Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Хронология событий. Водопад. Проф. фотки )))

У меня возникают, особенно с галопом.
Я по пятницам (15.00 - 16.00) или по субботам (обычно на 14.00).

Галоп на Лучине это кхм... сложность, я не знаю по какому принципу, но она всегда в одну сторону бежит еле еле либо не поднимается совсем, но как только меняешь направление сразу все становится отлично :roll:
Забыла написать про забавный случай.
Водопад ведротаскатель недоделанный...
- Дай попииииить!!!! Ну даааай попииииить!
Дала, сама ноги разбинтовываю, отворачиваюсь, чтобы положить бинты на место.
- :shock: Вооодоооопааааад!?!?!?!
(В зубах ведро, на половину с водой, поднятое над полом на см 60...)
- Тфу! (Ведро падает, окатывает денник Арамиса, водопада, слегка меня и разливается огромной лужей в проходе) :twisted:
- Ляляляля :lala: А мы тут плюшками балуемся...
Не испугался вообще, даже не подвинулся... из лужи выбрался на место посуше и стоит - морда довольная!!! :mrgreen:

Даш, ты меня прости, конечно, но, по-моему, скотинко уже напрашивается на сеанс лопатотерапии :P (сорри...)

Мама, купи ребенку ведро. Он хочет играть в куличики :D

Whiskas написал(а):
Даш, ты меня прости, конечно, но, по-моему, скотинко уже напрашивается на сеанс лопатотерапии :P (сорри...)
По словам очень хорошего тренера, который стоит у нас, это скотинко должна была получить лопатотерапию еще месяц назад... я тут подчищала отходы за ним в бочке... несу лопату, а сама думаю: а ничего такой черенок, тяжеленький... и прикидываю как им так стукнуть чтобы и не покалечить и мозг вправить... шучу конечно, но мысль пробежала :lol:
Мама Формулы написал(а):
Мама, купи ребенку ведро. Он хочет играть в куличики :D
:lol: :lol: :lol: да надо бы... у него в деннике бревно лежит - не интересно, пуговицы деревянные висят, тоже не то... ведра не хватает! (Представила лицо В.Н. или Руслана:
- А это вам зачем?!
- Чтобы играть! Песочка ему насыпьте и поливайте 2 раза в день! Дитятко будет грибочки вылепливать!
:mrgreen:

Даш, помимо лопатотерапии здесь ещё должно быть такое самое верное средство: как можно меньше провоцировать. Чтоб не было возможности убежать, не было возможности пнуть, не было возможности вести себя неправильно. Чем корректировать, проще не допустить. Тогда у лошади мысли о возможности непослушания рано или поздно уйдут. Я когда шагала Отеля, тоже приходилось его дубасить периодически. Т.е. я понимаю, что ему бегать хотелось, но при этом меня нужно слушать. И когда я видела, что вот сейчас он настроен по-боевому, я либо заводила его в денник, либо шагала под верхом. Чтоб проблема из разовой не запомнилась лошади и не превратилась в постоянную. Мне кажется, здесь та же система должна быть. Есть сюсюканья и свобода в какие-то моменты, но есть и твёрдые правила, которые он ОБЯЗАН соблюдать.
Вообще, как мне сказал один очень хороший берейтор, профессионал не тот, кто побеждает в борьбе с лошадью, а тот, кто не провоцирует лошадь на эту борьбу. Хитрость - наш конёк! :)

Вадик, может, всю жизнь мечтал подержать в зубах ведро :) В Битце и ведра-то не увидишь. Он и не знал, что оно тяжелое такое с водой. Они же такие любопытные, как маленькие дети или щенки. Все надо потрогать, пихнуть, попробовать на зуб.
Julide, ППКС! Лучше не провоцировать!

Julide А как меньше провоцировать? Мне например нужно, чтобы он побегал рысью, подвигался, он не хочет. Если его завести в денник, то после какого то раза он поймет - можно не хотеть делать и домой запустят и будет этим пользоваться... Он и так каждый раз проверяет, знает, что нельзя этого делать и все равно проверяет... Понятно что нужно стараться не провоцировать, но на практике это сложно.
Из последнего: недели 2 назад сбежал от меня при заходе в денник, все, теперь каждый раз он "зависает"
Кажется в пятницу сбежал у Нади с платца... теперь он этим пользуется, постоянно. Так во всем, в мелочах: куснуть, лизнуть, толкнуть. Проверяет рамки дозволенного. Если раньше на нежелание бегать просто поворачивался попой (не били за это), теперь может и ногой отмахнуть. Из чего я делаю вывод, что лупить надо было раньше, момент упущен...
Мама Формулы написал(а):
Вадик, может, всю жизнь мечтал подержать в зубах ведро :) В Битце и ведра-то не увидишь. Он и не знал, что оно тяжелое такое с водой.
Мог бы допить сначала :D

