Вопросы религии

Для неё это считалось бы абортом.
Кстати, аборт - это и есть выкидыш. Бывает самопроизвольным и искусственным.

О спасении заведомо нежизнеспособных детей поговорим? Например при врождённой непроходимости пищевода.

При чём? По-моему, самая подходящая тема.
Как различные религии относятся к этому вопросу.

Мне всё интересно, когда же мы подойдём к теме смирения перед Божьей волей.

прокатчица написал(а):
Мне всё интересно, когда же мы подойдём к теме смирения перед Божьей волей.
А мне интересно, до какой крайности могут дойти люди, смирившиеся перед божьей волей?
Например, если у вас серьезно заболел ребенок, Вы будете его лечить или будете полагаться на волю господа вашего?

Мне тоже интересны люди, которые из реанимаций с детьми не вылезают. Иногда впечатление создаётся, что умереть человечку не дают?

Мне вот тоже интересно, готовы ли люди, проповедующие какие-либо радикальные взгляды, сами этим взглядам последовать?
Вот, помнится, от некой девушки, проповедующей стерилизацию "нехороших" теть и кастрацию "плохих" дядь, я ответа на вопрос "а готова ли ты сама лечь под нож, если тебя признают недостойной для размножения?" так и не получила.
Так что присоединяюсь к вопросу Чукчиной дочки.

Чукчина дочка, специально для вас:
"Одной моей знакомой однажды сказали, что носить очки - это, оказывается, грех. Мол, если Бог не дал хорошего зрения, то с этим надо смириться и принять, как есть..." Священник Филипп Парфенов "Батюшка, это не грех?" / Империя духа, №6, 2009.

прокатчица написал(а):
Для неё это считалось бы абортом.
Кстати, аборт - это и есть выкидыш. Бывает самопроизвольным и искусственным.

Да вы прям акушер-гинеколог . И что такого греховного в действиях врачей ? Когда выкидыш уже свершился без вмешательства врачей (естественным путем , воля Аллаха если вам так угодно) . И врачам необходимо оказать помощь женщине для спасения ее жизни.
Чей Бог или Аллах будет так немилосерден ,что покарает за это действие ?
Кому нужна еще одна преждевременная смерть ?
Вы в курсе , что тысячам женщин , разного вероисповедания, оказывают помощь в родах . Когда перед врачами стоит тяжелый выбор кого спасать ,дитя или роженицу , чаще принимают решение в пользу роженицы не спрашивая согласия родственников или ее самой ( у врачей на это просто нет времени). Очень многим женщинам (особенно много рожавшим) необходимо производить после родов или выкидыша, простите за подробности , обследование матки с последующей чисткой (для удаления остатков плаценты). На это есть масса причин - предыдущие беременности, низкий тонус матки ,общая усталость организма и.т.д.
Вы считаете что религиозные убеждения стоят того , что бы эти женщины умерли без оказания помощи ?
Только не надо уходить от ответа ,прикрываясь общими словами, ответьте пожалуйста на поставленный вопрос.

прокатчица написал(а):
О спасении заведомо нежизнеспособных детей поговорим? Например при врождённой непроходимости пищевода.

Это имеет отношение к религии , или вам просто доставляет удовольствие говорить об этом ?
Если вас это очень интересует , я вам скажу прямо. Я ,много лет назад была нежизнеспособный ребенок , спасенный благодаря достижениям медицины и мастерству врачей .
Ни какой бред религиозных фанатиков не стоит человеческой жизни , если одному Бог даровал эту жизнь, а другому дал ум ,талант и знания для спасения жизни ,то ни кто не в праве решать кроме самого Бога когда эта земная жизнь окончится .

