Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
КУсают, сволочи
Almaz46.jpg

Ирк, знаешь, на плацу так не едят. Но там прямое солнце, а в поле можно ближе к лесочку подъехать. Но шагать там совершенно не возможно.Хотела как раз пошагать в тени, так их стольео налетело, тчо пришлось быстро валить в конюшню :?
Не поверишь, объектив самый обыкновенный, просто без зума. На нашем Ване все не нравятся фотки, взял у друга объектив с его фотика, тоже кенон, только у него без зума. На этом Ване показались фотки гораздо лучше. Я уж и не знаю, мне все нравятся :lol:

Наверное такой же был у вашего 1-го Кэнона (когда мы еще Чижика им фоткали). Он мне чем нравился - задний план нафихх размывает :D
Единственное было непривычно без зума - приходилось самой подходить и отходить, шоб поймать кадр :lol: :wink:

Ирк, так фотик у нас тот же, только объектив взяли другой :lol: А предыдущий у нас был фуджи :wink:

В эти выходные тоже купаться своих водили:)
Только мы верхом едем на речку, обратно пешком домой идем- сушимся.
Оводы жрут пока до воды чапаешь,а вот в воде уже не заметно- брызгами отпугиваються...
У нас кобыль кайфует когда "вымя" под водой скрываеться....может часами в воде стоять и пузыри носом пускать:)

Ну, если я ничего не путаю, то Ваня купил этот Кэнон в конце 2005 г., ты его еще как раз на Кавказ брала? Чижика мы фоткали летом 2005 - там был вроде как не ваш, брали вы у друга, пробовали и как раз собирались.... с мыслями? Там тоже был такой объектив, без зума.... :D
или нет?

Ирэн написал(а):
Ну, если я ничего не путаю, то Ваня купил этот Кэнон в конце 2005 г., ты его еще как раз на Кавказ брала? Чижика мы фоткали летом 2005 - там был вроде как не ваш, брали вы у друга, пробовали и как раз собирались.... с мыслями? Там тоже был такой объектив, без зума.... :D
или нет?
Да, да..это как раз его объектив :wink:
Все ты помнишь, я ничего :wink:

Тотоша написал(а):
В эти выходные тоже купаться своих водили:)
Только мы верхом едем на речку, обратно пешком домой идем- сушимся.
Оводы жрут пока до воды чапаешь,а вот в воде уже не заметно- брызгами отпугиваються...
У нас кобыль кайфует когда "вымя" под водой скрываеться....может часами в воде стоять и пузыри носом пускать:)
А где вы своих купали? :lol:
Надо кобыле личным примером показать, как носом пузыри пускать :P

суббота 01 июля
Погода была странная, когда приехала, шел мелкий гадкий дождь. Пока собирала кобылу, он закончился, успела отъездить без дождя. Одела на кобылу ногавки, поддерживающие связки снизу, и выдвинулись в поле. Благодаря сознательности ковалей, кобыла у меня гуляла в леваде 3 дня. Я вот специально за неделю до расчистки,звонила своему ковалю, рассказала, что мы переехали. Он ответил, что в отпуске, и звонить ему через неделю. Я позвонила через неделю и он сказал, что к нам не поедет, потому что там пробки :evil: В это время у меня у кобылы отвалилась подкова, мы ее расковали и стали ждать Сухова Сергея. Спасибо людям, которые его уговорили взять мою кобылу :pray: На следующий день после расковки, у кобылы стали сильно заламываться переда, поэтому она гуляла в леваде и носилась там как угрелая. В пятницу наконец приехал коваль, поругал нас за задержку и сделал нам ноги. В итоге в субботу мне досталась лошадь, которая гуляла в леваде три дня :lol: Выезжали мы в поле одни, Полинки с Жабой не было. Кобыла сразу вышла из ворот и мы пошли по полю. Я ожидала от нее подлянки, но кобыла только фырчала. Потом она начала опускать голову, мотать ей в разные стороны и повизгивать. Затем она начала скакать на всех четырех ногах, мне почему-то стало смешно. Возле трубы, кобыла походила боком, и на этом ее эмоции закончились. Мы сделали две рыси по краю поля по 10 и 15 минут. По дорожкам было скользко ехать, а по траве ничего там. Но тут у ногавок стала отклеиваться липучка, мне пришлось слезть и еще раз ее закрепить. Но она опять отлепилась, еще раз слезла и вообще сняла ногавку, зацепила ее за седло. Сделали один кружок по полю галопа и пошли домой.
А сегодня мне позвонила Наташа и сказала, что кобыла жалуется на переднюю ногу. Тетя Аня нам сделала укол и теперь нам шагать 12 дней :cry: вот так я горе хозяйка :wall: Ногу кобыла, конечно, могла потянуть где угодно, но все равно обидно. Раньше она у меня никогда не хромала :oops: Завтра поеду шагать под седлом :?

