Вопрос о прогулках с лошадьми.

  • Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
прохожий25 написал(а):
Хотя с другой стороны, чего еще ожидать от стран где комплимент женщине могут приравнять к сексуальному домогательству))У нас с этим в целом не перегибают к счастью.

Вы мне просто глаза открываете на страну, в которой я живу :). Была бы это правда, у нас бы уже полофиса посадили :)

прохожий25 написал(а):
Bettel, вот читаю ваши посты и прям радость из меня так и прёт. Из-за того что я живу в России, а не в Канаде.Потому-что если у нас в основном правовая безграмотность, то у вас такие правовые рамки, что свободному человеку такая жизнь и не в радость будет.

Удивительно, но все чувствуют себя комфортно, может, потому что закон заставляет уважать права друг друга. Поэтому и не ненавидят родители маленьких детей собачников, а собачники детей :)

прохожий25 написал(а):
Если брать вашу точку зрения, то людям даже просто проходить мимо денника моей лошади потенциально опасно. Вдруг она заржет, человек испугается , шарахнется и сломает шею. И что согласно ваших законов опять же буду виноват я?

Не будете, потому что конюшня - частная территория и о наличии на ней лошадей предупреждается на въезде. То есть любой человек, который после этого туда сунулся, знает на что идет.

прохожий25 написал(а):
Просто в качестве самообразования)) В Канаде лес считается общественным местом?Имею ли я по канадским законам право находится с лошадью в лесу либо на удаленном от жилых поселений пляже одновременно с другими людьми?

В Канаде лес считается местом общественного пользования, наличие на нем домашних животных регулируется в каждом конкретном случае. В некоторых местах даже собаку с собой брать нельзя, чтобы не нарушала экосистему и не пугала диких животных, в некоторых местах можно с собакой на поводке, в некоторых можно отпускать, есть леса, где разрешается быть с лошадью, НО лошадь точно не должна бегать сама по себе. Да и собака может быть без поводка ровно до того момента, пока она не мешает другим людям и собакам. То же самое и с купанием.
Если у конюшни свой персональный пляж, то можно купаться сколько влезет.

Ага и кстати, насчет вот этого пункта

"Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц."

К протипоравным деяниям крик детей, лай домашних животных, ребенок выскочивший под копыта ну никак не относится. Это по сути, если у вас лошадь сопрут, а потом натворят с ней бед, то с вас снимается призумпция виновности.

Прокатчица, я честно говоря не поняла к чему ваш пост о продолжении деятельности предприятий :)? Мы не говорили о том, чтобы лошадь ВООБЩЕ не появлялась рядом с нелошадниками, мы говорим о том, что она должна быть в поводу, а не гулять сама по себе. [
 
Мария, когда мы водили коня на "собачий" пляж и где людей в 100 раз больше, чем собак, одна бабулька с внуком возмущалась, что лошадь антисанитарию разводит, а я ей как раз о ветобслуживании и о регулярной даче лекарств от глистов рассказала и сравнила с людьми.
Антисанитарией явл. само присутствие лошади в воде.
Навоз за конем я всегда собирала в кулек и выкидывала в мусорный ящик.
Не представляю, что было бы, если б у нас на пляже кто-то стал устраивать для ребенка "пи-пи" и тем более "как-как"! Смешали бы с ... (отходами жизнедеятельности ребенка).

Пока вы тут так бурно обсуждали виртуальный пляж, я на обычный съездила! Температура морской воды +26. Температура воздуха - примерно такая же, т.к. стало пасмурно и вообще у моря прохладней. Кайф!!! В городе, конечно, жарче.
 
Зюлейкамне видимо везет я эти "пипи и каккак" наблюдаю на пляжах регулярно ,причем как правило в воду и в исполнении приезжих
и если собачники хотябы в 50% случаев убирают за собой в кулечек , то мамаши помойму никогда не убирают - " это ж ребенок ,что вам будет"
конечно если пляж орендован и поднявшийся скандал дойдет до администрации то мамашу втопчут в песок

а припереться на 95% пляжей в черте города или рядом с ним вместе с лошадью просто нереально
там подстилки лежат так что пешком идешь по головам
 
