Мы отсоревновались! Я в очередной раз надеюсь, что это последнее мероприятие в этом сезоне, но наверняка ведь что-нибудь еще придумают…
В целом, было прикольно. Соревнования несерьезные, новичковые, схемы простенькие, прыжки низенькие. Судейство вообще за гранью добра и зла
Судить начали в 11, а закончили ближе к 17. Потом долго и мучительно считали результаты. До награждения дожили немногие
Народу оказалось неожиданно много, больше пятидесяти человек, так что считать пришлось порядочно. И, в общем, не очень важно, наверное, что с подсчетом кое-где налажали. В конце концов, самым опытным судьей в нашей компании неожиданно для меня оказалась я. Девчонки вообще в первый раз занимались этим гиблым делом))) Зато было весело.
Подписываем грамоты и распределяем призы-медали. Тут же на диванчике греются несколько девочек-участниц. Им дали посмотреть их протоколы. Сидят, изучают оценки. Так как все организовывалось впопыхах и спонтанно, фамилий судей на протоколах нет. Однако дети быстро высчитывают закономерности. Краем уха слышу:
- Вот, судья вот с таким почерком самые высокие оценки ставила!
- Ага, точно.
- А вот та, которая карандашом…
Прислушиваюсь внимательнее. Карандашом – это я.
Девочка смотрит в протокол, тяжело вздыхает и выдает:
- Это, наверное, самые справедливые…
Главный вывод: валенки – это вещь! Мне было адски холодно везде, но зато пятки поджаривало, как на сковородке! И печка – тоже вещь. В перерывах между выступлениями и во время подсчета результатов мы сидели в каптерке дружественного клуба. Будь благословенны эти святые люди, которые специально для нас натопили печку так, что прогревало моментально и насквозь.
Мои умудрились наехать на два вторых места. На Розе, что само по себе подвиг. Хотя я с результатом не очень согласна. Потому что девочка, которая ехала только езду, накосячила много. На тренировках было куда лучше. А тут Розень вдруг решила, что ей все кругом как-то весело и волнительно, на разминке стала переть на галопе и подыгрывать, девочка переволновалась и повисла на поводе – а на Розе этого делать категорически нельзя. Ибо она тут же прет еще увереннее и подвозит плечом. В итоге на езде она с перепугу передержала кобыль, и рысь превратилась в вялое тюлюпание. Галоп оказался неожиданно лучше, видимо за счет Розиного желания скакать ну уж хоть куда-нибудь. Однако все судьи кроме меня были полны доброты и терпимости, так что мои попытки засудить своих вусмерть результатов не дали.
Вторая девочка ехала «мини-двоеборье»: езда плюс паркур - маршрутик с прыжками до 60 см с несколькими заданиями типа переставить предмет с места на место и пройти лабиринт из жердей. Ехала на двух лошадях. На первом она сидит недавно, и конь довольно нестабильный и тяжелый в езде. Но манежку они прошли на удивление хорошо, только вместо правого галопа прошарашили левым. А потом снялись на паркуре. Закидка на препятствии, им разрешают зайти еще раз, и они прыгают другой барьер. Нарушение маршрута и упс! После этого я думала, она на Розе уже не соберется. Ни фига! Хорошо проехали манежку, на паркуре закинулись на то же самое препятствие, но со второй попытки преодолели нормально. В общем, в их зачете я бы им и первое место дала, но не сложилось
Тем не менее, Донна Роза – безусловная звЯзда и свою морковку заслужила.
Выпал снег. Снег активно отражает свет, и лицо после дня на свежем воздухе приобретает дивный помидорный оттенок с четкой границей посередине лба по линии шапки. Крем вечно забываю наносить или некогда, а редких случаев когда вспоминаю, видимо, слишком мало для стабильного эффекта. К тому же этим летом я благополучно потеряла свои черные очки, и теперь крайне печалюсь по этому поводу.
Теперь стоит вопрос, что делать – зубы или новые очки. Боюсь, все кончится тем, что не сделаю ни то ни другое…