Неее, я совсем не предлагаю заводить коня в денник, если он не хочет бегать, а надо))) На это есть бич, например. Я про то, что можно стараться фиксировать, чтоб не смылся, стоять так, чтобы он не смог отбить, если что. Вести так, чтобы не вырвался и т.д. Не хочет заходить куда-то - опять же по ситуации смотреть: либо постоять, подождать, если чего-то боится, либо хлыстиком возле подпруги вперёд выслать... В общем, просто контролировать его и не расслабляться :)
Я понимаю, что и на старуху бывает проруха. Просто пусть количество этих прорух стремится к нулю)))

murmelen написал(а):
Мама Формулы написал(а):
Вадик, может, всю жизнь мечтал подержать в зубах ведро :) В Битце и ведра-то не увидишь. Он и не знал, что оно тяжелое такое с водой.
Мог бы допить сначала :D
Лоханулся по неопытности :D
"Зависает у денника". Я бы в денник заходила каждый раз с разных сторон. У вас вроде можно развернуься в конце прохода? Прошла мимо денника, развернулась, завела. В следующий раз подошла к деннику, осадила, вышла на улицу, зашла еще раз, завела. Завела, вывела, повела на выход, развернула, вернулись. И т.д. Морочила бы ему голову изо всех сил, чтобы он не понял когда же мы, собственно, зайдем туда :D Единственно, этот порог у вас стремный. Можно подождать до переезда. Он на новом месте будет поначалу опасаться, тут его и надо накрыть воспитательным процессом :D .
Плац - закрывать по-возможности. Небезопасно это - бегать по территории.
Момент не упущен, и все у вас получится. Лошади учатся новому каждый день. Его же жалко: и ножка болит, и жизнь у него, в общем, не сахар была. Конечно, балуете его. И первый он у вас с Надей. Свет в окошке :) Ничего в этом нет страшного, все образуется :)

Julide написал(а):
Я понимаю, что и на старуху бывает проруха. Просто пусть количество этих прорух стремится к нулю)))
Стараемся по мере сил и возможностей :)
Мне иногда кажется, что у нас с ним игра: Кто тут умнее. Тот же самый бич, первый раз всегда повернет попу и проверит "а вдруг сегодня они испугаются и я бегать не буду". И он не будет пытаться бить, если стоять правильно, он именно ловит моменты, когда можно не слушаться, при выходи с платца - момент закрывания, когда в одной руке бревно в другой водопад и ты к нему спиной, хитрый и умный засранец!
Холодная Весна написал(а):
murmelen написал(а):
пуговицы деревянные висят
А зачем пуговицы висят?
они детские большие, деревянной пирамидка как то не нашлось... а так бренькают, типа игрушка.
Мама Формулы написал(а):
"Зависает у денника". Я бы в денник заходила каждый раз с разных сторон. У вас вроде можно развернуься в конце прохода? Прошла мимо денника, развернулась, завела. В следующий раз подошла к деннику, осадила, вышла на улицу, зашла еще раз, завела. Завела, вывела, повела на выход, развернула, вернулись. И т.д. Морочила бы ему голову изо всех сил, чтобы он не понял когда же мы, собственно, зайдем туда :D Единственно, этот порог у вас стремный. Можно подождать до переезда. Он на новом месте будет поначалу опасаться, тут его и надо накрыть воспитательным процессом :D .
Плац - закрывать по-возможности. Небезопасно это - бегать по территории.
Момент не упущен, и все у вас получится. Лошади учатся новому каждый день. Его же жалко: и ножка болит, и жизнь у него, в общем, не сахар была. Конечно, балуете его. И первый он у вас с Надей. Свет в окошке :) Ничего в этом нет страшного, все образуется :)
Надо попробовать... с разных сторон пробовала заводить, все тоже самое, а вот несколько раз вывести завести нет... порожек да... не очень :?
Я боюсь, что будет как с моей собакой, пока он болел, ему все разрешали, ни за что не наказывали, так потом он поправился, вседозволенность так и осталась, было потом очень трудно объяснить, почему пол года было можно и вдруг стало нельзя...

murmelen написал(а):
Галоп на Лучине это кхм... сложность, я не знаю по какому принципу, но она всегда в одну сторону бежит еле еле либо не поднимается совсем, но как только меняешь направление сразу все становится отлично
У меня все становится получше, а отлично - на последних кругах галопа, когда уже надо заканчивать. :lol:
А Вадик засранец, :). (прочитала тут ваши диалоги, про куличики и скотинко, балующуюся)
murmelen написал(а):
Мама Формулы писал(а):
Вадик, может, всю жизнь мечтал подержать в зубах ведро В Битце и ведра-то не увидишь. Он и не знал, что оно тяжелое такое с водой.

