Bremen
Новичок
В сомнении самом по себе вроде бы нет ничего плохого, но нужно осознавать, когда оно уместно. Поясню на примере:Mrs. John написал(а):меня такой вопрос интересует: откуда берется в человеке способность к сомнению, как не от самого Бога? В моем случае это передается генетически: у прадеда и его брата был конфликт с католической церковью, после которого прадед собирал у себя в доме нечто вроде кружка изучения Библии; дед сильно разочаровался под конец жизни в церкви и папе. А причина в каком-то аминокислотном сдвиге - выпадении экзона или сплайсинге, допустим... А этими процессами, как я верю, управляет Господь. Может, в способности поставить слово Библии под сомнение на самом деле нет ничего богопротивного?
я устроилась на работу в фирму, меня в момент заключения трудового договора все устраивало - и распорядок дня, и зарплата, и круг моих обязанностей. Через некоторое время меня начали мучать сомнения: и рано вставать не хочется, и ехать далеко, и работы как-то много оказалось, ничего другого не успеваю.Хотя и приятных моментов тоже немало: адекватный шеф, здание фирмы очень красивое, зарплата нормальная. Не увольняясь с работы, я начинаю высказывать вслух мое недовольство по поводу того, что не хотела бы каждый день приезжать, ведь в этом нет никакого смысла, можно и дома поработать, также хотелось бы убавить и сам объем работы,ведь фирма и так успешна.
Думаю, что сослуживцы и руководитель будут смотреть на меня странно, а потом я буду уволена и это никого не удивит, поскольку сомневаться надо было ДО устройства на работу.
В различных религиях постоянно появляются люди, недовольные чем-то, но уходить они почему-то не спешат, а начинают предлагать свои варианты устройства конфессии, хотя никакого права ИМХО на это не имеют, ведь не они ее создатели, они пришли на все готовое. Мне кажется, честнее было бы, не ожидая официального отлучения, уйти вместе со своими сомнениями в сторонку или в другую подходящую конфессию, благо выбор их велик. Многие и свои создают.