Вопросы религии

А "Бог дал - Бог взял" вам формула не знакома?
Лечусь, когда больничный нужен. Ходить в соплях на работу удовольствие сомнительное. А поболеть с темепературой 38 - кайф. И подвигов - с 40 гр. на работе не понимаю.
Насчёт операций сомневаюсь. Я их боюсь в принципе. Меня ещё никто зуб вырвать не уговорил.
Т.е. чтобы понять, надо ли лечить ребенка, его нужно выложить на пару минут на подоконник?
Так и думала, что так и отреагируете. Что именно этими словами.
Почему у вас с Клюквой другой опыт - не знаю. Может, живёте не в наших краях.
А насчёт списка, просветят. Уж если я кого рожу, то за меня решать никому не позволю.
У нас тут у ребёнка моей подруги такой букет отклонений нашли, что когда она переехала в Москву, московский педиатр, сказала, что в этом возрасте ребёнок ещё не успел накопить столько болячек. К тому же ребёнок весёлый и вообще не производит впечатления нездорового.
Я над своим отродьем экспериментировать не позволю. И без цитат обойдусь.

прокатчица написал(а):
Да вот всё существование моей семьи позволяет мне думать, что сначала себя и ребёнка придётся спасать от врачей.

Мой достаточно богатый личный опыт общения с медициной говорит о следующем :
1. среди врачей практикующих в стационарах ,хороших врачей гораздо больше чем принято думать .
2. результат лечения зависит не только от усилий врача и персонала клиники ,но и от характера и настроя пациента на выздоровление , недоверие и занудство убило больше людей чем все врачи вместе взятые.

Как темка-то оживилась. Так и думала, что у Прокатчицы нет еще детей :roll:
прокатчица написал(а):
От операции на роговице я отказалась из-за того же принципа невмешательства в организм.
Простите, а если Вас настигнет приступ аппендицита? Будете ждать, когда все пройдет?

Вспоминаю старый анекдот:
После кораблекрушения на необитаемый остров выбросило верующего человека. Он много молился, умоляя Господа его спасти.
Мимо проплывал лайнер, ему присылали шлюпку, он отказался, сказал: меня Бог спасет.
Второй раз ему предлагали зайти на борт морской яхты, отказ был мотивирован тем же.
Третий раз мимо проплывала рыбацкая лодка....

В результате он умер от голода, попал на небеса и спрашивает у Бога, чего, мол, ты меня не спас. А тот ему и говорит: идиот, я тебе три попытки давал

Что и пишет Мария в своем посте
Мария написал(а):
Если Бог привел человека к врачам, так чего трепыхаться-то?
lisa написал(а):
Положим, еще в древней Спарте детей с врожденными дефектами сразу сбрасывали с обрыва. А мы чем хуже, чего уродов-то плодить? Странно только, что подобный постулат исходит от человека, провозглашающего себя убежденным христианином...
+100
прокатчица написал(а):
Я над своим отродьем экспериментировать не позволю.
Мда.

А плановая вакцинация чуть не убила моих обеих сестёр.
В больницы никто не рвался.
А с аппендицитом так и лежала, пока само пройдёт. В понедельник попёрлась к хирургу. Оказалось, позвонок свихнулся. Вправил на место.

прокатчица написал(а):
А плановая вакцинация чуть не убила моих обеих сестёр.
Это доказывает только то, что в Казани плохие дотации на медицину. Некачественная вакцина или замалчивание родителями истинного состояния здоровья ребенка перед вакцинацией. А может, Господу было угодно прибрать их себе с помощью плохой вакцинации. Ай-яй-ай, а их спасли...

Это было в 1977 году. Они недоношенные, и вкарточках всё написано, но план-то нужно делать... С тех пор их спасали родители. От вакцинаций.

прокатчица написал(а):
А "Бог дал - Бог взял" вам формула не знакома?
Знакома. Но медицинские знания Бог тоже дал людям, и не просто так, а чтобы использовать их по назначению.
прокатчица написал(а):
Почему у вас с Клюквой другой опыт - не знаю. Может, живёте не в наших краях.
Зато я знаю. У вас ничего оригинального - стандартнейшая реакция на наши с Клюквой аргументы. Реакция, характерная для людей, которые сами ничем серьезнее гриппа не болели, да и то без осложнений.
А другие, в частности мы с Клюквой, болели. И не раз. А кто-то продолжает болеть хронически, и если не лечиться, болезнь может закончиться параличом, слабоумием... еще чем-нибудь таким... приятным.
прокатчица написал(а):
А насчёт списка, просветят. Уж если я кого рожу, то за меня решать никому не позволю.
Вы сами себе противоречите.
прокатчица написал(а):
Я над своим отродьем экспериментировать не позволю. И без цитат обойдусь.
У нас тема о религии. Вы утверждаете, что:
1) являетесь православной, причем воцерковленной;
2) считаете медицинские эксперименты недопустимыми по религиозным соображениям.
Но ваши взгляды на медицину соответствуют взглядам не православных, а свидетелей Иеговы. Я просто не верю вам, что православие запрещает медицинское вмешательство и эксперимент-поиск новых методов лечения. Я прошу доказательства, что ваш тезис действительно исходит от РПЦ, а не является вашим собственным убеждением.
Собственные убеждения - дело ваше. Но не надо выдавать их за религиозные нормы. Это нечестно.

прокатчица написал(а):
Лечусь, когда больничный нужен. Ходить в соплях на работу удовольствие сомнительное.
Ну и берите себе больничный, а лечиться-то зачем? Вы же так нарушаете промысел воли Небесной. Валяйтесь с температурой дома и отдыхайте сколько влезет.

Я вот еще чего не понимаю - вы говорите, что пока "не собираетесь" рожать ребенка. Погавославие разрешает использование современных противозачаточных средств?

ЗЫ: Если у вас родится ребенок с атрезией пищевода, то никто не будет вас спрашивать, делать ему операцию или нет. Сначала сделают по срочным медицинским показаниям, а потом решением суда лишат вас материнских прав.

Еще вот удивляет использование уважемой прокатчицей постоянных фраз вроде "я позволю", "я не позволю" и т.д.
Это вообще, с т.зр. воцерковленного христианина звучит как ересь.
Таки вы что-то можете категорично и с уверенностью позволить или не позволить?
И рассказывать Богу о своих планах?

Банально, вспоминается беседа Берлиоза с Воландом...

А Вересаева Вы читали? И Некрасова Н.А.? Как там люди относились к судмедэкспертам? Почему вдруг не хотели, чтобы тела их покойных родных терзали ножами? Не по религиозным соображениям?
Свидели Иеговы ещё не родились тогда.
И статистику дореволюционной детской и женской смертности приведёте?
Сейчас всех, кто не доверяет врачам, объявляют быстренько сектантами.

Если мне Бог дал ребёнка, то я за него отвечаю. И мне решать, а не кому-либо ещё его судьбу. Родился нежизнеспособным - со святыми упокой. Живой - слава Богу! Здоровый - ещё раз слава. И я не собираюсь воспринимать медиков как вершителей моей и детской судьбы. Людям я могу что-то не позволять - это моя жизнь.

Собственно, так и делаю - отлёживаюсь.

прокатчица написал(а):
.