Я к тому, что если люди появляются на берегу в зоне сброса очистных городской канализации, то городская канализация не обязана прекращать из-за этого работу. Если на берегу существует КСК, или другая конюшня, то лошади из этого КСК имеют право подходить к воде и не обязательно под уздцы, раз существует разрешение на размещение конюшни на берегу водоёма/водотока. Тогда пойти попить/искупаться, заодно пописать/покакать в воду, когда потребуется.
То же относится и к диким животным, живущим в лесу на берегу водоёма/водотока. Они имеют полное право не обращать внимание на двуногих и четырёхколёсных и беспокоиться об их благополучии и безопасности.
Таким же образом на берегу имеет право оказаться стадо коров, коз, овец, бык, бычки. На какую корду их должны брать сопровождающие, чтобы, не дай Бог, ничего не случилось с отдыхающими на свой страх и риск людьми, не любящими коров, коз и т.д. и панически боящихся быков? А если быку что-то не понравится и он пойдёт напролом, пастух виноват, что на верёвочке его не удержал?
Если где-то появились люди, это не значит, что все остальные, в том числе и другие люди должны им чем-то.
Как тут уже написали по поводу одного карьера, владельцев попросили не купать лошадей во время скопления народа. Но это не значит, что владельцы и лошади не имеют право это сделать, когда им заблагорассудится. Почему не пользуются - это их личное дело.
Я это всё написала к тому, что берег - не общественное место, если иначе не оговорено официальными инстанциями. Гулять там можно кому угодно как угодно и с кем угодно, в том числе и с беглым убийцей под ручку, а не ведя его в наручниках. На свой страх и риск. И с неоповоженной лошадью тоже, и с целым табуном лошадей.
 
Зюлейка написал(а):
Пока вы тут так бурно обсуждали виртуальный пляж, я на обычный съездила! Температура морской воды +26. Температура воздуха - примерно такая же, т.к. стало пасмурно и вообще у моря прохладней. Кайф!!! В городе, конечно, жарче.

Офф...
Везёт же! У нас температура воздуха +38 температура воды равно температуре денатурации :twisted:
 
море то у нас не мелкое ,даже 26 это для него много
сероводород недавно попер к поверхности так что рыба с дельфинами к берегу сбилась ,воняло жутко
 
прохожий25 написал(а):
Bettel, вот читаю ваши посты и прям радость из меня так и прёт. Из-за того что я живу в России, а не в Канаде.
Напрасно радуетесь. В России тоже есть понятие источника повышенной опасности, я об этом уже писала несколькими страницами раньше.
"Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц."
Замечательно, с этим никто и не спорит. Если вашу лошадь украли, а в процессе она тому, кто крал устроила сотряс, то это называется "в результате противоправных действий". А вот если лошадь гуляет с вашего ведома и в вашем присутствии, а какой-нибудь прохожий подошел к ней сзади и она его ударила, то где здесь противоправные действия?
И потом здесь никто не говорит, что с лошадью нельзя появляться в общественных местах. Можно. Только лошадь должна быть под контролем (хотя бы на веревке) и хозяин отвечает за вред, который она может причинить. А так гуляйте сколько угодно.
 
Прокатчица, неееет, это вы подменяете понятия :). Если КСК стоит недалеко от воды, это вовсе не значит что его жизнедеятельсность ЗАВИСИТ от доступа к озеру :), так что прав у него как скажем у очистных сооружений нет :). КСК на СВОЕЙ территории может делать, что угодно, на общественной обязан следовать нормам, нормы были описаны выше, не буду их повторять.

Дикие животные пока они не мешают людям живут рядом с ними, если начинают мешать отлавливаются и увозятся подальше (гуманный метод) или отстреливаются (негуманный метод), исключение заповедники, но тогда это оговорено при въезде на территорию и человек видя знаки, знает на что идет.

Козы, овцы и т.д. не могут идти в сравнение с лошадью по потенциальному ущербу для человека, а вот владелец быка его не удержавший ответит со всей стогостью, исключением будет специально отведенное для поения животных место, обнесенное соответствующими предупреждающими знаками.

Гулять с беглым преступником - уголовное преступление :) вне зависимости от того, где вы с ним гуляете, если вы знаете, что это беглый преступник. А вот все остальное - смотри нормы, описанные выше :).
 
Извиняюсь, что перенес известные многим случаи из практики США на Канаду.Подумал, что если уж у вас там все так "зажато" в правовом плане, то и данная практика присутствует))А по поводу того, что закон заставляет уважать права других..Ну вам виднее, у нас это никому не мешает к сожалению.Да и предупреждающие таблички на въездах и входах в конюшню это скорей из области фантастики)) я вот понимаю для себя, что жить в такой стране как Канада просто бы не смог)) Кстати ребенок орущий рядом с лошадью или допустим выскакивающий ей под копыта это все таки противоправные действия, просто они не являются при этом правонарушением)) Но это уже из юридической казуистики в которой порой путаются сами юристы, особенно когда ГиП что-то признает, а УП считает данные случаи казусами.Вообщем ладно, я думаю хватит нам уже рассматривать правовые аспекты данного деяния, все равно боюсь ни вы меня не убедите, ни я вас )) Как говорится сколько людей столько и мнений. Хотя в целом довольно любопытно получилось беседовать, узнал для себя много нового, за что премного благодарен))
 
