Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Хронология событий. Водопад. Снова о постое...

да, на Темп недавно знакомые жаловались,на кормление,сено плохое. А Орлово вы таки не рассматриваете? на хорсях я в теме о посто фотки выложила,у нас с 1апреля денники будут(сейчас тож вроди 1 есть или 2). Я бы подумала на вашем месте,тк мы всего в 15 км и самый дорогой денник-10 500р, стою полгода там, пока ругатся не на что

а мы стоим в Темпе и мне очень стыдно за нашего начкона.
потому что он отваживает нормальных людей, и считает, что к нему стоит очередь из крутых спортсменов (да и сам думает, что крутой спортсмен). а очереди к нам не стоит, да и вообще спортсмены не самый приятный контингент...
хотя из Комплекта мы уехали, по ряду причин, и на данный момент мне нравится Темп больше.

murmelen, обижаться тут не на что! в интернете такого начитаешься про разные конюшни, что действительно страшно становится. Поэтому обычно встают по совету знакомых, и, думаю это правильно.
Поэтому и говорю, жаль, что упустила момент. А то бы заманила Вас самим посмотреть и сделать выводы. Авось, любимый крокодил( Водопад) жыл бы рядом с нами в соседнем денничке! :lol:

Так что если надумете вдруг когда-нибудь переезжать....

ПыСы стучусь в постоянные читатели. :lala:

Кстати, адрес нашего сайта www.hutorville.narod.ru
Хотя он у меня и в подписи есть! :roll:

Копикопи,насколько я знаю,начкона вам собираются менять.так ли это?конечно,вопрос в том,на кого поменяют... :roll:
в комплекте првилекательно еще то,что никаких доплат.в томпе же за выгул,за надеть ногавки,за доп.присмотр....

Natsu2 Орлово все таки далеко. Надя живет по киевскому шоссе, я по варшавке, бочка насколько я помню планируется по расписанию, а с нашим "плавающем" посещением...
CopyCopy написал(а):
а мы стоим в Темпе и мне очень стыдно за нашего начкона.
потому что он отваживает нормальных людей, и считает, что к нему стоит очередь из крутых спортсменов (да и сам думает, что крутой спортсмен). а очереди к нам не стоит, да и вообще спортсмены не самый приятный контингент...
хотя из Комплекта мы уехали, по ряду причин, и на данный момент мне нравится Темп больше.
а можно в личку про причины? про очередь он нам тоже рассказал :D
Ton4ik написал(а):
Ton4ik написал(а):
Так что если надумете вдруг когда-нибудь переезжать....
ПыСы стучусь в постоянные читатели. :lala:
Надо к вам как нить заехать, посмотреть. :) По поводу "постоянных читателей" это где то отображаться должно? :shock: а так я очень рада - читайте с удовольствием

murmelen написал(а):
Орлово все таки далеко. Надя живет по киевскому шоссе, я по варшавке, бочка насколько я помню планируется по расписанию, а с нашим "плавающем" посещением...

murmelen написал(а):
Надо к вам как нить заехать, посмотреть.

приезжайте, всегда рады!
тем более, что мы 3 км от МКАД по ВАРШАВКЕ

бочка работает с января, расписание было актуально только первый месяц,пока с грунтом была совсем попа(снега небыло). Сейчас там живая очередь только в выхи, в будни в день там максимум 5-7 лошадей работает и она фактически полдня свободна.

В общем, дело барское. :D Просто насчет Темпа и Комплекта- насколько я помню, последний автобус уходит в 21.00, а вы на конюшне и дольше задерживаетесь, надо учитывать и этот момент,тк мало ли, задержались,не пешком же до Москвы топать.....

П.С про Лань разговариала с начконом, место пока есть, пастись пойдут,как снег стает в полях.

росто насчет Темпа и Комплекта- насколько я помню, последний автобус уходит в 21.00, а вы на конюшне и дольше задерживаетесь, надо учитывать и этот момент,тк мало ли, задержались,не пешком же до Москвы топать.....
автобусы до 12 ночи ходят :) а вот последние маршрутки до теплого стана и до ясенево в 9 из вороново уходят.

Стоит пожалуй рассказать о лошади что нить хорошее или не очень...
Животное все так же нервничает в леваде, орет и бегает туда сюда у выхода. Когда от него уходишь выпучивает глазки и пытается залезть на ручки.
Стал как то корявенько бегать налево, не хромает, но видно, что ему не удобно, бережет ногу что ли, вообщем не могу я это объяснить, но точно не так как направо. И шею не опускает и ногу как то ставит не так, сам налево не бежит, пол бочки рысью и разворачивается в другую сторону, так уже круги наматывает. Надеюсь хромать он все таки не начнет, хотя похоже, что весна с обострением таки наступает :(
Снова пыталась воспитывать лошадь. В бочке, если ему что то не нравится он поворачивается задом, мотает головой, и делает вид, что ударит (по факту еще ни разу не отбил, так зад подкидывает), получает по жопе, если я достаю.
Бывает пытается пройти сквозь меня по прямой, получит. Стоит сердится, морда недовольная, головой трясет, топчется на месте... (так каждый раз кстати когда чем то недоволен). Я его прошу осадить, если вот так сквозь прется, лошадь вздыхает, потом опускает голову и идет :)
Из новостей: то что это не лошадь, а бобер я знала, но не думала что настолько сильно :roll: вообщем в деннике есть кусок стенки из досок... нет у нас теперь одной доски - оторвал.

