Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Хронология событий. Водопад. Нужен совет...

Сочинение на тему: «Как я провела выходные»
Начну пожалуй по порядку.
На недели обнаружила у лошади алергеные пятнышки с одной стороны шеи, при детальном рассмотрении они обнаружились так же на груди и второй половинки шеи.
В пятницу с Катей мы поприкидывали по времени от чего это могло возникнуть. Первое пятнышко появилось в пятницу. Я по своей наивности решила, что это след от укола (нам должны были брать кровь). В пятницу также стали давать подкормку. В субботу был первый укол катозала с миксофероном. Еще есть вариант мюсли, но он их есть уже месяц. В среду лошадь уже обсыпался, было ли чего во вторник я не знаю. Прокололи супрастин, после второго укола все прошло. Скотинко на сене, дико голодная, жрет все что непоподя.
Решили познакомить лошадь с мерином Людвигом. Водопад отправили в бочку.
Как он там «гуляет» надо рассказать подробнее. Любимое лошадиное место в бочке – это окно в мир. Он его ревностно бережет и никуда от него не отходит, может навернуть кружочек рысью или галопчиком и опять возвращается к окну.
Лошадки понюхались, познакомились.
Водопад:
- Ой, лошадь… но ты друг извини у меня окно, я пошел…
Людвиг:
- Че то мне сегодня и так уже досталось, я лучше в сторонке постою
Стоят… Один у окна, второй у стенки. Мы по доброте душевной решили им помочь. Водопада отогнать от окна оказалось проблематично – он сердился, выговаривал нам свое «фи». Людвиг взирал на этот цирк и по моему крутил копытом у виска. Вадик боролся за окно, Людвиг не горел желанием начинать дружбу первым. Потом так осторожненько подошел… Водопад:
- Ой! А ты что тоже хочешь в окно посмотреть?! Клева там правда?!
Возникла идея привести познакомится Гамму. Девушка с характером. На всякий случай сразу стукнула копытом и громко сказала, что главная тут она. Перед Водопадом образовалась дилемма: окно или девушка. Дама была громкой и лошадь на всякий случай подходил к ней бочком. Он так и метался туда сюда:
- Окно! Ой нет девушка…. Или все таки окно?! Ой, нет ну девушка же!!!
В итоге выбор пал на окно. (Не понимаю я эту лошадь). Людвиг взирал на это со стороны и рычал. Потом мы его отпустили. Он пару раз страшно клацнул на Водопада зубами:
- Ничего не знаю, но женщина моя!
Женщина в этот момент решила, что бунт на корабле надо давить в зародыше и громогласно пыталась призвать к порядку. Заразюка Водопад шевелил ушами и смотрел в окно… Людвиг разнервничался и Водопада я увела. Вот так и познакомились. :roll:

Да уж, это был натуральный "цирк с конями" :)

В субботу к нам приезжала Катя Whiskas и пофоткала животное. Водопад при выходи из конюшни развернулся и пошел обратно в конюшню. Нифига себе думаю, выпихнула обратно на улицу – гулять. Грунт в большой леваде частично состоял изо льда, поэтому потопали в бочку. Наше любимое дорогое окно никуда не делось. Покидалась в лошадь палочками, он обиделся и для порядка навернул пару кружочков. Оказывается это не конь это бобер – он жрет стены и грунт в бочке (щепу).
С утра на конюшне наблюдалось оживление, приехал прокат в каком то диком количестве для данного места. Они договаривались работать самостоятельно (какой то «продвинутый» дяденька инструктор во главе это банды). В итоге уздечки они одели на недоуздки. Кони пороняли половину народа, но все живы.
Из-за одного такого горе прокатчика нас попросили покинуть бочку. Пошли догуливать в маленькую леваду. Лошадь вел себя вполне прилично, не орал не бегал, был прямо таки зайцем.

18f55a4aa9b7.jpg

8b37ab3d79be.jpg

ecc0e19bb80c.jpg

4a86392e2d87.jpg

научится ведь заразюка козлы как надо давать...
a6f05713c509.jpg

ну как мать? понравилось?
2c93a3f0133d.jpg

А то! Конечно понравилось, дорогой!
10a61d3f049b.jpg

Мать, а может уже домой меня заберешь? Устал я че то...
49b53f0e6cab.jpg

8 марта. Где ж его провести как не в конюшне?!
Сначала о грустном. Приезжал коваль, в субботу я еще порылась в лошади и нашла какую ту странную фигню на копыте: новое копыто отрастает мягкое и бело-бежевого цвета на передах и на одной и на другой ноге, спереди. Андрей сказал подождем и посоветовал подавать подкормку для роста копыт. Возможно такая вещь из-за травмы.
На конюшне был маленький междусобойчик - народ прыгал. Потом были шашлыки – тортики. Красота!!!
Наконец то закончилось лошадиное мучение лазером. Я счастлива, Водопад тоже!
Выкинула спиногрыза в леваду, гулял один не слышно не видно было. Я в это время со спокойной совестью знакомилась с народом. В Захарьино вернулись старые постояльцы. Раньше эта компания собиралась довольно часто, потом разъехались, теперь все снова вместе. Немного попытала В.Н. на предмет: а что тут летом?
Летом рядом стройка, под снегом почти везде асфальт, за исключением «небольшого кусочка», есть место попастись. Пастбище зарастает сорной травой, которую они периодически убирают, но для «наших лошадок хватает».
Потом я забавненько отметила 8 марта. Пока топала до дома чуть не упала. Такое все ровное скользкое. Вообщем на маааленькой горочке-тропинке тело стало выделывать акробатические кульбиты. Спасибо огромное ВЕ, я все таки не упала – равновесие наше все! Так и слышала в ушах голос Н.Е.: Сидеть! Сидеть я сказала!

приятно читать про старого знакомого))я в пч, если можно)

Eovin, можно конечно! :wink:

В понедельник я решила, что лошади как то скучно гулять в леваде и решила с ним позаниматься. Походили рядом, делали остановки и осаживания. Водопад сначало немного прифигел, потом заинтересовался.
Ходили на голос, команды: "шагом", "стой", "назад" и "рысью".
Шаг самое легкое, он не ломится, почти не пытается обогнать и даже не тормозит у выхода.
Стой! Проблемная весчь как оказалось. Лошадь останавливается, но сразу же предлагает идти дальше, через какое то время получилось. Единственное он не останавливается ровно, хотя остановки я просила возле стенке по прямой... Либо начинает топтаться на месте.
Назад! Любимая команда, недаром в Битце он был каракатицей :) . Пару раз тыкнула в него пальцем, потом уже было достаточно показать ему указательный палец и сказать: назад. Шел сам, опять же кривенько как то. Идет назад и ушками крутит.
Далее я решила побегать. Лошадь такого не ожидал и сначало вылупил глазки :shock: . Думала будет подрывать, но он бежал рядом аки зайчик.
Естественно много хвалила гладила и угощала.
Решила попробовать тоже самое без чембура. Заразюку хватило на 4-5 кружочков, потом он от меня сбежал, задрав хвост.
"Мать отвали я все выучил уже!"
А еще он стал поворачиваться попой, особенно стало заметно в бочке. Выход один и он не выпускает... К сожалению в каждый из таких моментов мне нечем его наказать.
Еще проблемка: не дает себя поймать, на сахар подходит, но вытягивается в струну (при этом губы тоже вытягиваются на максимум), сахар быстро хватается и лошадь сматывается. :roll:

Даш, а ты его подзывай и стой, сюсюкайся, корми, а потом отсылай, пусть идёт дальше гуляет. И т.д. Чтобы он знал, что он к тебе за лаской и вкусняшками подходит, а не для того, чтобы куда-то идти. Или ты так и делаешь? Просто я Тёму как раз именно так и прошу к себе подходить: просто, чтобы он подходил.
А как у вас с грунтом в леваде? Я всё боюсь, что сейчас опять всё замёрзнет... вроде как морозы опять обещали... :((( Страдаю вот... :(

Julide написал(а):
Даш, а ты его подзывай и стой, сюсюкайся, корми, а потом отсылай, пусть идёт дальше гуляет. И т.д. Чтобы он знал, что он к тебе за лаской и вкусняшками подходит, а не для того, чтобы куда-то идти. Или ты так и делаешь? Просто я Тёму как раз именно так и прошу к себе подходить: просто, чтобы он подходил.
А как у вас с грунтом в леваде? Я всё боюсь, что сейчас опять всё замёрзнет... вроде как морозы опять обещали... :((( Страдаю вот... :(
Просто зову и кормлю, он идет, но на всякий случай сматывается, вдруг я его поймать решу :roll: может прогуляться чуток и прийти сам, нос к карману "я пришел я молодец! Давай что нить!" - в таком случае не даю, ибо не звала...
Грунт... вроде пока днем есть, в выходные в большой леваде была лужа, гуляли в маленькой - пока там нормально. Если есть сомнения - гуляем в бочке. Я тоже морозов боюсь :?

Неее, Даш, мне кажется, всё равно нужно давать, если подходит, даже сам, чтобы он знал, что у тебя всегда есть что-то вкусное и что ТЫ - это хорошо)))))

Маленький фото отчет, большой надо собрать в голове и найти на это время :roll:
Фото сделаны Bahebek
934c8a56cda8.jpg

0c814ab4386f.jpg

dc9638bdcab9.jpg

ba4a2b6281da.jpg

23998659bf8b.jpg

247d0ee11220.jpg

e9625834301a.jpg

da3dd83f3cef.jpg

9675a91a5039.jpg

c988e1a979aa.jpg

6a357edee628.jpg

1297869e2692.jpg

Мини выписки:
Царапина.
Водопад где то ободрал ногу, царапина не глубокая, но длинной см 10, я решила ее помазать Эпланом. Мазюка холодная, но не щиплет (проверено на себе).
До этого мазали зеленкой, ну и заразюка запомнил… Подхожу к ноге, дотрагиваюсь до царапины (нога задняя), лошадь эту ногу дергает и поднимает… Как то страшновато, воспользовалась помощью Яночки 
Она взяла переднюю ногу, лошадь поднимает заднюю… стоит, шатается, сволочь! Ладно думаю… из этой позы бить в принципе неудобно. Намазала 
Прыжки.
Левады были заняты, решила что и на плацу можно побегать. Водопад был слегка в шоке от размеров. Счастье написанное на этой морде невозможно описать. Лошадь скакал галопом, орал и каждый круг подходил за сахаром. «Я молодец! ДА!!! Ну я еще побегаю!!!». Навернув несколько кругов, он подошел к выходу и уже не отходил от него… На последок решил еще пробежаться…
На плацу насыпали кучки из щепы. Одна из них см так 50. Лошадь заходит, считает и прыгает! Хорошо так ровненько с запасом. И на ручки за сахаром. Искренне не понял почему я разозлилась.
Хромаю.
Коротко, лошадь наступил мне на мизинец… палец синий и красный… весь… хромаю.
Итог коневладения неутешительный: за 5 лет в Битце на меня наступали два раза, здесь уже второй отдавленный палец за неделю.
Обучение.
Вытекающее из больного пальца. Усиленно напоминала, что на другом конце корды есть Я. После 20-го окрика он меня увидел. Так и гуляли. 2-3 шага, остановка, я остановилась, лошадь идет вперед, команда: стой, прется, одергиваю, разворачивается, ругаю, стоит, вздыхает. Искренне удивился, когда отругала в первый раз. После цатого раза, он все таки стал останавливаться рядом со мной, без моей подсказки.
Бегство.
Порылась в лошади. Нашла какую то корочку на подбородке, помазала на развязках и чтобы не одевать на это место недоуздок, решила завести его в денник. Ха-ха-ха! Он хорошо развернулся вместе со мной в сторону денника, потом на морде появились мысленные реакции:
- О, что это я?! Свободен?! Вау! Нееее в денник не пойду. Заставить нечем. Я вон туда – в конюшне побегать.
Развернулся и от меня по коридору. Там стоял конь на развязках и конюх. Я за ним, Водопад поворачивается попой и поднимает ногу (в такой момент мне опять нечем его наказать). Покружили немного. Я злая и не добрая. Самое интересное, что до этого он так не делал ни разу. Видимо поправляется и начинает проверять, что можно делать, а что нет. Очевидцы в один голос подытожили: животное не воспитанное вообще и к нему уже пора принимать лопатотерапию.

клево)))

читаю и радоваюсь за него и за хозяйку... да непослушный, да наглючий))) зато очень милый))) А палец на ноге скоро пройдет
Зато очень здорово читать о том, как его в чувство приводят, который даже не знал по началу, что в леваде делать)))

Whiskas написал(а):
Хулиганит, говоришь?.. А может, это весна? :)
Весна! Рожи такие у него смешные :lol: и главное всегда как бы спрашивает: ну что правильно?! :D

natafka89 написал(а):
клево)))

читаю и радоваюсь за него и за хозяйку... да непослушный, да наглючий))) зато очень милый))) А палец на ноге скоро пройдет
Зато очень здорово читать о том, как его в чувство приводят, который даже не знал по началу, что в леваде делать)))
Пересмотрела фотки, он так странно ноги ставит... по моему он не знает что делать еще и с ногами :roll:
Забыла еще про одну "заметку"
Упал.
Да да да. В бочке. Поскакал вдоль стенки галопом и потом решил, что на прямик через середину оно короче к окну! Тело не прошло поворот в 90 градусов. Точнее перед то прошел... а вот зад упал. Лошадь встал, посмотрел на свои ноги, потом на меня.
- А че это они?! А как это?! А может это ты меня уронила :evil:
Я сначало перепугалась, потом смотрю нормально бегает... но галопом он больше в тот день не скокал :lol:

Вадька! как я его люблю! один из моих любимцев в Битце был!!!! И мама Вакаса у меня тоже чуть ли не первая лошАдь была! Эх! сколько воспоминаний!
Жаль что вы к нам не поставились - у нас и манеж крытый и цены приемлемые и к Москве близко... знать бы раньше!
Рада за коника очень! вы молодцы! :hop:

Ой, как здорово, что я наткнулась на Ваш дневник! С удовольствием буду про Водопада читать, я знала его, ездила на нем в Битце. И обрадовалась, когда узнала, что его купили :)
Судя по фотографиям, хорошо выглядит)) Такой озорной на некоторых))
Я в ПЧ, если Вы не против!

Ton4ik можно заехать в гости - нос почесать :D, я про вашу конюшню слышала не очень хорошие отзывы, ни в коем случае не хочу обидеть, но на момент поиска постоя столько всего начитаешься, что аж страшно! Хорошо, когда есть знакомые и если что присмотрят.
Toffee написал(а):
Судя по фотографиям, хорошо выглядит)) Такой озорной на некоторых))
Я в ПЧ, если Вы не против!
Спасибо! Конечно не против и можно на "ты" :wink: Но он начинает шалить потихоньку :roll:

Снова про постой.
Ездила в пятницу в КСК Темп и КСК Комплект
Сначала о Темпе. Находится по калужке в 30 км от МКАД. Не ближний свет, но все таки…
Асфальтированная дорога, слева поля, справа куча заброшенных коровников. Последний из них и является конюшней. Опилки мелковатые на мой взгляд, сено ничего так, овес не видела. Конюшня на 60 голов, большие окошки по периметру, внутренние денник без окон, но в конюшне в принципе светло. Шкафчики: один на двоих, мало места. Есть кафе, прилично так выглядит. Левады: их 4 штуки, маленькие. Есть плац, кордовый круг. Поля через дорогу и лес чуть в стороне. Строится манеж, по размеру чуть больше битцевского предманежника. «В апреле уже будет манеж» (железный каркас накрытый крышей на данном этапе). Через месяц он манежем врятли станет… Проката у них нет вообще, конюшня ориентирована на конкур и троеборье. Диалог с начконом:
- Ой, так у вас больная хромая лошадь?! Так нафига она вам нужна? Я таких лошадей побаиваюсь и отправляю куда подальше…
Постой пока 10000, будет 15000 с манежем. Выгул в леваде + 500р.
Комплект. Буквально в 3-х минутах на машине от Темпа. Охраняемая территория. Сначала нас не хотели пускать, довольно таки придирчивая охрана. От стоянки до конюшни идти минуты 3… пока мы шли охрана позвонила начкону, администратору.
Конюшня темная, окошки маленькие, денники с окошками только по одной стороне. Это пожалуй единственный минус. Какой то совершенно вменяемый конюх, таджик. Потряс меня до глубины души. Все нам показал, рассказал, потом достал айфон и дал трубочку – звонил начкон .
Пока Надя пытала начкона, я пытала администратора. Организация жизни произвела на меня несгладимое впечатление. Есть отдельная комната с кормами и подкормками, все подписано для каждой лошади. Мюсли они моют (вдруг пыльные или грязные), дача всего этого добра входит в постой, также как и втирание мазюкалок, выпуск в леваду, ногавки, дача таблеток и т.д. Мойка с теплой водой, есть возможность поставить автопоилку в денник. Там же кормушка для еды, для воды либо автопоилка. Комната отдыха: телевизор, холодильник, свч и морская свинка в придачу. Шкафчики совсем маленькие, как в детском саду, амуничник.
Территория. Плац, левады (кажется 3 штуки разного размера). На лето 4 электропастуха (единственный минус – рядом калужка). Манеж, точнее манежик. Маленький и длинненький. Галоп там лучше не делать, рысью тоже особо не разбегаешься. По размеру примерно как две бочки.
Было и еще одно потрясение (кроме конюха) – опилки… Так и хочется сказать «чтоб я так жил!», крупные, рассыпчатые, и слой в денниках 30-40 см.
Постой 15000
Разговаривала с берейтером, очень милая женщина. Совершенно искренне поделилась впечатлениями. На этой конюшне работает год. Плац в межсезонье не очень, с больными ногами туда лучше не ходить, про манеж уже писала. Работа берейтора стоит 6000-7000 тыс. 5 дней в неделю, 2 выходных. Цена варьируется от конкретной лошади и пожеланий владельца.
Поговорили с ней еще о Темпе, итог: еврогрунт встает так же как и любой другой, жуткое воровство на конюшне (к ним одна из ЧВ сбежала)...

Сверху