Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Хронология событий. Водопад.

ВадиГ- стиляга :) Опять недоуздок сменил :D ярко-синий тоже ему идет!

Обновочка шикарная :) Главное, с меховушкой, чтобы нежный носик не натирать. Синий ему больше идёт.

Это подарок от поклонницы :D а без меховушки нам нельзя - носик действительно нежный.
Расскажу про Гамму, точнее про попытку с ней погулять. Гамма девушка серьезная, с отличным передним и задним приводом и звуковым сопровождением, я сама ее побаиваюсь :oops:
Водопад сначала не проявил должного интереса, подходил бочком, точнее попой, на всякий случай жал уши и строил страшные угрожающие рожи, не помогло. Гамма в каком то месте углядела в этом чудовище мужчину, характерно повернулась и стала кокетливо хлопать глазками.
Мужчина в Водопаде умер давно и лошадь ретировался, не надолго правда. Потом этот спиногрыз стал на нее нападать :shock:, не бъет, но пытается строить. Откуда то взялся характер, точнее он всегда был, но с переездом я как то стала забывать вредную битцевскую прокатскую лошадь.
Из запомнившегося.
Мимо него становится сложно провести лошадей, на днях попытался отбить по коню, крысится, зубами клацает. Еще он мило так обижается, если вдруг при нем покормить соседа.
Решила сначала почесать лошади нос и поздороваться, а потом уже идти переодеваться, ну и без сахара естественно....
- О! Мать пришла :aplod: Заходи! Привет, привет! Ну, ДАвай! Как нету?! почему нету!? Что воообще?! :evil:
Далее следует крыса и картинная жирафа - нет сахара нет морды.

Маленькая смена с Людвигом. :)
Вывела лошадь на улицу, бочка была занята, пошли шагать по территории... ага счаззз... я иду - гадость идет рядом рысью :?. Освободили бочку - коня прет, радостный такой :) У меня создалось ощущение, что днем он вообще не гулял. Спросила у Руслана: гулял, но он сегодня оооочень веселый, носился в бочке, вставал на свечки, козлил и орал. :molotok:
Taliya совершила героический на мой взгляд поступок - взяв с собой на плац Водопада. Людвиг работал под седлом, спиногрыз бегал с ними. Сначала была попытка побегать сменой, Водопад честно пристроился в хвост и зарысил :shock:, потом видимо решив, что так не прикольно, вылез вперед и был головным :lol:. Побегал, порадовался, совершал попытки позвать Людвига поиграть. Побыл немного пылесосом, точнее бобром (надо все таки поискать у В.Н. бревнышко идентичное щепе на плацу). Выдал какую то совершенно фантастическую прибавленую рысь с вытягивание вперед передних ног, я и не думала, что он так умеет бегать на свободе. Каждый круг подбегал ко мне за сахаром и так сказать "отчитаться" 8). Принимает оборонительные позиции - поворачивается попой и строит страшные рожи, не бъет. При этом лезет первый сам. Думаю, что и от Людвига он в прошлый раз получил не просто так, а за свои попытки стать главным, только вот никак не ожидал, что лошадь может сдачи дать. В Битце привык, что можно состроить рожу, повернуть попу и прокат разбегается, а тут не то что не убежали, а еще и добавили люлей.
Позаниматься не получается - он на меня не реагирует... т.е. его внимание нужно отбирать либо силой, либо громкими орами. Тогда начинает слушать, но чувствуется что делает по принуждению, а не из-за интереса.
Помахала перед лошадью кордой... Глаза вытращил, сначала шуганулся, потом нервно потоптался на месте. Я машу, развлекая лошадь рассказами о том какой он замечательный хороший. Успокоился, состроил крысу и клацнул зубами в сторону корды, потом сунул нос в карман! Вот мама я ее напугал! Давай жрать!
А еще у нас получилось осаживание без голосовой команды :oops: я вытягиваю вперед правую руку и указательный палец... и лошадь идет! Маленькое, но счастье. :mrgreen:

murmelen написал(а):
Маленькая смена с Людвигом. :)
Сначала была попытка побегать сменой, Водопад честно пристроился в хвост и зарысил :shock:, потом видимо решив, что так не прикольно, вылез вперед и был головным :lol:.
:D :D :D Катаюсь просто от смеха))))

Андра, теперь понятно) Удачи в поисках!
murmelen, очень здорово пишешь, читаю с удовольствием) Про массаж:
Мать, ты че там творишь!?! Отстань!!! Щекотно!!! ААА!!! Куда к шее полезла!? Попу тоже не дам!!! Ой, а вот тут еще почеши!!! А так зачем хлопаешь? Хммм... Приятненько!
вообще валялась :lol: И вот это тоже:
- О! Мать пришла Заходи! Привет, привет! Ну, ДАвай! Как нету?! почему нету!? Что воообще?!
Далее следует крыса и картинная жирафа - нет сахара нет морды.
:D
Фотографии хорошие, особенно третья. Водопад такой нарядный в синем недоуздке!

