Раз темка называется "Вопрос к пробежникам", то и подниму ее своим вопросом: На каких седлах вы (пробежники) работаете? Интересует со всеми подробностями: на чем выезжаете в поля, а если работа на манеже, тогда на чем и каком направлении работаете, на соревнования - то седло, на котором повседневно работаете или уже другое? Из каких соображений делали свой выбор? Бюджетный или побаловали себя дорогим вариантом?
люблю я хорошие вещи, потому таки да, балую)))хотя я такой сомнительный пробежник-таоретик- то кони хромают, то я. то дела, то случаи. может, на будущий год куда выберусь))))
для полей мною используется: Престиж Атена,Престиж треккинг, Подиум суперлайт( тот, что без фендеров), новая модель Винтек Эндюранс Про. На Атене и Винтеке и в манеже работать удобно.
плюс к ним толстые шерстяные пады или пробежные вальтрапы Зоммер.
Манеж и плац, недлинные выезды в поля, прыжки: Зоммер Дипломат; белорусская универсалка, испанка Людомар( без прыжков, естессно)))
если вдруг соревнования-то, конечно, в том седле, которое на лошади работает ежедневно, которое не доставит хлопот мне и ей. стремена безопасные, уздечку только могу поменять на пластик Подиум или Зальди.
и бриджи на жару тоже люблю тощие, как лосинки, пробежные. Я считаю, что вещь должна носиться- чего висеть-то без дела?
выбор делала исходя из: удобства для коня, удобства для меня, ориентируясь на передовые разработки в данном вопросе, Винтек и Подиум куплены по рекомендации испанского пробежника, который скачет по горам на подобных седлах. хорошо лежат, не едут, не трут, коням комфортно.Потестила лично на местных пробежных конях. теперь с удовольствием скачу на своих. Берейтор тоже доволен. Хорошая амуниция-это полезно, комфортно и безопасно. ну и приятно)))))