Езжу на Фениксе на выездковом плацу. Учимся бегать крабиком так, чтобы было красиво)
Неподалеку на трибуне сидят два мужика. Ну сидят и сидят. У нас часто на трибуне какой-то левый народ тусит. То с детьми, то с бутылкой – у кого что. Эти, кажется, по второму сценарию, ну да неважно.
В какой-то момент один из мужиков встает и идет на плац. Ща, думаю, будет спрашивать о всяком дурацком. Про покататься, про поскакать – ну что там они обычно спрашивают.
Мужик заходит в центр плаца. Ни фига, думаю, какой решительный. Все-таки обычно народ скромненько возле заборчика встает.
И тут мужик достает телефон и начинает снимать видео. Как мы крабиком бегаем (и лажаем, кстати). Ну, думаю, вот и слава пришла. Завтра проснусь звездой ютюба.
Переходим в шаг. Мужик радостно прется к нам навстречу с вопросом: а можно с лошадкой сфотографироваться. И я понимаю, что звездой ютюба будет Феникс, а не я.
В общем, сфотался он в обнимку с Фенчем, стоит довольный, аж светится. Общаться хочет. Это, говорит, какая порода? – Никакая, честно отвечаю я. Беспородный он. – Так не бывает! – и авторитетно рассуждает, что такой классный конь не может быть беспородным.
- А вы его готовите?
Угу. Со специями… в соусе…
- Готовлю.
Что мне, сложно согласиться, что ли)
- В конкур готовите?
Ну надо же, у Феникса на лбу написано, что он великий конкурист?
- И в конкур готовлю.
И в балет приготовлю, если над будет, да!
Тем временем следует еще одна порция комплиментов, какой у меня обученный конь.
- Вы его хорошо приготовили!
Ну спасибо… Где моя олимпийская медаль, никто не видел?
Несколько дней спустя. Ездим с Розой на все том же выздковом плацу. По странному совпадению тоже мучаем боковые. Подходят два гражданина азиатской наружности.
- Здравствуйте!
Эм… Ребята, а я вас не знаю…
- Здрасьте…
Через несколько минут перехожу в шаг. Мужики стоят, смотрят. Как-то становится неудобно. И что я такая злая, на людей кидаюсь? Подъезжаю поближе:
- Вы что-то спросить хотели?
- А можно с ней сфотографироваться?
Однако. Какие у меня популярные лошади…
Мужик фотается с Розой. Роза делает умное лицо в камеру.
- А сколько ей лет? Восемь-девять?
- Одиннадцать.
- Эх, на три года ошибся!
В общем, он тут где-то работает недалеко. А так он из Узбекистана. И дома у него лошадь есть. Только лошади у них не такие, как здесь. У них там скачки. Знаете скачки? И лошади не такие… эээ… толстые. А кто она по породе? Помесь? Аааа, понятно! Очень красивая!
- А как ее зовут?
- Роза.
Пауза.
- Это что, девочка? Кобыла?
- Эээ… ну да. (Мужик, а ничего, что ты сам все время про нее в женском роде говорил?)
- Ой, а я думал, жеребец…
Блин, а вроде в остальном по-русски так хорошо шпарил ))))
Короче, у меня две крайне фотогеничные лошади.
Один – конкурный породистый.
Вторая – слишком толстый для скачек жеребец.
И оба – звезды ютюба.
Доказательство звездности: