Поверьте из опыта лошадь ещё лучше бегает если она просто пробегает эти самые 30 км рысью шесть дней в неделю. Про специальные работы с переменой темпа я уж и заикаться не буду. Скорость шага и выносливость на шагу как то с скоростной выносливость никак не сочетается. Промолцу про пульс и всё такое прочее. Да шагать полезно но минут 10-15 до и 20 после работы вполне хватит. Если лошадь не гуляет то можно и вечером пошагать но тренировать на шагу !!!!! Это что то новое.Для тренировки выносливости. По результатам, это уже чисто субъективное наблюдение, лошадь лучше бегает с 1-2 длительными шаговыми нагрузками в неделю, чем без них. Поход по умеренно пересеченной местности (с заходом в воду и т.п.).
А Вы сами пробовали ездить по ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ кругу (капс специально) постоянно,без перемены направления?)) когда одно и тоже постоянно перед глазами?)) Или так ездят абсолютное большинство пробежников?) Если да, то я преклоняюсь перед ними) Я так не могу,мне хотя бы направление необходимо поменять. Вот когда уезжаю в поля куда-нибудь, там другое дело. А когда в краях конюшни по одной и той же местности, да еще и в одну сторону, это крындец, мне это абсолютно не нравится)Ну извините )) Пробежная подготовка дело в чем-то рутинное, на любителя, что называется.
Это на каком алюре у него такая скорость?16 км в час
Опять же алюр?Обычная скорость 10-12 км
Этот вопрос что зимой что летом решается не за счёт того что основная работа делается быстрее, а за счёт специальной работы. Для основной работы самый обективный показатель это не скорость а пульс. Грубо говоря это тот темп который лошадь может держать часами и темп может быть разным в зависимости и от грунта и от погоды. А вот для улучшения скоростной выносливости есть доугие виды работы, как правило на большей скорости но на меньших дмистанциях, различные виды интервалов.Хочется повысить скорость.
Именно так.Для основной работы самый обективный показатель это не скорость а пульс.
Если есть возможность мерить пульс в движении, то на него и ориентируйтесь. Упал ниже 120 - подняли скорость. Полез выше 140 - сбавили скорость. Сегодня в таком режиме у вас 16км/час, а через месяц скорость подрастет. Соответственно если поедете на этих же 16-ти, то пульс будет ниже. Если ориентироваться на скорость, то тренировочный эффект будет слабый.16 на рыси (конь орловский рысак, у него на рыси дыхание поставлено). Пульс в пределах 120. Мы так и работаем. Для него комфортнее рысь. Так вот пока для коня нормальна скорость 10-12 км/час. Дыхание не сбивает, работать в таком темпе может часа три. Больше не ездили.
Вот кто мне научно обяснит зачем шагать лошадь внутри работы при подготовке к пробегам?И спокойно рысью может бежать долго. Обычно работаем полчаса рысью, потом немного прошагиваем и снова рысим.
Вот честоно не зна что с рысаками и галопом делать, вполне возможно что ничего, или ставить галоп долго нудно и мало эффективно. Вполне возможно что лучше остаться на рыси, но я бы рысака в пробеги не взяла.С галопом сложнее, т.к. он сбивает дыхание. т.ч. больше времени уделяю работе на галопе. Стало лучше, по крайней мере может спокойным галопом (15-16 км в час) 2 км пройти не сбивая дыхания
Что такое интервал в ашем исполнении?Интервально работаем тоже, по холмам в том числе.
Поверьте из опыта лошадь ещё лучше бегает если она просто пробегает эти самые 30 км рысью шесть дней в неделю ... Да шагать полезно но минут 10-15 до и 20 после работы вполне хватит. Если лошадь не гуляет то можно и вечером пошагать но тренировать на шагу !!!!! Это что то новое.
А Вы сами пробовали ездить по ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ кругу (капс специально) постоянно,без перемены направления?)) когда одно и тоже постоянно перед глазами?))
Рваный график, то есть график при катором нагрузка распределенна не равномерно это да но, могу сказать что результат становится ещё лучше при работе на рыси и специальной работе на галопе от двух до трёх раз в неделю.Именно на опыте проверено: при "рваном" графике тренировок с шаговыми днями (и днями без галопа) были лучше результаты и, субъективно лошади в целом активнее, чем при "30 км рысью 6 раз в неделю".
Говорю же, памятник) Хотя сейчас мне приходится довольствоваться плацем, ибо сначала все подтаяло, потом метель, все замело, снега навалило... Снова тропинки натаптыватьесли нет, остается рутина
Вот всё то же но между не шагать, а остаться на спокойной спокойной рыси, и достаточно длинная рысь после последнего ускорения то же минут 15. Шаг сколько не лень. Но опять зимой на морозе после работы особо долго лучше не шагать, я обычно домой а потом вечером ещё шагала. 40-50 км вообщем то не сложные дистанции то как вы про него пишете должен пройти.интервально: спокойный галоп, шаг;
А вот эта работа для меня какая то не очень понятная, могу порекомендоват, вам для пользы, промерять где то дорожку, круг, по одному км и потом последить за темпом. Например проходим 1км за 5 минут, потом 1 км за 4.50, 1км за 4.40 и т.д., причём задача ехать именно ровно. То есть не наращивать или сокращать к концу киломметра а ровно держать темп, проехали отметку прибавили. Это будет и вам полезно нучитесь темп чуствовать. А потом из этого темпа можно будет уже и конкретные отрезки в конкретном темпе проезжать, а не как получится.интервал работа отрезками: рысь спокойная (10-12 км/ч ), потом темп выше (14-16), короткий отрезок полевого галопа.
Вот это меня как то настораживает, как то это мало, а 1км это весь отрезок или это галоп в горку? И примерно какой градус у горки, крутизна?Максимум что конь пока может - пять повторов на галопе.
Это же для интервала длинно, или галоп быстрый или склон. Опять же если у вас есть кардиомонитор то надо смотреть по пульсу.нет, 1 км галоп в горку (горка не очень крутая, последние 200 метров покруче), потом обратно километр; снова вверх галопом и т.д. Получается 10 км (5 шаг + 5 галоп). Начинали забираться в горку с рыси.
Пять км галопом да ещё через шаг, а в чём заклчается что больше пяти не тянет?нет, 1 км галоп в горку (горка не очень крутая, последние 200 метров покруче), потом обратно километр; снова вверх галопом и т.д. Получается 10 км (5 шаг + 5 галоп). Начинали забираться в горку с рыси.