится. Сейчас хорошо, песочек легко смахивается, а вот землю уже так не удалишь :lol:

kate5 написал(а):
Я вот боюсь того времени, когда начну выпускать кобылу в леваду гулять. Она валяться очень любит, а уж в грязи она непременно вывалится :roll: Тогда смахиванием не ограничится. Сейчас хорошо, песочек легко смахивается, а вот землю уже так не удалишь :lol:
Катя :lol: 8) Вот тогда ты в полной мере прочуйствуешь прелесть "дачной жизни" :) Вспомни Жабу :lol: :lol: :lol:

Полинк, я Жабу с ужасом вспоминаю :shock:
А моя ведь может точно также угваздаться :lol:

Слушайте, весело-то у вас как! :P Я тож хАчу! :cry:
может природа так их расслабляет?
Кстати, парадокс - в "Зодиаке" у меня Форхэнд позволял себе жеребцевать, и вообще, вел себя не очень :roll: Как только мы переехали на др. конюшню и я всем растрепала, что у меня совершенно безбашенный жеребчина :lol: , конь изменился в один день :shock: Мне до сих пор никто не верит, что он был каким-то другим когда-то... :?

Еще spy-photos такскать 8)

10110943.JPG

10110206.JPG

10111215.JPG

Ваще кобыла умница :lol: Мы с ней залезли в такие дебри, куда и Жаба-то со мной не лазила раньше! А кобыла даже и не пикнула, шла, куда надо, по дороге еще и зелень рвала ;) Вощим супир 8)

Лениво писать :?
Суббота 10 июня
Все праздники мой Ваня был очень мил и возил меня на конюшню и обратно :wink:
Приехали мы точно в обед, подождали пока кобыла покушает, постоит. Потом почистилась и поехали мы с Полинкой в поле кататься.
Здорово покатались, уехали не пойми куда. Переходили страшный железный мостик :roll: Жаба долго выпендривался перед ним, но в руках прошел. Правда, со стороны это смотрелось ржачно, он в прямом смысле слова, но полусогнутых ногах шел. Сам мост так гремел, даже мне стало страшно по нему идти. Мы с кобылой тоже перешли его в руках, судя по тому, что через меня там не пробежали насквозь и не оттоптали мне все ноги, то кобыле было не очень и страшно. Она, конечно, ради приличия поупиралась чуток, но за пучок травы, легко по нему прошла. Дальше в лесу была отличная дорожка, по которой мы шагали. Потом вышли на "скаковой круг". И почему оно так называется? Там если скокать, мона все ноги переломать :wink: Оттуда мы вышли в какой-то дачный поселок, прошлись по нему. Пытались найти обратно другую дорогу, но не вышло. Поэтому пошли так же и опять через мостик. Жаба снова изобразил ужас в глазах, а мы в это время с кобылой перешли через мостик. Кобыла меня прикалывает, идет везде, куда я ее посылаю. Через всякие кусты пролезает, через броды переходит, ничего не боится :lol: На поле сделали галопчик. Эх, хорошо. Мы скачем с Полинкой парой. Приятно, лошадь никуда не тащит, идет резвым галопом, но контролируется :lol: Потом помочили ножки в броде, и пошли обратно домой. Отпустили подпруги и покушали травки до конюшни.
Пока ждала, когда за мной приедет Ваня, выпустила кобылу на час до ужина в леваду. Сначала кобыла туда очень не хотела заходить, упиралась и раздумывала. ЧТо ж она дура что ли? :lol: Помнит ведь, как ей там по носу щелкало :wink: Но зашла и тут же подошла к ленточке и получила током :roll: Обиделась, отошла в сторону и стояла на месте. Я ей в это время нарвала травы и положила в леваду. В этот раз кобыла отгуляла ровно час, даже выбрала себя некое пространство, которое не бьется током, и стала перемещаться по нему.
Воскресенье 11 июня
Опять же приехала в обед. Погода была плохая, по дороге на конюшню нас застал ливень. На конюшне познакомилась с Лайзой, такая красотка :P И увидела в живую Бу, которая вела себя более беспокойно, чем Лайза, фырчала и таращилась по сторонам :wink: Понаблюдали, как в леваде бесстыжая Белка совращала Жабу :lol: Более ничего примечательного не было. Мы с Полинкой успели покататься в прекрасный солнечный кусочек между дождями, было это целых два часа :lol: Сделали отличный галопчик, все остались довольны, пошагали по броду.
понедельник 12 июня
Поехала гулять с Зорби. А-то давно я у него не была. Встретила там Кошку 8) Тоже ничего особенного не было, погуляли часочек, и поехала домой.
В общем, такие лошадиные выходные получились :lol:

