Лазурный
Pro
прохожий25 написал(а):Нет давайте, все таки мы сами будем выбирать меру своей ответственности))
Было бы смешно, кабы не было так грустно.
прохожий25 написал(а):Нет давайте, все таки мы сами будем выбирать меру своей ответственности))
прохожий25 написал(а):Поскольку ни в одном законе не написано, что я не имею права гулять со своей лошадью по лесу. Поскольку в данной конкретной ситуации по закону это не общественное место, это территория лесхоза))Просто все чего-то решили, что пляж общественный..
прохожий25 написал(а):По прежнему считаю, что если лошади не нравятся это сугубо личные проблемы.Я обязан только нести ответственность за лошадь,а гулять я с ней могу где угодно, поскольку я такой же человек как и другие и запрещая мне гулять с лошадью вы ограничиваете уже мои права.А если кому-то инвалиды или негры не нравятся, их тоже не надо выпускать?
прохожий25 написал(а):И не надо про "нормальные" страны пример приводить. В нормальной стране этот участок ЛЕСА был бы наверное взят в аренду ЧВ и люди спокойно бы гуляли с лошадьми. В данной ситуации мы имеем, что ЧВ сами приложили усилия по создания спуска для лошадей, но тут же это увидели наши сограждане и полезли на берег с палатками и семьями, основательно загадив я думаю берег. При этом видимо качая права на тему "я человек, а вы тут не гуляйте со своей лошадью".
прохожий25 написал(а):При этом видимо качая права на тему "я человек, а вы тут не гуляйте со своей лошадью". Но это я беру как вы выразились, российские реалии. О том, что владельца ждет ответственность в случае инцидента с лошадью и говорить не стоило. Адекватные люди это и так понимают, что при этом не мешает им самим выбирать что и как делать.
Зюлейка написал(а):Чем трудно взять в аренду кусок берега в загородной местности, которая не имеет статуса курортной?.
Зюлейка написал(а):Насчет собачек: я человек наивный и на улице их не боюсь: раз хозяин спустил с поводка, значит, он знает, что его собака воспитанная.
karla написал(а):Он очень, мил воспитан и лошадей обожает, плавать любит и вообще очень безопасен. Многие участники темы его знают и могут подтвердить.. :lol:
Зюлейка написал(а):Сравнивают не права человека и лошади, а права двух человек - того, кто пришел на пляж с лошадью, и того, кто пришел без лошади и ничего о них не знает (отягчающее обстоятельство - с неадекватным, но, тем не менее, любимым ребенком).
прохожий25 написал(а):Bettel, хорошо давайте окунемся в правовую казуистику, если вы такой сторонник права)) Я еще раз повторяю, что я не сравниваю права лошади и человека, хотя чисто гипотетически было бы интересно))Я сравниваю права отдыхающих и свои собственные права! Право отдыхать с моим так сказать имуществом четырехногим так как я хочу)) Ответственности за данное имущество я ведь с себя при этом не снимаю.Да возможно мое мнение будет предвзятым и субъективным, но мое право свободно гулять с лошадью, абсолютно никак не регламентировано в правовом поле. И как у любого здравомыслящего индивидуума у меня есть право на свободное волеизъявление) И выбирать потенциально опасна моя лошадь или нет буду я как владелец, но никак не право. В итоге только если дело дойдет до суда(тьфу-тьфу-тьфу) там определят было мое мнение ошибочным или нет. Но изначально буду выбирать я сам)
прохожий25 написал(а):И давайте опять же с правовой точки зрения взглянем на это конкретное место. Это территория лесхоза и в добавок еще и водоохраняемая зона, и она ни при каком скоплении людей не может быть общественным местом, поскольку общество там принципиально не предусмотрено. Соответственно все разговоры про лошадей на общественном пляже в данном случае неприменимы. Не общественный он никакой, а скорее звериный)) Правда к моему глубокому сожалению и прямого запрета на нахождение людей на данной территории нет, только законодательные отграничения по пожарной безопасности, санитарной, охране леса и т.д. и т.п. Но тут ничего сделать нельзя, уж очень любит наш народ "единяться" с природой и оставлять после себя выгоревший лес и кучи мусора и ограничивать ему так изъявлять свои права можно только мизерными штрафами .Но не ставить же лесника над каждым..