Я не имела дела с казачьими седлами. Если посадка в казачке не предполагает прилегание шенкеля и подразумевает использование нагайки, то для пробегов оно точно не канает
Вот не имели, не знаете отличий, а авторитетно заявляете что не подходит
удивительная проницательность
а мне вот известен человек, кто успешно на пробегах пользует казачье седло. Очевидно он должен "высыпаться как горох" ?
Вот добудьте грамотное казачье(именно по посадке, т.к. половина из того что делают это не казачья посадка), проедьте на этом седле по местности, для которой проектировалось это седло (степь, лесостепь) а потом рассказывайте про то что нагайка не надо, и седло сие неудобное, и скашовка лишний ремень
А сравнивать ипподромную лошадь и лошадь для степи, это примерно тоже самое, что заявлять о преимуществах феррари перед джипом. Понятно что на гоночной трассе(ипподроме) феррари будет лучше. Только пресловутая байга устраивалась раньше не на ипподромах, в СТЕПИ, в местах, где современная лошадь заточенная под спорт, будет чувствовать себя ооооооой как плохо.
Можно доказывать какие они "дурные" всадники. Понятно что из теплой квартиры, приехав с манежа, они кажутся необученными варварами, которые о ужас! бьют лошадку (хотя нагайкой и не бьют-то толком чаще всего).
Но история, в некоторых аспектах, штука однозначная: зимой монголы проходили более 2000км верхом, по степям(а не ипподромам), и этой коннице в боевом деле не было равных, она могла преодолевать огромные расстояния за сутки, она могла на огромной скорости перемещаться по степям, и эти люди, проводившие жизнь в седлах, почему-то не пользовали седла для ипподромов, более того, их посадка кардинально отличалась от нонешней спортивной. Понятно, дурные они были всадники, дикие, книжек просвященной европы(которая тогда еще недавно с деревьев слезла) не читали
Только попами они своими выверили конструкцию под "дистанционные пробеги", но ведь теперь, в 21 веке все куда умнее...
А отношение... вот у меня несчастье: конскую колбасу что теща с казахстана привезла, я уже почти доел