пройдите по ссылке (если осилите конечно , очень много данных и не только по России)
Младенческая смертность и история охраны материнства и детства в России и СССР

http://www.demoscope.ru/weekly/2010/0433/analit03.php

прокатчица написал(а):
А Вересаева Вы читали? И Некрасова Н.А.? Как там люди относились к судмедэкспертам? Почему вдруг не хотели, чтобы тела их покойных родных терзали ножами? Не по религиозным соображениям?
Меня не интересуют современники Вересаева и Некрасова, меня интересуют современные православные. Кстати, многие из последних все-таки лечатся и даже операции делают. Так что мотивирование отказа от врачебной помощи православием вами не доказана. Иными словами, вы нас вводите в заблуждение и возводите напраслину на РПЦ, которую вроде как уважаете.
прокатчица написал(а):
Т.е. вы хотите, чтобы у нас и сейчас была такая же статистика?
прокатчица написал(а):
Сейчас всех, кто не доверяет врачам, объявляют быстренько сектантами.
Правильно, потому что я что-то не слышала, чтобы РПЦ говорила, что медицина - это грех.
прокатчица написал(а):
Если мне Бог дал ребёнка, то я за него отвечаю. И мне решать, а не кому-либо ещё его судьбу. <...> Людям я могу что-то не позволять - это моя жизнь.
Жизнь ребенка - это тоже ваша жизнь?

Меня не спрашивая, произвели хирургическое вмешательство, и за меня всё решили ещё до суда.
А потом я должна признать нечто исковерканное моим ребёнком. В случае отказа это выжившее существо отправится на дальнейшие медицинские эксперименты. То есть не Бог, а совершенно посторонние мне люди решают, кому жить. А я должна буду знать, что в результате моей нерешительности отстоять право на смерть, где-то мучается рождённое мной существо. Или является донором органов.
Даже если некоторые православные позволяют себе пересадку органов от другого человека, то это не значит, что они не грешат.

прокатчица написал(а):
Если мне Бог дал ребёнка, то я за него отвечаю.
Конечно, отвечаете. На Вашей совести дать ему шанс прожить долгую счастливую жизнь

Вы не ответили на вопрос о противозачаточных средствах. Очень хочется услышать. Я так понимаю, вам уже давно не 20 лет. Вы замужем? Если нет, то вопросов нет, истинные христианки остаются девственницами до брака, поэтому им нет нужды пользоваться противозачаточными средствами.

прокатчица написал(а):
Меня не спрашивая, произвели хирургическое вмешательство, и за меня всё решили ещё до суда.
А может, Господь захотел, чтобы так все произошло?
прокатчица написал(а):
А потом я должна признать нечто исковерканное моим ребёнком.
Почему вы считаете человека после операции исковерканным?
Да даже если и поковерканный - поковеркано-то тело, а с душой все в порядке, душа все равно остается человеческая. Вы готовы отказаться от своего ребенка с живой душой, потому что у него теперь где-то на теле швы?
прокатчица написал(а):
В случае отказа это выжившее существо отправится на дальнейшие медицинские эксперименты.
Это как раз не факт.
прокатчица написал(а):
То есть не Бог, а совершенно посторонние мне люди решают, кому жить. А я должна буду знать, что в результате моей нерешительности отстоять право на смерть, где-то мучается рождённое мной существо.
Т.е. у человека есть право на смерть? За что же тогда РПЦ осуждает самоубийц? Они реализовывают свое право на смерть - только и всего.
прокатчица написал(а):
Даже если некоторые православные позволяют себе пересадку органов от другого человека, то это не значит, что они не грешат.
Где написано, что пересадка органов и жизнь с ними - грех? Не сами ли вы это себе придумали?

Исковерканное существо, говорите? Для христианки пост просто в десяточку....
И как быть с тем, что на ВСЕ воля Божья?
Отжигаете богохульство за богохульством, и рассуждаете о грехах.

Вы, если Вы воцерковленная, вот такие мысли на исповеди не высказываете?

Только нежизнеспособному ребёнку заведомо нет места среди живых. По определению.
Заметьте, я не про ДЦП написала, хотя он иногда бывает родовой травмой.

На естественную смерть имеет право любой человек. Абсолютно.
Где написано, что пересадка органов и жизнь с ними - грех?
Широту Ваших моральных норм, миссис Джон, я уже оценила раньше.
Вы готовы отказаться от своего ребенка с живой душой, потому что у него теперь где-то на теле швы?
А я не несу ответственность за здоровье моих внуков?

Сверху