Toffee, Спасибо! :oops: У Вадьки просто на морде все написано очень красноречиво. Надо как то попытаться поймать момент красноречия почетче 8)

Хорошие новости.
Лошадь начал валяться. Вычитала, что это косвенный признак отсутствия проблем со спиной. При первом осмотре ветом, он приседал от нажатия на спину, значит все таки прошло. Ура! Хребет кстати уже прощупывается с трудом, спинка ровная ТТТ.
Приехала как то вечером, решила позаниматься в леваде, тут неожиданно закончились вкусняшки, пришлось идти за новой порцией. Вернулась Вадькин нервный какой то – истерики закатывал, пока я ходила. Пошли гулять, смотрю конь мокрый. Полностью ноги с одной стороны, бок и шея… пипеццц думаю – упал. Пощупала, попыталась оттереть хоть немного (бесполезно), но ни на что не жалуется. Оставила «мокрый подарок» Наде и уехала.
Видимо в тот раз он все таки не упал, зря я переживала. Выпустив спиногрыза на выходных в бочку я увидела как происходит сию чудо! Он оооочень медленно и аккуратно кладет одну ножку, потом другую, затем на морде появляется сложный мыслительный процесс, медленно и печально опускается зад, опять мыслительный процесс и понеслась душа в рай! Чем то похож на черепашку… ноги в беспорядочном движении, глаза на выкате, хрюкающие звуки… ))))) Вскочил, кружок галопа, отряхнулся зафыркал, кайф!
Нашла слабое место в еде – за груши готов удавиться. Теперь ходит за мной хвостом без недоуздка в бочке, леваде, делает остановки, осаживания и повороты. Очень быстро учится и внимательный такой.
Стал сам держать ножки, когда чищу, при этом уже достаточно обойти лошадь с другой стороны, как нога сама поднимается в нужную позу.
Проблемные моменты: лошадь все таки иногда сматывается, хотя с каждым разом все лучше и лучше. Подходит на голос, но без энтузиазма. Когда идем гулять, вокруг много отвлекающих факторов и через несколько минут он прется все разведывать и обнюхивать – рядом уже не идет. Хочется попробовать отпустить совсем и посмотреть что будет делать. Вопрос как потом ловить, если что…
Из самого неприятного, когда не хочет бегать уже откровенно отбивает задней ногой в мою сторону. Пару таких прыг скоков и бежит куда надо… ну и получает по жопе естественно… Постепенно начинает сам проситься на ручки, когда вижу это заставляю пробежать еще круг и зову. Проверки на возможность не слушаться постоянные.
- А так я сделаю, можно?! Хммм…. А вот так?! Ага отвлеклась – ну я пошел! Что нельзя?!?! Ну вы даете! А что ж тогда можно? Ладно я зайчик! Видишь какой красивый (хлопает глазками и строит попрошайские рожи). Клацну ка я зубами! Не боишься?! А так? Кто щипается???? Ой ой ой ааааа не надо! Не клацаю больше! Прости прости я все понял. Эххх…

ты там мило про него рассказываешь! такой он лапочка! :roll:

murmelen написал(а):
Лошадь начал валяться.
Еще как! :lol: Только что наблюдали картину маслом...
Сегодня было тепло, все таяло и в левадах э... плавал изумительный грунт)) Местами сухо, местами эдакая жижа из земли, опилок, песка, соломы, навоза и воды. Собственно, Водопадище туда и уложил тушку. Причем с двух сторон. Процесса мы не видели, видели результат))) Стоит эдакий щедро обляпанный парась, один хребет сухой, прищурил глазки на солнышке - балдеет...
Наверное выражение ваших лиц предвкушает
:lol:

ААААА Пакость я так тщательно его вчера отмывала!!!!!!!!

