суббота 01 июля
Погода была странная, когда приехала, шел мелкий гадкий дождь. Пока собирала кобылу, он закончился, успела отъездить без дождя. Одела на кобылу ногавки, поддерживающие связки снизу, и выдвинулись в поле. Благодаря сознательности ковалей, кобыла у меня гуляла в леваде 3 дня. Я вот специально за неделю до расчистки,звонила своему ковалю, рассказала, что мы переехали. Он ответил, что в отпуске, и звонить ему через неделю. Я позвонила через неделю и он сказал, что к нам не поедет, потому что там пробки :evil: В это время у меня у кобылы отвалилась подкова, мы ее расковали и стали ждать Сухова Сергея. Спасибо людям, которые его уговорили взять мою кобылу
![Stick Out Tongue :p :p](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61b.png)
ray: На следующий день после расковки, у кобылы стали сильно заламываться переда, поэтому она гуляла в леваде и носилась там как угрелая. В пятницу наконец приехал коваль, поругал нас за задержку и сделал нам ноги. В итоге в субботу мне досталась лошадь, которая гуляла в леваде три дня :lol: Выезжали мы в поле одни, Полинки с Жабой не было. Кобыла сразу вышла из ворот и мы пошли по полю. Я ожидала от нее подлянки, но кобыла только фырчала. Потом она начала опускать голову, мотать ей в разные стороны и повизгивать. Затем она начала скакать на всех четырех ногах, мне почему-то стало смешно. Возле трубы, кобыла походила боком, и на этом ее эмоции закончились. Мы сделали две рыси по краю поля по 10 и 15 минут. По дорожкам было скользко ехать, а по траве ничего там. Но тут у ногавок стала отклеиваться липучка, мне пришлось слезть и еще раз ее закрепить. Но она опять отлепилась, еще раз слезла и вообще сняла ногавку, зацепила ее за седло. Сделали один кружок по полю галопа и пошли домой.
А сегодня мне позвонила Наташа и сказала, что кобыла жалуется на переднюю ногу. Тетя Аня нам сделала укол и теперь нам шагать 12 дней :cry: вот так я горе хозяйка :wall: Ногу кобыла, конечно, могла потянуть где угодно, но все равно обидно. Раньше она у меня никогда не хромала
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
Завтра поеду шагать под седлом :?
воскресенье 9 июля
поехали с Ванй смотреть новую конюшню по Симферопольке, КСК Аврора. Там много чего не доделано, но планов как обычно много. Конюшня бывших переделанный коровник, в одной половине денники, 40 штук. Есть глухие и есть с решеточками между денниками. В денника автопоилки, много опилок. В другой половине коровника будет манеж и гостевые комнаты. Судя по пространству манежик будет маленький, типа Комплектовского. Есть место для мойки и солярия. Практически готов плац, отсыпан песком, должны завести щепу, сделан дренаж. Планируют рядом с плацом построить трибуны. С боку конюшни есть две небольшие левадки, и одна левада, которая на траве огорожена сеткой. Работает там лошадей девушка Ольга, молоденькая, но говорит КМС или МС по выездке. Сейчас тоже стартует. Есть ночной конюх, к вечеру на конюшни приезжает вооруженная охрана на всю ночь. Земля в собственности, 1га. Есть прямо рядом прудик, в котором можно лошадям ноги мочить после работы. В общем, сейчас сказать сложно, хотела бы я туда встать. Пока душа не легла, задумки хорошие, надо смотреть что воплотится в реальность. Доехать туда своим ходом нереально, автобус ходит 2 раза в НЕДЕЛЮ :lol: Я все переживала, что до Алмаза ходит автобус 5 раз в день :lol: :wink: Зато на машине очень удобно добираться, трасса едет хорошо.
Что лично меня сильно озадачило, конюшня бетонная, а отопления нет. Говорят, зимой будут воздушные пушки. Это все здорово, но мне кажется, такую площадь они не прогреют. И не будет ли конденсата :not: Кому понравится держать лошадь в сырой влажной конюшне. Именно этим мне не понравилась конюшня в Поливаново. ВРоде все неплохо, но конюшня каменная, сырая и влажная :?