В правилах запрета я не видел и по моему мнению, без галопа можно обойтись и на большой дистанции, особенно на рысаке. Вот что творит рысачка на тренировке: тыцDM76, ой, нет, мне не принципиально именно галопом, это изначально я спрашивала, что если лошадь не хочет галопом, то можно ли на малой дистанции обойтись без него)
если лошадь не хочет галопом, то можно ли на малой дистанции обойтись без него)
DM76, ой, нет, мне не принципиально именно галопом, это изначально я спрашивала, что если лошадь не хочет галопом, то можно ли на малой дистанции обойтись без него)
Уточните пожалуйста, как эти цифры измерены? Во время движения (не верю) или сразу после остановки? Так там, если лошадь тренирована, пульс падает в первые же секунды. Два измерения подряд в течение 10-15 сек уже дадут разные показания.Про пульсы. У лошади, полностью готовой на 80 км. пульс после непрерывного движения 30 км со средней 15 на рыси не должен превышать 70, а на галопе - 90.
Я именно в цифры в движении и не верю, потому как каждый раз эти цифры наблюдаю во время тренировок. Это явно после остановки, но сколько секунд после остановки? Там очень быстро и резко падает.Ну пульс конечно в движении измерить возможно, есть специальные приборы, вот только я никогда не видела лошадь что бы держала такой пульс на рыси и галопе!!!
У лошади, полностью готовой на 80 км. пульс после непрерывного движения 30 км со средней 15 на рыси не должен превышать 70, а на галопе - 90. Иными словами, должен падать до 64 после 2-3 мин
у пульс конечно в движении измерить возможно, есть специальные приборы, вот только я никогда не видела лошадь что бы держала такой пульс на рыси и галопе!!!
Скорость какая на этих пульсах? 56-60 на галопе у арабки ИМХО нереально. Мне кажется врет пульсометр. Полурысак очень похож на правду. Даже предположу рысь около 14-15км/час на этом пульсе и галоп в районе 18-20 км/часУ нас арабка по пульсометру в движении выдает 56-60 на галопе!, и под сотню на рыси, время восстановления после 30 км 2-3 минуты, зависит от треннинга. А полуараб(полурысак?) на рыси 90-100, галоп ровно и стабильно115-120 при том же времени восстановления 2-3 минуты и при том же треннинге.
Слушайте если у арабки на галопе пульс 56 то зачем какие то 2 минуты что то восстанавливать?У нас арабка по пульсометру в движении выдает 56-60 на галопе!
при том же времени восстановления 2-3 минуты
Скорость какая на этих пульсах? 56-60 на галопе у арабки ИМХО нереально. Мне кажется врет пульсометр.
Слушайте если у арабки на галопе пульс 56 то зачем какие то 2 минуты что то восстанавливать?
Т.е. оба датчика с левой стороны на боку расположены? Электроды местами не путаете? Такие показания могут говорить о том, что у лошади выпадает 4-й такт. Это нормально у тренированных в покое, но под нагрузкой должно восстанавливаться. Плохо, если такт выпадает под нагрузкой.Пульсометры с левой крепим все время, там где и веты меряют пульс.
Такого не должно быть. Я бы хорошего вета попросил этой лошади сердце прослушать/проверить. Это может говорить о сердечной недостаточности. Особенно если наблюдается частое дыхание и низкий пульс. У нас было такое. Лечили.Время на восстановление - потому что галоп сменяется рысью и пульс поднимается, как и если с галопа перейти на шаг - то он тоже чуть подскакивает, лошади же тоже надо выйти из режима активной работы.
Такого не должно быть. Я бы хорошего вета попросил этой лошади сердце прослушать/проверить. Это может говорить о сердечной недостаточности. Особенно если наблюдается частое дыхание и низкий пульс. У нас было такое. Лечили.
ch_oksana Скажите а резвые работы вы делаете?
я думаю, что имеется ввиду галоп не 18-22км/час, а 35-45км/часуточните вопрос, пожалуйста, что понимается под резвыми работами?
Под резвыми работами подразумеваются отрезки движения с более высокой скоростью и соответственно с более высоким пульсом, например 500 метров где то за 45 -50 секунд. Интервальные тренировки.уточните вопрос, пожалуйста, что понимается под резвыми работами?