А у нас потеплело! Я даже слегка зажарилась сегодня с кордой стоять в валенках.
Пробуем потихоньку под вольтиж нового коня. Роза все-таки нестабильна, а мне двух человек надо помаленьку на галоп сажать. Причем одна из этих двоих – очень высокая, Роза таких не одобрям-с(((
Конечек ничегошный. Только коротенький. Там, где у Розы еще спина-спина-спинаааааааа плюс попа, у него уже упс – хвост. Длинной моей девочке опять же не сладко приходится. И шейка коротенькая. Роза, конечно, тоже не лебедь, но у нее хотя бы шириной и массивностью как-то компенсируется. А у этого шейка тощенькая, мышцы нет. Вернее, есть, да не там, где надо.
Зато ему по фиг, что на нем творится. Я переживала, что будут проблемы с кордой, так как он на один глаз слепой. Боялась, что когда я со слепой стороны стою, ему не будет видно, что я там ему сигнализирую, и круг держать будет сложнее. Зря переживала. Абсолютно одинаково работает в обе стороны. Сначала только пытался после перехода в шаг развернуться ко мне. Мол, все? Закончили? На ручки уже можно? Но быстро разобрался, что когда надо, я его сама позову. Сегодня уже ни разу так не делал.
Галопом в первый раз тоже носился быстрее, чем требуется. Скоростной такой колбасой))) И развязки поначалу не очень понял. Ну да тоже вроде разбирается. Вот сегодня честно пытался галоп покороче держать, хотя пока у него это не совсем получается)
Про тренировки.
Вот так привыкнешь в морозы прыгать в бочке. Чинно, гладко, аккуратно: тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым-подсказка-чухончик. Подняли, потворили. Переложили подсказку, проехали так же тихо и мирно с другой стороны. Можно спокойно ручками и ножками заниматься, можно расстояние до препятствия изучать, темпы считать и даже вроде как точку отталкивания видеть. И подводить к ней лошадь. И как-то так ясно становится, где толкнуть, где придержать…
И думаешь, что вот теперь, наверное, можно красивую картинку на прыжке увидеть с собой любимой в главной роли…
И приносишь камеру с целью поснимать, как ты чинно, мягко и красиво перепрыгиваешь через этот неЩасный чухонец, подъезжая к нему точно в расчет…
И тебя берут, выкидывают из бочки на улицу, сажают на незнакомую (абсолютно незнакомую!) лошадь и снимают ваши кривые и косые прыжки, едва видимые от земли!
Ну вот прям ай-яй-яй, а не великий конкурист.
В оправдание могу сказать, что давно не сидела на таком мерзком беспонтовом галопе. И наверное никогда не прыгала на лошади, которая вообще не умеет сокращаться и расширяться, а только в лучшем случае замедляться и ускоряться. И вообще, отношения с шенкелем у нее сложные. Можно сказать, их совсем нет. А вот рот мягкий – этого мне очень не хватает на тех лошадях, на которых сейчас тренируюсь.
Нет в мире совершенства!
Ну и чтобы были не только буковки, но и картинки – вот вам немного меня и Байкала. А если присмотреться, там еще порт Байкал виден, откуда мы по Кругобайкалке ездили.