Чукчина дочка, конечно, я первым делом вызову врача и постараюсь, чтобы вовремя была оказана помощь.
Но для этого должны выполниться условия:
1. ребёнок уже родился и жизнеспособен,
2. он доказал, что хочет жить. Такой патологии, как вышеуказанная (специально такую выбрала) у него нет.
Я была бы против, если бы без моей воли спасали моего нежизнеспособного ребёнка. Отказываться от него, чтобы на нём врачи ставили эксперименты, тоже для меня не выход. При такой патологии я бы приняла ситуацию как есть. Я буду против, если кто-то из людей будет мне указывать, спасать его или нет, или спасать без моего спроса. Я считаю, что выносив его, я имею право решать свою и его судьбу.
И я буду очень сильно против вакцинирования в суточном возрасте от гепатита В.

Я знакома с женщиной, у которой родился именно такой ребёнок. Его, не спрашивая, увезли и прооперировали. Прошли годы. Этой маме практически всё равно, что будет с её ребёнком. Нет, формально она выполняет материнские обязанности, но не бережёт его.

Миссис Джон, если это камушек в мой личный огород, то меня вынудили в своё время очки надеть и не снимать, теперь нереально их с меня снять. Сопротивлялась я несколько лет.
От операции на роговице я отказалась из-за того же принципа невмешательства в организм.

Клюква, в наших края чистят всех после родов, в том числе и первородящих. А всех после 30 лет кесарят, не спрашивая желания женщины. Так сказать, а вдруг последствия будут?
И поэтому я не рвусь рожать ребёнка, даже, учитывая то, что время выходит.

Чукчина дочка написал(а):
Например, если у вас серьезно заболел ребенок, Вы будете его лечить или будете полагаться на волю господа вашего?
Чукчина дочка, по-моему, бесполезно задавать такие вопросы человеку, детей не имеющему. Ибо
Я была бы...[...} если бы [...]я бы... [...]
получается сплошное сослагательное наклонение. Ситуация если не в корне, то по-любому изменится, если женщина родит.

2. он доказал, что хочет жить.
Извините, бред какой-то :shock:

прокатчица написал(а):
Клюква, в наших края чистят всех после родов, в том числе и первородящих. А всех после 30 лет кесарят, не спрашивая желания женщины. Так сказать, а вдруг последствия будут?

Откуда такая уверенность что Всех ?

Что вам мешает родить ребенка в любой (по вашему выбору) клинике России , Европы или другой страны мира (где согласно вашим взглядам буде" правильное отношение")

Решение о рождении ребенка в меньшей степени зависит от внешних условий , ими (условиями) скорее оправдывают себя , причины скорее глубоко личного характера и о них не принято говорить.

Интересно, вообще, если следовать таким оригинальным выводам, то, как Бог допустил существование медиков, развитие медицины, и зачем не настаивает на "своей воле", допуская выздоровление после проведенного лечения? И почему приводит рожающих женщин и их нездоровых детей в стены мед. учреждений, а не устраивает им роды в чистом поле? Так сказать, не роняет прицельно кирпич на голову?
А почему не видеть Божью волю в том, что человек, спасенный от смерти младенцем, пусть, допустим, даже обреченный потом всю жизнь проживать инвалидом, мучаясь, не имеет какого-то продуманного предназначения?
Если Бог привел человека к врачам, так чего трепыхаться-то? Когда он явно против, дык к людям скорые не доезжают...электричество во время операции отрубается или еще что случается? М?

прокатчица написал(а):
<...> Такой патологии, как вышеуказанная (специально такую выбрала) у него нет.
Дайте, пожалуйста, список врожденных патологий, которые вы считаете неперспективными для попыток лечения.
прокатчица написал(а):
Отказываться от него, чтобы на нём врачи ставили эксперименты, тоже для меня не выход.
Почему?
прокатчица написал(а):
Я знакома с женщиной, у которой родился именно такой ребёнок. Его, не спрашивая, увезли и прооперировали. Прошли годы. Этой маме практически всё равно, что будет с её ребёнком. Нет, формально она выполняет материнские обязанности, но не бережёт его.
И какой из этого вывод?
прокатчица написал(а):
Вранье самому себе.
Если для человека при вилке "ребенок" - "возможно, будут какие-то последствия для моего здоровья" второе важнее, это означает, что ребенка вообще не хочется. В принципе.

