Вольтиж и бегемотики

• Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
Прочитала новость от ФКСР: Федерация конного спорта России с 1 июля 2017 года вводит регистрационный взнос для спортсменов, участвующих в соревнованиях Календаря ФКСР.

Полезла в календарь. Проверила – вдруг сегодня 1 апреля. Вроде бы нет.

А что только для Календаря?

Давайте еще отдельно взнос для выездюков, отдельно для конкуристов, отдельно для участников муниципальных соревнований, отдельно для региональных, отдельно для тех, кто стартует больше, чем на одной лошади... Да и вообще, мало ли что еще можно придумать...

Я не знаю, кому это бонус. Я пока вообще не поняла, на кой это надо.

Наличие регистрации участника соревнований является обязательным условием для организаторов при допуске к соревнованиям. Спортсмены не прошедшие регистрацию в ФКСР не могут быть допущены к соревнованиям любого уровня.(с)

Спортсмены, являющиеся членами ФКСР и не имеющие задолженности по оплате членских взносов, вносятся в вышеуказанный список автоматически.(с)

То бишь, если я член Федерации, я молодец, и автоматом попадаю в заветный список и могу участвовать в официальных соревнованиях. А если нет, то не могу. Раньше, получается, могла, но должна была (по идее ФКСР) платить стартовый взнос в три раза больше. А теперь ваще ни-ни. Надо иметь регистрацию в этом списке.
Вот только я не поняла следующий момент: членам ФКСР внесение в список приятным бонусом. А оплатившие регистрацию в списке, в члены не попадают, получается.

То есть, захотел раз в пятилетку поучаствовать – гони 600 рублей за регистрацию, и плати, как НЕчлен стартовый в тройном размере. Или вступай в Федерацию – тогда считаешься зарегистрированным, и стартовые у тебя обычные. Но зато теперь каждый год плати членские взносы, потому что если разок пропустишь, а потом снова решишь еще один разочек поучаствовать в соревнованиях, то упс, за восстановление членства уже штраф… Так выходит?
Так получается, что это такой тонкий намек людям, которые на серьезные «крутые» официальные соревнования выбираются раз в год-два, что им там не рады?

Почитала обсуждение в трибуне на эту тему. Вроде как, если не в ФКСР, то платишь эти регистрационные 600р и год катаешься по стартам с обычным взносом. В обсуждении есть мнение, что со временем федерация в членах хочет оставить только юр. лиц, а все физ. лица будут жить по такому регистрационному взносу. Ну это если я правильно поняла, что там написали.

Да, я там тоже читаю. Но все равно мне эти нововведения не нравятся. Как-то это все выглядит… нелогично. Я в таких вопросах, наверное, слишком прямолинейно все воспринимаю. Почему нельзя сказать: «Эй, теперь членами будут только юр.лица. Физ.лица теперь направо, а юр.лица – налево»? И объяснить, почему так всем удобнее. А не придумывать какую-то странную систему, когда можно регистрироваться тут, а можно вступать туда, по деньгам разница в два с половиной раза, а смысла и в том и в другом кот наплакал.

Ну вот они в положении пишут цели введения регистрации:
1) анализ состояния развития конного спорта в Российской Федерации;
2) обеспечение полной и качественной обработки технических результатов;
3) предоставление возможности по доведению результатов соревнований до каждого участника соревнований;
4) ведение национального и регионального рейтинга каждого спортсмена, принимавшего участие в соревнованиях по конному спорту.

Первый пункт – это уж настолько в общем, так что даже говорить не о чем.
А вот второй и третий – уже интереснее. А сейчас техрезы обрабатываются неполно и некачественно? И результаты соревнований до участников не доходят? Ужас какой))) И за что тогда члены свои взносы платили? Ну ладно, теперь нам это все сделают красиво и правильно. Интересно, кто будет делать? От Федерации будет выделяться на каждые соревнования Специальный Человек, который будет лично в клювике приносить результаты каждому участнику? Или просто снова будут выносить мозг организаторам на тему, что и как они должны делать, чтобы ФКСР, ни фига не помогающая собственно в организации, была довольна?
Или четвертый пункт. А сейчас рейтинг вести нельзя? Вот, положим, некая абстрактная Маша Иванова – член ФКСР, но до сих пор ее ни в какой рейтинг не вносили. А теперь ее зарегистрировали как спортсмена, и рейтинг наконец можно составить. Вау! Круто! Но что изменилось-то, что теперь это стало возможным, а раньше никто не чесался?

