суббота 24 июня
Хотели лета? Получайте :sun: Жара успела утомить :?
Старались мы в субботу приехать попозже, дабы жара спала. Облазили с Ваней все Аксаково в поисках места для купания. Вода была, но купаться мы там не стали. К конюшне подъехали в 6 часу вечера, Полинка с Жабой была уже готова, катать своих родственников :lol: Кобыла не выглядела уставшей или разморенной от жары. Я ее почистила, поседлала, и поехали мы с Полинкой в поле. Там мы продержались минут 30 максимум :wink: Летающие твари просто бесили, шагать было невозможно. Вспотела кобыла быстро, поэтому жрали жутко. Сделали две маленькие рыси по полю, хорошо хоть трава по брюхо, там не кусают. Сделали два кружочка галопа и пошагали домой. Все дорогу отбивались на пару с кобылой от слепней. Это не слепни, а лошади какие-то :biggun: Прибежали на конюшню, быстро расседлала. Кобыла жутко дышала, нацепила попону и потащились в поле, дальше отшагиваться. Я сняла попонку, кобыла радостно повалялась. Тут вернулась Полинка из поля с Жабой, тоже расседлались и пошли мы купаться на брод. Вот уж не думала, что там будет народ :roll: Там воды то по брюхо лошади, а уж человеку. Но человеков там оказалось много. Откуда-то с края раздавались такие всплески, как будто там ныряли. Куда они там ныряли :shock: На маленьком песчаном пятачке сидели мамаши с детями. Я даже расстроилась, покупаться не выйдет
Пока мы покушали травки, ждали когда пройдет час после поездки верхом. Т.к. лошади точно начнут пить воду. Кобыла облазила вокруг все горки, т.к. стоять на месте было не возможно. Обломала все маленькое деревце, она об него чесала себе тело и сгоняла слепней. Поэтому ходила по нему туда-обратно, в итоге половина веток осталось на земле
Мы с кобылой в итоге так и не дождались, минут 40 прошло, полезли в воду. К моему удивлению, народ не стал ругаться, кобыла им устроила такой цирк. Купалась она с особым кайфом
Конечно, попила воды. Наконец она повалялась, и сделала это раз 5-6 с разных сторон. Я убивала слепней, потому что даже в воде они на нее садились :fire!: Бедная моя лошадка 8) Самый прикол был, кобыла занырнула с головой. Я уржалась над ней, легла и голову под воду убрала. Потом такая вынырнула, фырчит, довольная :lol: Традиционно побила копытом по воде, и на выходе повалялась в песке с особым удовольствием. За нами купался Жаба, которого Полинка радостно обливала водой. В такую жару даже Жаба плескалась с удовольствием, хотя обычно он достаточно равнодушно относится к воде :lol: После купаний все пошли домой. Кобыла очень живо шла домой, поэтому мы ушли далеко вперед от Полинки. По дороге покушали травки. Дома еще выпустила гулять в леваду. Кобыла во всю по ней бегает.
Решили в такую жару приезжать вообще к 8 вечера, т.к. даже в 6 вечера еще очень жарко.
После купания лошади, мы и сами открыли купальный сезон. Поехали в Рублево. Я так обрадовалась воде :lol: Много плавала, ныряла...теперь болят руки и спина :wink:
В воскресенье съездила за попоной сеткой. В среду будем мерить, она двойная и с капором. Может и Зорби такую купим, а-то его тоже кусают сильно :roll: