Суббота 17 июня
Приехала к кобыле в пятом часу. Мне рассказали, что в охоте она себя ведет отвратительно :? Я это, конечно, знала. Тут столько жеребцов и никто не дает с ними уединится :lol: Полинка уже давно отмучила Жабу, поэтому была готова с нами просто погулять. Я быстро поседлала кобылу, побрызгала ее репеллентом, т.к. летала куча всяких кусачих тварей :evil: Хотели мы сначала поехать на поле рядом с бродом, я бы там поработала, Жаба покушала, и можно было бы замыть ножки в броде. Но клеверное поле косила страшная техника, кобыла отказалась туда идти в обрез. Пришлось уйти на уютное поле и там побегать. Пока Жаба кушала, мы с кобылой пробежали несколько кругов по полю рысью, нас даже никто особо не ел 8) В центре поля оказалось загорала какая-то тетка, которую мы с кобылой даже не заметили, если бы не Полинка. Правда, тетя почему-то быстро свалила с поля
Погода была жаркая, кобыла быстро вспотела, мы чуть-чуть пошагали и сделали вторую тоже маленькую рысь. Потом еще пошагали и хотела я сделать небольшой галоп, чтобы кобыле не было тяжело от жары. Работа вообще получилась очень легкая. От Жабы кобыла бежала галопом достаточно бодро, а вот в сторону Жабы где-то с середины поля она так подрывала, что мне приходилось ее практически сразу тормозить. Фиг ее знает, остановится она у Жабы или сразу на конюшню поскачем :lol: Поэтому галопа у нас получилось всего два круга, потом чуть рыси и стали шагать. Вот так вот, захочешь лошадке сделать легкую работы по жаре, а она сама себя так отработает :wink: Пошагали и стали кушать травку, подпруги отпустила, сопля и так не была сильно затянута. Смотрю на кобылу и думаю, что это у нее за шишка на морде, вот думаю, наверное, какая-то дрянь укусила так, что морду разнесло. Или неужели кто-то ударил
Смотрю на вторую половину морды, там такого нет. Слезаю с седла, начинаю щупать, трогать, кобыла кушает травку. И тут мне Полина подсказывает- Катя, это она траву за щеку набила! Точно, так и оказалось. Но на этом мои мучения кобылы не закончились. Тут я решила, раз жарко, то надо лошадь помыть. Налила два ведра воды, позвала Полинку на помощь, держать кобылу. Кобыла корчила из себя очень недовольную лошадь, всячески делала вид, что ей все это неприятно и противно. Но мы ее все равно помыли, Полинка получила копытом по ноге, когда лошадь решила потянуться
Потом эта гадкая лошадь чуть два раза не легла в песок, второй раз она уже и ножки подогнула :evil: Пошагала с ней по плацу, пока она чуть подсохнет, рядом радостно носился жеребенок пони, кобыла тоже пыталась за ним смыться :twisted: , пришлось на нее ругаться. В деннике она все-таки повалялась :lol: Получила морковки, яблок. Поглядев на народ, который привез себе свежескошенного клевера, тоже взяла тачку и привезла кобыле тачку клевера. Половину дала сразу, оставшуюся попросила дать вечером :wink:
После кобылы мы еще потащились с Ваней к Зорби. Но он оказался уже выгулянным, намытым. Поэтому я попробовала его приучить к репелленту, была рада, что не получила копытом, накормила храбрую лошадь морковкой и яблоками. С честной совестью уехала домой.
Воскресенье 18 июня
Поехала смотреть соревнования в Матадоре, провела там пол дня. Увидела Наташку-Кирц, пыталась все подойти к Лене-Нотке, но она была все время занята :lol: Хотела посмотреть маршрут 130, но до него так и не досидела, поехала домой смотреть футбол :wink:
В каком-то из зачетов на маршруте 110 см.Лена на Галсе (если не путаю) и дядя Коля заняли первое и второе место. Тетю Аню наградили за тренерскую работу