murmelen, да у тебя и так хорошо получается)
Я не могу отчеты без улыбки прочитать, все так в красках представляю))
Очень рада, что Вадик (ттт) идет на поправку :) Теперь у тебя вместо лошадки фыркающая черепашка :lol:
Думаю, скоро отучишь его отбивать куда не надо.
От последнего абзаца я валяюсь... :lol:

Ton4ik написал(а):
Лапочка, когда спит :D
Taliya написал(а):
murmelen написал(а):
Лошадь начал валяться.
Еще как! :lol: Только что наблюдали картину маслом...
Сегодня было тепло, все таяло и в левадах э... плавал изумительный грунт)) Местами сухо, местами эдакая жижа из земли, опилок, песка, соломы, навоза и воды. Собственно, Водопадище туда и уложил тушку. Причем с двух сторон. Процесса мы не видели, видели результат))) Стоит эдакий щедро обляпанный парась, один хребет сухой, прищурил глазки на солнышке - балдеет...
Наверное выражение ваших лиц предвкушает
Мама дорогая... нас ждет "чистая" лошадь... :shock: ужас! :lol:
Toffee написал(а):
murmelen,
Очень рада, что Вадик (ттт) идет на поправку :) Теперь у тебя вместо лошадки фыркающая черепашка :lol:
Думаю, скоро отучишь его отбивать куда не надо.
Он скоро от безделья научится на ушах стоять

Заехала в Битцу, так там нечаянно узнала, что Водопад с раннего возраста со свечек опрокидывается и бьется головой об бетон... Решила, что больше я про него знать ничего не хочу из прошлой жизни

murmelen написал(а):
Ton4ik написал(а):

murmelen написал(а):
Лапочка, когда спит :D

Да нееет! он вообще лапочка и симпатяшка!
Не думаю что за два года, которые я его не видела что-то изменилось!
И даже крысы у него милые. :D
Если хочешь, могу порыться в старых фотках и выслать тебе на почту Вадьку трех-четырехлетней давности. :roll:

Ton4ik конечно хочу! [email protected]
К нему девушка приезжала, не видела его недели 3 где то... сказала, что он стал лучше выглядеть, похорошел :oops: так приятно это слышать!

хыыы....это же здорово))) а на фотках он тоже хорошо выглядит)))
валяяется...классно. :wink:

Начал линять! УРА! УРА! УРА!
Вчера у Вадьки был праздник или не праздник... его мучали две мамки сразу!
Порадовал прямо каким то ангельским послушанием. Осаживает, ходит хвостом, даже бегает хвостом (стремно я вам скажу, когда эта тушка сзади бежит), научила теперь сама боюсь :lol:
Залезла с лошадью под покрывало, он сильно удивился, но не испугался, потом даже постоял с тряпочкой на морде, переминаясь с ноги на ногу правда... :girl:
Теперь вылезла другая проблема... он не отходит, стоит и ждет еще вкусняшку, минут через цать все таки дошло, что больше никто ничего не даст, пошел гулять.
Теперь постепенно надо объяснить лошади, что лакомство иногда заменяется поглаживанием и почесыванием :roll:
Вопросик возник: если я даю команду Рыыыысью, он бежит, если команду дает Надя не бежит... Разный тембр голоса? Интонация? Мы так вчера и не поняли в чем подвох...

natafka89 написал(а):
хыыы....это же здорово))) а на фотках он тоже хорошо выглядит)))
валяяется...классно. :wink:
я очень надеюсь в эти выходные таки получить профессиональные фотки, и к нам еще один фотограф приезжает - они на нем тренируются :lol:

murmelen написал(а):
Вопросик возник: если я даю команду Рыыыысью, он бежит, если команду дает Надя не бежит... Разный тембр голоса? Интонация? Мы так вчера и не поняли в чем подвох...
Разные командующие :lol:
Значит точно знает, что если Вы командуете - то что-то за это будет или что не отстанете, пока не выполнит. Если командует Надя, то можно и понаглеть и сделать вид, что не понимает :lol:
Это как прокат/тренер :roll: Проверяет, запоминает...

Холодная Весна написал(а):
Значит точно знает, что если Вы командуете - то что-то за это будет или что не отстанете, пока не выполнит. Если командует Надя, то можно и понаглеть и сделать вид, что не понимает :lol:
Это как прокат/тренер :roll: Проверяет, запоминает...
Можно на ты! :D
Попробовала записать свой голос - бежит же... т.е. такое ощущение что он именно голос воспринимает, а не саму командуда бывают бяки-нехочухи, но все меньше как то.

Сверху