Моргана
Pro
Мне не кажется, что подкормки(тем более стандартные копытные где биотин-цинк) могут улучшить кровоснабжение как то весомо в сравнении с хождением босиком. Эффект в виде чуть ускоренного роста-я видела(и то склонна верить что это как раз таки нормальный рост, а меньше он был в результате нехватки витаминов и минералов). Кровообращения улучшают специальные вещества. Тот же ламинатор от эквиминз их содержит(гесперидин, витамин С, МСМ в совокупности действуют на микроциркулицию, да). Но без показаний их применять я бы не стала.
Мне кажется, периоды расковки и отдыха для копыт быть должны(ну кроме исключений по вет. показаниям). Без резкого сбрасывания с нагрузок. Можно подобрать время, когда не планируются соревнования, чтобы копытам не пришлось экстренно адаптироваться к новому грунту. Ну и давать чуть облегченные нагрузки, мне не кажется что, для лошади без проблем с челночным блоком, прыгающей 60-100 в подковах, при адекватной расчистке будет сложно прыгать там 60-80 без подков.
Мне кажется, периоды расковки и отдыха для копыт быть должны(ну кроме исключений по вет. показаниям). Без резкого сбрасывания с нагрузок. Можно подобрать время, когда не планируются соревнования, чтобы копытам не пришлось экстренно адаптироваться к новому грунту. Ну и давать чуть облегченные нагрузки, мне не кажется что, для лошади без проблем с челночным блоком, прыгающей 60-100 в подковах, при адекватной расчистке будет сложно прыгать там 60-80 без подков.