Опять войны на религиозной почве...
ТС, у нас с вами разные немного ситуации, но поделюсь в порядке обмена житейским опытом. Куется у меня 2 коня, один просто из-за довольно высоких нагрузок, у второго к этому прилагаются небольшие вет показания, надо поберечь копыто в качестве профилактики. Все в соответствии с рекомендациями ведущего нас вета.
Как я делают расковку: обычно в сентябре (ну как обычно. один раз было, не такой уж у меня опыт большой, но чего уж)) ) снимаются подковы, неделю лошадь работается по той же схеме с медленным понижением интенсивности, потом две недели - активный полевой тренинг по прямым 5-6 раз в неделю, никаких сборов, сгибаний, лошадь вытягивается вперед и, по желанию, вниз. Алюры в большинстве своем предлагает сама.
Лошади несут нагрузку среднюю по интенсивности 100-110-120.
Про левады. Один конь у меня (не мой, но под моим приглядом) в 17 лет в леваду вышел в первый раз. Ну, может, в детстве гулял первый два года. И все. "Он не умеет гулять, он убивается, не выпускайте его ни в коем случае". Если что, конь был здоров, а то сейчас опять начнутся рассказы о том, что без выпаса здоровых лошадок не бывает. Ходил 140, был приобретен не очень опытным владельцем под девочку "учиться прыгать", ессно, нагрузка спала так, что ой-ей, конь интеллигент, баловаться ни под седлом, ни в руках себе не позволял, начали появляться зачатки плохих привычек в деннике. беда, в общем. шагалка не спасала. И тогда мы на мой страх и риск пошли учиться гулять. Ох и страшно мне было ))
Короче, долго гуляли на корде, полностью отпущенной, я бегала вслед за конем, он, конечно, бесился, но был очень воспитанный и корду слышал. Сейчас гуляет. Немного нервно, но гуляет, сам.
Сейчас у меня (уже совсем у меня) молодой такой, 7 лет, тоже лет пять последних не гулял. Начали танцы с бубнами две недели назад. Пока не очень
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
не отпускаю. Зато фитнес...