Мог бы допить сначала
А зачем? Так же неинтересно будет, и мамка душ не примет, пусть и слегка :lol:
А вообще удачи тебе с ним) И терпения побольше! Как же сложно ЧВ быть...

murmelen, на удивление, когда нас Надя пригласила в гости, то у меня муж потихоньку (просто показав кулак) объяснил каких люлей тот получит если не будет слушаться ( при этом не тронув его и пальцем), то я решила что это идеальная лошадь!!!! Волшебное создание!!! И до сих пор поражена читая такие записки!!!!
Потом, он мне пытался объяснить, но я мало что поняла, кроме того, что заходя в денник к лошади ты должна "источать аромат непробиваемой наглости и уверенности" :lol: В общем, " Я самая обаятельная и привлекательная. Все лошади без ума от меня" :lol: :lol: :lol:
Ну, мама Формулы, думаю поймет о ком идёт речь :D

Рыжая кобылка написал(а):
murmelen, на удивление, когда нас Надя пригласила в гости, то у меня муж потихоньку (просто показав кулак) объяснил каких люлей тот получит если не будет слушаться
Возможно, потому что мужчина, когда Андрей приезжает его расчищать это плюшевая лошадь-заяц, ни на сантиметр в ненужную сторону, Профессор! 8)
Если сразу наказать, то потом в течении всего занятия, гуляния (не важно чего) проблем нет, но стоит один "косяк" пропустить... усеее каждая команда или просьба будет сначала проверяться
Toffee написал(а):
А вообще удачи тебе с ним) И терпения побольше! Как же сложно ЧВ быть...
Да не то чтобы сложно, дело в поиске контакта и взаимодействия друг с другом, пока мы обоюдно развлекаемся, лошадь изобретает все новые "нехочухи" мы все новые "воздействия", ооооочень весело :D

О грустном, про болячки вообщем. :(
Примерно неделю назад совершенно случайно увидели в глазу палочку с разветвленным концом (как толстая чаинка). Вчера приезжал вет смотрела коника соседского, ну и нас заодно глянула. Вет из старого вет лазарета Битцы. Сразу его вспомнила :shock:. Вообщем попросила посмотреть глаз (она офтальмолог), и зада заодно (есть небольшие наливы). Ввела меня прямо таки в ступор:
- Ой! А где шишечки на спине (тычет пальцем) были тут тут и ту :shock: прошли!!! ну надо же! Ой! А это что за шишечка, не было (это про левый перед). Ноги: ну это всегда у него было, он же от Ваксы, она тоже с такими ногами, только у нее еще и перед такой.
Глаз посмотрела, сказала в пределах нормы, раньше этого тоже не было, но если не будет ничего мутнеть, белеть и видоизменяться, то не трогать, если вдруг будет - срочно звонить :( (название она конечно же сказала, но я его не запомнила :oops:).
Про аллергию вспомнила: 3 года подряд конь в межсезонье попадал в лазарет с пупырями, дело доходило до капельниц...
Про наш перед. Потягивает обе ноги, левую видимо из-за сезамоидита, праву стал потягивать, после побега с плаца.
Позвонила уточнить насчет лекарства, заодно про ноги спросила. Резюме: шагать в руках, если сильно бесится то давать успокоительные травки.

Пока ничего сильно грустного, кроме хромоты на оба переда, не заметила. А что с правой ногой? Врач смотрела на движении, что сказала? Отёк есть? Сухожилие в порядке, дуги нет? Копыто греется? Потому что меня бы сейчас беспокоила больше всего только новая травма. Про старые всё известно уже.
Я вот сегодня посмотрела, сколько "Остенила" для Ориентира закупают (брат Отеля, в аренде сейчас), так сразу аж поплохело. Наш сустав против его четырёх кажется просто фигнёй... :( Так что не паникуйте. Пока ничего смертельного (тьфу-тьфу) нет.