Политика…:rolleyes:)))

Я упала с самосвала, тормозила головой.
Стишок из детства. Я тех пор многое изменилось. И упала я, положим, не с самосвала, а с Барбариса. И тормозила не головой, а… гм… может и головой вообще-то. Ибо песок потом совершенно точно был во рту, в ушах, в глазах и за шиворотом.
Все дело в том, что у нас начинается беговой сезон. В воскресенье бега, а в субботу была подготовка к ним. В том числе – баннер.
Дело в том что у нас возле выездкового плаца есть специальный деревянный щит для размещения баннеров. Контора вешает на всякие мероприятия. Вот как в этот раз – на открытие сезона.

Поискала в старых фотографиях, как это выглядит. Примерно так – снаружи, со стороны дорожки:

TO_93irDdk8.jpg

И вот так – изнутри, со стороны плаца:

trK_6WkG1q8.jpg

Когда щит не нужен, его складывают вниз, и рядом с плацем остается только низенький деревянный помост. А перед очередным мероприятием его поднимают и на наружной стороне вешают баннер.

Конечно же, это должно было случиться именно тогда, когда мы с трепетным Барбарисом вышли работать.

Что происходит, я поняла уже на подъезде к плацу, но решила, что Барбарисовскую трепетность пора подвергнуть тяжким испытаниям, и разворачиваться не стала. Народ, занимающийся развешиванием баннера, отнесся к Барбарисовской истерике с пониманием, даже ему посочувствовал) Барбарис выпучил глаза и намекнул, что это все здесь установлено с явно зловещими целями касательно несчастных лошадок, но с энной попытки на полусогнутых прополз мимо страшной конструкции, дополнявшейся стремянкой, стоящем на ней человеком, ударами молотка и прочими радостями жизни. За такое мужество был награжден отходом в дальний конец плаца и работой там на вольту. Как только он имел неосторожность расслабиться, и поверить, что может быть все обойдется, как я начала подкрадываться к щиту все ближе и ближе. Тем временем баннер повесили, стремянку убрали и люди оттуда ушли. Примерно через полчаса с помощью матюгов, сахара, тык-тык шпоркой, хрясь-хрясь хлыстом и песнями о храбрых лошадках я победила Барбарисовские страхи, и мы даже неплохо побегали в непосредственной близости от щита. Сдав башку, без бочения, сопротивления, зажимания и прочих неприятных вещей.

И я, дура, расслабилась.

Поменяла направление с целью продолжить плодотворное сотрудничество. Кто ж знал, что этот чертов баннер еще придут мыть?! И что чувак с ведром и шваброй подкрадется так незаметно?

Честное слово, я его не видела. Резкий рывок лошади вперед и вбок оказался полной неожиданностью, я даже не поняла, отчего он так закинулся. В общем, выскочил из-под меня Барбарис так быстро, что я даже мяу сказать не успела. Какую-то долю секунды я еще пыталась нагнать его в воздухе, но гиблое это дело – гоняться по воздуху за высококровными придурками, узревшими Аццкую Швабру! В полете я успела подумать, что плац не закрыт, и ловить лошадку по всему ипподрому – занятие не для ленивых. Решила, что попытаюсь удержать повод и честно его держала. Наверное, благодаря этому меня развернуло, и приземлилась мягко, хотя и не помню на что. Зато потом благодаря этому же меня закинуло Барбарису под ноги, и он маленько по мне пробежался) пришлось отказаться от мысли выполнить фееричное волочение за конем и повод бросить.

Посидела на песочке, любуясь на бегущую по полю лошадку, отплевалась от песка, позвонила на конюшню, чтобы ловили коня, поднялась на ноги. И только тогда увидела этого мужика со шваброй. Ну вот как он там оказался? Стоит себе за щитом, работает. Как будто ничего не произошло. Его и не видно, только швабра мокрая по баннеру скрип-скрип, да вода с баннера на землю кап-кап, да ведро металлическое звяк-звяк, да ноги внизу в щели шарк-шарк, да время от времени кусочек швабры из-за баннера сверху или сбоку кааааак выскочит! Ух, страшно! Как в фильме ужасов! Сама бы испугалась, если бы заметила раньше!

