Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Хронология событий. Водопад. Снова о постое...

а чего такой геморрой со льном? я просто кипяточком заливаю и оставляю настояться... и сопли есть, и эффект есть) за две недели все пролиняло и больше не лезет :)

murmelen написал(а):
Про Людвига. Я так в итоге и не поняла что случилось, вообщем со слов Руслана: сначала они нормально гуляли, потом что то произошло (что конкретно он не видел) и они подрались, точнее его глазам предстала картина: Водопад зажатый в углу и Людвиг, который его там отмутузил :shock:. их естественно завели. Вообщем проблемы все теже: одному плохо гулять, с кем гулять не понятно...
Напишу и тут)
Что-то у них не заладилось, жалко( Лю походу решил, что он ниндзя... Правда, он после кастрации с меринами-то особо не гулял, в основном с кобылами - там все хорошо было...
Может Водопада тоже попробовать с какой-нибудь кобылой стабунить? Можно с Гаммой, если Наташа будет не против - она (Гамма) кобыль доминантная, но драться не любит. Просто выстроят иерархию и все... Или с Удачей можно попробовать...

да,начкон тоже предлагал с кобылой.Можно и попробовать.Наташу выловить нужно)Как выловлю так попробую.
удача уже почти частная лошадь,не В.Н.

Андра написал(а):
а можно дурной вопрос-а в каком виде и откуда это бревно брать?
такое оно не продается,а лесу упавшее дерево приравнивается к живому и за спил такого-175000 штраф :roll:
и как это у нас еще в деревне народ живет :lol: с пенсией в 1500 р.... мистика... шучу...
Я вчера бревном грузанула Руслана - обещал подумать :D
Taliya написал(а):
Напишу и тут)
Что-то у них не заладилось, жалко( Лю походу решил, что он ниндзя... Правда, он после кастрации с меринами-то особо не гулял, в основном с кобылами - там все хорошо было...
Может Водопада тоже попробовать с какой-нибудь кобылой стабунить? Можно с Гаммой, если Наташа будет не против - она (Гамма) кобыль доминантная, но драться не любит. Просто выстроят иерархию и все... Или с Удачей можно попробовать...
Самое интересное, что когда за ними наблюдали, они нормально себя вели... а как одни остались че то не поделили... :not:

Спасибо! Конечно не против и можно на "ты" Но он начинает шалить потихоньку
Ок.
Выздоравливает мальчик, веселее становится)
Прочитала сообщения про постой. Видимо я что-то пропустила, т.к. не поняла, почему вы с Андрой хотите его переставить.
то что это не лошадь, а бобер я знала, но не думала что настолько сильно
Не ожидала от Вадика такого)) Улыбнуло))

1)маленькая бочка,травматичные левады,маленькие денники с кучей торчащих травматичных элементов,сырость!!!,у нас очень воняет солома с мелкой пылью,на которой стоит,отсутсвие полей и выпаса,неудобная пешеходная дорога-там сейчас каша сплошная,незаинтересованность начкона и нерегламентированное доплачивание,неуютность...срач на кухне-на конюшню хочется приезжать и не спешить быстрее все сделаить и уехать.Порожек,о кот. лошади ногами стукаются,стройка рядом.
2)доплачивать за снятие ватников утром...за "дать морковку" доплачивает хозяйка одного коника 100р сверх стоимости морковки(нам про это не сказали).Ощущение что раз конюшня государственная,они пытаются хоть что-то содрать сверх,причем не систематизированно-одним то,другим это.Удивляет,мягко говоря,что мне буквально сказали,"хотите уезжать позже 10-ищите другую конюшню"(когда мы процедуры делали по полтора часа),причем в конфликтной форме,а той же хозяйке другого коника ничего не говорили,когда она и в час уходила и в три ночи.
В общем-то,если честно,не стоит это 10 тысяч.7-красная цена.Не то это место,где всю жизнь хочется стоять и радоваться.

Андра написал(а):
1)маленькая бочка,травматичные левады,маленькие денники с кучей торчащих травматичных элементов,сырость!!!,у нас очень воняет солома с мелкой пылью,на которой стоит,отсутсвие полей и выпаса,неудобная пешеходная дорога-там сейчас каша сплошная,незаинтересованность начкона и нерегламентированное доплачивание,неуютность...срач на кухне-на конюшню хочется приезжать и не спешить быстрее все сделаить и уехать.Порожек,о кот. лошади ногами стукаются,стройка рядом.
2)доплачивать за снятие ватников утром...за "дать морковку" доплачивает хозяйка одного коника 100р сверх стоимости морковки(нам про это не сказали).Ощущение что раз конюшня государственная,они пытаются хоть что-то содрать сверх,причем не систематизированно-одним то,другим это.Удивляет,мягко говоря,что мне буквально сказали,"хотите уезжать позже 10-ищите другую конюшню"(когда мы процедуры делали по полтора часа),причем в конфликтной форме,а той же хозяйке другого коника ничего не говорили,когда она и в час уходила и в три ночи.
В общем-то,если честно,не стоит это 10 тысяч.7-красная цена.Не то это место,где всю жизнь хочется стоять и радоваться.
Ты ксати зря про начкона, он очень хороший мужик и все держится на нем. Лошадки сытые и погуленые это главное, а по поводу неуютности и неудобств для людей - лошади на это мягко говоря наплевать. Конюшня не государсвенная, она вообще принадлежит непонятно кому, точнее бутовской управе, которая на нее забила.
Ну то, что В.Н. тебя не любит это точно :wink:, Руслан так вообще боится, колись давай чем конюха запугала?!
Место не на всю жизнь это факт, но блин нету ничего за эту цену в зоне досягаемости и на юге, юго-западе.
Вони я не чувствую в деннике.

У меня возник небольшой ступор, я не знаю чем занять лошадь.:help:
Опишу в примере: учимся ходить рядом и останавливаться вместе со мной, получается через раз. Как только ему это надоедает(примерно 5-7 остановок), начинает переть вперед. Команда "назад", делает хорошо, но не идет прямо, т.е. попа виляет то в одну то в другую сторону. Если в данный момент идти назад не хочет, пытается пройти сквозь меня, на повышеных тонах объясняю, что сквозь меня нельзя, лошадь сердится, но сдается. Ножки дает, но такое ощущение, что делает это исключительно по инерции или как раньше учили - помохал ногами, значит будет сахар. Злится, если сахар не даю, не понимает что я прошу и злится еще больше, а как правильно объяснить я не знаю.
Собственно вопрос: как правильно поиграть и во что :?: (мячик не интересует, береза в деннике не тронута, деревянный пуговицы тоже мимо)
Еще я как то упустила момент, когда лошадь смотался от меня перед заходом в денник, так теперь он каждый раз проверяет возможность слинять :?
Пробывала делать массаж, начиталась Л.Т. Джонс, конь удивился сильно, сначала перестал дышать, потом пристально следил за мной. В итоге: круговые движения ему не нравятся вообще, нравятся легкие похлопывания ноготочками, перекатывающие движения на нашей толстой шкуре лично у меня не получились. А так довольно забавно:
- Мать, ты че там творишь!?! Отстань!!! Щекотно!!! ААА!!! Куда к шее полезла!? Попу тоже не дам!!! Ой, а вот тут еще почеши!!! А так зачем хлопаешь? :shock: Хммм... Приятненько!
Нашла в нете фотки копыт по виду похожих на наши. Сделала самодельную мазюкалку - за одно намазывание белый мягкий рог стал темным и твердым :shock: Мажу сами копыта и чуть выше с массажем, тут лошадь начинает фыркать, развешивает уши и чуть ли слюни не пускает. Если к спине он настороженно относится, то возня с ногами определенно нравится.

