Вольтиж и бегемотики

• Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
Они точно с Бураном родственники... :D
Тяжики такие тяжики...

У нас осталось две недели до соревнований по вольтижировке, поэтому всех уже начало колбасить и лихорадить.
Начальство то и дело пытает меня на тему, кто подал заявки, когда приедут, кого привезут, где музыка, сколько лошадей планируется и что-то там еще. Надо, наверное, в следующем году придумать, как откосить от секретарской работы. Вот к ездам, которые у нас планируются в июне, я в этом качестве отношения не имею, и мне уже заранее от этого хорошооооо!:)
Я наконец сподобилась достать секундомер, и теперь мы с Анюткой судорожно режем ее произвольную программу.:oops:
Зато Лена вроде разобралась с галопом и даже задумчиво призналась, что где-то на галопе даже проще, чем на рыси.
Аня надумала рожать - как выяснилось, где-то через два дня после соревнований. Но два дня - это же штука такая... Туда два дня, сюда два дня... Как бы мне не остаться со всем ее детским садом на руках за минуту до выступления.:D
Розища пока молодцом - единственная из нас, кто решительно прогрессирует. Кажется, она наконец вкурила, что от нее требуется, и прям работает-работает. Только после соскока вольтижера тут же вкапывается:D. Типа задание выполнено, гоните жрать!

Съездили с частницей на конкур в Фонд Тихомировых. Вообще-то конкур был на стиль, но стиля мы особо не планировали, если честно. Идея была в том, чтобы посмотреть на лошадку на выезде (в первый раз ехал) и показать страшные выступательные препятствия (он вообще склонен на новые палки попыриться и посомневаться). Надеялись, конечно, что хоть как-нибудь нестильно до конца доползем, но не вышло. Доползли только до третьего препятствия - дизайн в виде железной дороги конечка впечатлил слишком сильно.
Будет теперь на 9 мая танчики прыгать на ипподроме! :mad:

9 мая, кстати, снова организовывает контора. Надеяться, что положение будет раньше, чем за три дня до соревнований, я даже не буду. Но по слухам, там не будет 60 см. Типа, на них слишком мало участников заявляется. Очень хочется спросить, а не пробовали ли они сообщать о стартах маленько пораньше, чтобы народ успел сориентироваться и подготовиться. Но, видимо, просто убрать эти 60 см проще.

Последнее редактирование:
Будет теперь на 9 мая танчики прыгать на ипподроме! :mad:
Ну эт он уже прыгал) У меня даже фотодоказательство где-то есть)
Но по слухам, там не будет 60 см.
Как нет???:eek:
Смутное подозрение, что нам проще списать себя с позиции выступающих споЦменов с Рыжим, тогда и диспансер делать не придется:D

Нету 60. Причем народ подошел, спросил. Им сказали: не будет, потому что народу мало. Народ возмутился: как мало, вот мы есть. Их спросили: а вас сколько? Ну, говорят, 5-6 пар точно. Ну вот, сказала контора, а перед соревнованиями вы еще передумаете и поснимаетесь.
Так что упс)
Но у меня тут родилась идея... ;) для выступающих споЦменов без диспансера.

Аня надумала рожать - как выяснилось, где-то через два дня после соревнований. Но два дня - это же штука такая... Туда два дня, сюда два дня... Как бы мне не остаться со всем ее детским садом на руках за минуту до выступления.:D
Простите, а Аня - это кто?:rolleyes: А то уж больно интригующе звучит эта фраза.
Жёлтый хорош, хотя вытаскивать ноги из песка ему, наверное, было совсем не просто, они ж почти наполовину там вязли :)

Ну эт он уже прыгал) У меня даже фотодоказательство где-то есть)
Кстати, а покажь! Под кем? Я тогда еще не была с ним знакома)))
Жёлтый хорош, хотя вытаскивать ноги из песка ему, наверное, было совсем не просто, они ж почти наполовину там вязли :)
Тяжела жизнь маленьких толстых поней... :)
Тааак, с этого момента поподробнее)))
Ща я дозрею еще маленько.
Но вкратце... Я так подумала, проанализировала: по факту почти все у нас делают соревнования для своих. То, что могут и хотят проехать сами. Значит, надо тоже сделать что-то свое и для своих))) Маленькую частную тусовку с альтернативными правилами.;)
Простите, а Аня - это кто?:rolleyes:
Моя подруга и наш второй вольтижировочный тренер, который работает с малышней)
p2C9GrL9x5Q.jpg

Угадай с трех раз:D У кого ты его отобрала?:p А потом еще под Наташкой моей)

с альтернативными правилами.;)
Закидка от каждого препятствия - закидкой не считается, это просто такая альтернативная манера проходить маршрут:D

Простите, а Аня - это кто?:rolleyes:
У которой Желтый:)

Моя подруга и наш второй вольтижировочный тренер, который работает с малышней)
Теперь понятнее, а то первое сообщение я прочитала в духе "Примерно в районе соревнований Аня должна родить, но скорее всего не одного, а несколько малышей, с которыми мне придётся остаться". Я предположила, что Аня - это некий загадочный зверёк, о котором упоминали раньше. Хотя кое-какие сомнение всё-таки закрадывались.
Прошу прощения у настоящей Ани за такую интерпретацию :rolleyes:.

Угадай с трех раз:D У кого ты его отобрала?:p
Я не отбирала, они сами пришли!
Но фотки тем более хочу посмотреть)

Закидка от каждого препятствия - закидкой не считается, это просто такая альтернативная манера проходить маршрут:D
Не-не-не, хочу все строго и сурово!

Аня - это некий загадочный зверёк, о котором упоминали раньше.
Ыыыыыы! :D:D:D
Мы тут на самом деле ржем, что скорая, которую будем заказывать на соревнования, в этот раз может реально пригодиться...

А к Розе тут гости приходили. Натурально)
Позвонил ее первый владелец. Сказал, что его семейство - жена и дети - на выходных будут в Иркутске, и можно они навестят Розочку, ибо скучааааают. Ну как тут отказать.
В субботу вечером пришли. Жена, дети и еще какие-то родственники тоже с детьми. Целый табор :). Роза гуляла в леваде, я их туда к ней запустила. Надо было видеть картину: у лошади приемный день и она милостиво принимает восхищение ничтожных просителей! Вся такая гордая, как же - вон сколько народу, и все вокруг нее восхищенно охают. Даже крысу ни разу не состроила.
- Ой, какая она стала большая и белая!
- Ой, как она похожа на Маркизу! Особенно голова.
- Ой, какая красивая!
- Розочка, ты меня помнишь?!
...и еще сто мильонов ласковых слов. Розища прям разнежилась. Показательно прошлась по леваде, со всех сторон себя продемонстрировала. Потом также показательно повалялась, всех умилила еще больше. В общем, там такой плач Ярославны стоял...:D
Я им сказала приходить в воскресенье, если хотят покатать детей. Так, чтобы после тренировки подгадать. Пришли, мы с Розищей три круга вокруг плаца их покатали. Выслушали хвалебную песнь еще раз, получили две буханки хлеба и несколько яблок, пригласили на соревнования болеть за Розочку и распрощались.
Поделились с Розой по-братски: яблоки ей в пасть, хлеб нам в тренерскую. Кажется, все остались довольны)))

Я потеряла карточку от фотоаппарата :(
Больше никаких новых фоток, только старые...
Например, такие:):
VovtZmkYqhA.jpg
bZKAxZ6Amfk.jpg

Ой, да не то слово))) Я тут на днях, сидя в седле, оглянулась зачем-то назад и случайно опустила глаза. Вот, казалось бы, ну уж габариты своей лошади я знаю. Но тут посмотрела с непривычного ракурса и ужаснулась: какая же она огромная! Широченная, как стол. И я тогда подумала: если бы я была вольтижером, и сидела бы на ней задом наперед, и она бы бежала галопом, и вот это толстопопие передо мной подпрыгивало вверх-вниз... Фиг бы я согласилась там какие-то упражнения делать!

Итак, завтра соревнования, а сегодня прослушали семинар.

Гм…

Ну, вот, например, в выездке тоже есть всякие разные элементы, и они тоже оцениваются по десятибалльной шкале. Делает всадник какой-нибудь элемент, и лажает. И на выездковом семинаре тебе говорят: да, он налажал, но судейство должно быть позитивным и добрым к всаднику. Да и вообще, он до элемента хорррошим таким галопчиком скакал, а после – рыська ничо так была, симпатичная. Поэтому ноль ставить низзя. И даже троечка – это слишком сурово! В общем, поставим за такое шесть.

Сравниваем с вольтижировкой. Смотрим видео, делает человек упражнение. Мои так, прямо скажем, не сделают стопудово. И нам говорят: ой, ну неплохо так делает, неплохо. Базовая оценка, пожалуй, шесть. Может даже шесть с половиной… Вот только выход в упражнение был кривенький. И ушел он с него тоже не очень. Ну еще за это вычет, за то вычет, за пятое, десятое… Ну, в общем троечка будет. А на международке вам за это двойку поставят (а то и вовсе ноль).

Я утрирую, конечно, но в целом хочется накрыться простынкой и ползти на кладбище.

В общем, чтобы получить ту шестерку, которая в выездке – вроде как средняя оценка (в каждом протоколе таких шестерок просто завались), в вольтижировке надо прям выпрыгнуть из штанов. Надеюсь, мои завтра хотя бы до четверок доползут…

Про оценку лошади я вообще молчу.:D

А раньше в Москве на выезде у вас какие оценки обычно были?

В общем, чтобы получить ту шестерку, которая в выездке – вроде как средняя оценка (в каждом протоколе таких шестерок просто завались), в вольтижировке надо прям выпрыгнуть из штанов. Надеюсь, мои завтра хотя бы до четверок доползут…
Ну мы же типа стремимся к международному уровню ;)

А если серьезно, то выходы и уходы - это вообщем-то самая простая часть упражнения, но их небрежное исполнение очень сильно портит общее впечатление от элемента. Особенно это на стойке заметно - отстоял 4-ре темпа в равновесии и... плюх, типа отмучался :rolleyes: сидишь, не знаешь, что за это ставить... Вроде само упражнение ок, а сход такой грубый, что за него нужно делать большой вычет :cool:

А раньше в Москве на выезде у вас какие оценки обычно были?
Да разве ж я помню… от 1 до 7 в самых разных вариациях)))
Ну мы же типа стремимся к международному уровню ;)
Как-то мы слишком быстро к нему стремимся) Я не успеваю)

В двух словах: соревнования закончились. Из наших восьми человек (шесть мелких детей, одна - старший деть и одна – юноша) четыре первых места, два вторых и одно третье. Два вторых разряда, четыре первых юношеских и два вторых юношеских. Я труп.

Розища – лошадь, привозящая разряды. Убиццо веником)

Сверху