Вчера к Водопаду вообще не приставала с какими бы то ни было занятиями, погуляли в бочке, немного по территории. Сделали кружок и лошадь сам пошел к конюшне - ну и ладно не хочет гулять, не надо. Чуть чуть побегала с ним в леваде, Водопад офигел конечно, но поддержал. Снова ведро перевернул :? и опять такой: ляляля... :lala: Морда хитрющая, стоит ждет, что будет.
- Ну и кто тут проказничает?!
- Ну я так чуть чуть (хлоп хлоп глазками) :)
Вообще он мне напоминает ласкового проказника, а еще что несомненно радует. Если я сажусь на корточки, чтобы намазать, помыть копытки - он стоит и не дергается, может посмотреть что я там делаю и если переступает, то ноги всегда очень медленно и аккуратно ставит.
Попросила принять отдельно перед и отдельно зад - отходит. Думаю он эту команду знает, т.к. получилось с первого раза.

Julide написал(а):
А что с правой ногой? Врач смотрела на движении, что сказала? Отёк есть? Сухожилие в порядке, дуги нет? Копыто греется? Потому что меня бы сейчас беспокоила больше всего только новая травма. Про старые всё известно уже.
Я вот сегодня посмотрела, сколько "Остенила" для Ориентира закупают (брат Отеля, в аренде сейчас), так сразу аж поплохело. Наш сустав против его четырёх кажется просто фигнёй... :( Так что не паникуйте. Пока ничего смертельного (тьфу-тьфу) нет.
На движении не смотрела, она спешила да и вообщем то не к нам приезжала... Отека нет, копыто не греется, т.е. внешне ничего не видно, при этом хромота пропадает через пару кругов рыси вообще... А левый перед потягивает при движении налево.
Подкормку он хоть и есть, но как то эффекта пока не видно... может не накопилась еще.

Мучила лошадь шаганием, я лентяйка поэтому чтобы не бродить рядом заставила шагать самостоятельно. Получается! Правда под конец он уже откровенно скрипел на меня зубами и искал различные способы для отмазывания. Из предложенного: понюхать щепочки ("Первый раз вижу эти щепочки именно в этом месте, и вот в том и в том тоже, ой мааать да тут ваще клад зарыт!"), посмотреть в окно ("Окон теперь много, вдруг вот в том справа кто то новый появится!"), сделать вид, что мы дикие мустанги и сейчас как махнем с двух ног..., и картинные остановки за спиной.
Зато теперь конь впринципе сносно шагает по стенке сам, знает команду "к стенке", "в другую сторону", ну и другие тоже не забываем:
f8de9645f95e.jpg

Портретик
7c8a1c0a0278.jpg

Любимая куча на заднем плане 
5c33119466ec.jpg

Махала бичиком возле лошади, точнее перед ним, сначала выпучивал глазки, потом успокоился, далее я решила лошадь бичиком потрогать, нормально. Один раз накосячила - немного не расчитала и получилось слегка стукнула :oops: :
- Ты чего!?!? С ума сошла!? Я же ничего не сделал!?! Фига себе уже просто так достается!!! Совсем мать тогось! :? (подошла погладила извинилась, надавала вкусняшек, проде простил :roll:
В воскресенье приезжала Катя, пофоткала нас и помогла с коневозом.
Коневоз часть первая.
Пока мы с Ленкой пытались открыть коневоз, расшнуровать все шнурочки и закинуть наверх брезент, Катя честно шагала Вадькина. Подводим к коневозу:
- Это что!??! Дыра!!! КОНЕВОЗ!!! Не девченки я пас! Я домой (занервничал, глаза на лбу, дышит как паравоз, осаживает)...
За час мы добились таки некоторых успехов: коневоз был обнюхан, со всех сторон осмотрен, со стороны трапа он к нему категорически не идет. Но сено таки в конце съел (лежало на самом кончике трапа :roll: Вообщем что то мне подсказывает, что за оставшиеся 3 дня оно туда само не пойдет. Посмотрела кучу видео, замучила ютюб, на конюшне тоже диски дали с погрузкой - будем мучиться дальше.
Он что то начал подозревать еще на подходе…
b816d08b71d5.jpg

- Что это за подозрительно знакомая коробочка?
83e7189411c5.jpg

- Какой коневоз!? Вы о чем?!
9921aa127122.jpg

- А может не надо, а?!
351478a42d22.jpg

- Только ради сена! (жираф)
b080f71bab1e.jpg

- Вкуснятина!
0587e6de6c20.jpg

- Все таки придется сдаться и подойти к этой ацццкой машинке
eb34ae4ead61.jpg

С чувством выполненного долга и с грустными мыслями (моими) мы пошли домой
c0c3acb88061.jpg

Заяц!
ae7ae48c2f6d.jpg

Re: Хронология событий. Водопад. Коневоз, учимся

С коневозом - молодцы. Нужно потратить на это больше времени, чтобы он подошёл сам. По шажочку прям. Подходить - отходить, опять подходить, вокруг коневоза шагайте. Пусть он к нему привыкнет. Зайдёте, потихонечку.

Сверху