Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
вторник 04 июля
Ездила шагать кобылу. Лошадь была бодра и любопытна, т.е. по ней не скажешь, что она болеет. Сначала надо было отлить ногу холодной водой, кобыла не хотела заходить туда, где был шланг. Пришлось уговаривать, правда не долго. Два шага сделаем, стоим смотрим по сторонам, потом еще два шага. А потом там где надо мыть ноги, вдруг оказалась трава :lol: это ж совсем другое дело :lol: Хорошо охладили ногу, и пошли седлаться. Почистила, посмотрела ногу. Да, дугу сзади увидела даже я, особенно по сравнению со второй ногой. Забинтовались и пошли шагать на песочек. Шагали мы там 35 минут, присоединилась к нам Полинка, душевно болтали. Потом вышли за заборчик и прошли вдоль него, в это время лошади хавали клевер. Кобыла пыталась пару раз куда-то удрать...болеет она, блин :x После работы намазал ногу траксевозином. И стала примерять попону сетку. Мдя...на Зорби она отлично села, а на нас не сошлась в груди и на шее. Так что эту отдаем Зорби, как и планировали, а себе будем заказывать поширше :lol: Перед уходом вывалила кобыле ведро морковки и яблок. Тетя Аня говорила, что снизит нам норму, но когда я вчера это увидела...-ГОРСТЬ овса :shock: Бедная моя лошадка, которая так любит пожрать...всего горсточку овса :lol:
В четверг уже надо шагать час и делать подъемы в рысь. Посмотрю, может сама поеду :wink:
А еще мне Катя (Sara) рассказала, как моя кобыла носится в леваде. Говорит, загоняет себя, вся мокрая. И ведь не поймешь, может машин боится, может еще чего. И жалко же, раз она выходит из левады вся мокрая. Ну, что это за отдых такой. Главное, и хочется как лучше, что бы лошадь больше дышала воздухом, гуляла, а получается как всегда :? И что делать? Совсем не выпускать или с кем нибудь стабунивать? При мне она так не носилась, ходит себе спокойно. Может ей сена класть туда, чтобы не сайгачила...не знаю

kate5 написал(а):
Совсем не выпускать или с кем нибудь стабунивать?
Катюш, совсем не выпускать тоже плохо, застоится :? А с кем-нибудь может и похлеще набегаться, вместе-то веселей :wink: Пробовать все нужно... :roll:

может ей просто побегать хоцца? мое вот тоже любит зажечь сам с собой.. если машин боится - попросить в дальнюю от дороги леваду выводить..

Санечка написал(а):
может ей просто побегать хоцца? мое вот тоже любит зажечь сам с собой.. если машин боится - попросить в дальнюю от дороги леваду выводить..
Не знаю, не знаю...говорят, она вдоль веревки бегает туда сюда, в итоге вся мокрая. Это тоже не годится :(
В Престиже она у меня как раз не гуляла в леваде, т.к. от туда выходила, поэтому и травм не было

kate5 написал(а):
Notka написал(а):
Так попробуйте стабунить.
Надо найти хозяина, который согласится. Мы же можем и подраться :lala:

ООО, знакомая история. Мы тоже лезем вечно на рожон :?

В итоге моя гуляет с двумя меринам, один старый Богучар - авторитет и ее строит, второго она сама строит, но тот не против, да и опять же строится скорее под Богучара.

Вот она у меня с Полинкиным Жабой более менее общается, его всего один раз пыталась ударить. Хотя мы постоянно вместе ходим

Я не могу, это не лошадь, а прикол ходячий. Только что звонила Наташе спрашивала, как кобыла, и говорит мне Наташа-она меня искупала :lol: В общем, кобыла легла вместе с ней в броде :wink: Она же не копает перед этим, ведь сразу ложиться :P А Наташа всего лишь хотела ножки поохлаждать лошадке :P

гы :) а Наташка к Герочке привыкла, что он степенно ходит по броду под всадником :)
ну ничо, седни не холодно.

Кобыла она подлая такая, реально не показывает, просто ложится сразу. Она так и Диму в снегу купала :lol: Хотя, когда гуляем в руках по броду, она и копает, и брызгается...а тут видимо сечет, что нельзя и без предупреждения плюхается :wink:
Твой Герка между прочим, тоже ей ножки подмочил :yes!:

ДА, кобыла приколистка :lol: А че, говорит, только ножки-то.... Давай уже и все остальное, включая всадника освежим :twisted: :lol: :wink:

четверг 06 июля
Ездила вчера к кобыле, надо было нам шагать час и делать подъемы в рысь. Ага, ага :lol: Привезла лошади новый троксевазин, морковки и яблок. Вышли на поле, а там Полинка с Жабой пасутся, они уже отъездили. Мы постояли с ними, покушали и пошли шагать. Гулять нам надо было долго, поэтому я решила шагать по полям. Кобыла вчера была сверх нагла и борза :x Отходя от Жабы, я поняла, придется нам драться с кобылой :? Она предприняла несколько попыток свалить домой, около поваленного дерева, кобыла начала вставать на дыбки, осаживать, крутится и делать какие-то пируэты. Я думала, мы там вместе упадем :? И вроде не накажешь ее, ведь носится нам нельзя и скокать на месте, вообще-то тоже. Поэтому принципиально драться не стали. А тут народ ехал в поле, и я прошла за ними на хвосте. Кобыла сказала, что ничего не боится и пойдет куда угодно :lol: Вышли на поле, а оно скошено, и слышно как работает где-то эта техника. Думаю, не, мы туда не пойдем, вдруг начнет от нее убегать, нафиг, нафиг :wink: Те, с кем мы шли, поехали рысью, кобыла начала злится, что народ уехал...Начала ходить боком, махать башкой, потом стала им ржать. Очень забавно, такая покинутая всеми лошадь. Мы походили вдоль этого поля, потом пошли обратно. У того самого поваленного дерева, я ее все-таки заставила сделать несколько кружочков, хотя смыться она пыталась. А еще мы перешли брод и вышли на поле перед Кабанчиком. Поделали там несколько подъемов в рысь. На своем поле покушали травки :P Потом отлили ноги из шланга. Вчера кобыла зашла на мойку сразу, пока поливала ногу водой, она ходила вокруг меня кругами и хавала травку. Пока сохла нога, я ее еще раз почистила, потом намазала ногу мазью, дала морквы и с чистой совестью поехала домой :lol:
Кобыла очень хочет работать :wink:

Давайте-давайте! :P Ишь распоясались, понимаешь! :twisted: Работать, товарищи кобылы! :lol:

Сверху