Негде там у вас бревнышко отпилить? Чтобы бобренок мог зубки точить. Мы Мышу кладем чурбачки, ему очень нравится.

Мама Формулы написал(а):
Негде там у вас бревнышко отпилить? Чтобы бобренок мог зубки точить. Мы Мышу кладем чурбачки, ему очень нравится.
Рядом лес имеется, надо пойти поискать по идеи, только что ему пилить? Какое дерево? И кору обдирать или нет? И если он будет это есть - не получит ли заноз? :roll:

Я беру березу. Ее легче узнать :D Толщиной см 20-30, длиной см 50, иначе не утащить - тяжело. Кору не снимаю, он сам этим развлекается. Собственно, после того как кору снял, дальше становится не так интересно, немножко погрызет еще и "мамка, неси следующее" :P Заноз вроде не было, ттт

Кора даже полезна!
А я елку советую, или сосну. Лично у нас кобыла была, которая за корочку коры (в опилках иногда попадалась) душу продать готова была.

Это не лошадь,это сто рублей убытку!приезжаю,а у нас нос у пола торчит и сено тащит с лежащего рядом кубика.Лишаюсь дара речи,-а...это...руслан?...а..это-он...или-вы?..-А это он отодрал!....-ЯТЬ. :evil:

теперь гулять будет после обеда с Людвигом,спасибо Наташе!!Вдвоем они спокойно гуляют,не дереться,не скачет... :)

на яблоки у нас слюней потрясающее количество...как пена.
линять и не думает. :roll:

Вчера пробовала скормить лошади семя льна :lol:
Как я его варила... мдяяя... началось все довольно мило...
Семя льна лежит, подаренное Мамой Формулы Решила, что уже пора бы его давать, в прошлые выходные чесала ноги - нашла выпадающую шерсть. И так некстати наткнулась на тему "Семя льна" блин... лучше б не натыкалась честное слово. 3 раза перечитав тему, так и не решив какой рецепт правельнее, делала по заботливо вложенной бумажке :wink:
Семя закипело, но густеть почему то не собиралось вообще, пахнет вкусненько так, цвет такой характерный преобретается... 30 минут - соплей нет, консистенция таже... 40 минут... все тоже самое... прибавила огоньку - засоплилось 8)
А теперь о грустном. Этот гад где то ободрал заднюю ногу, сзади берцовую кость. Размер раны примерно 3 на 3 см квадрат, ровненько так содрано под чистую. Самое ужасное, что если бы мне не пришло в голову смахнуть с лошади несуществующую пыль, я и не заметила, т.к. там пышный хвост. :( Залила перекисью, замазала зеленкой и забинтовала.
Ногу он категорически не хотел ставить, отмахивался хвостом и косил глазом. Перекисью заливала на расстоянии вытянутой руки, заговаривая лошади зубы. Очередь зеленки - ну все, думаю, тут он меня и впечатает в стену...
Вспомнила фразу "надежно зафиксированный пациент в наркозе не нуждается... растянула развязки по максимуму - конь обиделся. Собралась с мыслями, начкон и конюх наблюдают (все таки надо скидку просить за бесплатный цирк), мажу и дую на ранку, лошадь раскорячился, ножку под струю воздуха тянет, мажу, дую и приговариваю какой лошадь молодец. А у самой однам мысль в голове - вот он этой ножкой сейчас отмахнет и буду я лежать отдыхать в уголочке.
К морде подошла, глажу - Вадик жалуется, нос уткнул в куртку, стоит щипает меня - больно щипает... пожалела, обняла.
Теперь настала очередь льна. Подогрела немного, замучила конюха в процессе :oops: , сначало с ногой потом со льном, потом с Людвигом, но он молодец: помогал. Лошадь еде удивился, но схомячил за милую душу, еще и кормушку вылизал под чистую :D. Пока буду кормить его этим 2 раза в неделю.
Про Людвига. Я так в итоге и не поняла что случилось, вообщем со слов Руслана: сначала они нормально гуляли, потом что то произошло (что конкретно он не видел) и они подрались, точнее его глазам предстала картина: Водопад зажатый в углу и Людвиг, который его там отмутузил :shock:. их естественно завели. Вообщем проблемы все теже: одному плохо гулять, с кем гулять не понятно... обдирается раз в неделю обязательно, то тут царапина, то там болячка :?
А еще у нас теперь есть ортопедические ногавки. УРА!

Холодная Весна, Мама Формулы Спасибо! В выходные пойду в лес "за ёлкой" :lol:

murmelen, в первый раз семя льна обычно пытается вылезти из кастрюльки и заляпать плиту и все вокруг :D Так что, первый блин не комом. Так держать!
Сейчас хорошо семя льна подавать. Корма уже фиговенькие по весне становятся, лишняя защита нежному лошадиному организму не повредит.

а можно дурной вопрос-а в каком виде и откуда это бревно брать?
такое оно не продается,а лесу упавшее дерево приравнивается к живому и за спил такого-175000 штраф :roll:

решила,что пора добавлять крапиву.раз уж подкормка пока простаивает,нехай хоть это хавает.Посмотрю,не выскочит ли аллергия :)

Андра написал(а):
а можно дурной вопрос-а в каком виде и откуда это бревно брать?
такое оно не продается,а лесу упавшее дерево приравнивается к живому и за спил такого-175000 штраф :roll:
Блин, а я и не знала :shock: Тогда стремно. Может, ходить ночью и прикидываться соседями-зомби :P ? Шучу :)
В деревне нельзя разжиться? У них там газ или дрова?

Сверху