Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Хронология событий. Водопад.

[/quote]Разные командующие :lol:
Значит точно знает, что если Вы командуете - то что-то за это будет или что не отстанете, пока не выполнит. Если командует Надя, то можно и понаглеть и сделать вид, что не понимает :lol:
Это как прокат/тренер :roll: Проверяет, запоминает...[/quote]
не вариант-когда командуем в голос одновременно,(т.е. он знает,что и Даша и я)-не бежит.
все проще-сейчас мало работала с ним голосом.когда шагали,он на стенку возвращался в два шага от команды "к стееенкеее",и голову повернуть не смел(пока ну совсем не задалбывался).несколько тренировок голосом,и шелковым будет 8)

murmelen написал(а):
Он скоро от безделья научится на ушах стоять
:)
С удовольствием прочитала, как "Вадика мучали две мамки сразу". Представляю, какие у него глаза были, когда под покрывало залезали!)
Буду ждать профессиональных фотографий Вадика :)

Обещанные фотки. Будни так сказать :D
Сначала погулять, как же без этого 8)
49f0580c8bd9.jpg

a415a2bef03f.jpg

25b158e637f1.jpg

c1ae1d4f6fab.jpg

c7ac771459e0.jpg

Погулять можно и с друзьями
c9b1fbba6596.jpg

друзья иногда бывают такими
50f3a2ca0e78.jpg

57b1df12a367.jpg

Потом можно чуть чуть поработать. Рысь буквально по 3-5 кругов в одну и в другую сторону :roll: Лирическое отступление: решала не ходить вместе с лошадью пока он бегает рысью. Села посередине бочки с скомандовала... побежал :shock: вот он счастье! :lol: Бежит косит глазом и ушами - красота! Правда потом ему надоело, попросила еще кружочек и отстала, но главное мы не бодались кто главные, как обычно...
26afe3cd176a.jpg

15d4aab5023c.jpg

8701e49971a5.jpg

a4659cf6b173.jpg

Назад!
5fc5c21c94e0.jpg

70ef31d47fd6.jpg

487681910e8f.jpg

fd2a8c405a5e.jpg

Немножко почесаться
f2fb3ce51446.jpg

c72f01af44a5.jpg

и немножко поиграть-поработать :D
df6c3b83ec47.jpg

ee03096f9cb6.jpg

Задний ход! Не удобно же все время лошадь разворачивать, гораздо проще сдать назад 8)
814c69b59e88.jpg

814c69b59e88.jpg

1aced1d45561.jpg

Без корды... Каюсь засранец 3 раза сбежал в конюшню... бежит рысью и обязательно в отделение для жеребцов... завидует что ли :lol:
10ed5efafde4.jpg

90707171f369.jpg

d292ea867965.jpg

А это виновница всего этого безобразия :D наша любимая битцевская мама Ольга, которая закармливает спиногрыза вкусностями и привозит замечательных фотографов. Огромное им спасибо! Фотографии сделаны Андреем :aplod:
0710fd87cb87.jpg

b923f7e14b2a.jpg

9b6dd5f637d1.jpg

Ну вы блин заматерели!!! вы же прямо ЛОШАДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
может таки поедем БП? :roll:

Re: Хронология событий. Водопад. Проф. фотки )))

Bahebek написал(а):
может таки поедем БП? :roll:
Спасибо! Мы страемся 8) пока мы только на ушах ходим на свечках учимся ходить это все самопроизвольная программа от Водопада :lol:

Круууглый такой))))) Очень тискательная лошадь получается :)

Julide написал(а):
Круууглый такой))))) Очень тискательная лошадь получается :)
он вообще молодец в этом плане, социализируется... :D

Классные фотографии, да так много! :)
Водопад хорош)

Toffee, спасибо! мы стараемся!
Воодушевленная радостным событием не утерпела, поэтому на ночь глядя. По дороге на конюшню думала чему бы еще научить лошадь... вспомнила про лабиринтики :roll: Как в том анекдоте: чего думать, дергать надо 8)
На плацу имеются ограждения (как при строительных работах на дороге такие красно-белые). Коридорчик вуаля!
Сначала лошадь вытращил глаза и сказал:
- Маааать ты в своем уме?! :shock: (расстояние между ограждениями было метра полтора). Дорогая ты разве не знаешь, что лошади в такие дырки не проходят!
- Проходят!
- Неееет, ты как хочешь, а я пошел...
Поругались, стоим думаем... я о том как бы его туда запихнуть, он о том как бы от меня свалить...
Ладно! Иду первая, он за мной, к середине коридора (2 ограждения по длине) нервы у него не выдерживают и пытается меня снести... Поругались, в кармане сухарики... не вкусно, но хоть что то. За шуршащий пакет пошел, сволочь продажная :D. Туда сюда раз 10... хорошо уже не бегаем и без меня идет, сам!
Постепенно дошли до расстояния чуть шире лошади, см наверное на 30. Я злыдня, в какой то момент подумалось мне, что туда сюда ходить скучно. Не вопрос!
- Водопад! Назад!
- ЧЕ?!?!?! :shock:
- НАЗАД!
- ОЙ! Там же эти штуки!!! С ума сошла!!!
Вынес на своей груди, силен зараза... :evil: Для тех кто не понял дубль два, три, четыре.
- Стою я уже! Назад!? Да ради бога! Давай только быстрее уже! В тюрьме макароны!
Итого: стоит, осаживает, заходит без меня, всмысле я снаружи. Из сложного: тяжело было не дать ему выходить, когда корпус ровнялся с "выходом". На все потрачено минут 40, надеюсь не забудет до следующего раза :)

Вот это фото просто чудесное (стащила в свою коллекцию). Это он с кем целуется?
http://s55.radikal.ru/i150/0904/c2/57b1df12a367.jpg

А здесь таакое Лицо
http://s50.radikal.ru/i129/0904/1b/f2fb3ce51446.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0904/04/c72f01af44a5.jpg
Вы ему хвост подрезали что-ли? И гриву подровняли?

Bahebek написал(а):
Не, даже не ЛОШАДЬ а вот так: ЛОШАДЬ.

Whiskas написал(а):
Вот это фото просто чудесное (стащила в свою коллекцию). Это он с кем целуется?
Вы ему хвост подрезали что-ли? И гриву подровняли?

Bahebek написал(а):
Не, даже не ЛОШАДЬ а вот так: ЛОШАДЬ.

Целуется с Людвигом, но там скорее не целуется а нюхаются...
И гриву и хвост, только с хвостом чуток перестарались :oops:
Это кляча, а не лошадь :lol: причем в аллергическую пупырку :evil:

Чтобы совсем не выбиваться из формы, хотя больше выбиться из нее не возможно, решила ездить хотябы раз в неделю.
Про занятия.
Я очень скучаю по Битце, по тренеру и по лошадям... первое время было как то странно: оказывается привычка покормить Водопада морковкой и почесать нос за несколько лет так укоренилась, что слоняясь по конюшне я никак не могла сообразить, что же я таки забыла сделать! :lol:
Было 2 занятия на Лучине, одно на Ритмичном и одно на Лабинске. (дабы не забыть)
Лучина. Прекрасная кобыла! Больше всего мне нравится ее "любовь" к всаднику. Подходишь к ее деннику, оттуда страшная крыса и картинная проводка: зубами вдоль железной решетки (лязг и скрежет, а еще и ножкой может стукнуть), новички как правило отлетают сразу 8) Так же она умеет шикарно махать ногами по человеку, при этом бъет не назад или в бок, а поджимает заднюю ногу под себя и из этого положения бъет, т.е. попадание 99 случаях из 100. Знающие люди умеют это пресекать в зародыше или уворачиваться.
Все занятие кобыла вела себя просто шикарно, правда шенкель у меня умер к концу первой рыси :(
Второе занятие на ней прошло чуть хуже, приходилось постоянно толкать и толкать. правда в деннике Луч неожиданно предложила дну ногу, потом вторую, не строила крыс и была даже ласковой (для Лучины естественно). Все таки одного раза слишком мало, тело помнит движения, а сил не хватает... Эххх...
Ритмичный.
Эта скотинко попыталась высадить меня на галопе, аккурат перед тренерами :evil:. Получил поводом, хлыстом, пока я пыталась вернуть в руки выдернутый повод он понес. Пролетели кусок стенки, получил еще раз, занервничал, загарцевал. После чего откуда то взялась мгновенная реакция на ногу и повод, галоп доделали отлично, шагали с брошенным поводом, повороты от ноги и корпуса. Молодец!
Сейчас думаю и понимаю, что все действия происходили как то без участия мозга на автопилоте, только после занятия я начала понимать что и как надо было делать в данной ситуации. Тренер похвалила сказала, что так и надо и нефиг всадников высаживать, а то ишь научился! :oops:
Лабинск.
В деннике отличный ласковый зверь, поговорили, помяли спинку (не жалуется), лапки дали, осадил, принял. Красота! Даже дал за ушками почесать, настороженно правда. Лошади привиты и вроде как работают по 4-5 часов :( поэтому не приставала к нему вообще, потелепались чуток по стеночке, больше шагали, на второй рыси подсобрала, на галопе пару раз подыграл. Нравится он мне - честный мальчик.

murmelen написал(а):
Сейчас думаю и понимаю, что все действия происходили как то без участия мозга на автопилоте, только после занятия я начала понимать что и как надо было делать в данной ситуации.
И это ты называешь "выбиться из формы"? :shock: Чтоб я так выбилась! (это я вспоминаю свой полёт с Рыженького пару месяцев назад).

