Читаю тему и офигеваю слегка. Просто перл на перле, честное слово:
прохожий25 написал(а):
Если кому-то не нравятся лошади, то это его личные проблемы и по моему это никак не должно мешать отдыхать со своими лошадьми другим людям.Это такое же их неотъемлимое право
Человек с лошадью точно так же как и человек с большой собакой НИКОГДА не будет иметь столько прав сколько просто человек с ребенком. В любом обществе жизнь человека - наивысшая ценность, именно поэтому сроки и наказания за травму или убийство человека не идут ни в какое сравнение с наказаниями за то же, но проделанное с животным. Просто смиритесь с этим. Такая гражданская предпосылка была, есть и, я думаю, будет.
Исходя из этого принципа, человек может гулять, везде, где это специально не запрещено знаком. Знак "купание запрещено" не мешает людям быть на пляже, сколько им влезет. А вот человек с лошадью (собакой) ОБЯЗАН сделать все, чтобы быть максимально незаметным и безопасным. Даже собак в нормальных странах разрешается отпускать только в специально отведенных и обозначенных специальными знаками местах. Люди, которые идут под знак "Разрешена прогулка с собаками без поводка", знают, на что они идут. Кстати, при этом собака все равно обязана быть неагрессивной и лояльной к людям.
прохожий25 написал(а):
Вы считаете, что корда в ситуации с допустим испугавшимся першероном чем-то поможет если-что?
Если корда не поможет, то хозяина лошади ждет уголовная ответственность за небрежность. Если есть хоть какой-то шанс того, что лошадь неуправляема и на корде, значит в общественном месте на нее должна быть одета уздечка, если и это с данное лошадью не помогает, то лошадь ВООБЩЕ не должна появляться в общественном месте. Короче, все очень просто, в случае нанесения травм животным кому-либо из людей на пляже даже по неосторожности ЭТИХ САМЫХ людей, уголовную ответственность будет нести хозяин лошади. Более того даже УГРОЗА нанесения этих самых травм может караться. То есть если ваша лошадь пробежалась по пляжу и напугала народ, то они вполне могут подать на вас в суд (мы сейчас не берем российские реалии на тему "у кого денег больше, тот и прав"), потому что люди НЕ ОБЯЗАНЫ разбираться в поведении лошади и вменяемости ее хозяина.
прохожий25 написал(а):
Если лошади никого не трогают, то чего другим отдыхающим волноваться? По своему опыту знаю, что обычно волноваться приходится мне, чтобы народ не лез, но никак не наоборот.Тем более вы же сами написали, что лошадей увели подальше практически сразу.
Представим, что я пришла на пляж с ягуаром или с тигром и отпустила его с поводка. Вы о ягуарах знаете мало, еще меньше вы знаете о том, что творится в МОЕЙ голове (насколько я вообще адекватна в оценке безопасности своего ягуара) , вам как комфортно будет? Или скажем я пришла с пневматикой в парк, где вы сидите на скамеечке и читаете книжку, поставила в метре от вас мишень и стреляю по ней, вы как себя чувствовать будете? Нормально? А ведь я могу сказать, что это ваши проблемы, я вот стреляю хорошо, почти не промахиваюсь, а если промахиваюсь, то несильно. Вам полегчало?
прохожий25 написал(а):
Давайте каждый будет отвечать только за своё и меру ответственности для себя определять сам
Давайте, меру ответственности будет определять закон, ага
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
? Тем более, что он ее уже давно определил
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
. В любой более менее правовой стране ЛЮБОЙ человек на пляже в такой ситуации легко вызовет полицию, и полиция по голове точно не погладит. Думаю, что правовые нормы в самой России такие же, просто к радости владельцев крупных животных они пока еще не работают, как надо.