прокатчица
Pro
"На всё воля Божия" я могу утверждать, пока у меня нет детей.
Я знать не знаю, о чем вы написали, т.к. список заболеваний, приводящих к заведомой нежизнеспособности, вы дать отказались.прокатчица написал(а):Заметьте, я не про ДЦП написала, хотя он иногда бывает родовой травмой.
Мы сейчас обсуждаем не мои моральные нормы и их широту, а религиозные нормы, запрещающие пересадку органов. Постарайтесь ответить на мой вопрос без сарказма, иначе получается, что в широте моральных норм вы меня переплюнули.прокатчица написал(а):Широту Ваших моральных норм, миссис Джон, я уже оценила раньше.Где написано, что пересадка органов и жизнь с ними - грех?
Я спрашиваю не про внуков, а про ваших детей. Кстати, при чем здесь внуки?прокатчица написал(а):А я не несу ответственность за здоровье моих внуков?Вы готовы отказаться от своего ребенка с живой душой, потому что у него теперь где-то на теле швы?
Совсем не факт. Полно врожденных заболеваний, причина которых совсем не гены и не родовая травма.прокатчица написал(а):Потому, что я говорю о нежизнеспособном ребёнке. Если он искусственно будет оживлён, то вероятность появления подобного внука/внучки выше, чем в другом случае.
Повторяю вопрос: кто вам это сказал, откуда информация?прокатчица написал(а):Пересадка чужих - органов грех. Их использование для продления собственной жизни - тоже.
Лиз, ну, не стоит так же забывать, что Спарта, сделав ставку на физическое здоровье, безнадежно отстала интеллектуально и была стерта с лица Земли. Как ни странно, но поговорка "сила есть, ума не надо" часто верна. Просто все уравновешивается. Кому недостает силы, тот вынужден развивать мозг. Мозг ведь такой же орган, как и все остальные. Он тренируется. А пример Спарты как раз доказывает, что сила проигрывает интеллекту в большой игре.lisa написал(а):Положим, еще в древней Спарте детей с врожденными дефектами сразу сбрасывали с обрыва. А мы чем хуже, чего уродов-то плодить?
Джон права. И себе врать совершенно незачем. А на мнение окружающих мне плевать.Mrs. John написал(а):Если для человека при вилке "ребенок" - "возможно, будут какие-то последствия для моего здоровья" второе важнее, это означает, что ребенка вообще не хочется. В принципе.
Оль, я не забываю, это был чистой воды сарказм :wink:.OlgaN написал(а):Уууууу, прям хоть спать не ходи. :mrgreen:
Лиз, ну, не стоит так же забывать, что Спарта...lisa написал(а):Положим, еще в древней Спарте детей с врожденными дефектами сразу сбрасывали с обрыва. А мы чем хуже, чего уродов-то плодить?
Интересно, что Глория скажет по поводу такого толкования?
Лиз, да догадываюсь я, что у тебя это сарказм. Но мне подобное отношение "неполноценный, пусть дохнет" сииииильно напоминает одну достаточно недавно существовавшую идеологию: пять лет болеешь и не можешь выздороветь? В печь. Отклонения в психическом здоровье? В печь. Нация здоровее будет.lisa написал(а):Оль, я не забываю, это был чистой воды сарказм
Вот пока читала сообщения за вчерашний вечер, именно такое мнение сложилось и у меня. И вообще, читаю я это всё и думаю - ржать или плакать. :roll: Не представляю, откуда и зачем берутся такие крайности?OlgaN написал(а):Но мне подобное отношение "неполноценный, пусть дохнет" сииииильно напоминает одну достаточно недавно существовавшую идеологию
Прокатчица высказала свое частное мнение, на которое имеет право, это форум. Политика РПЦ здесь не при чем.keplian написал(а):Вот и думай теперь - политика РПЦ-ли виновата, или случайность...
И что теперь, приписать частное мнение миссис всей католической Церкви?Mrs. John написал(а):У мормонов есть замещающее крещение - за умерших. Считать ли католикам таких умерших своими братьями? Ведь в таком случае процедура крещения получается какая-то очень оригинальная - без присутствия самого крещаемого. За ночь пришла к выводу, что все-таки тоже считать.
Вот-вот. Сначало детально разобрали сплетню о детском саде. Сплетней это называется оттого, что никто из участников темы там не присутствовал и не слышал, что же было на самом деле.keplian написал(а):читаю я это всё и думаю - ржать или плакать. :roll:
Сначало детально разобрали сплетню о детском саде. Сплетней это называется оттого, что никто из участников темы там не присутствовал и не слышал, что же было на самом деле.
Теперь вот мусолится судьба нерожденного ребенка.
А вот где чьё мнение? Прокатчица утверждает, что это не только её позиция, да ссылается на цитаты из Писания. Это не суть, что связи между цитатой и утверждением нет, главное, что человек в это верит и пытается убедить других.Lugara написал(а):где личное мнение прокатчицы, а где позиция РПЦ
прокатчица написал(а):Только нежизнеспособному ребёнку заведомо нет места среди живых. По определению.
...
Пересадка чужих - органов грех. Их использование для продления собственной жизни - тоже.
«Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни всего того, что принадлежит ближнему твоему».Mrs. John написал(а):кто вам это сказал, откуда информация?
...
А "Бог дал - Бог взял" вам формула не знакома?
...
Родился нежизнеспособным - со святыми упокой.
Не надо клеветать, я этого не писала. Если вы так извращенно поняли мои слова, то проблема не моя.keplian написал(а):Bremen, да пёс с ней со сплетней. Вы же сами написали, что цель религии - упокоить всех побыстрей и по-хорошему.
Bremen, вот вроде бы формально все достаточно правильно... но почему ваши посты сразу обдают жаром костра инквизиции, сжигающего тела людей под предлогом спасения их души?Bremen написал(а):Задачи религии (любой) гораздо шире, чем решение чисто земных проблем, они касаются и вечной жизни, к которой земная жизнь является лишь подготовкой.
А вы, похоже, перепутали религию с гуманизмом.