Пока дохромала через весь ипподром, коня уже поймали. Подхожу к конюшне – навстречу на нем уже конюх едет. «Что, - говорит, - еще будешь садиться? Или отшагать?» «Буду, конечно». «Только повод, - говорит, - теперь вот такой». Спрыгивает с коня и показывает мне повод, порванный у центральной пряжки. То ли когда Барбарис у меня из рук выдирался, он лопнул, то ли потом в поле этот дурень на него наступил. Посмеялись, конец повода узлом завязали, меня посадили. Поехали снова покорять страшный плац.

Дальше уже не так интересно. Еще с полчаса мы там крутились. Пока мужик баннер намывал и, следовательно, там шуршал и шевелился сзади, Барбарис к нему наотрез отказывался подходить. Подползали с уговорами по шажочку, потом конь снова начинал истерить и пятиться. Снова стояли, подползали, еще стояли… И снова истерили. Очень увлекательное занятие.

Наконец чувак со шваброй ушел, и еще минут через десять Барбарис дал себя убедить, что сам по себе щит вполне терпимо себя ведет, на лошадок не кидается, за попу их не кусает.
Добились более-менее спокойного хождения на всех аллюрах рядом со щитом и закончили.

Конь умотался. Не физически – просто устал от постоянного напряжения. В конце уже не знал, куда себя деть.
У меня порвана жилетка и кофта и шикарная гематома на бедре, куда прилетело копыто. Ну и песок повсюду.

Интересно было бы посмотреть, как он завтра на плац зайдет… Но хозяйка вряд ли решится туда заехать после сегодняшнего представления, а я на нем теперь только в четверг...

Или четвертый пункт. А сейчас рейтинг вести нельзя?
Рейтинг кстати выводится нажатием одной кнопки, т.к. формируется он из техрезов, занесенных в базу данных ФКСР. БД работает года с 2007го. Техрезы в нее заносят менеджеры по дисциплине.

Это тот рейтинг, который должен быть на сайте на вкладке "Рейтинг", которая не открывается? Ну, будем надеяться, что за 600 рублей с носа ее починят:D

Talestra, а можно я с разрешения спрошу в этом дневнике? Equa, мы, вообще-то соскучились по рыжему конику, а дневник скоро пылью зарастет ((

Можно и нужно! Потому что и правда безобразие - забрасывать хорошие начинания)))

Приходи в субботу со шваброй
Пылесос подойдет, а то у меня такая шабра, что я сама ее боюсь:D

а дневник скоро пылью зарастет ((

и правда безобразие

Ой, простите, побежала исправляться, пока рабочий день не начался;)

От пылесоса у него точно будет сердечный приступ.
Как он тут от пропаривателя летал... ммм...

А сегодня я ему показала свой шлем.:confused: Слезла после работы, дала немного попастись, ну и сняла шлем. Жарко же ж... И черт меня дернул поднять шлем примерно на уровень лошадиной головы и протянуть по направлению к Барбарису...:oops: Он сначала отшатнулся, потом задрал голову, понял, что сбежать не получится, присел на задние ноги, а передние у него аж затряслись.
Уговорила понюхать, но все равно было очень страшно. И более-менее он успокаивался, только когда я опускала шлем и держала его внизу возле себя. А когда поднимаешь повыше - ужас-ужас.
Он даже пастись больше не хотел, начал быстро-быстро уводить меня обратно к конюшне.:D

Истеричка, ага. Но все мы не без греха)))
Вот я, например, только что случайным движение руки грохнула примерно 80 гигов фоток и видео примерно за последние полтора года...:( и кто я после этого? :confused:

И никаких возможностей возвернуть это нету? Резервных копий в облаках тоже нету?
Твой красивый жест открыл для меня прелесть "облачной системы", надо свои фотки туда поскидывать, наверное.

Последнее редактирование:
Нету. Никаких облаков))) Кое-что есть вконтакте, но далеко не все. И не в оригинальном качестве.
Беда-печаль:(

Сверху