Снегурочка я по моему и не говорил что в России нет понятия ИПО, наоборот привел пример в каком случае лошадь начнут считать ИПО)) Если прохожий подойдет к моей лошади в моем присутствии и она по нему отобъёт, то как я уже говорил, это будет противоправным действием прохожего, но при этом не будет являться правонарушением с его стороны))Отвечать то я буду в любом случае, но вот признают ли меня виноватым это еще вопрос.. А по поводу того что лошадь под контролем, это лошадь "хотя бы на веревке" я даже не знаю что вам сказать. А что тогда понимать под не "хотя-бы"?В смысле как еще больше усилить контроль?Я чего то даже придумать не могу, что мне можно с ней еще сделать, чтобы она была под еще большим контролем..На цепь что-ли посадить?
 
Bettel, кто Вам сказал, что дикий пляж - общественное место? Официальный пляж -да.
В данном случае берег Волги в любом варианте - водоохранная зона. Если конюшня стоит на берегу законно, то владельцы лошадей имеют право купать-поить своих лошадей при наличии разрешений на этот вид деятельности (деятельности конюшни). Если лошадь/лошади находится/находятся на своём подворье, то и вообще вопросов нет.
Признано ли это место рекреационной зоной - вопрос открытый. Раз пляж -дикий, то местом купания людей он не признан.
Ограждение части берега с целью ограничить доступ к воде, то есть разрез береговой линии, - незаконно. 20 метров - минимум должно быть в общем доступе.
На Волге не меньше 200 м от кромки воды - водоохранная зона. Нахождение там автотранспорта, на этом "пляже" - незаконно.
Люди в палатке - скорее всего - объект здорового интереса рыбнадзора.
Списала с юридического форума:
Общественное место - место где гипотетически может находиться неопределенный круг лиц и быть участниками либо свидетелями преступления или правонарушения (вокзалы, скверы, парки, остановочные пункты, причалы и т.п.). Не являются общественным местом участки дикой природы, либо объекты, на которые строго ограничен свободный доступ людей.

"Статья 65 ВК РФ. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, размещение, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.
17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются:
1) распашка земель;
2) размещение отвалов размываемых грунтов;
3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.
Заметьте, речь идёт об организации ванн, а не водопое, купании.

ПРИМЕРНЫЕ ПРАВИЛА использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории ________, для личных и бытовых нужд
5. Требования к выбору мест для водопоя сельскохозяйственных животных
5.1. Места водопоя сельскохозяйственных животных располагаются на расстоянии не менее 500 метров – выше по течению от зон отдыха и купания людей.
5.2. Запрещается устраивать водопой и купание сельскохозяйственных животных в местах, отведенных для купания людей.
5.3. Водопой сельскохозяйственных животных осуществляется под наблюдением пастуха.
 
Очень интересная и полезная информация!
Теперь еще вопрос к юристам: а если животные не являются сельскохозяйственными?
Поясняю: 1) кошечки-собачки;
2) лошади, которые не "проходят" по Минсельхозу.
Например, ипподромы у нас (Украина) относятся к Минсельхозу, след., лошади, которые там испытываются, тоже. А если лошадка просто стоит на ипподроме, но в испытаниях не участвует (для души, ВЕ, прокат и т.д. и т.п.)?
Конезаводы, племфермы - Минсельхоз.
А многочисленные КСК, где лошади "проходят" по спортивному ведомству или явл. просто собственностью владельцев, ни по какому ведомству не "проходят", но используются для отдыха и спорта?
 
прохожий25 написал(а):
Если прохожий подойдет к моей лошади в моем присутствии и она по нему отобъёт, то как я уже говорил, это будет противоправным действием прохожего, но при этом не будет являться правонарушением с его стороны))
Объясните пожалуйста почему подойти к вашей лошади означает совершить противоправное действие?

А по поводу того что лошадь под контролем, это лошадь "хотя бы на веревке" я даже не знаю что вам сказать. А что тогда понимать под не "хотя-бы"?В смысле как еще больше усилить контроль?Я чего то даже придумать не могу, что мне можно с ней еще сделать, чтобы она была под еще большим контролем..На цепь что-ли посадить?
Причем здесь цепь? Вы не в курсе, что существует такая вещь как трензельная уздечка?
Я уже писала, что если насчет собак есть четкие правила (намордник, поводок), то насчет средств, которыми должна контролироваться лошадь в общественном месте, насколько мне известно, правил не существует. Но, как мне объясняли юристы, в случае судебного разбирательства суд будет руководствоваться тем нормативным документом, который есть, а у нас это правила соревнований по конкуру и выездке. Эти правила "свободную лошадь" никак не предусматривают. Поэтому ответчик, который вел лошадь на уздечке или ехал верхом будет находиться в гораздо более выгодном положении перед всеми другими вариантами. Наличие уздечки - это и есть те самые меры для контроля источника повышенной опасности.
 
