Re: Хронология событий. Водопад. Снова о постое...
Вчера пробовала скормить лошади семя льна :lol:
Как я его варила... мдяяя... началось все довольно мило...
Семя льна лежит, подаренное
Мамой Формулы Решила, что уже пора бы его давать, в прошлые выходные чесала ноги - нашла выпадающую шерсть. И так некстати наткнулась на тему "Семя льна" блин... лучше б не натыкалась честное слово. 3 раза перечитав тему, так и не решив какой рецепт правельнее, делала по заботливо вложенной бумажке :wink:
Семя закипело, но густеть почему то не собиралось вообще, пахнет вкусненько так, цвет такой характерный преобретается... 30 минут - соплей нет, консистенция таже... 40 минут... все тоже самое... прибавила огоньку - засоплилось 8)
А теперь о грустном. Этот гад где то ободрал заднюю ногу, сзади берцовую кость. Размер раны примерно 3 на 3 см квадрат, ровненько так содрано под чистую. Самое ужасное, что если бы мне не пришло в голову смахнуть с лошади несуществующую пыль, я и не заметила, т.к. там пышный хвост.
Залила перекисью, замазала зеленкой и забинтовала.
Ногу он категорически не хотел ставить, отмахивался хвостом и косил глазом. Перекисью заливала на расстоянии вытянутой руки, заговаривая лошади зубы. Очередь зеленки - ну все, думаю, тут он меня и впечатает в стену...
Вспомнила фразу "надежно зафиксированный пациент в наркозе не нуждается... растянула развязки по максимуму - конь обиделся. Собралась с мыслями, начкон и конюх наблюдают (все таки надо скидку просить за бесплатный цирк), мажу и дую на ранку, лошадь раскорячился, ножку под струю воздуха тянет, мажу, дую и приговариваю какой лошадь молодец. А у самой однам мысль в голове - вот он этой ножкой сейчас отмахнет и буду я лежать отдыхать в уголочке.
К морде подошла, глажу - Вадик жалуется, нос уткнул в куртку, стоит щипает меня - больно щипает... пожалела, обняла.
Теперь настала очередь льна. Подогрела немного, замучила конюха в процессе
, сначало с ногой потом со льном, потом с Людвигом, но он молодец: помогал. Лошадь еде удивился, но схомячил за милую душу, еще и кормушку вылизал под чистую
. Пока буду кормить его этим 2 раза в неделю.
Про Людвига. Я так в итоге и не поняла что случилось, вообщем со слов Руслана: сначала они нормально гуляли, потом что то произошло (что конкретно он не видел) и они подрались, точнее его глазам предстала картина: Водопад зажатый в углу и Людвиг, который его там отмутузил :shock:. их естественно завели. Вообщем проблемы все теже: одному плохо гулять, с кем гулять не понятно... обдирается раз в неделю обязательно, то тут царапина, то там болячка :?
А еще у нас теперь есть ортопедические ногавки. УРА!