А зачем ездить в одну сторону?) Я вот проехала пару кругов в одну сторону, по тропинке в центре поменяла направление,уехала в другую. Потом внутри по восьмерке поездила))) А ездить по км 10-12 в одну сторону-рехнуться можно)))
Шаговый день получается один.
У меня получается примерное расписание такое:
Понедельник. Уезжаю за 3км от конюшни, там есть у нас отличная прямая протяженностью 4км, проехала ее до конца, потом обратно. Еду шаг-рысь, шагаю достаточно долго. Иногда делаю м500-600 спокойного галопа. Когда еду совсем обратно, шага получается примерно 20-30 минут. Около полутора часов получается вся езда, когда больше.
Вторник. Езжу по нашим тропинкам около часа. 10 минут расшагиваю, 10 минут рыси, 5 шагаю, 10 рыси, 5 шагаю, 10 рыси, иногда последнюю рысь делаю 15 минут, если снег не валит.
Среда. Разминка на корде минут 15-20, потом манежная работа минут 15. И немного галопа.
Четверг. По тропинкам езжу по такой же схеме, как и во вторник.
Пятница. Как среда.
Суббота. Когда как, когда отдых, когда на корде погоняю, когда съезжу куда-нибудь подвигаю рысью.
Воскресение. Чаще всего отдых. Ну и шагаю его, прогулки вожу. Сейчас вот жеребят буду моционить за конем)
Примерно вот такое расписание у нас с конем. Бывает что-то меняю. У нас то +1 днем, то снегом завалит! Но в целом я вижу, что лошади не хватает нагрузки. Он не потеет практически, на отшагивании подрывает рысью, шагает между репризами рыси не очень, все рвется в бой. В леваде не стоит совершенно, хвост на спине, ноздри с кулак и носится))) Жеребцу 7 лет будет. В тренинге не факт что был когда-то, вот 2 последних месяца потихоньку наращиваю ему нагрузку. Хозяин хочет еще чтобы он запрягался. Потом чередовать будут, как появится во что запрягать)) Лошадь хоббик, пробеги вряд ли побежим, но мне нравятся принципы работы