Еще обработала фоток с первых дней приезда :lol:
Кобыла смотрит, за уходящим жеребенком с мамой
Leto01.jpg

Leto02.jpg

Клеверное поле
Leto03.jpg

Leto04.jpg

А это кобыла решила познакомится с Ларсом, но он решил спрятаться за Полинку. Кобыла расстроилась, пришлось Полинке просить у нее прощение
Leto05.jpg

Leto06.jpg

Leto07.jpg

А вот так, с одуванчиком в зубах
Leto08.jpg

Тот самый жеребнок
Leto09.jpg

Массаж...расслабьте плечи, шею...зубы :wink:
Leto10.jpg

Кобыла гуляла в леваде
Leto12.jpg

Leto21.jpg

Leto24.jpg

Leto30.jpg

Leto22.jpg

Копала, но не легла:(
Leto29.jpg

Leto31.jpg

А в соседней леваде гуляли пони и жеребята поней
Leto11.jpg

левой, левой..раз, два, три
Leto14.jpg

Мелкие все время задирались
Leto13.jpg

Leto15.jpg

Leto16.jpg

Leto18.jpg

счас как ударю
Leto19.jpg

Вот так из-под электропастуха тырят зеленую травку
Leto23.jpg

Нарвала поням травы, пока умные мамы ели, глупые мелкие-задирались
Leto25.jpg

Leto26.jpg

Leto27.jpg

И несколько фоток с прогулки в субботу. Жаба будет всегда со спины, т.к. я шла чуть сзади них
Leto33.jpg

Leto37.jpg

Leto32.jpg

в лесу
Leto38.jpg

Leto39.jpg

кобыла смотрит по сторонам
Leto36.jpg

Leto35.jpg

Leto34.jpg

Афигееееть, как виден перекос по стременам! :shock: Всего-то сделала на одну дырку, чтобы пересесть слева направо. Прикольно... 8)

Lary написал(а):
Афигееееть, как виден перекос по стременам! :shock: Всего-то сделала на одну дырку, чтобы пересесть слева направо. Прикольно... 8)
А я даже внимания не обратила :lol: Я все на травку, кустики смотрю :wink:

Гыыы :lol:
Мужа мово в своём дневнике прославила :D
Эт тот, который массажист :lol:

Олья написал(а):
Гыыы :lol:
Мужа мово в своём дневнике прославила :D
Эт тот, который массажист :lol:
Аа...понятно чья мужа :wink: Он честно чесал и тискал мелочь, пока тот грыз препятствие :lol:

Четверг 15 июня
Вчера поехала к кобыле, да так хорошо доехала своим ходом :? На конюшне была уже в 20-00, а в 20-30 верхом. Решила остаться на плацу, там никого не было, стояла маленькая крестовинка. Кобыла у меня в охоте, возможно, поэтому она была такая вредная вчера :x Началось с того, что от конюшни отходить она отказалась...немного терпения, хлыста и лошадь пошла на плац. Там она все равно попыталась увести меня в конюшню, пришлось еще раз построить :roll: Потом мы побегали рысью, кобыла иногда подрывала из-за шума машин, но больше, конечно, прикалывалась :wink: На шагу сразу идет в сборе, а рысью несколько первых темпов. Заманала меня вчера, вот бежит и смотрит наружу круга, прям голову свернула. Я уже сверху так сильно поводом внутренним дергаю, типа, ку-ку...я тут, сверху. Попробовала разные постановления делать, вроде получилось. Как только повод берешь более мягко, больше отдаешь, опять башка на боку. Поменяли направление, то же самое только в другую сторону, опять смотрит наружу... Поделали много переходов с рыси на шаг, на шагу сбор, принимания. Но на рыси все равно она у меня валится вовнутрь и подставляет плечо, челюсть. Ну, ничего, вот Наташа приедет, она нами займется. Это в поле я ей разрешаю бегать, как она хочет. А на плацу она уже начинает бычится, работать то не хочется :lol: Ко второй рыси кобыла перестала сильно упираться, наконец, можно поводочек больше отдать. Прыгнули на рыси крестовинку пару раз. Когда прыгали в сторону конюшни, кобыла попыталась сразу после прыжка, привести меня домой. Пришлось объяснить, что сейчас домой мы не поедем. Сделали галопчик, тоже прыгнули крестовинку. Перед самим галопом кобыла вдруг решила, вот эту половину стенки я боюсь :evil: и начала ее обносить боком, хотя я просто хотела мимо проехать. Я к тому времени уже была злая, запинала ее к этой стенке со всех сторон, везде мы ее понюхали, и успокоились. И вот ладно, если бы она ее действительно боялась. Так прикол чистой воды. Она ее нюхала, даже не вздрогнула. Потом я хотела пошагать по полю, но кобыла уперлась перед воротами. Верхом у меня туда проехать не вышло, хлыст не помог. Ну, мы не гордые, слезла и провела в руках. Уже было принципиально выйти на поле, хоть в руках, хоть в ногах :P Кобыла опять же упиралась, но немного терпения, и мы на поле. Потом села верхом и заехали обратно на плац. Пошагали и пошли домой. Попастись не вышло, пошел гадкий дождь :? Зато дома была морковка и яблоки.
Теперь про леваду. Я же считаю, что кобыла у меня приучена к леваде. Попросила Олега ее выпустить погулять, ну, и поглядывать иногда. Так вчера приезжаю, а мне говорят-твоя кобыла вчера в леваде гуляла 5 часов :shock:
Моя реакция-СКОКА, СКОКА? Моя лошадь! В леваде 5 часов! :shock: не может быть такого.
Говорят, не хотела она выходить от туда. А там, если лошадь сама к выходу не подходит, и есть возможность, то гулять она будет долго.
Потом уже дома подумала, может она просто боялась подходить к ленточке, вот и гуляла так долго :lol: Надо будет в субботу поговорить с теми, кто видел этот знаменательный процесс, как все проходило :wink:

kate5 написал(а):
Это в поле я ей разрешаю бегать, как она хочет. А на плацу она уже начинает бычится, работать то не хочется
Вот чем поле мне не нравится, так это тем, что лошадь ужасно расслабляет :evil: Мой в поле как ласточка (извини за сравнение :wink: Я птичку имею в виду :lol:) носится, а на плацу потом не распихаешь :evil:

а мне в полях нравится комбинировать: сначала чем-нить помучить лошадку, а потом дать ей расслабиться - кому попастись, кому скакнуть порезвее, кому просто пошагать :lol: :wink: либо все это вместе :twisted:

Я пока не могу себя заставить в полях работать :oops: меня саму там так расслабляет, что я тащусь. Но это пройдет скоро, сколько можно ничего не делать :lol: тогда и захочется лошадку помучить :wink:

kate5 написал(а):
Но это пройдет скоро, сколько можно ничего не делать :lol: тогда и захочется лошадку помучить :wink:
Хо-хо-хо :lol: :lol: :lol: Святая наивность :lol: 8) Поверь, ничего не делать можно ооооочень долго :lol: :lol: :lol:

Lary написал(а):
kate5 написал(а):
Но это пройдет скоро, сколько можно ничего не делать :lol: тогда и захочется лошадку помучить :wink:
Хо-хо-хо :lol: :lol: :lol: Святая наивность :lol: 8) Поверь, ничего не делать можно ооооочень долго :lol: :lol: :lol:
Да? :lol: Уже две недели прошло ничего не делания, а я не устала. Зато с каким удовольствием я вчера эту крестовинку прыгала :wink:

Сверху