doubting_dummy
Участник
Я тоже думала, что распинать трудную лошадь - победа, что справиться с трудной лошадью - достижение. А потом до меня дошло, что не хочу больше тратить время и деньги на эти мнимые "достижения". Это не круто, это грустно и печально, что пол занятия вы тратите на борьбу с лошадью, когда эти минут можно потратить на обучение в нужном направлении. Ведь в соревнованиях по выездке не оценивается как круто ты смог растолкать недвижимость или как здорово ты удержался в седле на этом "крокодиле"
Я думаю, я спокойнее к этому отношусь, потому что соревновательных целей себе не ставлю, мне главное для себя понять, что такое лошадь и как с ней себя вести)) В идеале хотелось бы ходить на всякие конные походы-экскурсии без риска для жизни, а больше мне и не надо.согласна с автором. Была как-то очень сложная лошадь. и я упрямо училась справляться с этим монстром. И что? на соревнованиях оценивают общий уровень езды а не то, сколько месяцев я на это угробила. Своего личного времени и сил. поэтому я с этим завязала и решила учиться на очень хороших лошадях и у хороших тренеров. А на сложных могу для опыта ездить в качестве берейтора.
Для себя я вывела правило. Учиться надо на лошади "ты сделал правильно - она ответила". А не гадать, то ли сам косячишь, то ли лошадь упирается.
Точно. Как в одном клубе занимаемся. "Ошейники" из путлищ вокруг шеи ещё присутствуют.А еще в самом начале обучения, нам говорят, что чтобы остановить лошадь, надо откидываться назад и в самые первые уроки мы ложились,чуть ли ни на спину лошади. Зато сразу становится все понятно, когда говорят о том, что надо выпрямится или откинуть корпус назад.
А еще на рыси мы сидим, чуть наклонившись вперед, и на первых занятиях, можно положить повод на холку и держаться пальцами за гриву, что бы руки не дергались.
Я как-то поначалу думала, зачем держаться, это для слабаков, а мы не ищем лёгких путей. Потом в парке увидела занятия другого клуба, где был уровень повыше, но всё равно на галопе многие держались за гриву, и подумала - кому я что пытаюсь доказать? Лучше я буду держаться, пока не уверена в себе. Правда, хочется уже постепенно научиться сохранять при этом присутствие духа и рулить лошадью))
Очень похоже. Но у нас всё-таки людей обычно меньше, ну и какая-то была в целом нервозная обстановка (одна мадам более высокого уровня опоздала на свой урок, пришла к новичкам и возмущалась, за что платит деньги), так что было несколько скомканно всё.И мы так же работаем:сначала все вместе по всему манежу, а потом разбиваемся на две группы.
Тренер стоит посередине, четыре лошади на одной стороне манежа, пять на другой. Тренер сначала на одну группу смотрит и всех поправляет, а вторая в это время самостоятельно работает, а потом наоборот.
Ну на самом деле учебник у меня похожий есть, поэтому я и правда спокойна насчёт программы и методов обучения (меня напряг конкретно момент с хлыстом, и я хотела знать, это распространённая практика или нет). Я его покупала до записи в клуб, чтобы посмотреть, реально ли мне вообще учиться этому всему на иностранном языке + что там вообще намечается на первый год. Там для детей написано, с цветными картинками, как раз мой уровень Так что к началу занятий я в целом понимала, о чём идёт речь.Купите себе учебник для подготовки к сдаче федеральных экзаменов. Там написана вся теория и практика, которую вы должны усвоить для сдачи 1-ого галопа. Вы сразу успокоитесь и поймете, что все в вашем клубе идет по плану.
Такой вот учебник:
https://www.socheval.com/manuel-galop-1-2-3748
Но интересно на самом деле наблюдать, как отличаются взгляды даже на базовые вещи в зависимости от того, где обучаешься.