Хочется и на конюшне чистоты и порядка, и чтобы лошадке хорошо... Но так не бывает, наверное, за небольшие деньги и недалеко от Москвы...
Про льняное семя - я тоже сначала заливала кипятком в термосе. Сопли есть, но слабые.
Зато если помолоть его в кофемолке, залить на ночь водичкой, а с утричка поварить на большом огне минут 20-30 - получается густой кисель, а после холодильника (охлаждения) - желе!
А можно про мазь поподробнее?

Мазь смешивала "на глаз" купила в аптеке: тюбик серной мази, льняное масло, масло чайного дерева, глицерин, детский крем (самый простой), туда налила еще немного подсолнечного и оливкого, добавила найденный дома крем для рук с лимоном и глицерином и заволявшееся молочко увлажняющее. До этого читала тему на хорсях, вычитала, что вроде как вазелин это плохо, а конкретного рецепта с пропорциями не нашла.
Все масла "на глаз" (примерно по 2 ст. ложки), 3 бутылочки глицерина, один тюбик серной мази, 4 детских крема, пол тюбика крема для рук и примерно 50 мл молочка :roll:

Re: Хронология событий. Водопад. Чем занять лошадь?

Вот нам начкон тоже нравится. Такой настоящий деятельный хозяйственный начкон :) У него просто вид такой суровый и хмурый, видимо для "имиджу"))) А так он очень отзывчивый)))
А срач на кухне и сортир-курятник это да... Но коням действительно до этого паралельно, а мы тоже не ради сортира на конюшню ездим :wink: Сейчас снег стает, все подсохнет вокруг, травка появится - вообще все намного позитивнее будет 8)

Мы тоже мазилку для копыт сами делаем. Сначала, по совету коваля, просто мазали оливковым маслом - результат был явно заметен.

Потом я делала по такому рецепту:
- Детский крем
- Вазелин или глицерин (как фиксатор и загуститель)
- Оливковое масло
- Лавровое или касторовое масло (увлажнение и питание)
- Алое экстракт (биогенный стимулятор)
- Ретинолаацетат (витамин А)
- Рыбий жир (питающее средство)
- Календула мазь (профилактика грибка, инфекций, воспалений)
Масла должны быть не минеральные!

Сейчас делаю более простую:
- Детский крем
- Оливковое масло
- Остатки косметики (детское масло Джонсонс Бейби, кремы для лица/рук/тела, молочко для тела и т.п.) Главное не мешать средства для увлажнения и питания со средствами для жирной кожи -сушашими.

Тоже про семя льна встряну :) Смысл в том, чтобы его именно варить, а не просто заливать кипятком. При варке разрушается синильная кислота, от которой лошадь может травануться. В идеале, конечно, замочить на ночь, а потом поварить - тогда и кислота разрушится и клетчатка по максимуму разбухнет и "засопливиться", а значит и толк от семени льна будет максимальный.

Taliya, спасибо за рецепт, надо будет сделать, как банка кончится.
Я пробовала семя льна замочить на ночь, потом варить - так лучше, они набухают и развариваются быстрее и сопли качественнее :D

Мы сегодня обсуждали с тобой.что раз конюшня не гос-венная,то деньги государству не уходят,а 200000 при средней заполняемости в месяц хватит и на то чтобы заплатить аренду земли,и зарплату конюхам и купить покушать.мы обсуждали,что СТРАННО,что ничего не отстраивается,не улучшается.мы обсуждали и про вариант манежа там,где сенник,и про бочку и т.д.Твои же слова-"ну,видимо,по принципу "нафиг надо".Вот это я и называю-незаинтересованность начкона.Незаинтересованность в улучшении условий.
Не понимаю,почему ты написала это здесь,если все было обсуждено и можно было еще обсудить в асе и по телефону.я не люблю выносить споры на просторы интернета.Давай дальше в привате-личка,ася,телефон?