Cпасибо за тему - и интересно и познавательно.
Отдельное спасибо Снегурочке и Bettel - читать вас истинное удовольствие, помимо получения знаний наслаждалась прекрасным и четким выражением мыслей и законодательства.


от себя могу добавить, что несколько раз участвовала в купании с лошадьми (сюда же и водопой и т.д.) - правило соблюдали одно - если там (дикий пляж) уже есть люди, мы предупреждали их об осторожности, или уходили подальше, если мы пришли первыми (больше никого у водоема нет), то уже место "наше".
т.к. я прокатчик, то всегда брала врученную мне лошадь из рук тренера/хозяина. Обычно лошадь давалась без седла (если водоем недалеко), но всегда с уздечкой. Не веревочка, а уздечка!
И первое, что объясняется в любом КСК чайникам - никогда не бросать повод. Лошадь если не спец.отведенном месте (денник, левада, огороженный выпас) - должна всегда быть "в руках". Всегда! это правило вбилось в голову хорошо.
 
Снегурочка, потому-что Я нахожусь рядом с МОЕЙ лошадью и прежде чем подойти к ней близко, а особенно сзади)) человек должен удостовериться что это можно сделать, иначе это будет противоправным действием.Но при этом повторюсь правонарушением это являться не будет)) Понимаю звучит возможно глуповато, но чего уж тут поделаешь, таковы юридические казусы. И за более доходчивыми пояснениями пожалуй это не ко мне, а к профессиональным юристами, которые опять же повторюсь, порой сами путаются в нашем праве)
А про трензельную уздечку я в курсе, только для меня она в принципе неприемлима :twisted: У меня лошадь либо в недоуздке с чомбуром, либо на свободе. И каких либо проблем никогда ни с кем не возникало.А уж если, как вы правильно заметили, не существует правил контроля лошади в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах, то что уж говорить про НЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ.И с чего бы это суд будет рассматривать в спорной ситуации правила соревнований по конкуру и выездке? Если моя лошадь допустим даже паспорта ВНИИК(или как он там) не имеет, к спорту не относится и о соревнованиях даже не слышала, не то что не участвовала. Да и вообще она у меня скорей к сельскохозяйственному относится и пасется в (как-бы сказать то :?: ) микротабунном состоянии)) Любой грамотный юрист обвинения основанные на такого рода доказательствах отклонит на раз-два))
 
прохожий25, что-то я не поняла. Если ваша лошадь стоит рядом с тропинкой, то, прежде чем пройти, я должна у вас разрешение спрашивать?
Любой грамотный юрист на раз-два отклонит обвинение, если человек от вашей свободногуляющей на нечастной территории лошади пострадает? Вы уверены?
 
прохожий25 написал(а):
А по поводу того, что закон заставляет уважать права других..Ну вам виднее, у нас это никому не мешает к сожалению..... я вот понимаю для себя, что жить в такой стране как Канада просто бы не смог)
Так "к сожалению" не мешает? Или вам в радость, что у нас в старне законы работают через один, а при наличии денежек - так вообще почти все? :? Ну никогда не будет у нас цивилизованного и сознательного общества, ежели у нас народу в кайф беззаконие. Скучно им по правилам-то...

А постоять рядом с моей машиной человек тоже должен разрешения спросить? А прислониться к моему забору? :D

Да, я, возможно, могу понять людей, которые уверены в своём животном (хотя это всё до поры, ттт), но соблюдают приличия и всё-таки стараются никого не топтать... Хотя так тоже, по хорошему, нельзя, ибо всякое может случиться. Ну, например, братается ваша лошадка на пляже с дитём, а из кустов рядом квадрацикл выскакивает. И не надо говорить, что воспитанная лошадь не испугается. :wink:
Но как понять, когда люди упорно приравнивают ценность жизни людей и животных... А уж когда их права начинают уравнивать... :shock:
Свободу попугаям! :roll:
 
Ну да, водитель квадроцикла смылся оттуда, где его и быть не должно, и спроса с него нет. Виноват владелец лошади. Единственное оправдание - сидел верхом, упал, очнулся - шея сломана.
 
Ээээ... нееет. По вашему получается, что если я держу нож у горла человека, а вы меня случайно толкнули - виноваты вы? А какого фига я приставила кому-то к горлу нож - никого не касается?
Эх, остаётся только надеяться на то, что в суде поверят в сказку про то, что нож мимо пролетал. :D
 
Виноват владелец лошади, которая не была настолько контролируема, чтобы не нанести увечий окружающим людям. А если не квадрацикл, а белый шуршащий пакетик ветерок принес, будете по отпечаткам пальцев искать, кто выбросил?
keplian, отличный пример :)
 
Сверху