воскресенье 9 июля
поехали с Ванй смотреть новую конюшню по Симферопольке, КСК Аврора. Там много чего не доделано, но планов как обычно много. Конюшня бывших переделанный коровник, в одной половине денники, 40 штук. Есть глухие и есть с решеточками между денниками. В денника автопоилки, много опилок. В другой половине коровника будет манеж и гостевые комнаты. Судя по пространству манежик будет маленький, типа Комплектовского. Есть место для мойки и солярия. Практически готов плац, отсыпан песком, должны завести щепу, сделан дренаж. Планируют рядом с плацом построить трибуны. С боку конюшни есть две небольшие левадки, и одна левада, которая на траве огорожена сеткой. Работает там лошадей девушка Ольга, молоденькая, но говорит КМС или МС по выездке. Сейчас тоже стартует. Есть ночной конюх, к вечеру на конюшни приезжает вооруженная охрана на всю ночь. Земля в собственности, 1га. Есть прямо рядом прудик, в котором можно лошадям ноги мочить после работы. В общем, сейчас сказать сложно, хотела бы я туда встать. Пока душа не легла, задумки хорошие, надо смотреть что воплотится в реальность. Доехать туда своим ходом нереально, автобус ходит 2 раза в НЕДЕЛЮ :lol: Я все переживала, что до Алмаза ходит автобус 5 раз в день :lol: :wink: Зато на машине очень удобно добираться, трасса едет хорошо.
Что лично меня сильно озадачило, конюшня бетонная, а отопления нет. Говорят, зимой будут воздушные пушки. Это все здорово, но мне кажется, такую площадь они не прогреют. И не будет ли конденсата :not: Кому понравится держать лошадь в сырой влажной конюшне. Именно этим мне не понравилась конюшня в Поливаново. ВРоде все неплохо, но конюшня каменная, сырая и влажная :?

:( Катюх, не расстраивайся - все наладится!

А чего вет сказал по поводу ноги? Какие предположения?

Позвонила Тете Ане, говорит растяжение. Сделает мне охлаждающие втирки, буду ноги отливать холодной водой, дня 3-4 шагать, потом по чуть-чуть рысить. Все говорят не расстраиваться, вроде как ничего страшного. Просто обидно, например, в Престиже грунт вязкий, тяжеловатый, ну, ничего ниразу не было. Тут вроде мы уже месяц стоим, огрунтовка прошла нормально. Где-то дернула себе ногу, может подскользнулась, кто теперь узнает :roll: Ладно, будем лечится, ничего, все исправится :wink:

Катьк, в манеже грунт ровный. а тут - ямки встречаются, и кочки. и много чаво еще..
бывает. попробуй-ка найди лошадь, которая б себе совсем никогда ничего не тянула?

Санечка написал(а):
Катьк, в манеже грунт ровный. а тут - ямки встречаются, и кочки. и много чаво еще..
бывает. попробуй-ка найди лошадь, которая б себе совсем никогда ничего не тянула?
У нас там тоже ямок хватало...ПРосто, так обидно, вывезла лошадку отдохнуть и оторвала ей ноги. Блин, всю жизнь мечтала :cry:

Катюш, Аврора - это та самая конюшня, куда переехали наши арендаторы :wink: Ольга Крюкова действительно КМС по выездке. Ребята там неплохие, надеюсь, все у них получится, но пока, к сожалению, я тоже не увидела воплощения обещанных к лету планов :(

MALVINKA написал(а):
Катюш, Аврора - это та самая конюшня, куда переехали наши арендаторы :wink: Ольга Крюкова действительно КМС по выездке. Ребята там неплохие, надеюсь, все у них получится, но пока, к сожалению, я тоже не увидела воплощения обещанных к лету планов :(
Да, планов море, посмотрим, что будет реально через 1,5-2 месяца.
И как эта Ольга работает?

Сверху