А Вы считаете нормальным, когда детей изолируют от только что родивших мам под предлогом их спасения? Не дают кормить? А потом выдают - мы Вам спасли - будьте нам благодарны?

Хорошо. Насчёт ребёнок доказал, что хочет жить. Случай из уст в уста передаётся, все о нём, скорее всего, слышали. В результате изнасилования молодая незамужняя женщина родила ребёнка. Нежеланного. Когда принесли, в мороз положила на подоконник и открыла окно. Через сколько-то времени проверила - живой. И оставила себе.

Да вот всё существование моей семьи позволяет мне думать, что сначала себя и ребёнка придётся спасать от врачей.
У веренность, что всех идёт из достоверных источников.

Насчёт любой клиники России, то не обладаю такими возможностями.

Насчёт списка ничего не могу сказать.
А насчёт экспериментов над младенцами - тут уж, извините, по религиозным соображениям.
И какой из этого вывод?
Не вывод, а вопрос, надо ли было спасать?

прокатчица написал(а):
Чукчина дочка, конечно, я первым делом вызову врача и постараюсь, чтобы вовремя была оказана помощь.
1. ребёнок уже родился и жизнеспособен,
2. он доказал, что хочет жить.

Т.е. вы хотите родить без врачебной помощи ?

Опрометчивое решение и смею вас заверить ,что после первых настоящих схваток вы выбросите всю дурь из головы и сами вызовете скорую. :mrgreen:

Второй пункт даже не обсуждается. Это полный бред.

Положим, еще в древней Спарте детей с врожденными дефектами сразу сбрасывали с обрыва. А мы чем хуже, чего уродов-то плодить? Странно только, что подобный постулат исходит от человека, провозглашающего себя убежденным христианином... Прокатчица, а вы-то сами к врачу ходите, лечитесь, таблетки пьете? Операцию при необходимости разрешите себе делать - или "на все воля Господня"?

Клюква, по решению суда - это жесть! Пока суд да дело, обычно становится уже поздно. У нас врачи имеют право переливать кровь детям СИ без разрешения родителей.

прокатчица написал(а):
А Вы считаете нормальным, когда детей изолируют от только что родивших мам под предлогом их спасения? Не дают кормить? А потом выдают - мы Вам спасли - будьте нам благодарны?
Если ребенок болен, то да - я считаю это нормальным.
прокатчица написал(а):
Хорошо. Насчёт ребёнок доказал, что хочет жить. Случай из уст в уста передаётся, все о нём, скорее всего, слышали. В результате изнасилования молодая незамужняя женщина родила ребёнка. Нежеланного. Когда принесли, в мороз положила на подоконник и открыла окно. Через сколько-то времени проверила - живой. И оставила себе.
Т.е. чтобы понять, надо ли лечить ребенка, его нужно выложить на пару минут на подоконник?
прокатчица написал(а):
Да вот всё существование моей семьи позволяет мне думать, что сначала себя и ребёнка придётся спасать от врачей.
А почему у нас с Клюквой другой опыт?
прокатчица написал(а):
Насчёт списка ничего не могу сказать.
Это очень плохо. Как вы тогда будете действовать в реальной ситуации, от чего отталкиваться? От экспериментов на подоконнике?
прокатчица написал(а):
А насчёт экспериментов над младенцами - тут уж, извините, по религиозным соображениям.
Пожалуйста, цитату из какого-нибудь православного источника о том, что медицинский эксперимент - это грех.
прокатчица написал(а):
И какой из этого вывод?
Не вывод, а вопрос, надо ли было спасать?
Пусть этот ребенок вырастет, проживет жизнь - и на смертном одре сам выскажет свое мнение. Это и будет самым правильным ответом на ваш вопрос.

прокатчица написал(а):

Если речь идет о спасении жизни младенца , то это вполне нормально , сейчас матери имеют возможность видеть своих малышей ,допускают так же и отцов , с разумными ограничениями разумеется.

Сверху