Мне очень нравится карантин на ипподроме. За исключением того, что денег нет и не предвидится. Зато приходишь когда удобно, работаешь как считаешь нужным, скачешь на своих лошадях в свое удовольствие… Ну почему никто не хочет мне за это платить?
Вот, например, с Фениксом мы входили в режим самоизоляции под лозунгом: мне теперь на этом каждый день ездить? Фууууу! Он меня ужасно бесил. За первую неделю я заставила себя взять его только три раза, причем два из них – на корде. Садиться не хотелось вообще.
А сейчас я подумала… и поняла, что снова отдавать его детям, когда все закончится, я что-то уже не хочууу! Он вдруг разбегался и распрыгался. И даже начал что-то соображать своим медленным и несколько тормозным мозгом. Меня наконец отпустило на прыжках, я перестала ждать закидку и поверила, что он таки прыгает. А он наконец стал слушать, что я там имею сказать про прохождение маршрута, отвечать на сокращения и расширения и входить в повороты. По этому поводу мы вчера героически преодолели наш первый совместный метр.
Розища в последнюю неделю наоборот как-то противненько семенила, заторапливалась и подкладывалась в повод – вроде и не совсем уж откровенно, но все равно неприятно. С другой стороны она как минимум полгода была идеальной лошадью и жила со мной душа в душу, так что имеет, наверное, право немного подурить.
Зато мы с ней ненароком потренировались заходить в коневоз. Хозяева Барбары решили на лето увезти ее за город, а Барбара в свою очередь решила, что нафиг ей надо, заходить в эту шайтан-машину. Под это дело я предложила затащить туда Розу – вдруг за подружкой и мелкая пойдет. Розища поначалу тоже не пришла в восторг от такой идеи, но когда поняла, что иначе от нее не отвяжутся, решительно нагадила на трап и погрузилась
Вместо уехавшей Барбары у моих бегемотов в леваде теперь обитается свежеприехавший частный конь.
В остальном жизнь идет как обычно, как будто никаких коронавирусов в природе не существует:
И пахнет черемухой)))