конюха напугала видимо суровостью недевичьей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Андра написал(а):
Мы сегодня обсуждали с тобой.что раз конюшня не гос-венная,то деньги государству не уходят,а 200000 при средней заполняемости в месяц хватит и на то чтобы заплатить аренду земли,и зарплату конюхам и купить покушать.мы обсуждали,что СТРАННО,что ничего не отстраивается,не улучшается.мы обсуждали и про вариант манежа там,где сенник,и про бочку и т.д.Твои же слова-"ну,видимо,по принципу "нафиг надо".Вот это я и называю-незаинтересованность начкона.Незаинтересованность в улучшении условий.
Не понимаю,почему ты написала это здесь,если все было обсуждено и можно было еще обсудить в асе и по телефону.я не люблю выносить споры на просторы интернета.Давай дальше в привате-личка,ася,телефон?
Надя ты забываешь, что это все таки мой дневник и я могу здесь писать то что считаю нужным. Ни ты ни я не знаем почему он не улучшает условия, я не люблю считать чужие деньги. Да можно было бы сделать и манеж и ремонт кто ж спорит ты спроси у него сама почему он этого не делает.:wink:
У нас с тобой несколько разный взгляд на эту конюшню, ты высказала свое мнение, я свое. Искренне не понимаю почему ты так расстроилась :roll:

Долго читала, вмешаюсь. Скажу по великому секрету, который давно не секрет - земля там НЕ принадлежит начкону, и конюшню могут в любой момент попросить подвинуться. Сейчас им дали время до 2010 года, а до этого говорили, что до 2009 и т.д. Лично мы давно вошли в шкуру начкона. Зачем строить манежи и т.д., если через год конюшню снесут??? Это со стороны частника легко рассуждать, что "а что зато год с манежем". НО Захарьино - это Москва!!! И если условия чуть улучшатся, то цена взлетит.

Прошу заметить, что не смотря на такой "бардак и грязь" постояльцы у Василия Николаевича есть всегда!!!! Не в каждой конюшне есть бочка, где хоть как-нибудь, но отгоняться можно, где в левадах гуляют не за доп. плату, где ходит городской автобус.

Извините, но наболело.
При этом, я не защищаю начкона, а хочу призвать вас войти в его положение с землей!
Хотя убраться в конюшне можно было. :roll:

Sweetie, все очень даже правильно! Но конюшню пока "спасает" кладбище - санитарная зона 300 м. Понятно что нет смысла улучшать условия, если их завтра снесут :( обидно конечно...

Так правительство Москвы во главе с обожаемым Лужковым собралось "перенести" кладбище :lol:
Я это серьезно говорю!! Кладбище перенести, а там жилые дома построить.

Ну, да ладно, это я так - для просвещения. :)

Но, к сожалению, замены нет, тем более достойной. Вот мы переехали в Темп, но: сначала у нас сено плохое, теперь опилки, грунта нет, манеж строят медленно, при этом не забывают напомнить, что пора бы цену поднять. А еще мы платим за леваду, за все вет. препараты с наценками, и глистогонить должны каждый себя сам - да, вот так вот, каждый сам себя по отдельности, а не всей конюшней, как положено для эффективности. При этом осенью полконюшни перенесли мокрецы, а администрация...... В общем, в личку, а то репутацию порчу. :mrgreen:

тогда понятно.
ок,тогда претензии по обустройству убираю.

Кстати о ветеринаре. Людмила Алексеевна с нами носится, хотя впринципе не обязана, могла бы отправить к "своему вету", а тут и укольчик сделала, т.к. я в последний момент, (терзаемая смутными сомнениями в правильности выбранной точки укола), пошла к ней и кровь взяла и даже сама ее отвезет.

Re: Хронология событий. Водопад.

Пупусечка! :lol:
3xwlz9-4sr.jpg

В одну сторону
3xwlz0-sx8.jpg

В другую
3xwlzr-v6w.jpg

3xwlzd-r5b.jpg

Гамма
3xwlzk-mm8.jpg

Сверху