Ух ты! Ну вы молодцы! Я про лабиринт! Монстры! А у нас как-то тухло с похожими играми в последнее время :( Нет возможности, да и не хочу сейчас его отпускать в свободное плаванье: грунт фиговый, опять хромать начнёт на что-нибудь... Только-только в работу вводиться начали... Так что мы пока работаем на корде и под верхом исключительно :(

Julide, мы не совсем молодцы, мы засранцы :D
Я тут слегка болею, поэтому к лошади попала в выходные.
Суббота. Выходим из конюшни, Водопад вкапывается, начинает осаживать, пытается развернуться и сбежать домой. :shock: Это что еще за новости?! :? Ладно запихнула в бочку, точнее доволокла. Не управляется абсолютно, отбивает, лицезреть копыто перед носом мне совсем не понравилось.
В пятницу он смог сбежать с плаца и веселеньким галопчиком доскакал до конюшни. На рыси теперь хромает на правый перед. Выдал галоп, еще немного порысил, хромота прошла. С горем пополам и при помощи Наташи побегали.
На плац заходили со свечками, воплями и осаживаниями :evil:, зашел, я отворачиваюсь, чтобы закрыть "дверь", чувствую скотинко на меня наваливается плечом и пытается пролезть между мной и ограждением :twisted:. Ну все, копец осликам! Получил уже по полной программе. Рявкунала: СТОЯТЬ! Стоит, не шевелится. Отпустила бегать. Носится, хрюкает, не подходит вообще. Через минут цать поймался, шагаем.
В лабиринт не пошел, свечки, осаживания. Пару раз таки зашел и я от него отстала. Погуляли еще немного по территории в руках. Самые любимые места это лужи, которых более чем хватает, поплескаться, побрызгаться! Кайф! Протащил меня до конюшни на корде. Корда прошла между передних ног, я прошу его остановиться - хрен вам! Бошку засунул между ног и попер домой.
Воскресенье. Ехала на конюшню в отвратном настроении, думала какой сюрприз меня ждет сегодня. Выходим - остановка, подтянула, опять остановка, ну я и пнула его по доброте душевной, не сильно. Глаза вытращил и пошел. В бочке пошагали, на команду: Рыыысью! Отбил в мою сторону опять :evil:. Я честно пробежалась за лошадью, лупя бичиком по жопе. Все...
Команды делает на ура. Проверила все, которые учили по 1-2 раза каждую и отстала. Села в центре и командовала... Ходит аки заяц по стеночке, за спиной на шагу пытается остановиться или срезать угол на рыси. При этом не важно где я стою (думала сначала в конкретном месте срезает), как я спиной так сразу в центр. Продвинутая скотинко!
Что мне понравилось, он совершенно не обиделся на наказание, лез на ручки, целоваться, чесаться. После обеда немного побродили по лужам, полазили по территории, там столько мусора всплыло - ужас просто! Он сам потянул домой, спокойно дошли.

Классно ты Водопада мучала с лабиринтиками :), отчет опять получился смешной очень, несколько раз перечитывала! А вот в последнем отчетике очень много страшных смайликов(
Кстати, мне тоже фото с Людвигом очень понравилось, такие милые!
Про занятия с удовольствием прочитала. Понравилось очень точное описание Лучины. Помню, когда 1ый раз на ней занималась, подошла к деннику, а там такая крыса - просто ужас) А сейчас уже привыкла к ее "дружелюбности".
Молодец, что с Ритма не упала) Видишь, не совсем форму-то потеряла :wink:
Лабинск мне тоже очень нравится, такой честный, старательный)
А ты по каким дням в Битцу ездишь?

Toffee написал(а):
Понравилось очень точное описание Лучины. Помню, когда 1ый раз на ней занималась, подошла к деннику, а там такая крыса - просто ужас) А сейчас уже привыкла к ее "дружелюбности".
А ты по каким дням в Битцу ездишь?
У Лучины все рассчитано! Новички сразу разбегаются, проверка номер раз, потом в деннике, если "проверки" человек проходит, то под седлом как правило проблем не возникает, она молодец в этом плане! 8)
В Битцу езжу по понедельникам на 20:00, а ты?

Сверху